Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#5341 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 11:12 PM

Все чудесатее. Нашел подъемник, включил п/п, лампочка, зеленым, загорелась, передние колеса не закрутились.
Переставил трубки на эл. клапане "как было" - п/п включился.
Ититьтвою чудеса.

А на выкл ПП пробовал, приводы крутятся? Если да, то ЭМК завис/забит грязью/помер
  • 0

#5342 hoh70

hoh70

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 11:13 PM

Друг, даже ответить не знаю что) Ща, передохну после ТО и бум искать. А то машинка из кармана 57косарей умыкнула. Точнее сам баран,долго думал, чтоб СТО поменять.

Причина шума нашлась?

• 0

#5343 Sonerik

Sonerik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2017 - 04:09 AM

А на выкл ПП пробовал, приводы крутятся? Если да, то ЭМК завис/забит грязью/помер

У меня есть старый ЭМК. Попробую сегодня. 

Благодарю!

• 0

#5344 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2017 - 02:44 PM

Прошу подсказать.

Началось странное поведение машины. На середини дороге стала громче рычать при нажатии на газ и хуже разгоняться. На полпути заехал в магазин, - поехал дальше - опять нормальное поведение. Ошибок БК не показывает.

после улучшений не было. Подсказали почистить модулятор турбины. Сделал.. поставил назад - теперь когда отпускаешь газ - скрипеть прерывисто что-то начало, а когда поднимаешь обороты - булькает. Едет так же тяжело.

Что может быть, что можно самому сделать или в сервис? в таком состоянии доехать нормально или что-то можно совсем испортить?

• 0

#5345 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2017 - 04:05 PM

А внутри модулятора фильтрик чистил ?
  • 0

#5346 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2017 - 04:26 PM

А внутри модулятора фильтрик чистил ?

Да, сеточку снимал и пролил ВДшкой.. на вид серенькая была

Мысли такие, что думаю на мембрану, что с ней не то что-то, хотя повреждений не было

• 0

#5347 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2017 - 05:22 PM

А шланги правильно подсоединил ? НЕ перепутал местами?
  • 0

#5348 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2017 - 06:02 PM

Может проще поставить модулятор новый, например питрбург, он дешёвый. И тогда уже посмотреть . У меня летом стала вылезать ошибка 1235 , модулятор почистил без толку, от егра поставил тоже самое, потом поставил питбург и проблема ушла. Два модулятора оказались дохлые а внешне все целое в них.
  • 0

#5349 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2017 - 09:08 PM

Шланги, думаю не перепутал. Верхний на турбину.
А партномер питбурга не подскажете? А то запрос по вин аналогов вообще не выдает. Это самое разумное, для проверки поставить рабочий модулятор. Просто вопрос возник, не в чем ли другом дело, но пока рабочий точно не попробуешь, - смысла нет копать дальше.
  • 0

#5350 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 24 November 2017 - 03:10 AM

Шланги, думаю не перепутал. Верхний на турбину.
А партномер питбурга не подскажете? А то запрос по вин аналогов вообще не выдает. Это самое разумное, для проверки поставить рабочий модулятор. Просто вопрос возник, не в чем ли другом дело, но пока рабочий точно не попробуешь, - смысла нет копать дальше.

Тут https://www.drive2.ru/l/7222035/

• 0

#5351 Шурави

Шурави

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений
  • Интересы:грибы, рыбалка,стройка, ремонт

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2017 - 08:29 AM

Причина шума нашлась?

Одну нашёл- опять капот, в замке дребезжит. А вот основная... Как мне обещал уважаемый форумчанин Uygur, так, похоже и получилось. С наступлением похолодания резонанс, когда трогаешься с места, пропал.Придётся, наверное, с лифтом решать вопрос( Жаль денег, да и устраивает всё... кроме резонанса(((

• 0

#5352 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2017 - 08:38 AM

Спасибо, попробую

• 0

#5353 ivanpa

ivanpa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2017 - 08:54 AM

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, номер резинки/прокладки для термостата на бензин g23d.
Заранее благодарю!
  • 0

#5354 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2017 - 09:30 AM

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, номер резинки/прокладки для термостата на бензин g23d.
Заранее благодарю!

Ssang Yong 0159972348

Аналог Elring 002240

• 0

#5355 Ivan_tattoo

Ivan_tattoo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 12:36 AM

Закончили сегодня сборку мотора после шлифовки ГБЦ, неделю мучились но завели, все работает но немного подтряхивает из-за 3й форсунки, воздух остался. Поначитавшись умностей на форуме, говорю другу, давай я раскручу движок до 3к, а ты сдергивай на 3 секунды разъем с рампы, весь воздух и выдавит. Я газую он сдергивает и движок начинает молотить с таким звуком как на эфире, с треском и дымом. Заглушили и не заводится, постоял без аккума 15 мин и завелся ровненько как новый. Тут подошло время ехать жену встречать, выгоняем машину из гаража и едем вдвоем, на всякий пожарный, за женой в Алтуфьево. Проезжая мимо запчастей друг говорит, нажми тапку посмотрим как он теперь едет, ну я и нажал до характерного звука из под капота)) Выдавило 4ю форсунку которая сидела на футорке. Ссобой ключей нет но есть магаз через дорогу, покупаю нужную битку и как не странно притягиваем форсунку, думали там резьбы нет совсем. Жена уже едет своим ходом домой, а мы разворачиваемся в сторону гаражей и едем экспериментировать. Как вышли на прямую даю газу и на 3к оборотах опять выдавливает форсу, притягиваем и едем на 2й круг. Опять на прямой даю газу, под капотом хлопок и звук как у Шевроле Камаро, оказывается сорвало шланг интеркулера, закрепляем и едем дальше, на следующем кругу опять треск из под капота, на автомате встаю на аванийке под фонарем и лезем под капот, оказывается это не форсунка, а то же что было когда сдернули разъем с рампы, что это так и не поняли. С горем пополам на холостых доползли до гаража и оставили до утра. Друг пошел фары переделывать и спустя час звонит мне, что бы сказать, что машина работает как часы, что он только не делал, и газовал, и на ПП газовал, и в горку газовал, ничего не трещит и не выдавливает но есть небольшой передув турбины которую мы прочистили от всего нагара пока была снята.

Вот что это могло быть такое? Есть подозрения, что после переборки головы и прочистки турбины да ещё и сдергивания разъема рампы, он просто адаптируется к новым рабочим условиям. Может такое быть?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
  • 1

#5356 Sortim86

Sortim86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 07:55 AM

А я на турбину коплю. Завыла. Все что вычитал на форумах сделал. Кроме ее съёма. Не помогло. В сентябре меняли кассету. Мастера норм. Может от предыдущей поломки (раздолбало лапчатки на выходе) деформировалось как то корпус. Хз. Думаю хватит не ремонтировать. А б/у покупать кота в мешке.
  • 0

#5357 Саратовский

Саратовский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 09:16 AM

А я на турбину коплю. Завыла. Все что вычитал на форумах сделал. Кроме ее съёма. Не помогло. В сентябре меняли кассету. Мастера норм. Может от предыдущей поломки (раздолбало лапчатки на выходе) деформировалось как то корпус. Хз. Думаю хватит не ремонтировать. А б/у покупать кота в мешке.

а можешь звук записать и выложить? Хочу сравнить со своей. Понимаю, конечно, что вживую лучше слушать, но хотя бы примерно
  • 0

#5358 Sortim86

Sortim86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 05:04 PM

а можешь звук записать и выложить? Хочу сравнить со своей. Понимаю, конечно, что вживую лучше слушать, но хотя бы примерно

Могу конечно. Но после вахты. Думаю как вариант еще поменять масло на другое. И подскажите можно ли промывать маслосистему присадками? Может каналы забились чем нибудь, которые смазывают турбину и смазка плохая у нее. Вот и воет. Воет к стати на холодную громче.

• 0

#5359 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 29 November 2017 - 07:03 PM

Могу конечно. Но после вахты. Думаю как вариант еще поменять масло на другое. И подскажите можно ли промывать маслосистему присадками? Может каналы забились чем нибудь, которые смазывают турбину и смазка плохая у нее. Вот и воет. Воет к стати на холодную громче.

У меня турба уже 9000 воет, как поменял масло , так и завыла на холодную. Как прогреется до 80 градусов то затихает, масло Лука арматек, до этого лил Тотал 9000, ещё до этого Луку  CN 5\40.  Ремкомплект на турбу с али с лета лежит, руки никак не доходят. Сравнивал турбу на люфты свою и соседа , у него пробег меньше, но люфты вроде одинаковые, по приезду поменяю масло, а там посмотрим.

• 0

#5360 Said61

Said61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2017 - 07:04 AM

Приветствую, заменили форсы, тнвд, фильтр, ошибок нет, заводится и работает идеально но не развивает больше 3000 оборотов, из впускного иногда наоборот вылетает воздух.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Yandex (5)