Но тут ошибка именно по 2 катушке. Так что смотрите ее, проводку с разъемами и ЭБУ.
Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 28 October 2017 - 10:54 PM
Отправлено 28 October 2017 - 10:51 PM
Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 28 October 2017 - 10:54 PM
Отправлено 29 October 2017 - 07:01 AM
Катушки, свечи и провода стоят новые. Катушки даже несколько раз менял. После замены работает нормально, но не долго. С этой проблемой мучаюсь уже два года. На диагностике говорят что все ок, либо катушку заменить.
Надо разобраться с ЭБУ. Спасибо всем за комментарии.
Отправлено 09 November 2017 - 12:01 PM
Прошу разрешить мои сомнения...
Вот фото свечей Beru UXF 79.
Прошли 32 т.км. 92 бензин. Воздушный и топливный фильтр также прошли по 32 т.км.
Каково состояние свечей? Что не так?
Что за желто/коричневая полоска на керамике на свечах?
Смущает белый (светло-серый) налет...
Поменял комплект по причине того, что авто стало глохнуть, если сразу после запуска двигателя пытаться тронуться... После того, как заглох в первый раз или дал поработать 1-2 мин на холостых проблем не бывало.
Сообщение отредактировал dds: 09 November 2017 - 12:02 PM
Отправлено 09 November 2017 - 05:48 PM
Что за желто/коричневая полоска на керамике на свечах?
Я заморачивался, результат на 16-й странице
Отправлено 09 November 2017 - 07:33 PM
Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 09 November 2017 - 07:37 PM
Отправлено 16 November 2017 - 12:33 PM
По каталогу NGK проводами высокого напряжения являются:
1) Для двигателя G23D --> NGK RC-MB1108 (артикул = 44336)
Заменил провода высоковольтные. Поставил NGK 0757, они же RC-MB222. В комплекте 2 провода и 2 наконечника на катушки. Искал перед покупкой, нигде не нашел инфо - есть ли наконечники в этом комплекте или только провода. В общем есть.
Так какие же брать? 1200 против 2000р цена.
Сообщение отредактировал Горын73: 16 November 2017 - 12:34 PM
Отправлено 19 November 2017 - 04:26 PM
Заказал провода по каталогу 44336, приехали. И что то у меня закрались сомнения... а где наконечники на катушку? Ну ладно, у меня катушки новые пришли с наконечниками. А провода просто валяются в коробке? Без пакета?
Брал кто еще NGK? Есть мнения?
Сообщение отредактировал Горын73: 19 November 2017 - 04:26 PM
Отправлено 20 November 2017 - 02:52 PM
Заказал провода по каталогу 44336, приехали. И что то у меня закрались сомнения... а где наконечники на катушку? Ну ладно, у меня катушки новые пришли с наконечниками. А провода просто валяются в коробке? Без пакета?
Брал кто еще NGK? Есть мнения?
Зря сомневался. Вот переписка с сапортом NGK:
- Добрый день. Купил комплект проводов NGK 44336 на Ssang Young Kyron.
Коробка была вскрыта. Вопрос по комплектности и упаковке. Должны ли провода
помимо коробки быть запечатаны в пакете? Должна ли быть смазка? Должны ли быть в
комплекте еще 2 наконечника на катушки? Фото прилагается.
- Георгий, добрый день,
На фотографии полный комплект, он состоит из двух проводов, никаких дополнительных элементов в комплект не входит. Дополнительно провода не упаковываются, помимо картонной коробки.
- Спасибо за быстрый ответ. Ещё вычитал, что провода на картинке на коробке должны быть такие же как сами провода в коробке( у меня отличаются). И что надпись на проводах не должна стираться пальцем, иначе это подделка. Как на самом деле?
-Нет, такой информации нет. Специально, дабы не вводить в заблуждение, посмотрел комплекты, которые есть в наличии – упаковки одинаковые, надпись с изоляции стирается при определенном нажиме, так что это не показатель.
Сегодня установил. Сопротивление новых 1,92 и 1,99 кОм. Старые показывали 1,67 и 1,72.
NGK длинее родных на 5-6 см, пришлось сделать по лишней петле.
Сообщение отредактировал Горын73: 20 November 2017 - 02:55 PM
Отправлено 23 November 2017 - 08:00 PM
Осмотр свечи №1 выявил наличие белого налёта. Что он может означать? Бедную смесь?
Провод от свечного наконечника вырван, решается только заменой наконечника с проводом?
01.jpg 90.98К 10 Количество загрузок: 02.jpg 77.62К 7 Количество загрузок:
03.jpg 100.65К 5 Количество загрузок: 04.jpg 157.21К 5 Количество загрузок:
05.jpg 53.25К 7 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал atc: 23 November 2017 - 08:01 PM
Отправлено 24 November 2017 - 06:46 AM
Осмотр свечи №1 выявил наличие белого налёта. Что он может означать? Бедную смесь?
Провод от свечного наконечника вырван, решается только заменой наконечника с проводом?
Налет, похожий на накипь из чайника может давать говеный бензин, нарывался на такое. А вот провод в наконечник должен вкручиваться, а не вставляться.
Сообщение отредактировал mcaxs: 24 November 2017 - 06:46 AM
Отправлено 24 November 2017 - 07:40 AM
Провод от свечного наконечника вырван, решается только заменой наконечника
Отправлено 01 December 2017 - 05:25 AM
Сообщение отредактировал PaintBallMan: 01 December 2017 - 05:28 AM
Отправлено 01 December 2017 - 07:03 AM
Возможно зазор великоват, возможно так снято... Не буду спорить... Все равно зазор регулировать нечем, да и непонятно, какой он должен быть на 4контактной свече...
Мне был интересен именно цвет нагара. Если с ним все ОК, то я спокоен, и неважно, какой зазор на свечах... Т.к. расход бензина в норме, зимой заводилось все тоже как надо...
Отправлено 25 December 2017 - 08:14 PM
Отправлено 26 December 2017 - 06:33 AM
Отправлено 27 December 2017 - 12:50 PM
Зря сомневался. Вот переписка с сапортом NGK:
- Добрый день. Купил комплект проводов NGK 44336 на Ssang Young Kyron.
Коробка была вскрыта. Вопрос по комплектности и упаковке. Должны ли провода
помимо коробки быть запечатаны в пакете? Должна ли быть смазка? Должны ли быть в
комплекте еще 2 наконечника на катушки? Фото прилагается.
- Георгий, добрый день,
На фотографии полный комплект, он состоит из двух проводов, никаких дополнительных элементов в комплект не входит. Дополнительно провода не упаковываются, помимо картонной коробки.
- Спасибо за быстрый ответ. Ещё вычитал, что провода на картинке на коробке должны быть такие же как сами провода в коробке( у меня отличаются). И что надпись на проводах не должна стираться пальцем, иначе это подделка. Как на самом деле?
-Нет, такой информации нет. Специально, дабы не вводить в заблуждение, посмотрел комплекты, которые есть в наличии – упаковки одинаковые, надпись с изоляции стирается при определенном нажиме, так что это не показатель.
Сегодня установил. Сопротивление новых 1,92 и 1,99 кОм. Старые показывали 1,67 и 1,72.
NGK длинее родных на 5-6 см, пришлось сделать по лишней петле.
Как эти провода себя показали? И ещё вопрос по катушке, какую брал (артикул)? Наконечник как я понял в комплекте?
Отправлено 27 December 2017 - 08:11 PM
Сообщение отредактировал Roma78: 28 December 2017 - 08:48 AM
Отправлено 28 December 2017 - 07:27 PM
Эти свечи имеют пары зазоров разных размеров. Вроде новые 0,8мм и 1,3мм. С износом бОльший зазор ещё увеличился. Виктор видимо это не знал. По нагару я написал ранее.Возможно зазор великоват, возможно так снято... Не буду спорить... Все равно зазор регулировать нечем, да и непонятно, какой он должен быть на 4контактной свече...
Мне был интересен именно цвет нагара. Если с ним все ОК, то я спокоен, и неважно, какой зазор на свечах... Т.к. расход бензина в норме, зимой заводилось все тоже как надо...
Уважаемые соколесники, примерно мес назад поменял свечи (бош зэ дврм). И примерно одновременно погода прохладнее стала, -10. Несколько раз утром заливало свечи? Может изза свечей быть? Или дело в смеси богатой? Сомневаюсь что изза свечей. Кайрон 2.3 акп 12г
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых