он маленький этот дустер...а дастер при определенных знакомствах можно взять за 612, 4 на 4

Kyron vs Hover H5
Отправлено 05 August 2013 - 09:48 PM
Отправлено 07 August 2013 - 01:10 PM
кстати реально не факт, что не перевертыш, салоны творят бог знает что, машины падают с автовозов их быренько рихтуют, заляпывают шпаклевкой, обливают краской и в реализацию как новую тачкусегодня был в ирито на мытной
либо у них все говно либо они не понимают что выставочная модель должна быть лучшей.
дернуло меня открыть багажник ховера х5 ну и посмотреть над верхней резинкой
там где у кайрона все гладкое у ховера какойто тихий ужас со швами. такой ощущение что намазано в местах сварки по 5 см замазки. не намазано даже - наляпано. зазры между листами кузова - пипец.
в общем это было бы нормально для восстановленного перевертыша но не для новой тачки.
второе. задний бампер приляпан ине прилегает нормально к металлу корпуса - значит туда будет натекать.
пороги - открыл заднюю дверь - тоже большие зазоры с металлом. в общем както так
может это такие особенности российской сборки. я не знаю. но я буду брать или снова кайрон или вторичку.
возможно, я никак не выберусь потестить, мне после шнивы логан казался очень узким , потом привык, после логана кирил просто корабль, друг на новой санте говорит не такуй уж и корабль, ну вроде и санта не больше кирилаон маленький этот дустер...
Отправлено 07 August 2013 - 01:21 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 August 2013 - 01:49 PM
а что таких изображений в инете с другими машинами нет? сложно говорить о крепости кузова если не знаеш что там было, скорось движения при дтп и тп, что влияет на силу поврежденийНе только маленький,но и не крепкий.
Отправлено 07 August 2013 - 01:55 PM
Отправлено 09 August 2013 - 03:33 AM
Достаточно открыть дверь что бы понять что она защитит тебя только от велосипедиста. В инете есть инфа про лобовую аварию с дустом: Ехало 5 человек и все откинулись. ВСЕ! Там передний и задний бампера фактически соединились в один! Думаю с кетаезом хувером такая же шляпа, хотя дверки не в пример увесистее дустеровых...про 3 звезды в европейском краше я знаю, но кирила там вроде вообще не тестили
Отправлено 09 August 2013 - 08:17 AM
Про дастер ниче сказать не могу, на логане 2 раза зимой улетал с трасы, оба раза не по своей вине, первый пиз...к какойто загольмовал на середине дороги выезжая, уходил от столкновения цепанул обочину и привет, 2 раз нива мне на встречку вышла, таж самая фигня, оба раза оттормаживаться начинал км с 70 в час, видимо бог хранил, других предположений нет, потому как было жутко скльзко машина полностью теряла управление, от меня ни могло ниче зависить, поетому себе в заслуги записать не могу, но оба раза приземлялся в огромный пушистый сугроб, и машина и я отделывались легким испугом, повреждений не было, это я к тому что кузов дастера наверно такой же как и логанаДостаточно открыть дверь что бы понять что она защитит тебя только от велосипедиста. В инете есть инфа про лобовую аварию с дустом: Ехало 5 человек и все откинулись. ВСЕ! Там передний и задний бампера фактически соединились в один! Думаю с кетаезом хувером такая же шляпа, хотя дверки не в пример увесистее дустеровых...
PS самое обидное что оба раза виновники скрывались, я естественно обосрав..ся номеров запомнить не мог, а эти кондомы даже и не подумали хотяб выдернуть меня из сугроба
Отправлено 09 August 2013 - 08:37 AM
А во влетевшей машине будут трупы скорее всего
Ну а что делать - самому с полосы уходить в кювет кувыркаться там а довольный дебил тебе ручкой махнет
Отправлено 09 August 2013 - 08:45 AM
Даже если это КАМАЗ.А во влетевшей машине будут трупы скорее всего
Отправлено 09 August 2013 - 08:58 AM
В основном вылетают неопытные или рисковые водилы на легковушках
Отправлено 09 August 2013 - 01:26 PM
Как то кровожадно, хотя кувет тож не лучший вариант, но я понял что в этот момент мозг отказывает а руки ноги сами делают всеНа кае лучше лететь в лобешник! Машина крепкая с рамой выдержит лобовуху
А во влетевшей машине будут трупы скорее всего
Ну а что делать - самому с полосы уходить в кювет кувыркаться там а довольный дебил тебе ручкой махнет
Отправлено 09 August 2013 - 03:07 PM
Дело в том что логан легче.Про дастер ниче сказать не могу, на логане 2 раза зимой улетал с трасы, оба раза не по своей вине, первый пиз...к какойто загольмовал на середине дороги выезжая, уходил от столкновения цепанул обочину и привет, 2 раз нива мне на встречку вышла, таж самая фигня, оба раза оттормаживаться начинал км с 70 в час, видимо бог хранил, других предположений нет, потому как было жутко скльзко машина полностью теряла управление, от меня ни могло ниче зависить, поетому себе в заслуги записать не могу, но оба раза приземлялся в огромный пушистый сугроб, и машина и я отделывались легким испугом, повреждений не было, это я к тому что кузов дастера наверно такой же как и логана
PS самое обидное что оба раза виновники скрывались, я естественно обосрав..ся номеров запомнить не мог, а эти кондомы даже и не подумали хотяб выдернуть меня из сугроба
А уходить от столкновения надо как на логане так и на фуре, только иметь при себе видеорегистратор со всеми вытекающими.
