Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#121 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16450 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2013 - 12:21 PM

Конечно от организма зависит в некоторых пределах. А то ходят сказки как один электрик вместо индикатора пальцы сует и даже напряжение определяет.

Мне профессор рассказывал как они на картошку поехали.
Очень хотелось выпить, они электронщики.
У деда местного не работал телек (там в глуши много техники неисправной было).
Тестера не было и он послюнявив палец нашел неисправность.
Его знакомый приняв на грудь для храбрости сначала присел на радиатор отопления и начал манипуляци пальцем, все закончилось плачевно.
  • 0

#122 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1053 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 12:48 PM

Базовая Original уже без релингов. А Welcome еще проще. Так что их нет.

Я про то, что пройдя по ссылке я увидел картинку авто с релингами и подписью, что это комплектация Welcome. Вот я и сказал, что сомневаюсь, что на фото именно та комплектация. Хотя чему удивляться, если на плакатах к 9 мая печатают фотографии немецких солдат, танки и корабли времен фашистской Германии. Страна давно на ручнике.
  • 0

#123 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 01:30 PM

Вот я и сказал, что сомневаюсь, что на фото именно та комплектация.

а... журнализды... :wacko3:
  • 0

#124 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2013 - 02:35 PM

Мне профессор рассказывал как они на картошку поехали.
Очень хотелось выпить, они электронщики.
У деда местного не работал телек (там в глуши много техники неисправной было).
Тестера не было и он послюнявив палец нашел неисправность.
Его знакомый приняв на грудь для храбрости сначала присел на радиатор отопления и начал манипуляци пальцем, все закончилось плачевно.

Привет, Александр! Мой дед был профессиональным электриком-монтером. После войны жили мы в большом селе, точнее в казачьей станице, на Хопре. Он был начальником электростанции (один дизель-генератор на все село) и отвечал за электроснабжение домов. Тестер тогда был большой редкостью. Напряжение 220в и исправность электропроводки в домах он определял так. Совал свой мозолистый большой палец в патрон. Долго прислушивался к своим ощущениям, а потом говорил: "Есть напряжение, есть". Это у меня одно из самых памятных воспоминаний о нем.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 June 2013 - 02:47 PM

• 0

#125 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16450 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2013 - 03:27 PM

Здравствуйте Владимир. Голь на выдумки хитра.
. Читал книгу как из каблуков от сапог по оттискам парень вырезал печати ножом в 41 году, что не отличишь.
Какой-же у нас народ талантливый.П
ока среди нас такие люди Россию не победить
  • 0

#126 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 June 2013 - 03:51 PM

перед покупкой Кайрона было желание купить Ховера Н5 на автомате, около полугода мониторил их форум... это что-то страшное((((
ломается всё, сборка жуткая, запчастей НЕТ и на автомате только дизель.
Ездил на тестрайв в Лобню ( на оруме постоянно присутствует представитель продавца - Василия, очень хороший парень ) прокатился по убитй грунтовке, по асфальту. Впечатления не плохие. Высоко, широко, спокойно. Торсионы глотают рытвины и ухабы на 5 +. НО, те же торсионы летят ((
Турбояма жуткая, до 2000 машина стоит, потом 2 тонны выпуливат из-под задницы - только успевай крутить руль. Тормозов нормальных на представленной машине не было. Пока нашёл - чуть не сложил таз на светофоре. Хотя жене моей понравилась машина. Да, кстати, на Н5 нет понижаек. ТОлько АВД.
  • 0

#127 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2013 - 03:05 PM

а я какое высказываю? я каждый день на работе ни них толкался. из 3-ех купленных на фирму дееспособный был максимум 1, остальные в ремонте ВСЕГДА.
Пардон, а вы вообще прбовали дизельный ивеко на патриоте??? судя по всему нет. а я пробовал! он прекрасен и хавает не много. я надеюсь вы не в серьез пологаете что кетаец произведенный в россии безопаснее большой рамной машины с серьезным железом и военными корнями???
на трассе я подруливаю кайрон патрол и навару, так что это воще не показатель. по грязи у патриота не преимущество перед ховером... там пропасть! а запчасти, а обслуживание, а возможность доработать под себя???

У меня рабочий хантер и свой Кай, на кае я не подруливаю вообще по трассе, разгонял до 160, на хантере после 70 не поймаеш, даже боюсь на трассу выезжать

на иксе прехал недавно 1200 км, слегка подруливать приходилось, думаю от ушатанности 344 тык пробег

но впринципе тачка зверь для своего пробега
  • 0

#128 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2013 - 03:26 PM

а хантер зубодробилка, и посадить его можно легко, особо если "специалист за рулем" у меня водитель так и сделал, сьехали с трассы, надо было на обьект через поле ехать, большая лужа впереди, выйди говорю включи трещетки от греха, так проскочим Леонидыч, по среди лужи зарылись до того что сели по всей видимости на мост, выдернул пролетавший мимо тагаз тайгер, тогда то я и начал посматривать в сторону саньенга
  • 0

#129 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2013 - 03:35 PM

а хантер зубодробилка, и посадить его можно легко, особо если "специалист за рулем" у меня водитель так и сделал, сьехали с трассы, надо было на обьект через поле ехать, большая лужа впереди, выйди говорю включи трещетки от греха, так проскочим Леонидыч, по среди лужи зарылись до того что сели по всей видимости на мост, выдернул пролетавший мимо тагаз тайгер, тогда то я и начал посматривать в сторону саньенга

наверно если ездить тгока по говнам то да уаз рулит, но до этих говен еще тоже надо доехать

у меня вот кореш прется от турбированой шнивы, пробовал ее тока на трассе, пуляет реально как заряженая пузотерка, а по говнам не знаю врать не буду
  • 0

#130 WBU

WBU

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 02:18 AM

у меня вот кореш прется от турбированой шнивы, пробовал ее тока на трассе, пуляет реально как заряженая пузотерка, а по говнам не знаю врать не буду

Говорят, что турбированные Шнивы в говнах хуже - низы теряются, крутящий момент смещается в зону высоких оборотов.
  • 0

#131 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 06:29 AM

Говорят, что турбированные Шнивы в говнах хуже - низы теряются, крутящий момент смещается в зону высоких оборотов.

Не могу сказать, не пробывал, он просто в облаках летает от радости после установки турбины, говорит и в говнах прет как танк, там же 2 варианта, не помню как точно назваются, ну один нагнетатель идет на ременной передаче от движки тот да у него учень малый кпд, хватает тока на верхах и рекомендуется он для трековых гонок, а товарищ поставил турбо кит, на выхлопных газах типо как у нас, подхвтывает очень здорово
  • 0

#132 WBU

WBU

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 06:42 AM

Не могу сказать, не пробывал, он просто в облаках летает от радости после установки турбины, говорит и в говнах прет как танк, там же 2 варианта, не помню как точно назваются, ну один нагнетатель идет на ременной передаче от движки тот да у него учень малый кпд, хватает тока на верхах и рекомендуется он для трековых гонок, а товарищ поставил турбо кит, на выхлопных газах типо как у нас, подхвтывает очень здорово

Установка турбины действительно здорово меняет характер этой машинки в городе и на трассе. Просто для грязи их обычно оборудуют низовыми распредвалами да ГП с измененным передаточным числом. И судя по отзывам на форумах атмосферник с низовым валом в говнах будет лучше турбированного агрегата.
  • 0

#133 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 07:34 AM

Установка турбины действительно здорово меняет характер этой машинки в городе и на трассе. Просто для грязи их обычно оборудуют низовыми распредвалами да ГП с измененным передаточным числом. И судя по отзывам на форумах атмосферник с низовым валом в говнах будет лучше турбированного агрегата.

Не спорю, потому что не знаю, у меня шнива была, не скажу что я офигенный покоритель бездорожья, но мне понижайки везде хватало, даже блокировку помоему ни разу и не включал
  • 0

#134 WBU

WBU

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 08:12 AM

у меня шнива была, не скажу что я офигенный покоритель бездорожья, но мне понижайки везде хватало, даже блокировку помоему ни разу и не включал

У меня тоже была Шнива и мне нравится эта машинка, но пришлось ее подвергнуть определенным переделкам, так сказать - настройка под себя, но до турбирования как-то не дошло (хотя мысли были))).
  • 0

#135 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 09:57 AM

у меня была в 2007, тода об этом еще мало было известно, но я нашел статейки думал об этом, но дальше думок дело не дошло, тем временем машинка 2003 г начала сыпаться и я ее потихоньку спихнул, мне тоже нравилась, но раздражали постоянные мелкие поломки, косорукость наших сборщиков, то ручка двери отвалилась, то стеклоподьемник перекосоебило, слабый движок, и вибрация на 90-110 км в час, щас смотрю на товарища, и начинаю думать как о 2 машине, карданы на шрусах вибрации нет, за 2 года замена тока расходников и ТО согласно пробега, турбину высылают по почте , поставить в гараже проблем нет, вырисовывается неплохая перспектива
  • 0

#136 WBU

WBU

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 10:29 AM

у меня была в 2007, тода об этом еще мало было известно, но я нашел статейки думал об этом, но дальше думок дело не дошло, тем временем машинка 2003 г начала сыпаться и я ее потихоньку спихнул, мне тоже нравилась, но раздражали постоянные мелкие поломки, косорукость наших сборщиков, то ручка двери отвалилась, то стеклоподьемник перекосоебило, слабый движок, и вибрация на 90-110 км в час, щас смотрю на товарища, и начинаю думать как о 2 машине, карданы на шрусах вибрации нет, за 2 года замена тока расходников и ТО согласно пробега, турбину высылают по почте , поставить в гараже проблем нет, вырисовывается неплохая перспектива

Ездил с 2010 по 2012 (пробег был 32 000) из неисправностей - лопнул резиновый ремень крепления расширительного бачка и отошла точечная сварка экрана выпускного коллектора - все. Остальное мой тюнинг - объем 1,8 низовой распред, перепрошивка, ГП 4,3, колеса и т.д. Сейчас бы лучше ДВС 1,9 собрал бы, атмосферник, ГБЦ доработал и распред более "злой". Короче хороший материал для тюнинга.
Но многие ездят без всяких доработок и все равно хвалят, только говорят, что мощности ДВС не хватает - наверно просто не умеют его готовить ))).
  • 0

#137 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 11:46 AM

Ездил с 2010 по 2012 (пробег был 32 000) из неисправностей - лопнул резиновый ремень крепления расширительного бачка и отошла точечная сварка экрана выпускного коллектора - все. Остальное мой тюнинг - объем 1,8 низовой распред, перепрошивка, ГП 4,3, колеса и т.д. Сейчас бы лучше ДВС 1,9 собрал бы, атмосферник, ГБЦ доработал и распред более "злой". Короче хороший материал для тюнинга.
Но многие ездят без всяких доработок и все равно хвалят, только говорят, что мощности ДВС не хватает - наверно просто не умеют его готовить ))).

что на кайрона пересел? салон большой и имидж?
  • 1

#138 WBU

WBU

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 12:05 PM

что на кайрона пересел? салон большой и имидж?

По чесноку ? Хотел брать старую Ха-5 в Е-53 (2005-2006гв), так как машина мечты, но потом произошла переоценка ценностей, а Шнива-то была уже продана. Начинать все с нуля, как бы не хотелось + жена не хотела чтобы я продолжал ездить на Шниве. По-этому выбор был остановлен на Кайроне и Ховере Н5. Победил Кайрон http://kyron-clan.ru...5/page__st__100.
Ну, а салон это - да, а насчет имиджа - по-моему при нынешних Каенах, туарегах и тех же Х5 не больше чем в Шниве.
  • 1

#139 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 12:12 PM

По чесноку ? Хотел брать старую Ха-5 в Е-53 (2005-2006гв), так как машина мечты, но потом произошла переоценка ценностей, а Шнива-то была уже продана. Начинать все с нуля, как бы не хотелось + жена не хотела чтобы я продолжал ездить на Шниве. По-этому выбор был остановлен на Кайроне и Ховере Н5. Победил Кайрон http://kyron-clan.ru...5/page__st__100.
Ну, а салон это - да, а насчет имиджа - по-моему при нынешних Каенах, туарегах и тех же Х5 не больше чем в Шниве.

Согласен насчет имиджа
  • 1

#140 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 July 2013 - 09:05 AM

а ховер все таки внешне и 3 и 5 нравится, но после кирюхиного простора в салоне врядли ужке смогу пересесть на что то меньшее

6 не нравится, какой то слишком прилизанный уж и на жипа не похож

а ховер все таки внешне и 3 и 5 нравится, но после кирюхиного простора в салоне врядли ужке смогу пересесть на что то меньшее

6 не нравится, какой то слишком прилизанный уж и на жипа не похож

а ведь поглядывал на дустера, и большой казался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых