Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 07 April 2016 - 07:59 AM
Отправлено 07 April 2016 - 09:04 AM
Если это не Форсы , то смотрите шпг (шатунно поршневую группу). Из дешёвых вариантов померить компрессию в цилиндрах. С таким стуком кататься опасно-хороший стук всегда на ружу выйдет.
Как говорится - вскрытие покажет.
Отправлено 07 April 2016 - 09:16 AM
Стучать в двигателе может очень многое. Гидрики стучат на холодную, по мере прогрева звук пропадает. Если только какой то не рассыпался.
Если это не Форсы , то смотрите шпг (шатунно поршневую группу). Из дешёвых вариантов померить компрессию в цилиндрах. С таким стуком кататься опасно-хороший стук всегда на ружу выйдет.
Как говорится - вскрытие покажет.
На предыдущей странице выложено видео со звуком. По моему звук похож на звук клапана какого то - от чего он, надо вскрывать
А как определить какой из них не работает?
Если он не рабочий, скорее всего увидишь сразу. Или вытаскивай их по одному и смотри отверстия для масла
Отправлено 07 April 2016 - 09:37 AM
Как говорят паталогоанатомы - Вскрытие покажет.
Отправлено 07 April 2016 - 10:32 AM
На предыдущей странице выложено видео со звуком. По моему звук похож на звук клапана какого то - от чего он, надо вскрывать
Если он не рабочий, скорее всего увидишь сразу. Или вытаскивай их по одному и смотри отверстия для масла
А что я должен увидить? Забитое отверстие ? Тугой или на оборот очень свободный ход ? Или какой то износ ?
Отправлено 07 April 2016 - 12:05 PM
На дизелях может стучать тнвд.
Может стучать поршень, доставая клапана при сбитых фазах ГРМ.
По видео гадать очень тяжело. Нужно рядом стоять.
Начните с малого-нужно понять откуда идёт звук. Верх или низ. Там и рыть. Может быть ничего серьёзного и нет.
Через сколько км после покупки вылез стук?
Отправлено 07 April 2016 - 12:07 PM
Гидрики-стучат из-за ненаполнением их маслом.такой стук совпадает по частоте со стуком распредвала, по тональности-звонкий.
На дизелях может стучать тнвд.
Может стучать поршень, доставая клапана при сбитых фазах ГРМ.
По видео гадать очень тяжело. Нужно рядом стоять.
Начните с малого-нужно понять откуда идёт звук. Верх или низ. Там и рыть. Может быть ничего серьёзного и нет.
Через сколько км после покупки вылез стук?
Купил со стуком решив что это форсунка.(у меня на дизельном форде сиерра такое было)
Отправлено 07 April 2016 - 02:15 PM
Отправлено 07 April 2016 - 02:52 PM
Че то я пропустил. Форсы вы говорили вроде в норме?
Я форсунки и тнвд в первую очередь проверил на стенде.Всё в норме.
Я распредвал по другому ни как не воткну ? )))))
Пересмотрел кучу видео о проверке работоспособности гидриков и ниХ.не понял.(видео не именно нашей модели)На одном они не продавливаются на другом они должны полностью входить в стакан. У нас то как ?
Отправлено 07 April 2016 - 03:13 PM
Я распредвал по другому ни как не воткну ? )))))
Пересмотрел кучу видео о проверке работоспособности гидриков и ниХ.не понял.(видео не именно нашей модели)На одном они не продавливаются на другом они должны полностью входить в стакан. У нас то как ?
Распредвал - выставляется ВМТ и делаются метки на цепи и шестернях валов ( по идее они там есть, но вдруг уже ковырялись).
На видео наш движок и есть. Только автор говорит, что надо вакуумный насос отключать - не надо его отключать, вал на шлицах там. Посмотри мой отчет по замене распред вала, https://www.drive2.ru/l/7354605/ ничего сложного там нет. При разборке закрывай топливные трубки и форсы от грязи, при сборке соблюдай моменты затяжек болтов.
На всякий случай: болты на лапках форс не тяни!!!
Если сам боишься - поезжай в сервис
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 07 April 2016 - 03:13 PM
Отправлено 07 April 2016 - 03:33 PM
Распредвал - выставляется ВМТ и делаются метки на цепи и шестернях валов ( по идее они там есть, но вдруг уже ковырялись).
На видео наш движок и есть. Только автор говорит, что надо вакуумный насос отключать - не надо его отключать, вал на шлицах там. Посмотри мой отчет по замене распред вала, https://www.drive2.ru/l/7354605/ ничего сложного там нет. При разборке закрывай топливные трубки и форсы от грязи, при сборке соблюдай моменты затяжек болтов.
Спасибо
В сервисе сказали 25 - 30 т.р. и всё будет шептать. Не разобравшись в чём вообще дело
Отправлено 07 April 2016 - 03:37 PM
Скачай себе руководство по движку http://kyron-clan.ru...e_Kyron_rus.pdf, там с 23 страницы моменты протяжек гаек и болтов. Ну и по ДВС инфа по сборке-разборке. Найди там ещё схему протяжки распредвалов - понадобится.
Может у тебя гидрик с рокера соскочил, раз они так одной рукой разделяются (на видео твоем) - я до них добрался, но не трогал.... Удачи
Отправлено 09 April 2016 - 03:36 PM
Ещё один вопрос. Померял от центра ступицы до арки крыла.Спереди 46 см сзади 50,5 Я так понял перёд просел. Что менять только пружины или стойку тоже за одно ? И какие посоветуете( не из дорогих)
Отправлено 09 April 2016 - 04:00 PM
Ещё один вопрос. Померял от центра ступицы до арки крыла.Спереди 46 см сзади 50,5 Я так понял перёд просел. Что менять только пружины или стойку тоже за одно ? И какие посоветуете( не из дорогих)
По пружинам есть 2 основных темы. Раз и два. По первой ссылке масса вариантов с доработкой напильником. По второй купил, поставил и катайся.
Отправлено 09 April 2016 - 04:14 PM
Заказать от Niky ?
Сообщение отредактировал Alexander0077: 09 April 2016 - 04:15 PM
Отправлено 09 April 2016 - 04:19 PM
Заказать от Niky ?
Сергей тебе уже всю инфу основную дал, а дальше сам читай и думай, как поступать и что для тебя будет лучше. Хошь от Niky, хошь "колхоз" - работа все равно практически одинаковая предстоит Почитай ФАК и отзывы
Отправлено 09 April 2016 - 04:32 PM
Слабо в этом понимаю.....ну пока не полезешь сам.... Проставку или шайбы обязательно ставить,если я лайт хочу ?
Отправлено 09 April 2016 - 04:46 PM
Заказать от Niky ?
Фломастеры.
Слабо в этом понимаю.....ну пока не полезешь сам.... Проставку или шайбы обязательно ставить,если я лайт хочу ?
Сначала приподняться, потом смотреть. Появится вибрация, значит ставить,
Отправлено 09 April 2016 - 05:00 PM
Какие фломастеры!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 09 April 2016 - 05:32 PM
Какие фломастеры!!!!!!!!!!!!!
Разные, на вкус и цвет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)