Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Помогите выбрать колёса на лето.

колёса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1234

#501 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 08:09 PM

255\60\R18 .трасса-город-ну очень редко на "природу".
  • 0

#502 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:03 PM

255\60\R18 .трасса-город-ну очень редко на "природу".

Считается довольно стойкой к износу. Сухой и мокрый асфальт с лужами будет держать на отлично, отводя за счет крупного протектора влагу из пятна контакта. Невысокий профиль будет способствовать высокой управляемости и устойчивости. Все это плюсы, но есть и минусы. При невысоком профиле и довольно жесткой резине, будете ощущать все кочки и неровности дороги, а крупный рисунок способствует повышенному уровню шума. Эта резина больше предназначена для легковушек, чем для кроссоверов, соответственно на выезде на природу, кроме клиренса и полного привода Кайрона, других преимуществ перед легковушками не будет.Может что-то и упустил, но как-то так...
  • 0

#503 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:03 PM

Спасибо.У меня изначально стоит этот размер покрышек.Был стоковый Hankook , далее три сезона Toyo (https://www.google.c...386964747246671) .Они чем-то похожи по рисунку.А комфорт меня вполне устраивает на этом размере.
  • 0

#504 Vano

Vano

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 February 2014 - 07:50 AM

Фу... прочел от корки до корки! Народ помогите с делемой. Приподнял авто и штатная резина стала весьма маловата для моего Кирюхи (лифт 56 см по кругу). Присмотрел себе тапочки Cooper S/T Maxx, но определившись с моделью осталась дилема с размером... 235/85 R16 или 265/75 R16? У меня дизель на ручке. Катаюсь в основном 90% город и 10% куда судьба забросит или глаза глядят)) Рад любому совету и мнению.
  • 0

#505 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 19 February 2014 - 08:13 AM

Фу... прочел от корки до корки! Народ помогите с делемой. Приподнял авто и штатная резина стала весьма маловата для моего Кирюхи (лифт 56 см по кругу). Присмотрел себе тапочки Cooper S/T Maxx, но определившись с моделью осталась дилема с размером... 235/85 R16 или 265/75 R16? У меня дизель на ручке. Катаюсь в основном 90% город и 10% куда судьба забросит или глаза глядят)) Рад любому совету и мнению.

Был бы у меня дизель ставил бы 265\75\16.
  • 0

#506 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2014 - 08:33 AM

Фу... прочел от корки до корки! Народ помогите с делемой... Присмотрел себе тапочки Cooper S/T Maxx, но определившись с моделью осталась дилема с размером... 235/85 R16 или 265/75 R16? У меня дизель на ручке. Катаюсь в основном 90% город и 10% куда судьба забросит или глаза глядят)) Рад любому совету и мнению.

Поздравляю с лифтом! Эта тема, посвященная выбору резины, не одна - есть и другие... Выбор ширины резины (разница в высоте 1мм не существенна) зависит от многих параметров. Выскажу свое мнение по поводу 235 и 265 ширины, при условии одного производителя и марки:
235/85 R16: прекрасно встает на штатные диски; меньше расход по сравнению с 265/75 R16 (где-то около 0,5л/100км), что связано с меньшим сопротивлением качению, но по весу они почти одинаковы; выглядят не так интересно как 265/75 R16, чуть лучше идут по глине (меньше замыливаясь); более валки в поворотах на трассе (высокий профиль); ...
265/75 R16: тоже нормально встают на штатные диски, но есть вероятность трения об стабилизатор в крайних положениях, но не критичное; более выигрышно смотрятся на авто; лучше ходят по песку и грунту (особенно приспущенные до 1Атм); хоть и чуть с большим расходом, но лучше управляются на трассе (особенно на дисках 8х16" ЕТ20)...
Последнее слово все-равно остается за Вами...
PS Забыл добавить, что на дизеле разницы в динамике между ними не замечено.

Сообщение отредактировал serg382: 19 February 2014 - 08:35 AM

• 1

#507 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2014 - 01:17 PM

Ситуация 1в1 тоже выбираю такую же резину в таких же размерах, пока не определился.
П.С. Диски такие 8х16 уже не купишь в ближайшее время по крайней мере до лета, списывался с продавцом этих дисков.

Как определилась скажите на чем остановились
  • 0

#508 scar87

scar87

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2014 - 05:12 PM

Всем привет. Езжу на дизельном кае с автоматом. нЕГР убит. Коммерческая прошивка от Вахмурки. Не лифтован, но машина ещё новая и не успела просесть. Решил себе на лето ставить 265/75/16. Сейчас юзаю 265/70/16. Склоняюсь к Hankook Dynapro MT. Езжу процентов 80 по городу-трассе. Остальное дача, охота, рыбалка, природа. Что скажете про Hankook???
  • 0

#509 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 19 February 2014 - 06:21 PM

Ситуация 1в1 тоже выбираю такую же резину в таких же размерах, пока не определился.
П.С. Диски такие 8х16 уже не купишь в ближайшее время по крайней мере до лета, списывался с продавцом этих дисков.

Как определилась скажите на чем остановились

Чем дольше тяните, тем больше заплатите

Всем привет. Езжу на дизельном кае с автоматом. нЕГР убит. Коммерческая прошивка от Вахмурки. Не лифтован, но машина ещё новая и не успела просесть. Решил себе на лето ставить 265/75/16. Сейчас юзаю 265/70/16. Склоняюсь к Hankook Dynapro MT. Езжу процентов 80 по городу-трассе. Остальное дача, охота, рыбалка, природа. Что скажете про Hankook???

Из аналогов купер стт. Я считаю купер лучше
  • 0

#510 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2014 - 06:28 PM

А я..., а я... забил на красоту и уже заказал СТ макс в размере 235/85/16, так как до это эксплуатировал Федерал МТ в таком же размере.
  • 0

#511 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 February 2014 - 07:55 PM

Ханкук динапро мт хорошая резина,точится долго,боковина толстая,плющиться хорошо,тяжелая только,много где в наличиии есть и ценахорошая на нее.
  • 0

#512 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 19 February 2014 - 08:08 PM

Был бы у меня дизель ставил бы 265\75\16.

Да на бензинке тоже очень хорошо едет, после чипа и удаления катализатора.
  • 0

#513 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2014 - 11:18 PM

Братцы поможите не сделать ошибку.
Практически определился с резиной на лето купер ст макс 245/75/16 -120/116Qпо 6650 руб.

диски Изображение Replica YST SNG73 080 руб.
Артикул: 670304 Литой, черный матовый
16 / 7.0J PCD 5x130 ET 43 ЦО 84.1 ИзображениеВ наличии > 20 шт.

Проверить наличие

Купить

уже 2 недели ждут резину в магазине.

Есть сомнения :russian_ru: , тобишь износ, управляемость (медленно езжу только с детьми) , шум и что там еще может быть, а вот еще название на резине не белые буквы.
Резина пришла сегодня ждет выкупа до воскресенья. :Laie_68: Сомнения гложут....... :unknw: у меня практически весь пробег на асфаьте дом работа 32км+32км каждый день по Москве чуток и в выходные область на дачу 37км+37км, тамбовщина раз 5-7 в год 430км туда сюда опять асфальт и мало мало чернозем. Но хочется и грязь помесить джиппп все же.

Сейчас есть зима (нордман шипы) в салоне выпросил в подарок, есть сток кумхо были на машине в салоне (хочу продать, если продадутся).
  • 0

#514 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 20 February 2014 - 05:59 AM

Братцы п. ожите не сделать ошибку.
Практически определился с резиной на лето купер ст макс 245/75/16 -120/116Qпо 6650 руб.

диски Изображение Replica YST SNG73 080 руб.
Артикул: 670304 Литой, черный матовый
16 / 7.0J PCD 5x130 ET 43 ЦО 84.1 ИзображениеВ наличии > 20 шт.

Проверить наличие

Купить
уже 2 недели ждут резину в магазине.

Есть сомнения :russian_ru: , тобишь износ, управляемость (медленно езжу только с детьми) , шум и что там еще может быть, а вот еще название на резине не белые буквы.
Резина пришла сегодня ждет выкупа до воскресенья. :Laie_68: Сомнения гложут....... :unknw: у меня практически весь пробег на асфаьте дом работа 32км+32км каждый день по Москве чуток и в выходные область на дачу 37км+37км, тамбовщина раз 5-7 в год 430км туда сюда опять асфальт и мало мало чернозем. Но хочется и грязь помесить джиппп все же.

Сейчас есть зима (нордман шипы) в салоне выпросил в подарок, есть сток кумхо были на машине в салоне (хочу продать, если продадутся).

Белые надписи не на всех типоразмерах идут, на вашем нет. Скачайте pdf брош-ку и их сайта, там все написано, и даже вес есть.
  • 0

#515 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 20 February 2014 - 07:18 AM

Тут Технические характеристики Cooper ST maхх
  • 0

#516 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 10:36 AM

• 0

#517 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 04:17 PM

Чем дольше тяните, тем больше заплатите

Как в воду глядите))) В понедельник цена была еще 7500 теперь 7650, в субботу еду брать тапки на южку, ждать дальше не хочу. Беру 265/75 ст макс.
  • 1

#518 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 10:38 PM

Как в воду глядите))) В понедельник цена была еще 7500 теперь 7650, в субботу еду брать тапки на южку, ждать дальше не хочу. Беру 265/75 ст макс.

а где в южке? не купершина случаем?
  • 0

#519 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 10:56 PM

Пральна! Слушайте дядю рыбу, он плохого не посоветует... Обычно... :)
  • 0

#520 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 11:22 PM

завтра попробую доехать купить
  • 0

Темы с аналогичным тегами колёса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0