Отправлено 09 August 2013 - 03:22 PM
Ну вы загнули! Вы когда на трассу то последний раз выезжали? Статистику посмотрите сколько дальнобоев бьётся!Фуры редко на встречку вылетают они тяжелые инертные и дальнобои опытные водилы
В основном вылетают неопытные или рисковые водилы на легковушках
Отправлено 09 August 2013 - 03:26 PM
Без обид но посты отдельных личностей про цветущих на второй год китайцев, а так же то что Ховер не предназначен для бездорожья ничего кроме улыбки вызвать не могут. Возможно надо меньше слушать своих многочисленных вымышленных и не очень друзей и знакомых.
От себя добавлю как человек отъездивший 40 с хвостиком тыс. И 2,5 года на Н3 с ручной КПП. Ховер - нормальная машина если не ждать от нее прыти гранд-чероки. Главный недостаток Ховра - вялый темперамент. И даже чип тюнинг мало чем помогает.
Из косяков за время эксплуатации - отвернулась гайка фиксатор дворника, горел прикуриватель (сам виноват в него нельзя приборы пихать для этого розетка есть), ну и цвел хром как и на всех машинах где он есть включая те же БМВ. На 20тыс. км. с небольшим поменял передние аморты и шаровые но это скорее не к машине претензии ибо налетал на бордюр на 40 км\ч и перед лежаками не особо тормозил. В клубном сервисе ремонт вместе с запчастями (2 аморта Монро, 2 шаровые) с работой (замена + сход развал) обошлось в 12000. Никаких проблем в запчастями никогда не было и не предвидится по крайней мере в Москве. Все есть в наличии и у офицалов и во множестве магазинов и профильных сервисах. Ржавчины на машине не наблюдалось. Металл фольгой назвать сложно. Скажу что он потолще скажем Дастера. Из косяков производителя - покраска внутренних кузовных элементов (скажем проема багажника) весьма кустарная. Походу кисточкой мазюкали не иначе и дверь багажника за 2,5 года так и не удалось отрегулировать либо зазор был неравномерным либо дверь закрывалась только после того как к ней долбанешь со всей силы. Выбрал неравномерный зазор. По трассе разгонял до 180 по спидометру. Ведет себя как локомотив. Колейность не сказал бы что сильно чуствуется но диски были с увеличенным вылетом хотя и с родной резиной (Good Year кстати ставили на первые Н3 с завода) поэтому ширина колеи самой машинки была несколько расширена по сравнению со стоком.
Скажем так Ховер отлично глотает мелочь но на больших колдобинах тресет мама не горюй. И жопу порой переставляет. Кай весь профиль дороги передает подробно но на глубоких выбоинах подвеска отрабатывает как надо. Особенно это видно если идти ходом по ухабистому хаму (дороги из щебня). В общем мне в рулежке кай больше нравится хотя для среднестатистического водителя подвеска Ховра покажется комфортнее.
Главный вопрос - почему сменил? Жизнь повернулась так что в обозримом будущем на протяжении ближайших 5 лет смен авто не планировалось.
