Хм, а на компрессоре точно есть такой датчик? Есть трёхпозиционный датчик давления, но он, вроде, сидит на осушителе.
А прошивку ЭБУ до проблем с кондиционером не ковыряли, случайно?
Отправлено 14 August 2018 - 02:53 PM
Хм, а на компрессоре точно есть такой датчик? Есть трёхпозиционный датчик давления, но он, вроде, сидит на осушителе.
А прошивку ЭБУ до проблем с кондиционером не ковыряли, случайно?
Отправлено 14 August 2018 - 05:51 PM
Отправлено 14 August 2018 - 06:02 PM
Не, установить специально обученную перемычкуИ ещё, "программно обойти" якобы какой-то неработающий датчик в компрессоре. Это как? Просто его включить или выключить?
То есть, подключить диагностическое оборудование и поставить или снять галку на функции за 900 руб. ?
Отправлено 14 August 2018 - 07:16 PM
Отправлено 14 August 2018 - 09:04 PM
Мужики, не программно, а электрически, т.е. да перемычку где-то.
Отправлено 15 August 2018 - 07:18 AM
Отправлено 15 August 2018 - 08:05 AM
Посмотрел фото в интернете. Датчик есть, стоит в задней крышке компрессора. Может быть датчиком температуры или аварийным на превышение давления.В информацию сервисменов, что где-то в недрах компрессора есть какой-то датчик, который можно исключить из цепи путем установки перемычки, и система кондиционирования от этого заработает - в это я не верю.
Отправлено 15 August 2018 - 09:06 AM
В информацию сервисменов, что где-то в недрах компрессора есть какой-то датчик, который можно исключить из цепи путем установки перемычки, и система кондиционирования от этого заработает - в это я не верю.
Как мне сказал один СМ: "Есть умельцы, которые ставят перемычки. Для себя я бы может (но не факт) и поставил перемычку, но для клиента не буду. ХЗ, к чему эта перемычка приведет, а потом слушать ваши претензии на мои кривые руки не хочу".
Отправлено 15 August 2018 - 09:42 AM
Просто интересно уже, где зарыта собака. Посмотрел картинки компрессоров. Да, в задней крышке сверху есть что-то вворачиваемое под гайку с парой синих проводов. Не нашел, что это за приблуда.
Не вижу, почему нельзя это поменять отдельно, без замены всего компрессора?
:( картинки не вставляются с моей операционки на компе
Отправлено 15 August 2018 - 11:10 AM
Просто интересно уже, где зарыта собака. Посмотрел картинки компрессоров. Да, в задней крышке сверху есть что-то вворачиваемое под гайку с парой синих проводов. Не нашел, что это за приблуда.
Не вижу, почему нельзя это поменять отдельно, без замены всего компрессора?
Искали в недрах интернета и др. Не нашли. Замена только вместе с компрессором.
Отправлено 06 September 2018 - 08:40 PM
Как только заводишь двигатель, подключается компрессор кондиционера, при этом климат в салоне выключен. На кнопки включения- выключения a/c не реагирует. Менял панель управления климатом-не помогло, вынимаю реле компрессора муфта отключается, ставлю включается. Подключали диагностику, говорят что при выключенном климате с ЭБУ все равно идет сигнал, что включен климат. Помогите может кто сталкивался? машина дизель.
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 07 September 2018 - 09:25 AM
Отправлено 07 September 2018 - 06:36 AM
Отправлено 07 September 2018 - 08:15 PM
Отправлено 07 September 2018 - 08:17 PM
испаритель(осушитель) кто нибудь чистил?
Отправлено 07 September 2018 - 08:18 PM
Отправлено 07 September 2018 - 10:19 PM
Как только заводишь двигатель, подключается компрессор кондиционера, при этом климат в салоне выключен. На кнопки включения- выключения a/c не реагирует. Менял панель управления климатом-не помогло, вынимаю реле компрессора муфта отключается, ставлю включается. Подключали диагностику, говорят что при выключенном климате с ЭБУ все равно идет сигнал, что включен климат. Помогите может кто сталкивался? машина дизель.
Ну а если климат включить, также будет постоянно молотить без отключений?
Отправлено 14 October 2018 - 01:11 PM
Добрый день, господа!
Кайрон дизельный 2010 год
Не выключается кондиционер, фреон испарился, но это это понятно, в одном месте и есть трещина, буду менять, когда его включаешь шипит, выключаешь - молчит. Но тут и на выключенном зашипел, воздух не на стекло, скорость вентилятора на нуле, лампочка кондиционера не горит, а все равно шипит. Разные варианты включения-выключения не помогли. Реле в блоке предохранителей под капотом менял с соседним, не помогло, акум скидывал, блок управления отоптопителем-кондиционером полностью отключал не помогает, куда дальше лезть?
Поиск чего-оно ошибку выдаёт, поэтому прошу прощения если уже было, ткните ссылочку
Заранее спасибо!
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 15 October 2018 - 04:27 AM
Отправлено 22 October 2018 - 08:20 AM
Доброго времени суток.
Лопнула дренажная трубка кондиционера. Может кто подсказать где ее поменять и дорого ли это?
Я так понимаю, что придется пол салона разобрать?
Kyron.2008.дизель.АКПП
Перенесено
Сообщение отредактировал Олег03: 22 October 2018 - 08:46 AM
Отправлено 22 October 2018 - 08:29 AM
Лопнула дренажная трубка кондиционера. Может кто подсказать где ее поменять и дорого ли это?
Я так понимаю, что придется пол салона разобрать?
Шланчик слива кондесата чтоль? HOSE-DRAIN, арт. 6816008001, меняется просто
ps говорят подходит GM 96211764, но лично не проверял
pps при установке найти такое положение, чтоб не капало на раму )
Сообщение отредактировал Олег03: 22 October 2018 - 08:43 AM
Отправлено 22 October 2018 - 10:38 AM
Технический форум →
Бензиновый Кайрон →
Кондиционер на бензиновом КайронеАвтор Visitor , 22 Jun 2011 кондиционер |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых