Да просто, как версия: машина постояла, остыла, в топливную попал воздух, через негерметичные соединения. Завели, топливо с воздухом, двигатель естественно работает неравномерно и зачастую с белым дымком. Прогрелся, открылся клапан на фильтре, воздух в бак, а может и просто прокачался, и всё вроде норм.
Привет, Алексей! У меня мой уже одиннадцатилетний Кирюха в этом году 11 месяцев простоял полностью исправным, но бездыханным в гараже. Ездил зимой и летом на Урбане, в том числе, в дальнюю (4х1000км) дорогу. Сейчас взял Кайрон для поездки на море (еду послезавтра). Аккумулятор не сел, завел Кирюху с полоборота. Пару метров, пока сдавал задом с гаража что-то поскрипело и перестало в задних колесах. На минуту-другую загорелась и потом потухла лампочка водоотделителя и все... Больше никаких "нюансов" столь длительного безделья Кирюха не проявил. Никаких странностей с выхлопом не заметил. Очень надеюсь, что и в поездке предстоящей все будет без приключений.
Я к тому, что если после стоянки машины, даже не очень продолжительной, наблюдаются какие-то аномалии в ее работе, то это свидетельство тех или иных неисправностей в машине, а не единственный результат стоянки.
Сообщение отредактировал vlad44: 08 August 2019 - 02:28 PM