Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автозапуск - а оно нам надо?

автозапуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#21 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2012 - 09:14 AM

Всем хорошего дня.
Наступают холодный деньки ...

продолжу...
зачем автозапуск? ну поставь ты автономный подогреватель и не будет проблем с запуском )
понты - а в чем понтовость? в том что я сажусь в авто с теплым двигом и салоном? а у меня руль с подогревом - это понт? )
  • 0

#22 иванович

иванович

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 92 сообщений
  • Интересы:Машина, природа и все новое

• дизель механика

Отправлено 09 November 2012 - 09:25 AM

Всем хорошего дня.
Наступают холодный деньки и у дизелистов начинает болеть голова о запуске двигателя в морозный период. В связи с этим предлагаю поделиться мнениями насчёт автозапуска - помогает ли он зимой поддерживать температуру двигателя (на стоянке) и тем самым производить безболезненный запуск утром??? Или всё же это лишь понты?...

Поставил год назад перед зимой. Эксплуатация показала, что это не понты вовсе. Удобно и комфортно.
  • 1

#23 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 09:41 AM

У нас весь СЕВЕР гоняет с автозапуском, без понтов!
  • 0

#24 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2012 - 10:12 AM

Мне очень нравится, садиться уже в теплую машину. И от снега легче чистить, тк стекла начинают отходить.
У автозапуска есть другая приятная сторона, летом в жару - климат охлаждает салон. И ждать не надо прогрева двигателя, сел и поехал.
  • 0

#25 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 10:26 AM

Всем хорошего дня.
Наступают холодный деньки и у дизелистов начинает болеть голова о запуске двигателя в морозный период. В связи с этим предлагаю поделиться мнениями насчёт автозапуска - помогает ли он зимой поддерживать температуру двигателя (на стоянке) и тем самым производить безболезненный запуск утром??? Или всё же это лишь понты?...

помогает. я прошлой зимой, когда родная батарейка за ночь убивалась, ставил автозапуск каждые на 4 часа по 20 мин. нормуль :)

У меня был автозапуск на Мондео, но машина была старая и о том что она заинтересует угонщиков у меня даже мысли не было.
Да, комфортно, но на Кай я не решился ставить, так как если ставить вопрос о стоимости всей этой фигни, то получается приблизительно= 10 000 сигналка+3000 ключ (тут даже не ключ нужен, а чип, но отдельно врятли продается)+ 3500 прошить чип под мозги кая (у официалов)

позволю себе не согласиться! вложения помимо сигналки стоставляют приблизительно 2000р, думаю можно найти дешевле. страховая и официалы по понятным причинам нафиг не уведомляются.
  • 0

#26 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 12:50 PM

продолжу...
зачем автозапуск? ну поставь ты автономный подогреватель и не будет проблем с запуском )
понты - а в чем понтовость? в том что я сажусь в авто с теплым двигом и салоном? а у меня руль с подогревом - это понт? )

..и я продолжу - про автономку понятно, это отдельная тема, Плюсы атозапуска всем хорошо известны, хотелось бы узнать кто сталкивался с какими-либо проблемами при его использовании. Например, один товарищ в холодное морозное утро так и не завел автозапуском своё авто (марку не помню), так как стартер не выдавал необходимое число оборотов, а с ключа завелся.
  • 0

#27 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2012 - 01:07 PM

Например, один товарищ в холодное морозное утро так и не завел автозапуском своё авто (марку не помню), так как стартер не выдавал необходимое число оборотов, а с ключа завелся.

Ну вообще это странно, ведь сигналка с автозапуском это всего лишь набор реле управляемых, и разницу в том что мы ключем замыкаем цепь стартера, или эту функцию выполняет реле в сигналке я не вижу..
Другое дело что если коробка механика, то вполне возможно при сильном морозе масло в коробке замерзло и создавало сопротивление, а товарищь когда заводил с ключа, выжал сцепление, что сигналка сделать ну никак не может)
  • 0

#28 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 01:08 PM

..и я продолжу - про автономку понятно, это отдельная тема, Плюсы атозапуска всем хорошо известны, хотелось бы узнать кто сталкивался с какими-либо проблемами при его использовании. Например, один товарищ в холодное морозное утро так и не завел автозапуском своё авто (марку не помню), так как стартер не выдавал необходимое число оборотов, а с ключа завелся.

Все зависит от сигналки. У меня дурацкая старлайн, в дикие (для нашего климата) морозы тоже такое бывало. Время прокрутки стартера устанавливается по желанию и может меняться. На весна-лето-осень например я ставлю 1,5 сек. а зимой уже увеличиваю. Но лично у меня проблема такая: стартер крутит ровно столько сколько ему запрограммировано. То есть образно, если стоит прокрутка 5 сек, а машина теплая, мотор заведется через 1 сек, а стартер будет шуровать 5 сек. Ругался с ОД который мне так это дело поставил, сказали что так сделано специально, чтобы не было глюков, что сигналка подумает что машина завелась а она не завелась. Плюнул, так и живу, приспособился, сам программирую время прокруктки по сезонам))) И даже не смотря на данный, возможно и исправимый, косяк, весьма доволен автозапуском, плясать на морозе пока движка греется не прельщает)))
  • 0

#29 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2012 - 01:09 PM

1. на сиге обычно настраивается длительность импульса на стартер, типа так - 0.8сек, 1.2сек, 1.6сек, 2.0сек
2. если аккум стар/хреново заряжен то частые запуски за ночь высосут энергию, т.к. за 15минут на холостых аккум не восстанавливает заряд
3. бывает некоторые уезжают в отпуск/командировку забывая про автозапуск, с глушака может хорошая сосуля нарасти к земле
  • 0

#30 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2012 - 01:28 PM

Автозапуск хорошо, но я от установки отказался по причине, что у меня механика и я постоянно оставляю машину на передаче, отучить меня уже не возможно за 20 лет выработалось до автоматизма. При случайном нажатии на кнопку машина может благополучно уехать без хозяина. Когда была машина с автоматом автозапуском пользовался с удовольствием и в жару и в холод. На Кайроне ограничился установкой электро подогрева.
  • 0

#31 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2012 - 01:38 PM

Автозапуск хорошо, но я от установки отказался по причине, что у меня механика и я постоянно оставляю машину на передаче, отучить меня уже не возможно за 20 лет выработалось до автоматизма. При случайном нажатии на кнопку машина может благополучно уехать без хозяина. Когда была машина с автоматом автозапуском пользовался с удовольствием и в жару и в холод. На Кайроне ограничился установкой электро подогрева.

При случайном нажатии на кнопку машина никуда не уедет это 100% при нормальном подключении !! Хотя сервисмены могут и косячить, но алгоритм работы основной это- машина встает на охрану только в заведенном состоянии, через минуту работы глушит мотор, машина заперта возможность завести ее с брелка есть, открыли машину чтобы что-то взять (ну забыли), и потом просто закрыли, все машина уже не заведеться с брелка. Нужно проводить опять необходимую процедуру (завести, поднять ручник, выйти из машины, поставить на сигналку). Это правильный алгоритм работы, если нет, значит кривые руки у установщиков.
  • 0

#32 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений
  • Интересы:МНОГО

• присматриваюсь

Отправлено 09 November 2012 - 01:45 PM

Практически у каждого автозапуска есть срабатывание по температуре.
  • 0

#33 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 01:51 PM

При случайном нажатии на кнопку машина никуда не уедет это 100% при нормальном подключении !! Хотя сервисмены могут и косячить, но алгоритм работы основной это- машина встает на охрану только в заведенном состоянии, через минуту работы глушит мотор, машина заперта возможность завести ее с брелка есть, открыли машину чтобы что-то взять (ну забыли), и потом просто закрыли, все машина уже не заведеться с брелка. Нужно проводить опять необходимую процедуру (завести, поднять ручник, выйти из машины, поставить на сигналку). Это правильный алгоритм работы, если нет, значит кривые руки у установщиков.

Это сигналка с турботаймером. Помоему основной алгоритм работы автозапуска - не помню как точно это называется, но короче сигнал с нейтрали, машина заведется без всяких закрываний в заведенном виде, а только при нейтральном положении рычага кпп. Если ошибаюсь топорами не метаться)))

Практически у каждого автозапуска есть срабатывание по температуре.

Кстати! Да, эта функция тоже есть, но опять же тот самый ОД сказал, вернее электрык сказал, что эта вещч глючит, определяет t движка неправильно, поэтому уж если хотите, то лучше ставьте запуск через промежутки времени, надежнее будет. Это сигналки такие лямые или электрик 3,14дэр ? )))
  • 0

#34 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2012 - 01:56 PM

Это сигналка с турботаймером. Помоему основной алгоритм работы автозапуска - не помню как точно это называется, но короче сигнал с нейтрали, машина заведется без всяких закрываний в заведенном виде, а только при нейтральном положении рычага кпп. Если ошибаюсь топорами не метаться)))

Датчик нейтрали не у всех МКПП есть., поэтому сигналка может понять что машина стоит на нейтралке только по признакам:
1 работает двигатель
2 в салоне никого

Выйдя из машины и поставив ее на сигналку она работает кое какое время (ну да как турботаймер) и глушится, и дальнейшая манипуляция с сигналкой просто открыли/закрыли автомобиль, или сработал датчик какойнить и она заорала, все это не даст машине завестись с автозапуска. Ни по времени, ни по температуре, ни с брелка..

Это я все про механику говорю, так как ставил себе сам, еще на мондюк. С АКПП алгоритм вполне может быть другой, с механикой только так)

Сообщение отредактировал Vlas_s: 09 November 2012 - 01:57 PM

• 0

#35 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений
  • Интересы:МНОГО

• присматриваюсь

Отправлено 09 November 2012 - 02:00 PM

На трёх машинах смеханикой с разницей 2-3 года стоял автозапуск и ни разу не глючил.А по поводу угона надо ставить свою кнопочку тумблер реле всё что хотите и тогда будет вам счастье.и поменьше языком ЧТО У ВАС СТОИТ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО.
  • 0

#36 RAN_777

RAN_777

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 02:15 PM

У меня был автозапуск на Мондео, но машина была старая и о том что она заинтересует угонщиков у меня даже мысли не было.
Да, комфортно, но на Кай я не решился ставить, так как если ставить вопрос о стоимости всей этой фигни, то получается приблизительно= 10 000 сигналка+3000 ключ (тут даже не ключ нужен, а чип, но отдельно врятли продается)+ 3500 прошить чип под мозги кая (у официалов) итого 16 500, а это стоимость автономного подогревателя (Российского производства), последний как раз никак не влияет на ухудшение защиты от угона. Если взять 2-й ключ который давали при покупке машины и засунуть его в обходчик ИММО, то как на это посмотрит страховая, я пока каскую авто.

ЗЫ, я еще не считал стоимость работ по установке, так как ставлю сам все, но что на установку сигналки, что на установку автономки цены будут практически одинаковые за работу, НО установка сигналки с Автозапуском, это довольно много соединений электропроводки, и если соединения фиговое, то машину открывать будет уже не центральный замок, а пожарные..
С Автономкой в этом плане попроще.

это откуда же такие цены??? и нафига нужен третий чип???
уже далеко не на первой машине стоит автозапуск и у меня и супруги, вещь отличная и зимой и летом, зимой в салоне тепло, а летом в жару под +30 включаешь кондер и бедет тебе счастье.
по поводу расходов, я устновил себе очень не дорогую автосигнализацию с автозапуском и турботаймером + работа все вместе вышло 8000, чип достал из второго ключа, предварительно созвонился со страховой компанией и спросил пропишут ли они мне доолнительно в договоре КАСКО, что чип из второго ключа будет храниться в обходчике иммобилайзера в целях осуществления автозапуска, соответственно они были не против.
вот собственно и делов.
сигналку брал не дорогую, т.к. мне не нужны ее охранные свойства за которые идет бешеная переплата, а если захотят угнать - один хрен угонят, для этого у меня бабло в КАСКО вложено.
кстати мастер по установке установил чип в обходчик таким образом, что авто заводится только ключом в котором есть чип, вторым ключом "кострированным" авто заводится не хочет, соответственно если автозапуск установлен не криво иммобилайзер родолжает работать.
спрашивайте если что, я уже собаку съел в этом вопросе
  • 0

#37 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2012 - 02:41 PM

это откуда же такие цены??? и нафига нужен третий чип???

Ладно, с ценами я может слегка погарячился, но 3000 за болванку у официалов, и 3500 прошивка ключа, эти цифры я вычитывал где-то тут на форуме.
Но вот 8000 р. за работу + Сигналка+ обходчик..... Не ну я знаю что сигналки с автозапуском есть не дорогие, но у них минималка 5 000 р. обходчик 1000р. это че работа 2000 р.??? Камнями не кидаться, но где найти такой аттракцион всемирной щедрости) В Москве магнитолку то поставить стоит таких денег, но там работы на 20 минут с перекурами. с Сигналкой то все потяжелее.

Впринципе да, 3-й чип возможно и не нужен, его можно достать из второго ключа, а страховой показать два ключа, с одной стороны все правильно.
Т.Е. Вам страховая в договоре прописала, о наличии у Вас обходчика иммобилайзера и что внутри него находится чип??Или в устной форме сказали: "да все нормально будет, ставьте"??

кстати мастер по установке установил чип в обходчик таким образом, что авто заводится только ключом в котором есть чип, вторым ключом "кострированным" авто заводится не хочет, соответственно если автозапуск установлен не криво иммобилайзер родолжает работать.
спрашивайте если что, я уже собаку съел в этом вопросе

Мастер не сделал ничего такого особенного, все правильно, на обходчик подает питание в нужный момент сигналка, а дальше по антене код чипа транслируется на приемник в районе замка зажигание, и ничего удивительного в том что ключ без чипа не может завести машину, подайте напряжение на обходчик, сворачиваем личинку в замке зажигания и все, машина завелась.. Поэтому обходчик можно хоть в раму заворить, но провода от него все равно идут к блоку сигналки и подав на эти 2- провода напряжения, мы избавляемся от ИММО, вот в этом только и заключается ухудшение защиты от угона при использовании автозапуска...
  • 0

#38 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2012 - 02:59 PM

Все зависит от сигналки. У меня дурацкая старлайн, в дикие (для нашего климата) морозы тоже такое бывало. Время прокрутки стартера устанавливается по желанию и может меняться. На весна-лето-осень например я ставлю 1,5 сек. а зимой уже увеличиваю. Но лично у меня проблема такая: стартер крутит ровно столько сколько ему запрограммировано. То есть образно, если стоит прокрутка 5 сек, а машина теплая, мотор заведется через 1 сек, а стартер будет шуровать 5 сек. Ругался с ОД который мне так это дело поставил, сказали что так сделано специально, чтобы не было глюков, что сигналка подумает что машина завелась а она не завелась. Плюнул, так и живу, приспособился, сам программирую время прокруктки по сезонам))) И даже не смотря на данный, возможно и исправимый, косяк, весьма доволен автозапуском, плясать на морозе пока движка греется не прельщает)))

Поставьте блокировку стартера при работающем двигателе. Леонид, Leo chl, может такое сделать.
  • 0

#39 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 03:17 PM

Поставьте блокировку стартера при работающем двигателе. Леонид, Leo chl, может такое сделать.

Именно блокировку передержки стартера при запуске имеете в виду? Наверно реле блокирующее стартер при заведенном двигателе тут не поможет?
  • 0

#40 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 04:33 PM

у меня пандора как-то сама разбирается сколько крутить и когда отключать. на дизельном уазле у коллеги тоже заводит без нареканий :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых