Отправлено 25 August 2014 - 12:56 PM
Отправлено 25 August 2014 - 03:05 PM
... Держи в курсе, что там будет. Желательно с фото.
Хоросё
Отправлено 27 August 2014 - 03:30 AM
Требую качественные фото всего процесса по шагам! )Спасибо за ссылки. Предполагаю испаритель либо трубки к нему. Буду разбирать, куда деваться.
У нас зеленые уплотнительные колечки только при переходе подкапотное/салон.В нашу печку не лазил. На некоторых машинах внутри печки есть еще одно соединение, там идут трубки от входа на испаритель. Уплотняются резиновыми кольцами. Часто они и травят. Держи в курсе, что там будет. Желательно с фото.
Отправлено 27 August 2014 - 07:42 AM
На выходных буду посмотреть...
Фотки обещаю 100-пудов, если, конечно, к сервисменам не отгоню (маловероятно) - катастрофически времени не хватает 48 часов выходных.
Офф: только к старости начинаешь понимать, насколько его у нас мало.
Отправлено 11 September 2014 - 11:42 PM
Отправлено 12 September 2014 - 02:17 AM
В конторе (надпись на фотке Олега выше) заказал и оплатил б/у испаритель (2990р. + упаковка и доставка из Питера), так как новых в природе нет для продажи.
Заказал кольца уплотнительные.
Как все придет, буду делать. У официалов - 10 нормо-часов, снятие-установка климатической установки.
Для поверхностной очистки испарителя достаточно аэрозоля, который так и именуется "Очиститель кондиционера", инструкция - на баллоне.
Если воняет из сопел "грязными портянками", достаточно чистить "Очистителем...".
Но у меня завоняло маслом, которое в хладагенте и им же капало с трубки для отвода конденсата.
Здесь не надо быть "семь пядей во лбе", чтоб понять, что хладагент вытекает внутрь короба, где установлен испаритель, затем - наружу через трубку.
Соответственно, попасть в короб хладагент может только из испарителя.
Отправлено 12 September 2014 - 02:43 AM
Сообщение отредактировал Петро555: 12 September 2014 - 02:44 AM
Отправлено 12 September 2014 - 08:58 AM
Ну наверное тогда нужно действительно озаботится более тщательной промывкой. Может стоить воспользоваться что-то типа "садовый опрыскиватель". Я себе купил такой на 4л, 400рубЧищу каждые полгода (балончик зелёного цвета,названия не помню, трубку манагеры к нему продают отдельно) , но только нифига надолго не помогает...
Если использовать наконечник распылитель из комплекта и простую жидкость, то получается довольно неплохая струя, а наконечник можно изогнуть что-бы лучше подлезть к испарителю. Баллон зарядить каким-нибудь биоцидом, типа хлоргексидин, октенидин и т.д.
Отправлено 12 September 2014 - 11:51 AM
Если внимательно рассмотреть фотки, то хорошо видно, что при помощи чудо-баллона можно помыть испаритель, сняв мотор отопителя. Никаких тех. отверстий делать не надо.Ну наверное тогда нужно действительно озаботится более тщательной промывкой. Может стоить воспользоваться что-то типа "садовый опрыскиватель". Я себе купил такой на 4л, 400руб
Если использовать наконечник распылитель из комплекта и простую жидкость, то получается довольно неплохая струя, а наконечник можно изогнуть что-бы лучше подлезть к испарителю. Баллон зарядить каким-нибудь биоцидом, типа хлоргексидин, октенидин и т.д.
Сообщение отредактировал avto111: 12 September 2014 - 11:52 AM
Отправлено 12 September 2014 - 01:01 PM
Да я на него насмотрелся в прошлом году и фотки приводил, а рекомендовал такой способ для Петра, т.к. он его продырявить собрался )))Если внимательно рассмотреть фотки, то хорошо видно, что при помощи чудо-баллона можно помыть испаритель, сняв мотор отопителя. Никаких тех. отверстий делать не надо.
Сообщение отредактировал Олег03: 12 September 2014 - 01:04 PM
Отправлено 12 September 2014 - 02:59 PM
Отправлено 27 January 2015 - 11:56 AM
Отправлено 27 January 2015 - 12:03 PM
Отправлено 27 January 2015 - 03:21 PM
Как хорошо, что у меня не бензинка...Это всё понятно. Только отпотевает и так (ну кроме исключительных случаев). С кондеем едет все таки ватнее, ....
Отправлено 28 January 2015 - 02:47 AM
Даже если и включится компрессор, то датчик на охладителе тут же его отключит, пробовал при небольшом минусе включить кондей( у меня без климата) чтобы запотевание убрать со стёкол, стоял с открытым капотом и специально смотрел, так компрессор запускался всего на несколько секунд и тут же отрубался, видать отключал его датчик на охладителе или ещё какой, на климате он точно есть на простой печке не знаю, но у меня работал компрессор не долго и от запотевания в тот раз с помощью кондея я не смог справиться. Обдув поставил только на стекло и обороты на полную и всё.Добрый день. Машина бензин 2013, хочу понять, если зимой врубаю обдув лобового, то кондей врубается или только его индикация? Компрессору нельзя молотить в минусовую, вот и интересно как работает автоматика, включает его или нет.
Отправлено 31 January 2015 - 12:19 AM
Даже если и включится компрессор, то датчик на охладителе тут же его отключит, пробовал при небольшом минусе включить кондей( у меня без климата) чтобы запотевание убрать со стёкол, стоял с открытым капотом и специально смотрел, так компрессор запускался всего на несколько секунд и тут же отрубался, видать отключал его датчик на охладителе или ещё какой, на климате он точно есть на простой печке не знаю, но у меня работал компрессор не долго и от запотевания в тот раз с помощью кондея я не смог справиться. Обдув поставил только на стекло и обороты на полную и всё.
Просто в инструкции сказано, что неплохо бы его зимой периодически гонять на короткое время, дабы масло не скаталось в углы. Так вопрос, как я его должен запускать, если у меня климатика, а автоматика его вырубает принудительно?)
Отправлено 31 January 2015 - 12:21 AM
Прогреть движок полностью, должен на короткое время включитьсяПросто в инструкции сказано, что неплохо бы его зимой периодически гонять на короткое время, дабы масло не скаталось в углы. Так вопрос, как я его должен запускать, если у меня климатика, а автоматика его вырубает принудительно?)
Отправлено 31 January 2015 - 09:36 AM
Прогреть движок полностью, должен на короткое время включиться
Откуда такая уверенность? И на короткое это пара секунд? Тогда при обдуве лобового тоже включается на короткое время?
Отправлено 02 February 2015 - 06:34 PM
На мойке например. После мойки завел, включил, выскочил типа того че то проверить в багажнике (если стесняешься так попросить постоять минуту). Потом взял и выехал, на улице отключил. Вот тебе минута работы кондея.Просто в инструкции сказано, что неплохо бы его зимой периодически гонять на короткое время, дабы масло не скаталось в углы. Так вопрос, как я его должен запускать, если у меня климатика, а автоматика его вырубает принудительно?)
Отправлено 02 February 2015 - 08:51 PM
На мойке например. После мойки завел, включил, выскочил типа того че то проверить в багажнике (если стесняешься так попросить постоять минуту). Потом взял и выехал, на улице отключил. Вот тебе минута работы кондея.
Согласен, так можно. Да пока протирают можно включить свободно.
Темы с аналогичным тегами кондиционер
Технический форум →
Бензиновый Кайрон →
Кондиционер на бензиновом КайронеАвтор Visitor , 22 Jun 2011 кондиционер |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых