Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#2321 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 June 2014 - 06:53 PM

я верю не нашим и лью масло 850р за 4 литра, не нашего производителя. Никаких проблем нет, замена масла с фильтром 2000 приятно и масло голандия, фильтр германия

а что за масло?
  • 0

#2322 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2014 - 07:05 PM

я верю не нашим и лью масло 850р за 4 литра, не нашего производителя. Никаких проблем нет, замена масла с фильтром 2000 приятно и масло голандия, фильтр германия

и мне скажи что за масло то?
  • 0

#2323 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2014 - 10:38 PM

а что за масло?

да я тут неоднократно говорил тут, но в основном мурыжать пентосин, осталтные масла вскольз рассматривают, я лью gulf formula g 5w40
  • 0

#2324 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 06:11 AM

Приятно услышать объективное мнение человека, сталкивающегося ежедневно с эксплуатацией дизельных двигателей. Абсолютно согласен, что приравнивать наличие турбины к неизбежному жору масла нельзя. Безусловно, масло из турбины при нормальной эксплуатации в незначительных количествах может попадать во впуск. Обычно это происходит при режимах торможения двигателем, когда во впускном коллекторе создается разрежение и масло сквозь уплотнения просачивается в сторону компрессорного колеса. Но это слёзы, какие-то граммы, туман.

А

На предыдущем автобусе я проработал 7 лет, сев на уже 5ти летний. В двигатель не залезали вообще, нет вру, один раз в топливную систему... Поршневую, маслосьемные колпачки, при мне не трогали. Иногда правда масло начинало уходить основной причиной были: холодный запуск на морозе(не прогрели нормально вебастой, проспал, а уже ехать надо:() и сдыхали от старости в слабых местах резинки, увы есть такие у катерпиллеровского дизеля.
  • 0

#2325 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 06:49 AM

да я тут неоднократно говорил тут, но в основном мурыжать пентосин, осталтные масла вскольз рассматривают, я лью gulf formula g 5w40

да, действительно говорил! я хотел его попробовать да его нигде нет-ни в экзисте, ни в автодоке, а другим местам не доверяю. Сегодня появилось но толькн 1 канистра в 4 литра, причем скорее всего поставщик один
  • 0

#2326 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 10:43 AM

да, действительно говорил! я хотел его попробовать да его нигде нет-ни в экзисте, ни в автодоке, а другим местам не доверяю. Сегодня появилось но толькн 1 канистра в 4 литра, причем скорее всего поставщик один

беру только через автодок, 2 дня тому назад было 4 канистры, хотел на запас заказать, но тут в турции не могу счет пополнить, тк без сотового, операции по карточке не проходят. Приеду, закажу, как появится, мне кажется, если будет спрос на него, появится и больше предложение, главное не паленка, тк смысл его нет подделывать, когда мало людей вообще о нем знает
  • 0

#2327 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 11:01 AM

беру только через автодок, 2 дня тому назад было 4 канистры, хотел на запас заказать, но тут в турции не могу счет пополнить, тк без сотового, операции по карточке не проходят. Приеду, закажу, как появится, мне кажется, если будет спрос на него, появится и больше предложение, главное не паленка, тк смысл его нет подделывать, когда мало людей вообще о нем знает

Лёня,я ещё живой,давай оплачу! Заказывай и на меню!
  • 0

#2328 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 11:04 AM

я покупаю масло под брендом Ssang Yong им же рекомендованное, а доверять или нет дело веры. если не доверять Ssang Yong то может и машину сменить?

Может и сменить, воля Ваша. Просто Вы не совсем верно поняли написанное мной. Пройти сертификацию у производителя - это одно. Сохранять эту сертификацию - иное. Я не говорил о том, что это на 100% так, а высказал СВОЕ предположение и отношение к этому. Или этого делать нельзя? Если Вас все устраивает - ради Бога, выбор Ваш, у меня иное мнение.
  • 0

#2329 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 11:31 AM

так все тема - дело Веры! я ему так же верю как и всем остальным ... где гарантия, что выбранное Вами масло соответствует сертификатам!? кто даст гарантию!?

а так как Вы я не пытаюсь дать понять, что выбор не айс

Liverpul, Вы какое масло выбрали для себя!? а то все про меня, да про меня!
  • 0

#2330 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 11:39 AM

так все тема - дело Веры! я ему так же верю как и всем остальным ... где гарантия, что выбранное Вами масло соответствует сертификатам!? кто даст гарантию!?

а так как Вы я не пытаюсь дать понять, что выбор не айс

Liverpul, Вы какое масло выбрали для себя!? а то все про меня, да про меня!

\да перестаньте, при чем здесь айс или не айс. Ни кому я ничего сказать не хочу, Вы же понимаете, что каждый слышит то, что хочет.
Про себя - в данный момент залит Мобил, есть тому объективная причина, буду лить LM, это мой выбор и никому его не накручиваю.
  • 0

#2331 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 11:58 AM

я не слышу то, что хочу слышать! Ваши слова что качество не может быть на уровне, если литр масла стоит 200 рублей!? так вот это мне так досталось и с учетом скидки, в других местах я его видел за 300-400 рублев! я это масло буду лить впервые и с пеной у рта не доказываю что оно хорошее.
  • 0

#2332 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 12:01 PM

Для некоторых главным критерием является повышенная цена на масло,ну и реклама.Это их выбор. Пусть заблуждаются.

Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

• 0

#2333 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2014 - 12:01 PM

229.51 такой допуск нам подходит?
  • 0

#2334 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 12:05 PM

Наш допуск 229.3-5,а этот допуск для сажевиков, я себе две заливки делал на таком допуске,но я меняю масло на половине межсервесного пробега.

• 0

#2335 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2014 - 12:17 PM

а у меня в сервисной написано 229.1 и .3 кстати в мосты что у нас льют?
  • 0

#2336 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 03 June 2014 - 12:29 PM

а у меня в сервисной написано 229.1 и .3 кстати в мосты что у нас льют?

Подскажите, какого года у вас машина и чьей сборки?
  • 0

#2337 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2014 - 12:38 PM

Подскажите, какого года у вас машина и чьей сборки?

корея 2005

я от офицалов ушел, вот и не знаю что самому туда лить. в этом году хотели мне лукоил залить. больше я к ним ни нагой, вот познаю мир масел)
  • 0

#2338 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 12:57 PM

я не слышу то, что хочу слышать! Ваши слова что качество не может быть на уровне, если литр масла стоит 200 рублей!? так вот это мне так досталось и с учетом скидки, в других местах я его видел за 300-400 рублев! я это масло буду лить впервые и с пеной у рта не доказываю что оно хорошее.

Что Вы так нервничаете? А кто с пеной у рта что-то доказывает? Зачем скандалить? Не понравился мой ответ - Ваше право. Извините, но пора привыкнуть, что у каждого может быть свое мнение. И да, я убежден, что не может литр качественного масла в рознице стоить 200 рублей за литр. Считаете что ошибаюсь - на здоровье. Но, повторюсь, это МОЕ личное мнение. И потом, с ваших слов оно без скидки в других местах стоит 300-400 рублей за литр... Выходит что оно дороже 200 рублей?

Для некоторых главным критерием является повышенная цена на масло,ну и реклама.Это их выбор. Пусть заблуждаются.

Извините, но если камешек в мой огород - реклама здесь не при чем, есть определенный опыт, им руководствуюсь, о чем и писал выше.
Как пример - масло для бутердродов. Можно купить импортное, но его есть невозможно, а можно наше, которое еще хуже, а можно наше, которое хоть без хлеба. Но как ни крути - домашнее лучше )))) Все познается в сравнении, согласитесь .

Сообщение отредактировал Liverpul: 03 June 2014 - 12:59 PM

• 0

#2339 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 01:11 PM

Liverpul, конструктив д

Liverpul, конструктив нашего диалога - каждый решает что ему лить сам! ну я бы не стал хаять масло за такую цену. для примера, мой шелл стоит 1400 за 4 литра, однако, опыт камрадов говорит, что не стоит его лить!

Сообщение отредактировал Juristy: 03 June 2014 - 01:12 PM

• 0

#2340 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 01:25 PM

Что Вы так нервничаете? А кто с пеной у рта что-то доказывает? Зачем скандалить? Не понравился мой ответ - Ваше право. Извините, но пора привыкнуть, что у каждого может быть свое мнение. И да, я убежден, что не может литр качественного масла в рознице стоить 200 рублей за литр. Считаете что ошибаюсь - на здоровье. Но, повторюсь, это МОЕ личное мнение. И потом, с ваших слов оно без скидки в других местах стоит 300-400 рублей за литр... Выходит что оно дороже 200 рублей?

Извините, но если камешек в мой огород - реклама здесь не при чем, есть определенный опыт, им руководствуюсь, о чем и писал выше.
Как пример - масло для бутердродов. Можно купить импортное, но его есть невозможно, а можно наше, которое еще хуже, а можно наше, которое хоть без хлеба. Но как ни крути - домашнее лучше )))) Все познается в сравнении, согласитесь .

Это не в твой огород камень,а общее как говорится по палате.Основная масса народа кидается на красивые обёртки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых