Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#221 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 10 August 2013 - 08:36 PM

Ну и ремонтируйте на здоровье. Не поленитесь расширте свой кругозор наберите в поисковике завод Great Wall и будете удивлены. масштабами производства. Помимо очень крупного завода в Китае имеет сборочные производства в Болгарии, России строит новые заводы. Кстати Ховер экспортируется не только в Россию так же продается в Австралии, Италии, ЮАР и других странах (не помню на вскидку). Так что это не ширпотреб а самостоятельный китайский бренд а не закос подо что-то европейское или японское. Впрочем китаефобов и адептов брендинга не переубедить никак знакомо. На здоровье восхищайтесь Нивой и опасайтесь Корею и Китай.

чувак, я знаю термин SMO. ты слился, рекламист.
раз в 2 недели на ютубе на иритовском канале появляется вал хвалебных проплаченых комментов. видимо ты тоже из этих ребят. соль в том КАК собирают ваши ховеры.
А соль в том что русская жадность не знает границ. И у нас считают что лучше напилить бабла на продвижении товара, чем убрать воровство и нарушение технологии на производстве.

а посмотреть как их собирают можно тут например - бложек человека которому посчастливилось поработать на сборочном заводе в гжели:
http://ssnelsonss.livejournal.com/

Не берет никто такое говно. Только от безысходности или глупости. :)

Передавай привет заказчикам в ирито, дружок

Кстати для кайроноводов. Соллерс начал варить кузова в рашке. так что скорее всего тоже - прощай качество. Сам буду заказывать следущую тачку изза бугра без гарантий...
  • -2

#222 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 August 2013 - 09:20 PM

чувак, я знаю термин SMO. ты слился, рекламист.
раз в 2 недели на ютубе на иритовском канале появляется вал хвалебных проплаченых комментов. видимо ты тоже из этих ребят. соль в том КАК собирают ваши ховеры.
А соль в том что русская жадность не знает границ. И у нас считают что лучше напилить бабла на продвижении товара, чем убрать воровство и нарушение технологии на производстве.

Чувак а ты готов ответить за свои слова и что бы быть мужиком заложить в спор скажем штуку баксов? Кидать высеры в форум дело не хитрое, а вот за слова ответить не каждый сможет. Я про рекламиста.
Про сборку да гастеры собирают, вперемешку с местными как и на многих других производствах.. И посты эти весь Ховер клуб давно изучил и обсудил. Не поверишь Рено на Фрамосе тоже гастеры клепают. Только их в отличии от Гжели к важным процессам не подпускают отсюда и идет не стабильное качество у Ховеров. Встречаются экземпляры собранные откровенно либо в пятницу вечером либо в понедельник утром. Никто не приравнивает Ховер по надежности или качеству к тойоте. Не надо посты мои извращать.
Так что дружок? Ты мужик, готов ответить то? Или тряпка-пустобрех?

Сообщение отредактировал sher-khan: 12 August 2013 - 09:25 PM

• -1

#223 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 August 2013 - 09:43 PM

слышал я такую пословицу про семь пятниц на неделе... вот чето навеяло... :)
  • 0

#224 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 12 August 2013 - 09:59 PM

Вчера посидел в Ховере дизель-автомат (соседа) ну и пообщался с хозяином. Внутри не понравилось: посадка страшно не понравилась, регулировка сидения по высоте (электронная) одно название - относительно пола сидение не поднимается, а регулируется наклон, то один карай подымается, а другой опускается, то наоборот; торпеда узкая, пластик жесткий; кожу на сидениях я бы постеснялся назвать кожей - дешевый дермантин как на копейке, у меня чехлы автопилот лучше; багажник реально меньше, чем у Кайрона. Двигатель - китайский дизель! АКПП от СантаФе. Ну вобщем как-то все так себе. Хозяин даже и не спорил, что Кайрон - другого уровня машина. Говорит, а че ты хочешь, цена-то 850 т.р.(год назад брал).
  • 0

#225 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 August 2013 - 10:25 PM

Да посадка на Ховре специфичная. Более легковая, сидение как бы завалено на зад. ОчУмелые ручки поднимают сидение посредством проставок. Как плюс под сидением образуется ниша для ступней. Ее отсутствие в стоке - главное неудобство при посадке сзади. Ступни под кресло не подсунешь. Но я сзади не ездил ездили мелкие а им до подсовывания ног сидения еще далеко. На креслах с электрорегулировками некоторые Дяди Степы упирались головой в потолок так как сидение с приводом само по себе раположенно немного выше обычного но подробнее не скажу так как оное не юзал. Для многих именно специфичная посадка - большая проблема. Я дискомфорта не испытывал при габаритах 176 см. - 90 кг.
Что багажник меньше - не знаю мне кажется одинаково но в кае есть подпол чего в Ховре нет и весь скарб надо возить в багажнике из-за чего съедается его часть. В Ховре при сложенных сидениях возил шифер листовой 5 листов 2х1 м. Влез но пластик в проеме багажника поцарапал оснавательно. Пластик в багажнике - какашка царапается от любого контакта. К Концу 2,5 годичной эксплуатации был подран не хило.
Китайского дизеля многи опасаются и главная причина что это совместная работа Китайцев и фирмы Бош - чего там от боша одному богу известно лучше старые добрые 2,0 и 2,4 от митсу которые все сервисы знают вдоль и поперек. Помнится на дизеле когда тестил бесила турьбоямка. Педальку топишь он рыкнет, потом провал а потом выстреливает. Но блин провал очень заметный мне очень не понравилось такое поведение.

Сообщение отредактировал sher-khan: 12 August 2013 - 10:26 PM

• 0

#226 matal123

matal123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 August 2013 - 07:43 AM

Стилавин добрались )))

• 0

#227 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 August 2013 - 08:29 AM

Опуская шутовство и скепсис Стилавина в целом согласен. Даже более того считаю что 850000 за Ховер - цена завышена а вот если отказаться от китайского дизеля, камеры, автомата, кожи молодого дермантина, и электро сидений то за 700000 базовый ховер (в котором есть ровно то же самое что и в базовом Кайроне за исключением того что в Ховере стоит климат и датчики света (нафиг не нужный по нынешним временам) и дождя (страшна кака с не понятным режимом работы который отключил со временем) - вменяемая цена если бы не одно но по причине которого я выбрал Кая - Сейчас Кай всего на 80000 дороже Ховера и Кай стоит такой доплаты вот в 2010 когда Ховер стоил 630 а кайрон те же 780 счел переплату в 150000 черезмерной. Сейчас реально считаю что у Кайрона альтернативы по соотношению цена-качество-количество автомобиля конкурентов просто нет.
  • 1

#228 defent

defent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2013 - 11:46 AM

Машина на любителя, лично мне она нравиться, брал погода назад, в элекс полюс, за все время, не каких поломок у меня не произошло.
  • 0

#229 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2013 - 01:32 PM

Вчера посидел в Ховере дизель-автомат (соседа) ну и пообщался с хозяином. Внутри не понравилось: посадка страшно не понравилась, регулировка сидения по высоте (электронная) одно название - относительно пола сидение не поднимается, а регулируется наклон, то один карай подымается, а другой опускается, то наоборот;...

А у нас что сиденье по высоте поднимается? Я что-то у себя не нашел - так же 2 ручки наклона и все... :unknw:
  • 0

#230 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2013 - 04:02 PM

Вчера посидел в Ховере дизель-автомат (соседа) ну и пообщался с хозяином. Внутри не понравилось: посадка страшно не понравилась, регулировка сидения по высоте (электронная) одно название - относительно пола сидение не поднимается, а регулируется наклон, то один карай подымается, а другой опускается, то наоборот; торпеда узкая, пластик жесткий; кожу на сидениях я бы постеснялся назвать кожей - дешевый дермантин как на копейке, у меня чехлы автопилот лучше; багажник реально меньше, чем у Кайрона. Двигатель - китайский дизель! АКПП от СантаФе. Ну вобщем как-то все так себе. Хозяин даже и не спорил, что Кайрон - другого уровня машина. Говорит, а че ты хочешь, цена-то 850 т.р.(год назад брал).

Виктор приветствую! Так в кайроне тоже сиденье одна сторона поднимается а другая опускается! А вот кстати на счет дизеля ховерского, слышал что на ховер и сангенг эктион ставят один и тот же дизелек 2 литровый 150 сил, не слышал про такое?

На службе месяц назад человек выбирал между ховером в максималке или кайроном в минималке, смотрел моего и рядом товарища ховера 5, как итог был куплен кайрон на палке бензиновый, человеку нужно было 2х крупных собак возить в багажнике!))))
  • 0

#231 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 14 September 2013 - 11:23 AM

2.5 года был владельцем бензинового hover h5. В процессе жесткой эксплуатации в авто практически ничего не менял. Мне все в нем казалось удобным. В багажник влазило все что нужно. Запчастей полно. Цена на элементы подвески, по сравнению с кайроном, вообще копеечные (неоригинал). Возможностей для тюнинга дофига.
Продал, так как начали появляться жуки. Сейчас присматриваюсь к кайрону. Смущает дороговизна запчастей, и детский клиренс. Однозначно надо лифтовать. У ховера, до поперечной балки рамы 21 см, до заднего моста 20. Но все агрегаты расположены намного выше. До порогов 35 см. И это высота самых низких мест стоковой машины. За 10000р. можно приобрести и установить амортизаторы и пружины от Прадо (а это + 5 см). Передок лифтуется просто - крутятся торсионы. 2000р. стоит комплект проставок для бодилифта (3 см без переделок). Одна беда, на h5 очень маленькие арки, и запихнуть туда колеса больше 235/65 R17 (такие же по размеру стоят на кайроне) нереально.
В целом кайрон намного приятнее. Чувствуется, что его собирали руками, а не х..ями, как ховер. К тому же качество покраски, толщина ЛКП, толщина металла и его качества отвратительные. Хуже, чем на жигулях. В цене теряют просто неприлично много. Так что мой совет, если хотите взять ховер, берите 2-х годовалый. Смотрите очень внимательно, торгуйтесь до упора. К тому же стоимость ховера (рассматриваю только бензиновые варианты), сейчас 775000р, стоимость кайрона ориджинал со скидкой 759000р. Выбор очевиде. Но, если бы у ховера качество металла и покраски были бы норм, то фиг бы я его продал.
  • 0

#232 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2013 - 03:15 AM

Цена запчастей на кай выше чем на кетайское машино? Не верю.
  • 0

#233 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2013 - 11:21 AM

Сколько стоит неоригинал пружины, аморты, шаровые, рычаги, железо и оптика(оригинал) на кай?

На ховер:
пружины каяба 5305 = 1300
Аморт на передок 344279 - 1300
Аморт на зад 344410 - 1800
Фара на ховер ~ 7000р.
Дверь ~10000
Бампер задний 6500
Шаровые где-то по 700р.
можно и за 350р. найти
Сцепление Excedy MBK 2029 ~5000р., Excedy MBK 2030 ~4700р. (японский неоригинал ставится на дизельный паджеро)

Цены экзиста.
Причем пружины и аморты данные увеличивают дорожный просвет ~5 см от стока + машина преображается (меньше крены, более устойчивая).
  • 0

#234 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2013 - 11:34 AM

Теперь по поводу отношения многих людей, что ховера полное китайское г, никогда не сяду и т.д. Люди, вы не задумывались, что точно так же смотрят владельцы Land Cruiser'ов на Kayron?
Но при цене 775000р., против 759000р. за кайрон. Из этих двух машин, многие выберут кайрон.

Ховера первого поколения, с аксиомовским салоном, не ржавеют. Видел их много. Если ржавый, значит битый. Перенос производства из китая в гжель, а потом еще куда-то (Ирито рулит этим процессом) не пошло на пользу автомобилю, сборка и покраска ужасные.
  • 0

#235 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2013 - 01:06 PM

Сколько стоит неоригинал пружины, аморты, шаровые, рычаги, железо и оптика(оригинал) на кай?

На ховер:
пружины каяба 5305 = 1300
Аморт на передок 344279 - 1300
Аморт на зад 344410 - 1800
Фара на ховер ~ 7000р.
Дверь ~10000
Бампер задний 6500
Шаровые где-то по 700р.
можно и за 350р. найти
Сцепление Excedy MBK 2029 ~5000р., Excedy MBK 2030 ~4700р. (японский неоригинал ставится на дизельный паджеро)

Цены экзиста.
Причем пружины и аморты данные увеличивают дорожный просвет ~5 см от стока + машина преображается (меньше крены, более устойчивая).

И че? Цены не выше чем на кай. Мне подвеску ВСЮ за 7000 р переделать можно вместе с пружинами и амами и прочей пургой и будет выше и мягче и лучше.
А что касается люди типа засудили ховер... да я 3 года в организации плотно общался с этим гоаном. Сравнение с кайроном просто не уместно и вызывает лишь смех, однако ж таки находятся люди, в прошлом владеющие этим... машиной, и пытающиеся чето там где то преимущества увидеть.
Нету там их. У ховера нет конкурентов, он лучший в своем классе самых идиотских машин. Извините если че, но это мое мнение.
  • -1

#236 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2013 - 08:58 PM

2 WhiteFish
Не знаю приятель не знаю может проблема в том что с этим как ты выразился гоаном ты общался а на нем ездить надо было.

2BRaven - бери Кая не парься. Машинки во многом похожи и по ощущениям и по духу и по габаритам. Кай только качественнее собран, поживее, потише. Я как сел в Кая так с места и поехал как на родном. Даже привыкать не пришлось. В общем в нем все то что в Ховере достигается напилингом есть уже с завода. То что особо низкий не сказал бы - не заметил. На Ховре морду лифтовал на 3 см. выкручивая торсионы но только что бы морда не была относительно зада опущена. Мне просвета и там и там хватало.

Пы. Сы. гонял на Н3 с салоном от Н2 (Аксиома) Гжельской сборки, 2,5 года жучков не было выявлено ни на кузове ни в подкапотном пространстве, при сдаче в трейд ин. Правда сразу после покупки был сделан хороший антикор, да и качество у Ховров весьма плавующее фактор повезет-не повезет гораздо больше выражен чем у того же Кая. Машинку нужно оччень тщательно выбирать и осматривать при покупке..
  • 0

#237 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 07:21 AM

Имхо, Ховер, как бюджетный авто уже неинтересен. Тестил я его. Ругать не буду, машина более-менее ничего, но не за нынешнюю цену. Но сравнение с Кайроном неуместно, между ними пропасть. Как к примеру между Кайроном и Туарегом. Надеюсь аналогия понятна.
У ГВ остался единственный бюджетный авто (пока) - пикап Вингл. 600 с чем-то, пустой как барабан, правда, и напилинг необходим.
  • 0

#238 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2013 - 08:04 AM

Да с ценами Китаезы (или Иритовцы) обурели. Если в 2010 я брал Ховера за 630, то теперь его цена уже 700. А Кайрон (база бензин на ручке), наоборот подешевел с учетом всяких акций. Брал в декабре за 780. В 2010 разница между Ховером и Каем (база, ручка, бенза) если мне не изменяет память составляла в районе 200 тыр. и это было решающим фактором. Теперь Кай всего на 80 тыр дороже Ховра и при таких раскладах он нафиг не нужен. Однозначно Кайрон.

Сообщение отредактировал sher-khan: 16 September 2013 - 08:06 AM

• 0

#239 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 September 2013 - 03:38 PM

2 WhiteFish
Не знаю приятель не знаю может проблема в том что с этим как ты выразился гоаном ты общался а на нем ездить надо было.

Хм... на этом гоане приходилось ездить систематически, если не считать те длинные периоды когда он в сервисе пропадал разоряя фирму... Вообще начальство их купил 3 и работал всегда максимум один, остальные в ремонте. Я такой шлак даже врагу не пожелаю. Недотягивает даже до уазика.
  • 0

#240 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2013 - 03:48 PM

Хм что бы сразу 3 дровами оказались... Видать руководство Ваше крайне "везучее" ну или есть толика преувеличения в ваших словах. У меня служебка ВАЗ 2114 а до этого 2105 была, даже они так не сыпались как Вы пишете про Ховер. Повторюсь за 2,5 года потек амортизатор и шаровые передние под замену. Но это скорее результат моей езды с не сбрасыванием газа перед лежаками и налет на бордюр на небольшой скорости.
А что за модель была какой Ховер, движок, год выпуска?

Сообщение отредактировал sher-khan: 16 September 2013 - 03:49 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых