ну я если буду брать то на мешалке, по идее несколько лошадок высвобождается, хотя судя по гетцу подруги - не факт - очень шустрая газонокасилка на акп, былаб побольше и без аэрографии в виде лилий на капоте и крыльях вообще ценыб не было, ну я наверно готов всеж пожертвовать динамикой в пользу форс и всей топливной, отсутсвия гемора с турбиной и ее клапанами, вискомуфты вентилятора охлаждения, и спокойствия зимойЯ тестил дизельного, а купил бенз из аналогичных сображений. Так вот дизель-то гораздо веселее подхватывал, теперь думаю, а правильно ли я поступил - изначально настраивался-то на дизель, но наслушался опытных доброжелателей)

Kyron vs Hover H5
Отправлено 15 July 2013 - 08:55 AM
Отправлено 15 July 2013 - 11:35 AM

Отправлено 15 July 2013 - 12:57 PM
Отправлено 15 July 2013 - 01:11 PM
Да тож самое, но я пытаюсь заставить освоить механику, пока безрезультатноНа механике должен быть пошустрее, уменя АКПП вынужденная мера - чтобы супруга могла подменить в случае чего
Отправлено 16 July 2013 - 02:29 AM
Ручка тупая ужасно. Ваще все обгоняют. Автомат дизель быстрее.

Так получилось, что на Кайроне с механикой ни разу не ездил, на тестовом был АКПП дизель.
Сам ездил до этого только на машинах с МКПП. Только недавно отвык искать рычаг на каждом перекрестке.
Сообщение отредактировал WBU: 16 July 2013 - 02:30 AM
Отправлено 16 July 2013 - 02:39 AM
Да уж ))) все это уже проходили, не хотят видимо возвращаться в прошлый век )) По-этому в семье всегда была (и сейчас есть) вторая машина поменьше, для жены - с АКПП.Да тож самое, но я пытаюсь заставить освоить механику, пока безрезультатно
Отправлено 16 July 2013 - 03:28 AM
Отправлено 16 July 2013 - 09:52 AM
Однако )))Пока на палке народ проперетыкается туда сюда на автомате уже вперед улетишь намного
Отправлено 16 July 2013 - 12:28 PM
Не ну так то какая шутка... это не бензинка, это дизель. Обороты падают медленно. Ты вроде бы уже и воткнул следующую передачу, а двиг все ревет и отпускать сцепление еще рано. Дизель требует точного и своевременного переключения иначе либо машина дергается, идет какой то не здоровый рывок, либо сидишь ждешь пока наберешь нужные 1600-1800 оборотов чтоб хоть как то поехать. Потом коробка без синхронизаторов по моему).
Это шутка ??? Всегда считал, что на МКПП машинка бодрее. Неужели такая инерционная коробка.
Так получилось, что на Кайроне с механикой ни разу не ездил, на тестовом был АКПП дизель.
Сам ездил до этого только на машинах с МКПП. Только недавно отвык искать рычаг на каждом перекрестке.
Вся эта хрень решается Ромкинами прошивками, но с гарантии улетать спустя пол года с момента покупки...
Вообщем и хочется и колется.)
Сообщение отредактировал WhiteFish: 16 July 2013 - 12:30 PM
Отправлено 16 July 2013 - 01:34 PM
НУ, это вопрос спорный!!! И не думаю, что в пользу автомата!!!Пока на палке народ проперетыкается туда сюда на автомате уже вперед улетишь намного

Отправлено 16 July 2013 - 02:45 PM
Инфа 100%НУ, это вопрос спорный!!! И не думаю, что в пользу автомата!!!
![]()
Отправлено 16 July 2013 - 03:00 PM
Вот от 140 до 180 автоматчики вроде догоняют, но...дорога уже кончилась )))
Отправлено 16 July 2013 - 04:34 PM
Что-то Вы батенька про синхронизаторы загнули...Вот на ГАЗ-51 их нет !, а у нас то Месердес !Не ну так то какая шутка... это не бензинка, это дизель. Обороты падают медленно. Ты вроде бы уже и воткнул следующую передачу, а двиг все ревет и отпускать сцепление еще рано. Дизель требует точного и своевременного переключения иначе либо машина дергается, идет какой то не здоровый рывок, либо сидишь ждешь пока наберешь нужные 1600-1800 оборотов чтоб хоть как то поехать. Потом коробка без синхронизаторов по моему).
Вся эта хрень решается Ромкинами прошивками, но с гарантии улетать спустя пол года с момента покупки...
Вообщем и хочется и колется.)
Отправлено 16 July 2013 - 05:21 PM
А у Вас в нике специально ошибка?Что-то Вы батенька про синхронизаторы загнули...Вот на ГАЗ-51 их нет !, а у нас то Месердес !
Отправлено 16 July 2013 - 06:16 PM
зачем мне гнуть? какой смысл?Что-то Вы батенька про синхронизаторы загнули...Вот на ГАЗ-51 их нет !, а у нас то Месердес !
вот на бензиновых пузотерках все пучком с коробкой, а у нас втыкается с трудом, особенно на новой.
гыгыгыА у Вас в нике специально ошибка?
Отправлено 16 July 2013 - 08:27 PM
Отправлено 16 July 2013 - 08:53 PM
надо признать, но мне нравится передергивать передачи! это так по мужски!Ручка- прошлый век, надо признать это. Либо под спец задачи- жесткий говнолаз или гонки.

Отправлено 17 July 2013 - 02:33 AM
Надо же - какие нюансы, всегда считал, что дизель на ручке = термоядерная смесь.Дизель требует точного и своевременного переключения иначе либо машина дергается, идет какой то не здоровый рывок, либо сидишь ждешь пока наберешь нужные 1600-1800 оборотов чтоб хоть как то поехать. Потом коробка без синхронизаторов по моему).
Ну а зажигалка то на механике должна быть поживее, чем с АКПП.
Я уж про контрактный движок 3,2 подумываю ... )))
Отправлено 17 July 2013 - 06:26 AM
А я не ездил на кирюхе на автомате, ездил на новой санте дизельной, очень бодрая, тож есть гетц на автомате, и тоже дерзкая такая машинка, иногда издеваюсь над владельцами теан и меринов, которые пытаются порвать со светофора красненький гетцик с лилиями, а х..н там рвет все если захотетьДа уж ))) все это уже проходили, не хотят видимо возвращаться в прошлый век )) По-этому в семье всегда была (и сейчас есть) вторая машина поменьше, для жены - с АКПП.
какова разница между дизельным каем на АКП и ручке при прочих равных условиях в цене? просто приценивались к киа рио, думали гетцика поменять, так там 100 тык почти АКПП дороже, если тож и у Каев, я не готов платить 100 тык за для меня сомнительный комфорт, могу и палкой поболтатьПока на палке народ проперетыкается туда сюда на автомате уже вперед улетишь намного
И еще, многое оот водилы зависит, кода владел шнивой, сначало убивала тупость движка, потом видимо организм привык и подстроился под машину, сам научился выбирать наилучшие траектории обгона, т.е не вылазить из под жопы у фуры и расчитывать на мощ движка, а обходить с налету, использовать рельеф местности, так что через пару месяцев я перестал замечать ее тугодумие, меня перестало это напрягать, а кто садился в шниву удивлялся как ты умудряешся так быстро на ней едитьПока на палке народ проперетыкается туда сюда на автомате уже вперед улетишь намного
Отправлено 17 July 2013 - 06:34 AM
неужто настока тупой, чтоб связываться с таким гемором как замена движки?Надо же - какие нюансы, всегда считал, что дизель на ручке = термоядерная смесь.
Ну а зажигалка то на механике должна быть поживее, чем с АКПП.
Я уж про контрактный движок 3,2 подумываю ... )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых