Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#6801 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2018 - 09:10 PM

Интересно, а откуда на Кайроне штатный турбо таймер? Его даже на корейцах не предусмотренно.
Ну с датчиком света и дождя мне не повезло, я не смог понять алгоритм его действий и отключил его. Розетки, 2шт в салоне работают от 2го положения ключа, а в багажнике постоянно.
Это не выпендрёж. На заводе много чего установлено лишнего, без чего можно обойтись, а вот нужного мало. И это связано не с безопасностью, а с маркетинговой политикой. К сожалению.

Допускаю, что мой выставочно-презентационный экземпляр мог быть дооснащен дополнительно, но я купил Кайрон с установленным турботаймером, имеющим обратную связь по температуре. Постоянно включенных розеток нет у меня ни одной. Прикуриватель включается при втором положении ключа. Розетки в багажнике и у пассажира включаются при запуске двигателя. Летом в багажнике практически постоянно включен холодильник. Лично мне удобно, что розетка отключается при неработающем двигателе, так как либо я бы сажал при остановках аккумулятор, либо каждый раз надо было бы лезть в багажник и выдергивать провод из розетки.

Сообщение отредактировал vlad44: 29 October 2018 - 05:43 AM

• 2

#6802 Shurshello

Shurshello

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Интересы:Консультирую по строительству

• бензин механика

Отправлено 28 October 2018 - 09:15 PM

Вижу народа много, задам один вопрос:

- сайлентблоки стоек переднего стабилизатора, решил поменять, купил полиуретановые, при затяжке их начало выдавливать из шайб. Что делать? Разбирать и заново пытаться собрать так что-бы не выдавливало или оставить и так сойдет либо купить резиновые не ипать мозги?

Да, у меня тоже задняя (в багажнике) розетка работает без ключа - чему я в принципе рад. 

• 1

#6803 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 October 2018 - 09:33 PM

Аналогично,в багажнике розетка всегда в действии,ну а про Бинар,как повезет,можно и на деньги с таким производителем попасть.На стойки уж лучше резиновые,ручник на всех авто всегда исправен,как и все агрегаты до самой последней лампочки.
  • 0

#6804 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2018 - 10:14 PM

Вижу народа много, задам один вопрос:

- сайлентблоки стоек переднего стабилизатора, решил поменять, купил полиуретановые, при затяжке их начало выдавливать из шайб. Что делать? Разбирать и заново пытаться собрать так что-бы не выдавливало или оставить и так сойдет либо купить резиновые не ипать мозги?

Да, у меня тоже задняя (в багажнике) розетка работает без ключа - чему я в принципе рад. 

Полиуретан не самое лучшее решение для передних стоек стабилизатора. Материал очень жёсткий. Зимой, в морозы может лопнуть стойка. В этот узел лучше резиновые. Имхо.

• 1

#6805 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 October 2018 - 02:37 AM

Полиуретан не самое лучшее решение для передних стоек стабилизатора. Материал очень жёсткий. Зимой, в морозы может лопнуть стойка. В этот узел лучше резиновые. Имхо.

Это не лучшее решение (считаю, что никчемное для авто) и для иных узлов и шарниров - втулок амортизаторов, рессор, подушек агрегатов.

Получается дубово и скрипуче. :wacko:

Но самое примечательное, что мелкая дорожная пуль и грязь, попав на полиуретан, делает его своеобразным неизнашиваемым наждаком, тогда как резиновая деталь сама стирается.

Проверено лично (начиная с советских времен) на своих машинах разных поколений.

• 1

#6806 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 07:03 AM

Датчик света и дождя отключил вообще, через 500 метров после выезда из салона. А какой смысл в турботаймере Вы вообще видите? Он должен помочь охлаждению турбины, после БОЛЬШИХ нагрузок. Именно больших. После работы мотора на 2х-3х тысячах оборотов он на фиг не нужен. Я ещё пойму, если Вы шли по трассе на 150-180км\час и оборотах свыше 3х-4х тысяч и необходимо сразу остановиться и заглушить)))), вот тогда он необходим, а как его использует абсолютное большинство, это просто выпендрёж и выброшенные деньги на лишнее ДТ.

Насчет датчика света согласен полностью, тем более,что после того, как и в городе обязали ездить со светом, он превратился просто в дорогостоящий балласт. А вот датчик дождя оченяма удобная вещь. 

• 0

#6807 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 07:49 AM

Насчет датчика света согласен полностью, тем более,что после того, как и в городе обязали ездить со светом, он превратился просто в дорогостоящий балласт. А вот датчик дождя оченяма удобная вещь. 

Если бы он работал по адекватному алгоритму, я бы его оставил. Но он жил своей жизнью. На скорости до 40, всё нормально. А вот после начинались чудеса))) при мелкой мороси, когда меня устраивала пауза в 5-7 секунд и скорости свыше 60 дворники переходили на 3!!!! скорость. Ну и на фиг мне такая автоматика. Зимой эта система вообще не работает. Отключил и не жалею.

• 0

#6808 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 October 2018 - 09:59 AM

Датчиком света не пользуюсь, Датчиком дождя пользуюсь, но работает не четко, частенько приходится включать самому. Вряд ли это индивидуальная особенность автоматики, на всех машинах это одинаково. Скорее всего это наши привычки и желания.
ЕСП не имею и особо иметь нет желания. А вот АБС, вещь нужная и очень полезная. Никогда ни какой водитель, с любым опытом, не сможет сделать хотя бы приблизительно то, что делает АБС.
  • 0

#6809 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11803 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 11:06 AM

Аналогично,в багажнике розетка всегда в действии,ну а про Бинар,как повезет,можно и на деньги с таким производителем попасть.На стойки уж лучше резиновые,ручник на всех авто всегда исправен,как и все агрегаты до самой последней лампочки.

Тоже в багажнике всегда в рабочем состоянии. Я туда зарядку телефона втыкаю когда с машиной вожусь....
  • 0

#6810 Саратовский

Саратовский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 11:38 AM

Народ, дайте пож размеры стоковых дисков. Вылет, диам располож отверстий и тд. Заранее благодарен
  • 0

#6811 Shurshello

Shurshello

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 801 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2018 - 11:39 AM

Народ, дайте пож размеры стоковых дисков. Вылет, диам располож отверстий и тд. Заранее благодарен

R16, отверстия 5х130, вылет -43

Говорят что подходят от гелика, сам не проверял, но  с таким расположением ступичных отверстий очень мало машин.

Сообщение отредактировал Shurshello: 29 October 2018 - 11:40 AM

• 0

#6812 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11803 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 11:53 AM

R16, отверстия 5х130, вылет -43
Говорят что подходят от гелика, сам не проверял, но  с таким расположением ступичных отверстий очень мало машин.

Подходят. Пробовал и offroad штамповку
  • 0

#6813 Саратовский

Саратовский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 12:03 PM

Ок. Спасибо
  • 0

#6814 Shurshello

Shurshello

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 801 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2018 - 12:09 PM

Ок. Спасибо

Достаточно нажать зелененькую фтучку в сообщении. Но всё-равно на здоровье.

• 0

#6815 Павел3131

Павел3131

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 02:26 PM

Доброго времени дня всем! Поискал на форуме, но не нашел. Взял кайрон недавно. Дизель АКПП6, после того как глушу двигатель, иммо не дает завести машину две минуты, подскажите это норм или не порядок?

• 0

#6816 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 03:27 PM

Такого быть не должно. За водится сразу после поворота ключа, если проблема с эмобилайзером то на приборной панели загорается значок-- ключ.

• 0

#6817 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 06:34 PM

Доброго времени дня всем! Поискал на форуме, но не нашел. Взял кайрон недавно. Дизель АКПП6, после того как глушу двигатель, иммо не дает завести машину две минуты, подскажите это норм или не порядок?

У прежнего хозяина спросить есть возможность? Такого быть не должно, но может это побочный эффект внедрения каких-либо хотелок бывшего хозяина?

• 0

#6818 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 06:37 PM

Может не иммо а кривая сигналка.

• 0

#6819 Alien-Igor

Alien-Igor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2018 - 09:44 PM

Отказал задний дворник!Может кто кинет схемку?!

Может механизм заклинил. У меня было так. Разобрал, почистил - всё заработало.

Всем спасибо.
По раздатке понял.
Конечно сначала полезли в проводку,потом под сидение(все девственно чисто) и
только манипуляции(съем и смазка) с моторчиком привели к небольшим результатам(стал чаще включаться ПП),но видимо что то в моторчике перекособочилось и это улучшение было недолгим.
Сейчас ситуация такая:новый не оригинал(DAP Китай)стоит 5900р.Оригинал 10000-15000р.Все просмотренные б/у варианты в плачевном состоянии.Форумчанин предложил раздатку целиком,говорит рабочая(120000км)8000р.Вот думаю.Пробег моего 210000км.

Зачем тебе лишняя болванка с набором шестерён и непонятным состоянием моторчика? Купи новый китайский моторчик и дешевле и грязи меньше.

• 0

#6820 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3478 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 30 October 2018 - 09:43 AM

Может механизм заклинил. 

Моторчик работает