У меня был автозапуск на Мондео, но машина была старая и о том что она заинтересует угонщиков у меня даже мысли не было.
Да, комфортно, но на Кай я не решился ставить, так как если ставить вопрос о стоимости всей этой фигни, то получается приблизительно= 10 000 сигналка+3000 ключ (тут даже не ключ нужен, а чип, но отдельно врятли продается)+ 3500 прошить чип под мозги кая (у официалов) итого 16 500, а это стоимость автономного подогревателя (Российского производства), последний как раз никак не влияет на ухудшение защиты от угона. Если взять 2-й ключ который давали при покупке машины и засунуть его в обходчик ИММО, то как на это посмотрит страховая, я пока каскую авто.
ЗЫ, я еще не считал стоимость работ по установке, так как ставлю сам все, но что на установку сигналки, что на установку автономки цены будут практически одинаковые за работу, НО установка сигналки с Автозапуском, это довольно много соединений электропроводки, и если соединения фиговое, то машину открывать будет уже не центральный замок, а пожарные..
С Автономкой в этом плане попроще.
это откуда же такие цены??? и нафига нужен третий чип???
уже далеко не на первой машине стоит автозапуск и у меня и супруги, вещь отличная и зимой и летом, зимой в салоне тепло, а летом в жару под +30 включаешь кондер и бедет тебе счастье.
по поводу расходов, я устновил себе очень не дорогую автосигнализацию с автозапуском и турботаймером + работа все вместе вышло 8000, чип достал из второго ключа, предварительно созвонился со страховой компанией и спросил пропишут ли они мне доолнительно в договоре КАСКО, что чип из второго ключа будет храниться в обходчике иммобилайзера в целях осуществления автозапуска, соответственно они были не против.
вот собственно и делов.
сигналку брал не дорогую, т.к. мне не нужны ее охранные свойства за которые идет бешеная переплата, а если захотят угнать - один хрен угонят, для этого у меня бабло в КАСКО вложено.
кстати мастер по установке установил чип в обходчик таким образом, что авто заводится только ключом в котором есть чип, вторым ключом "кострированным" авто заводится не хочет, соответственно если автозапуск установлен не криво иммобилайзер родолжает работать.
спрашивайте если что, я уже собаку съел в этом вопросе