Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#301 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 19 September 2013 - 10:48 PM

Мне до одного места какое отношение у тебя к какой машине я к счастью машину выбираю основываясь на своих впечатлениях и знаниях, а не на том как "посоны посмотрят". Хреново посмотрят поверь мне. Только владельцы такой же марки или похожих по класу машин оценят. остальные (владельцы Крузаков 200-х, ГЛ-ов и прочих) назовут Индо-Корейским гамном собранным в России. Только мне на это плевать. А пыжиться машиной это вообще последнее дело. Это значит нечем тебе больше себя показать и реализовать. Людей вообще то уважать надо даже если ты и негативно к чему то относишься. Ты сейчас вот взял и нескольких тысяч владельцев Ховеров помоями полил ну и брызнами естественно бывших владельцев задел.. Оно конечно понятно в интернете то все супермены. А они почитают твой пост и подумают что все владельцы Кайронов такие.... не хочу матом писать. Тут все таки публичное место ты не думаешь что такими высказываниями ты не свою приверженность марке одноклубникам показываешь а наоборот в негативном свете весь клуб выставляешь?
Свою "компетентность" в вопросе оценки автопрома ты уже показал причем всем и сразу. За сим данный не конструктивный разговор считаю нужным прекратить, потому как поведение твое напоминает некую субстанцию которую лучше не трогать дабы она не приятно не пахла. А минусы и прочие лайки это для дибилов сидящих в сетях важно никогда их не ставил и не обращал на них внимания, так что на здоровье.

Ну если бы было бы все равно, то не распылялся бы доказывая обратное.:)
Т.е. сравнивая кетаезину с кайроном ты ни кого не забрызгаешь?:)
А владельцы крузаков и роверов ничего ровным счетом не имеют против, а знаешь почему? Ни кто не пыжытся сравнивать каи и крузороверы. Надо понимать это глупо и только владельцы и бывшие владельцы кетайцов не видят ничего глупого в подобном процессе.:)
Я отписывал свое мнение касаемо автомобилей, печально что ты решил перейти на личности, но я тебе уподобляться не буду. Это твое мнение, ты с ним и живи.
  • 1

#302 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2013 - 06:26 AM

Прикольно все это наблюдать, практически во всех темах где зарождается спор, в конце концов народ на личности переходит, вы че народ? Ну один считает что ховер можно сравнивать с каем, другой нет, и че? зачем хамить то друг другу? Смысл то не в этом смысл в том чтобы люди которые не владели данными авто могли извлеч для себя крупицы инфы которые помогли бы им сделать выбор и не разочароваться, а из ваших помоев сложно что то разобрать.я вот лично считаю что сравнивать можно все и со всем, лиж бы положительный эффект был
  • 0

#303 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2013 - 06:36 AM

я вот даже с дустером кай сравнивал, да прости меня Евгений ярый ненавистник дустов, при этом я прекрасно понимю что дуст не пройдет там где пройдет кай, что салон хуже, багажник меньше, лошадей меньше и т.д, но ведь каждый опирается на свое имхо, для меня дуст привлекателен тем что его я могу взять новый, на новый кай денег у меня нет, в обслуге он гораздо дешевле, плюс высокая ликвидность на вторичном рынке, как не пародоксально, он дорожает при выходе из салона, и так я думаю еще будет пару лет, а кирил не смотря на свои качества просто катострофически дешевеет, так что хорош бодаться, давайте по существу
  • 0

#304 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 06:55 AM

Я так понимаю, что здесь сравнивают технические возможности (характеристики) разных автомобилей и их доступность в смысле по деньгам. А многие начинают переходить на личности типа "мой танк крутой и не фиг его равнять с китаем и пр." Не понимаю я таких людей :unknw:
  • 0

#305 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2013 - 07:06 AM

Вопрос к Владимиру (Ленин) я думаю что тут авто сравнений будет еще не мало, может быть их обьединить в одну папку? Сравнение кайрона и ... а там уже конкретно по моделям, а то сложно искать интересующий авто, если это не сложно конечно, яне сильно разбираюсь в работе сайтов
  • 0

#306 XpycT

XpycT

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 September 2013 - 07:19 AM

Воу воу воу Евгений, желчью не забрызгал еще монитор?Прям вывернуло тебя всего из-за того что его машин с Ховером сравнили! Для этого форум и нужен, что бы взвешивать все + и - авто! Да кстати и чем же подвеска стока Кайрона лучше Ховера?
  • 0

#307 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2013 - 09:19 AM

Блин чето я затупил, снимаю вопрос в посте 305, и так все обьединено, как то я сюда видимо не так зашел что не заметил, извиняйте
  • 0

#308 SergeiG

SergeiG

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Интересы:Все, понемногу.

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 09:28 AM

Для lion:
Попробую обобщить, что смогу.
За печку беру Ховер, как более изученный мной автомобиль (специально для мелкой белой рыбешки- у меня высшее автомеханическое, чтоб было понятно, образование.)
1) Подвеска Ховера длинноходнее и более энергоёмка.
2) Двигатель Ховера начинает тянуть только после обкатки (около 7-8 тысяч) и совсем неплохо едет после чип тюнинга. Сравнить с бензиновым Кайроном не могу, но как народ пишет- тяги тоже не хватает. Дизель Ховера я совсем не тестировал, Кайроновский- ожидаем и понятен. Старый, проверенный дизель, без новомодных решений и ненадежных приблуд как в БМВ,, правда и ест много.
3) Салон, багажник меньше, но нычек разнообразных тоже много
4) Коробка - механика, подвывает, переключения внятные. Более сказат нечего.
5) Качество окраски обоих сравниваемых автомобилей- удручающее, экономный, микроскопический слой. Царапины и там и сям рождаются просто на пустом месте.
6) Климат-контроль Ховера штука загадочная и живет своей жизнью, в Кайроне тоже не блещет адекватностью, но более разумный агрегат.
7) Самый важный пункт- цена был нивелирован, так что Ховер, как машина хоть и достаточно оправданная покупка в 2011 году, в 2013 уже не столь однозначно интересен как покупка сейчас.
PS Автомат Кайрона штука странная, туповатая, видимо мерсовские корни дают себя знать, хоть и числа передаточные явно под дизель, но все равно, уж очень по американски едет и думает.
  • 0

#309 Alex Real

Alex Real

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2013 - 09:36 AM

Ховер н2. Пробег 97000 км. 2008 год. Из не запланированного: замена термостата, заднего левого суппорта и датчика абс. Надёжная, комфортная машина.
  • 0

#310 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2013 - 10:02 AM

(специально для мелкой белой рыбешки- у меня высшее автомеханическое, чтоб было понятно, образование.)

Ну а как специалист что можете сказать по этому поводу?
  • 0

#311 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 20 September 2013 - 11:54 AM

ну извините, ребят, ну вот такое мое видение этой проблемы! извините если что не так и если кого обидел... я честно не понимаю как эти машины можно сравнивать...
  • 0

#312 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2013 - 01:27 PM

Для lion:
Попробую обобщить, что смогу.
За печку беру Ховер, как более изученный мной автомобиль (специально для мелкой белой рыбешки- у меня высшее автомеханическое, чтоб было понятно, образование.)
1) Подвеска Ховера длинноходнее и более энергоёмка.
2) Двигатель Ховера начинает тянуть только после обкатки (около 7-8 тысяч) и совсем неплохо едет после чип тюнинга. Сравнить с бензиновым Кайроном не могу, но как народ пишет- тяги тоже не хватает. Дизель Ховера я совсем не тестировал, Кайроновский- ожидаем и понятен. Старый, проверенный дизель, без новомодных решений и ненадежных приблуд как в БМВ,, правда и ест много.
3) Салон, багажник меньше, но нычек разнообразных тоже много
4) Коробка - механика, подвывает, переключения внятные. Более сказат нечего.
5) Качество окраски обоих сравниваемых автомобилей- удручающее, экономный, микроскопический слой. Царапины и там и сям рождаются просто на пустом месте.
6) Климат-контроль Ховера штука загадочная и живет своей жизнью, в Кайроне тоже не блещет адекватностью, но более разумный агрегат.
7) Самый важный пункт- цена был нивелирован, так что Ховер, как машина хоть и достаточно оправданная покупка в 2011 году, в 2013 уже не столь однозначно интересен как покупка сейчас.
PS Автомат Кайрона штука странная, туповатая, видимо мерсовские корни дают себя знать, хоть и числа передаточные явно под дизель, но все равно, уж очень по американски едет и думает.

Спасибо, но новый как бы и не рассмаривался, если уж совсем беда то 2-х летка, цена у нас привлекательная в районе 550, ну и сторговать еще 20 можно с смешным пробегом в 20-3- тык
  • 0

#313 SergeiG

SergeiG

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 02:06 PM

Я бы не рассматривал совсем H3 по причине 2-х литровости. 2 годовалый аппарат должен был быть:
1) Обязательно антикоррозийно обработан
2) Комплектации в 11 году были всего 2 люкс и суперлюкс, (отличие только в наличие люка) остальное ВСЁ одинаково. Затем пошел тканевый салон (я бы его предпочел, ей-богу. У меня Трейл был на коже и Ховер... Ж... летом прикипает, а зимой, пока не прогреется сидушка- холодно, но убирать легко.)
3) С пробегом в 20 тысяч, еще тысяч 80-100 не будет проблем с подвеской, к 100 тысячам сцепление вымрет, а может и нет, как ездить.
4) У меня внешний вид аппарата был на 5- но я приверженец полировки и мойки. А вот сидушка с моей стороны стала пошарпаной, просидел.. 110 кг.-таки :-)
Смотреть как у любой машины нужно ВСЁ. Китайцы в мелочах иногда косячат. Хотя мне достался абсолютно беспроблемный аппарат и 92000 только радовал. Особенно с 11 тысячи- после чиптюнинга и установки ГБО.
  • 0

#314 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 September 2013 - 02:16 PM

Комплектации в 11 году были всего 2 люкс и суперлюкс, (отличие только в наличие люка) остальное ВСЁ одинаково. Затем пошел тканевый салон

Люкс и суперлюкс различались как раз материалом сидений (люкс - ткань, суперлюкс - "кожа") а еще в супер люксе помимо люка была электрорегулировка сидений. А самые первые Н3 (начала - середины 2010 года) имели салон от Н2 (Аксиомовский).
Брал в 2010-м Люкса.

Сообщение отредактировал sher-khan: 20 September 2013 - 02:17 PM

• 0

#315 SergeiG

SergeiG

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 02:50 PM

Я говорил про 2011 год, когда только появился H5!!!
Не было тканевого салона в начале года. Я не люблю люки и ОЧЕНЬ не хотел кожу в салоне... Но выбора не было. Про H3 даже не думал, маловат двигатель.

А сейчас разброс цен по Кирюхам и Ховрюхам такой, стало быть... На новье:

759000/755000 бензин на ручках и 949000/865000 дизель-автомат, разница нулевая, с учетом, того, что можно с салонов вытрясти, выторговать, отнять.

Можно просто ничего более не вкладывать. Я и ховер с допами покупал в виде скидки и на Кайрон скидку и доп оборудование получил. Да и не было салонных машин предыдущих, где я бы в лоб купил, без призового ЧЕГО-то.

• 0

#316 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 September 2013 - 06:21 PM

По двигателю на самом деле особой разницы нет Н3 122 или Н5 134 - 12 кобыл нет. А по трассе так вообще одинаково идут. Я как то по Дону закусился с Н5 оба шли под 160-170 на спидометре (персональный рекорд кстати на спидометре за 180 было фактически по навигатору зафиксировано 173 было и скажу для рамника машина очень неплохо идет просто локомотив какой то). Так как трасса была пустая несколько километров бок о бок прошли. Вообще разницы практически нет так и ехали наравне.
  • 0

#317 SergeiG

SergeiG

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 07:47 PM

Александр, а не в прошлом ли году летом сей факт был зафиксирован? Я с Югов с сыном возвращался и километров под 200 с каким-то Ховером вместе ехали, поздно уже было. Очень быстро ехали, я думал писем счастья придет вагон... Ан-нет. Не было ни одного. В этом году в Калужской области пытался ехать на Кайроне так же быстро как в прошлом на Ховере, не получается, страшно, Ховер имеет более легковые повадки что-ли. Но дизель не чета бензину.... Тяга Кайрона могучая, почти как на Блейзере. Правда там 4,2 литра и V6 . Да по городу 20 кушал.
  • 0

#318 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 September 2013 - 08:18 PM

В прошлом году и летом на отрезке между Михневским постом и Окой. Но только по направлению из Москвы. Ховер серебристый был и мой и Н5. Шли как чумовые сгоняя с левого ряда машинки. Только пару раз Рендж и еще какой то внедорожник нас прошли. Еще какой то Фрилендер сначала пыжился но видать очко сжалось и он подотстал.

Сообщение отредактировал sher-khan: 20 September 2013 - 08:18 PM

• 0

#319 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2013 - 11:51 AM

В прошлом году и летом на отрезке между Михневским постом и Окой. Но только по направлению из Москвы. Ховер серебристый был и мой и Н5. Шли как чумовые сгоняя с левого ряда машинки. Только пару раз Рендж и еще какой то внедорожник нас прошли. Еще какой то Фрилендер сначала пыжился но видать очко сжалось и он подотстал.

НУ А НА НИХ ЩАС ТО РАЗ В 7 тык? Для меня это ваще ничто каждые 4 месяца блин проходить?и Скока ТО если своими руками?

Масло в мостах, коробке, раздатке как часто менять?

Передние хабы в ручную включаются?
  • 0

#320 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2013 - 12:00 PM

НУ А НА НИХ ЩАС ТО РАЗ В 7 тык? Для меня это ваще ничто каждые 4 месяца блин проходить?и Скока ТО если своими руками?

Масло в мостах, коробке, раздатке как часто менять?

Передние хабы в ручную включаются?

ТО раз в 10000. Масла в коробке-раздатке поменял на 20000 на всякий случай перед дальней поездкой. Своими руками сколько ТО? Стоимость масла + фильтров. Хабов нет это не УАЗ Козлик.

Сообщение отредактировал sher-khan: 22 September 2013 - 12:01 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых