Кой что да, пропустили, не так все просто. Чтобы не расписывать все полностью, так как автовладельцу совсем не интересно, что, для чего и как. Могу Вам выслать очень краткий учебник в PDF формате, там все коротко и подробно, составлялся именно для продавцов-консультантов, чтобы не просто по допускам подбирали а еще и знали что и как в общих понятиях. Напишите мне в личку свое почтовый ящик, я вам вышлю учебник.Насчет допусков между трущимися деталями только для вас лично является чушью. А для всех кто занимается разработками двигателей и масел, это один из главных параметров. Единственно, я понимаю что Вы лучше разбираетесь инженеров.У меня тоже очень хороший знакомый любит минералку, ему за 60, а учил его мальчишкой еще батя. также три дня спорил.Но когда я ему все разрисовал и показал на картинках, согласился. А разговор так же начался с того что минеральное масло лучше чем синтетика. И я ему привел пример: возьми съешь сливочное масло, а потом в тех же условиях комбижир (наверно помните были такие).Комом не встанет в горле? Здесь мы были едины! А дальше 3 вечера споров, Закончилось тем что он ответил, в Опель понятно с допуском Dexos 2, а может и в Ниву? На что был мой ответ - только "сливочное масло"!!!
И вы что руководствуетесь документацией для продавцов консультантов?
Да,очень достоверные источники о качестве масел)