Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 20 August 2018 - 06:14 AM
Отправлено 20 August 2018 - 06:47 AM
У меня тут мокло когда плохая резинка была на крышке масляного фильтра. Прям капли висели. Поменял, больше небыло. ПроверьПотёки масла в районе маховика. Задний сальник коленвала виноват?
Отправлено 20 August 2018 - 07:03 AM
Сообщение отредактировал Перс: 20 August 2018 - 07:04 AM
Отправлено 20 August 2018 - 07:51 AM
Ещё может быть клапанная крышка или крышка вакуумного насоса.Потёки масла в районе маховика. Задний сальник коленвала виноват?
Отправлено 20 August 2018 - 02:44 PM
Всем ДВС! Ребята, подскажите, что это за круглая хренотенюшка на двигателе, отмечена стрелкой? Она находится под пластиковым черным кожухом в передней части движка... А то что-то маслице из-под нее сопливится...
по русски не знаю (крышка ...), а с английского не переводится ))
см. https://www.ebay.com...7-/121441794469
есть номер
Отправлено 20 August 2018 - 02:52 PM
Спасибо! По номеру бьется как блок положения датчика распредвала... Отправная точка есть, буду копать дальше!
Отправлено 20 August 2018 - 03:28 PM
Почитал, типичная проблема наших движков... Как посоветуют опытные форумчане - ездить и не переживать, либо разбирать и сажать на герметик? Посторонних звуков нет, масло вроде не жрет... Машина ведет себя адекватно...
Отправлено 20 August 2018 - 05:15 PM
Потёки масла в районе маховика. Задний сальник коленвала виноват?
Проверить опору переднего редуктора и поддон.
Сообщение отредактировал wingle1961: 20 August 2018 - 05:16 PM
Отправлено 22 August 2018 - 08:09 AM
Здравствуйте, ни где не нашел, а может и плохо искал информацию о ресурсе ремня оборудования и ролика натяжения, в графике ТО указано просто проверить состояние, на форуме нашел инфу о замене, а вот сколько они ходят и к какому пробегу надо подготавливать новый комплект, найти не могу. Подскажите приблизительно какой ресурс данных элементов.
Спасибо.
Отправлено 22 August 2018 - 08:42 AM
Здравствуйте, ни где не нашел, а может и плохо искал информацию о ресурсе ремня оборудования и ролика натяжения, в графике ТО указано просто проверить состояние, на форуме нашел инфу о замене, а вот сколько они ходят и к какому пробегу надо подготавливать новый комплект, найти не могу. Подскажите приблизительно какой ресурс данных элементов.
Спасибо.
Родной ремень заскрипел и потрескался на 25ткм, купил новый, он 42ткм прошел и состояние хорошее.
Ролик натяжителя у всех по разному ходит.
В регламенте ТО написано "проверить состояние и при необходимости заменить". Ресурс зависит от условий эксплуатации (интенсивности воздействия факторов внешней среды и материалов оборудования).
Отправлено 22 August 2018 - 09:08 AM
Родной ремень заскрипел и потрескался на 25ткм, купил новый, он 42ткм прошел и состояние хорошее.
Ролик натяжителя у всех по разному ходит.
В регламенте ТО написано "проверить состояние и при необходимости заменить". Ресурс зависит от условий эксплуатации (интенсивности воздействия факторов внешней среды и материалов оборудования).
А как визуально можно определить, что ремень уже подходит к моменту выхода на пенсию?
По ролику можете ткнуть пальцем, если есть, какого производителя выбрать или отзывы, тему видел но только для дизеля, на бензин не нашел.
Да и еще один вопрос попутно, менял недавно свечи, при снятии третьей свечи обнаружил немного масла в колодце, буквально капель десять, были на юбке свечи, стоит задумываться о снятии клаппаной крышки и замене прокладок?
Сообщение отредактировал Shurshello: 22 August 2018 - 09:12 AM
Отправлено 22 August 2018 - 09:19 AM
А как визуально можно определить, что ремень уже подходит к моменту выхода на пенсию?
трещины и их много (резина спрела, корт держит), скрип (просто напрягает), нарушение целостности (надрывы по краям, выход волокон корта)
вот здесь у Олега03, есть фото №12 "потёртого" ремня: http://kyron-clan.ru...-14#entry453108
Отправлено 22 August 2018 - 10:05 AM
Может просто при замене масла протекло при наливе в горловину. Надо хорошо вытереть и проследить что дальше покажет эксплуатация.
Да и еще один вопрос попутно, менял недавно свечи, при снятии третьей свечи обнаружил немного масла в колодце, буквально капель десять, были на юбке свечи, стоит задумываться о снятии клаппаной крышки и замене прокладок?
Отправлено 22 August 2018 - 10:24 AM
Может просто при замене масла протекло при наливе в горловину. Надо хорошо вытереть и проследить что дальше покажет эксплуатация.
В принципе пришел к такому-же выводу, буду наблюдать дальше.
трещины и их много (резина спрела, корт держит), скрип (просто напрягает), нарушение целостности (надрывы по краям, выход волокон корта)
вот здесь у Олега03, есть фото №12 "потёртого" ремня: http://kyron-clan.ru...-14#entry453108
Такой ремень еще походит?
Буду на днях менять патрубок от помпы к термостату (течет зараза), вот и думаю менять ремень попутно или оставить, пока голос не подаст.
Сообщение отредактировал Shurshello: 22 August 2018 - 10:26 AM
Отправлено 22 August 2018 - 10:43 AM
Такой ремень еще походит?
Александр, это вопрос из области "доедет это колесо, скажем до Тулы?"
Я бы заказал (не спешно) новый и положил в багажник.
(всегда помним, что производители всегда добавляют в резину серу, которая со временем окисляется и разрушает любую резину, поэтому для резины (любое изделие) важен срок изготовления)
Отправлено 22 August 2018 - 10:46 AM
Такой ремень может ходить очень долго.
Но я купил новый, а этот положил запас.
Однажды мне этот запас пригодился, когда помпа клинанула и ремень сгорел. Поставил запасной, еще мерседес бенц написано на нем.
Опять купил новый и поставил, мерсовский обратно в запас)))
Отправлено 22 August 2018 - 10:46 AM
Александр, это вопрос из области "доедет это колесо, скажем до Тулы?"
Я бы заказал (не спешно) новый и положил в багажник.
(всегда помним, что производители всегда добавляют в резину серу, которая со временем окисляется и разрушает любую резину, поэтому для резины (любое изделие) важен срок изготовления)
Я как-бы и планировал заказать новый и кинуть в багажник, здесь вопрос стоял - не критичный ли износ, судя по вашему ответу, я понял, что не критичный, спасибо за понимание.
Отправлено 22 August 2018 - 10:51 AM
...судя по вашему ответу, я понял, что не критичный, спасибо за понимание.
"В наше время, Штирлиц, верить никому нельзя. Мне можно..." Мюллер (17 Мгновений весны)
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (4)