На момент покупки Кайрона Ховру было 2,5 года. Плюс еще 5 лет если не менять авто, машине на момент смены будет 7,5 лет. Ну кто а главное за сколько купит Почти 8 летнего Ховра? И что я потом возьму продав его если денег не будет особо и по истечении 5 лет? Гранту? Была небольшая прослойка денежная вот и решил машинку обновить с заделом на будущее. А Кайрон выбрал так как и в цене не так теряет как Ховер да и в целом если объективно смотреть на базовые версии его превосходит, а разница в цене минимальна. Вот в 2010 м когда разница между Кайроном и Ховером составляла более 120000 смысла покупки Кая не видел а теперь, когда она минимальна (я беру базу 2,3 кая и Н3 2,0) думаю что перевес на стороне Кайрона и по качеству сборки и по динамике и главное по шумоизоляции, которую отмечают даже владельцы скажем легковых Киа Сид.. Где явного перевеса нет так это по проходимости. Думаю Ховер особо ни в чем не уступит Каю не внедорожье. В то же время у Ховра есть единственный ощутимый плюс - море возможностей для тюнинга начиная от замены оригинального китая на японские аналоги (ходовая - смесь исудзу родео и Тойоты 4 раннер запчасти подходят как родные) до огромного выбора всевозможных самоблоков, силовиков, лифт комплектов по вменяемым ценам чем Кай к сожалению похвастать не может. Но мне как бы внедорожные причендалы не особо и нужны. Поэтому если вы не ярый поклонник офроада то я бы склонился к каю, а вот если хлебом не корми дай машинку лифтануть да катки вкрячить грязевые да силовик помощнее то тут однозначно выбор - Ховер. По соотношению цена-качество-полученный результат вне конкуренции.
Если кто мучается до сих пор выбором обращайтесь прокосультирую по Ховру о чем смогу.
Сообщение отредактировал sher-khan: 09 August 2013 - 03:30 PM
Отправлено 09 August 2013 - 03:48 PM
Отправлено 09 August 2013 - 04:14 PM
Отправлено 09 August 2013 - 06:46 PM
Дааа, тюнинг для китайского автомобиля китайскими запчастями впечатляет конечно. Это из цикла купи китайскую мясорубку и ее можно превратить в перфоратор всего лишь добавив бур. Лично я и к корейским то автомобилям отношусь с осторожностью, которая уже с первым годом эксплуатации чисто корейского автомобиля сильно уменьшилась, а уж к китайским....ну реально я бы лучше шевролетку-Н купил бы чем ховера. Кто помнит первые машины Адмиралы? А где они? прошло всего то лет 8, а их и в помине нет уже.
Ховер с 2007 года продается и где он? Он набирает продажи с каждым годом как и Кай.
Скажу по секрету практически все обвесы серийные, пороги и прочие прибабахи делаютс в китае. Не только для Ховера приятель во Владике таскает обвесы даже для 200-го Крузака из Китая. Ну силовики те же либо китай либо наши кустари варят. В принципе стереотип понятен. Все незнакомое пугает. Ну Вы для интереса посмотрите где Ваша домашняя техника сделана - телевизор, Компьютер, холодильник, Ай фон или другой какой смартфон (если есть) наконец.
А про Корею так совсем зазря они по моему вообще единственные кто на свои машины 5 лет гарантии дают.
Я не настаиваю берите Шниву если она Вам роднее. Только на трассе этот агрегат Ховеру даже с дохлым 2-х литровым двигателем проигрывает да и в городе по динамике, а уж Каю и подавно. На проселке в деревне наверное Шнивка предпочтительнее но есть один косяк который убивает все ее внедорожные плюсы по крайней мере для меня - очень маленький багажник. Я бы сказал что его просто нет. Да и нет у меня доверия к нашему автопрому 90-х вот новая пойдет там посмотрим. Может достойный агрегат будет а не это ведро с болтами.
Отправлено 09 August 2013 - 06:53 PM
Сообщение отредактировал KOGOR: 09 August 2013 - 06:54 PM
Отправлено 09 August 2013 - 07:00 PM
Отправлено 09 August 2013 - 09:08 PM
Про то что у меня дома из электроники я знаю и без вас ибо сам электронщик и ремонтирую такую по желанию часто. Про любую технику, вы не путайте бренды и страну изготовления. Одно дело иметь SONY сделанную в китае и SONI сделанную в китае. завтра вашего ховера просто не будет, как нет сейчас " адмирала" если вам о чем то этот бренд машины говорит, а если не говорит, то и говорить с вами нет смысла
Ну и ремонтируйте на здоровье. Не поленитесь расширте свой кругозор наберите в поисковике завод Great Wall и будете удивлены. масштабами производства. Помимо очень крупного завода в Китае имеет сборочные производства в Болгарии, России строит новые заводы. Кстати Ховер экспортируется не только в Россию так же продается в Австралии, Италии, ЮАР и других странах (не помню на вскидку). Так что это не ширпотреб а самостоятельный китайский бренд а не закос подо что-то европейское или японское. Впрочем китаефобов и адептов брендинга не переубедить никак знакомо. На здоровье восхищайтесь Нивой и опасайтесь Корею и Китай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых