Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт передних креплений опор кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1360

#181 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 12:44 PM

интересно, как это сдвинуть кузов? Там 10 креплений, все точно подогнаны под проушины в раме. Можно с передними что-то монстрячить, но тут нужен точный расчет. Обвари грибки и, если особо не рассекаешь по бездорожью, тебе надолго хватит.
  • 0

#182 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 31 January 2015 - 09:06 PM

Прорезал переднюю часть кузова, там двойной металл один кузовной другой от усилителя. Метал у обоих похож на алюминий :unknw: .
Изображение

Изображение

Изображение

Заломыш выкрутил передвижными клещами.
Завтра буду варить заплатки. Потом новые грибки (обварю) новые резинки и болты.
Думаю нужно будет вывесить потом кузов на эстакаде и попробовать сместить в нужном направлении

Сообщение отредактировал серг1: 31 January 2015 - 09:07 PM

• 1

#183 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 February 2015 - 01:28 AM

А у меня это место от кузова вообще вырвало с железом , диаметром 5-6 см, пришлось ставить заплатку, а отверстие под болт пришлось в заплатке сваркой прорезать, когда кузов на место отпустил, т. е. чтобы кузов с рамой уже без перекоса были. Прошло два года после ремонта, отремонтированная сторона -грибок ровный, а на другой грибок кривой. В прошлый раз левую сторону не вскрывал, сейчас грибок выровнял и обварил . Полез туда , когда спереди что то застучало, искал недели две, в первую очередь приподнял кузов над рамой и проверил на трещины и оказалось , что там всё отлично, а стучало(потрескивало) из-за развальных болтов, затянул и всё.
  • 0

#184 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2015 - 12:38 PM

Во как :unknw: . :excl: Вот и я о чем, что за этим косяком нужно следить и чем раньше там проварить тем безболезненнее будет ремонт.

У меня раньше (на много) , были слышны не большие щелчки (стучки) при повороте руля в лево и резком трогании , я прислушивался долго, потом забил , подумав что это где то под панелью типа разъёмов щумят. А тут вот что вылезло.
  • 0

#185 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2015 - 09:34 PM

Вот ещё у братьев украинцев есть ссылка. И они пишут что машин с такими болячками сотнями идут на ремонт :unknw:
http://ssangyong-clu...hp?topic=1792.0

Сообщение отредактировал серг1: 01 February 2015 - 09:34 PM

• 0

#186 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2015 - 09:56 PM

я же говорю, что это гарантийный случай, мне из-за этого меняли весь "телевизор" по гарантии, но теперь и гарантийный телек сломался :dolf_ru_535:
  • 0

#187 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2015 - 10:11 PM

Так я о том что это у практически всех такая канитель ? Это же значит что на нем ездить не то что по полю но и через лежачих полицаев то нельзя :unknw:
  • 0

#188 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2015 - 06:13 AM

Так ты не ездий поставь и пусть целым стоит:)!
  • -2

#189 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 08:59 AM

Так я о том что это у практически всех такая канитель ? Это же значит что на нем ездить не то что по полю но и через лежачих полицаев то нельзя :unknw:

к сожалению, это отчасти правда. Я в основном езжу по плохим дорогам (ну нет хороших в нашей местности) и ощущаю этот заводской косяк в полной мере. Сейчас машина уже 3-й раз в ремонте по креплениям кузова.
  • 0

#190 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2015 - 12:37 PM

Так ты не ездий поставь и пусть целым стоит :)!

Совсем не уместна Ваша ирония. Вот как начнет у вас по швам рассыпаться (там где и быть этого не может) вот тогда я на вас и посмотрю как вы улыбаться будите. :dolf_ru_535:

к сожалению, это отчасти правда. Я в основном езжу по плохим дорогам (ну нет хороших в нашей местности) и ощущаю этот заводской косяк в полной мере. Сейчас машина уже 3-й раз в ремонте по креплениям кузова.

Это точно не смешно :unknw: . И какой пробег ???
Какие крепления в основном летят ???

Сообщение отредактировал серг1: 02 February 2015 - 12:38 PM

• 0

#191 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2015 - 04:39 PM

В каждой машине свои недостатки, тут уж ничего не поделать!Сломается буду делать!
  • 0

#192 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2015 - 04:55 PM

Так вот Вам лучше зарание это предотвратить , а то чем позже тем больше проблем может вылезти.
Дело в том что наш "внедорожник" вроде как совсем к внедорожнику и близко то не поставить :unknw: . У нас на столько слабый и тонкий металл кузова что он просто весь загибаеться. И эти места крепления должны быть усилены , а на самом деле и в этих креплениях тоже проблемы, которые начинаются на первом году эксплуатации.
И вот я теперь уже и думаю , а стоит ли после ремонта на нем на природу выезжать ?

Сообщение отредактировал серг1: 02 February 2015 - 04:59 PM

• 1

#193 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 05:36 PM

Это точно не смешно :unknw: . И какой пробег ???
Какие крепления в основном летят ???

это совсем не юмор, это реальность. Первый раз сломались передние где-то между 50-60 тыщами, когда сняли бампер, то оказалось, что ещё и вся передняя рамка кузова в продольных и поперечных трещинах :excl: заварили, хватило на полгода, снова застучало, поехал к ОД жаловаться, благо адекватная контора, признали это гарантийным случаем и сказали, что таких как я ПОЛНО! Заменили мне всю переднюю часть кузова на новую, правда покрасили хреново (бесплатно же). Через 60 тыщ снова такая же беда, всё то же самое, плюс днище лопнуло вдоль рамы возле креплений, которые сразу под передними дверями. Гарантии уже нет, варим сами.... 2,5 года назад у ОД такая операция стоила 40 тыщ руб. Сейчас даже боюсь узнавать.....
  • 1

#194 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2015 - 05:40 PM

:excl: Ну нефигаж себе страшилка :unknw: Мне кажется что чудней этой поломки и придумать то нечего :ganj2: Вот это косяк так косяк :throw1:
  • 1

#195 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2015 - 06:46 PM

вот небольшой фотоочет по ремонту. Передние проушины заварили, фотки не делал, т.к. тут уже обсуждалось, правда, лючки вырезал не спереди кузова, а сзади, кстати, удобнее, снимаешь подкрылок, бачок омывателя и режь, не снимая бампера. Самое интересное обнаружилось далее, поддомкратив раму, обнаружили трещины кузова над рамойIMG_20150204_115358_thumb.jpg рядом с креплениями. Трещины с обеих сторон, с левой стороны побольше и расходится в стороны. Стали смотреть пристальнее и обнаружили, что сами крепления углом приварены к кузову и одна стороны "отошла" по швуIMG_20150204_115352_thumb.jpg Фотографировал на телефон, плохо видно, на правой стороне тоже самое, но поменьшеIMG_20150204_115241_thumb.jpg . Получается, что крепления не были жестко зафиксированы с кузовом и на неровностях "играли", тем самым создав трещины. На вид сварочный шов, как будто спиз...ли, тонким слоем, неудивительно, что со временем он разошелся. Поэтому для профилактики эти места лучше проварить.

Пы.сы; металл как консервная банка, ещё раз убедился в этом.
  • 0

#196 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2015 - 07:24 PM

Час от часу не легче. :girl_angel: . Пришли запчасти, завтра пойду на эстакаду ставить новые грибы и резинки и заодно посмотрю все крепления. И хотел не много кузов сместить назад.
  • 0

#197 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2015 - 08:53 PM

Самое интересное обнаружилось далее, поддомкратив раму, обнаружили трещины кузова над рамойIMG_20150204_115358_thumb.jpg рядом с креплениями. Трещины с обеих сторон, с левой стороны побольше и расходится в стороны.

Характерная рванина, тут вы не одиноки, была такая же у меня и еще у одного. Лонжероны еще внимательно посмотрите поперечные, у меня оба лопнули.
  • 0

#198 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2015 - 01:37 PM

В общем, закончил сварочные работы, делюсь опытом: металл слабый, поэтому любые люфты кузова через какое-то время вызывают трещины; со временем подушки кузова просаживаются и если периодически их не подтягивать, передние крепления выламывает, боковые лопаются. При большом пробеге рекомендую менять подушки по кругу, передние в любом случае.
Не знаю на сколько хватит ремонта в этот раз. Ясно одно - не забывайте заглядывать под свой автомобиль ЛИЧНО и ЛИЧНО своими глазками всё осматривайте.
  • 0

#199 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 05:29 PM

Передние крепления переворил (поставил латки) . Заменил передние грибы и все передние резинки. При сборке заметил что лопнуты крепление кузова следующих двух передних креплений :excl: :excl: :excl: . Я в шоке. Теперь по теплу буду там тоже латки варить. Блин я в шоке какое там такой тонкий метал кузова :unknw: . Как там вобще он может держаться. Сам метал свежий ржавчины не где нет. Мне кажется как не ездий но эти крепления по любому не протянут долго , они для этого просто не рассчитаны.

Сообщение отредактировал серг1: 07 February 2015 - 05:30 PM

• 0

#200 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 07:04 PM

кстати, у меня заднее левое тоже на фоне этого разбило - когда передок разбивает, кузов "играет" на кочках и выламывает противоположное по диагонали крепление. Ещё переднее крыло левое треснуло - в верхней точки арки. Кароче, рассыпается он, неужели, китайцы ещё хуже....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых