Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#321 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2013 - 12:07 PM

ТО раз в 10000. Масла в коробке-раздатке поменял на 20000 на всякий случай перед дальней поездкой. Своими руками сколько ТО? Стоимость масла + фильтров. Хабов нет это не УАЗ Козлик.

так у нас тоже хабы есть тока вакуумом включатся, не понял, за 90 тык тока на 20 масло в мостах и корбке меняли?
  • 0

#322 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2013 - 12:16 PM

За какие 90? Я 40000 прошел. С хабами косякнул (не копенгаген я в этих терминах).
Система полного привода аналогична Кайрону. Мост подключается крутилкой из салона или кнопками (глядя какая модель). Руками более ничего крутить не надо. Единственно что для подключения моста машина должна немного проехать. На месте если стоять может не подключиться привод. Там химичят чего то Ховероводы что бы с места привод включать.
  • 0

#323 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2013 - 12:24 PM

За какие 90? Я 40000 прошел. С хабами косякнул (не копенгаген я в этих терминах).
Система полного привода аналогична Кайрону. Мост подключается крутилкой из салона или кнопками (глядя какая модель). Руками более ничего крутить не надо. Единственно что для подключения моста машина должна немного проехать. На месте если стоять может не подключиться привод. Там химичят чего то Ховероводы что бы с места привод включать.

а извини это твой коллега 92, вы у нас 2-е прошлых ховероводов, ну короче наверно тож вакуумом, так у нас тож лучше на ходу п\п включать, итересно теже ли проблемы с несанкционированным подключением хабов что и у нас или нет
  • 0

#324 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 22 September 2013 - 01:11 PM

Почитал форум. Вывод: ничем кайрон не лучше ховера. Просто дороже в обслуживании, косяки другие, более затратные и серъезные. Чего только стоит усиление переднего моста. В ховере 1 только косяк: Металл и покраска не важные. Но это было тогда. Сейчас вроде как получше.
На бензиновых ховерах нет вообще проблем с основными агрегатами: двигатель, коробка, раздатка, мосты. Даже при жесткой эксплуатации в грязи, по убитым грунтовкам, проблем по подвеске у авто нет. Теперь репу чешу. Неужели опять ховра брать :unknw:

а извини это твой коллега 92, вы у нас 2-е прошлых ховероводов, ну короче наверно тож вакуумом, так у нас тож лучше на ходу п\п включать, итересно теже ли проблемы с несанкционированным подключением хабов что и у нас или нет

На ховере хабов нет, другая схема подключения ПП. Так называемая шайтан машинка. Она тоже бывает выходит из строя, если часто ее в грязь и воду макать. Новая - 8000р.
  • 0

#325 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2013 - 01:29 PM

Бензиновый Кай на ручке вполне надежная машина и в отличие от Ховера не требует напилинга. Я осознанно выбрал именно ручку и именно бензу основываясь на мнении даже не форумов а сервисменов у одного из диллеров. Количество обращений в сервис ручка-бенза имеет меньше всего. Ну а в целом все таки качество сборки повыше и общий комфорт получше у Кая. Ну и главное (для меня) динамика лучше Ховера.

Сообщение отредактировал sher-khan: 22 September 2013 - 01:31 PM

• 0

#326 XpycT

XpycT

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 September 2013 - 07:00 AM

Все верно хабов нет!Шайтан машинка подключает левую полуось.Все включается из салона кнопкой!Ну и понижайка естественно только на стоячей машине с выжимом сцепления на определенное время!Полный можно включать и на ходу!
  • 1

#327 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 10:37 AM

Честно, вообще не понимаю, кто сейчас Ховры покупает. Кайрон уже по цене сравнялся. Я уже говорил, что был в Ирито, смотрел ГВолы. Достаточно сесть и посмотреть на салон Ховра, чтобы стало все понятно. Еще раз - не сравнимы машины. Разница в одну ступень. Ховер машина нормальная, но не по цене Кайрона. 600 это потолок.
  • 0

#328 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2013 - 01:22 PM

Честно, вообще не понимаю, кто сейчас Ховры покупает. Кайрон уже по цене сравнялся. Я уже говорил, что был в Ирито, смотрел ГВолы. Достаточно сесть и посмотреть на салон Ховра, чтобы стало все понятно. Еще раз - не сравнимы машины. Разница в одну ступень. Ховер машина нормальная, но не по цене Кайрона. 600 это потолок.

Никто и не спорит, я еще бы много машин за 600 взял, дустер в полном фарше то же бы меня устроил, актион, хотя нет дустеру 500 красная цена
  • 0

#329 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2013 - 01:40 PM

А как же быть с отрывом переднего моста? Проблемой с пневмоподключением передка, рассыпавшихся редукторов заднего моста?
Я так понял, что первые 2 проблемы, это болячка, которая вылазит у очень многих. Причем если мост оторвет и разобьет коробку и двигатель, то диллер можеть упереться и не делать по гарантии, якобы нарушение условий эксплуатации.

По комфорту и динамике, однозначно кайрон лучше ховера. Но он хуже по внедорожным качествам. Меньше штатный дорожный просвет. Подготовка для бездорожья дороже в 2 раза и проблематичнее.

Не подумайте, я не ругаю кайрон, я просто стараюсь определиться, что для моих задач лучше подходит. По лесу часто езжу в местах, где большой клиренс просто необходим.
  • 0

#330 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2013 - 01:55 PM

А как же быть с отрывом переднего моста? Проблемой с пневмоподключением передка, рассыпавшихся редукторов заднего моста?
Я так понял, что первые 2 проблемы, это болячка, которая вылазит у очень многих. Причем если мост оторвет и разобьет коробку и двигатель, то диллер можеть упереться и не делать по гарантии, якобы нарушение условий эксплуатации.

По комфорту и динамике, однозначно кайрон лучше ховера. Но он хуже по внедорожным качествам. Меньше штатный дорожный просвет. Подготовка для бездорожья дороже в 2 раза и проблематичнее.

Не подумайте, я не ругаю кайрон, я просто стараюсь определиться, что для моих задач лучше подходит. По лесу часто езжу в местах, где большой клиренс просто необходим.

вакуум хабов проблема в основном бензинок, ну у дизелей электомагнитный клапан накрывается, но это ж все кода нить накрывается у меня на 150 тык помоему нормально, про перед и редуктор вроде не частое явление
  • 0

#331 XpycT

XpycT

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 September 2013 - 02:16 PM

У дизелей я так понял из форума еще беда с форсунками?Если их не смазывали то прикипают!Вообщем то это и отпугивает сейчас брать кайрона б/у.
  • 0

#332 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2013 - 02:24 PM

У дизелей я так понял из форума еще беда с форсунками?Если их не смазывали то прикипают!Вообщем то это и отпугивает сейчас брать кайрона б/у.

не просто беда, а просто жопа если не мазаны и не вынаются и накрылись

Ипать, а что это за страхота?http://www.avtograd-msk.ru/catalog/greatwall/hover-m2.html#autoblock реклама лезет ховер за 500 тык, открыл и испугался
  • 0

#333 Alex Real

Alex Real

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2013 - 02:28 PM

Энто Ховер м2. Давно продаётся. Но спросом не пользуется. От Ховера потому что одно название. Есть ещё м4. Под кроссовер закос.

• 0

#334 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2013 - 02:31 PM

Энто Ховер м2. Давно продаётся. Но спросом не пользуется. От Ховера потому что одно название. Есть ещё м4. Под кроссовер закос.

пипец какой страшный
  • 0

#335 Alex Real

Alex Real

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2013 - 02:37 PM

Ну да. А ещё маленький и проходимец слабенький. С задней муфтой. Вспомнил. У них же ещё н6 вышел. Но уже с несущим кузовом.
  • 0

#336 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2013 - 02:47 PM

вакуум хабов проблема в основном бензинок, ну у дизелей электомагнитный клапан накрывается, но это ж все кода нить накрывается у меня на 150 тык помоему нормально, про перед и редуктор вроде не частое явление

Дизель не рассматриваю. Только мкпп и только бензин.
  • 0

#337 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2013 - 02:52 PM

Дизель не рассматриваю. Только мкпп и только бензин.

у бензинки проблемы с вакуумом решаются легко 2 клапана обратных от аквариумного компрессора по 60 рублей
  • 0

#338 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2013 - 02:53 PM

у бензинки проблемы с вакуумом решаются легко 2 клапана обратных от аквариумного компрессора по 60 рублей

Ага, читал всю тему. Проблема решается, но не надолго. Да и хлипкие шланги какие-то. Веточкой, как мне кажется, очень легко повредить.
  • 0

#339 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2013 - 03:00 PM

Ага, читал всю тему. Проблема решается, но не надолго. Да и хлипкие шланги какие-то. Веточкой, как мне кажется, очень легко повредить.

да это фигня, я вот тест на обратку делать собрался, 4 я форса прикипевшая от старого хозяина в подарок осталось, вот теперь думаю на скока попал
  • 0

#340 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2013 - 06:16 AM

да это фигня, я вот тест на обратку делать собрался, 4 я форса прикипевшая от старого хозяина в подарок осталось, вот теперь думаю на скока попал

Соболезную. Тысяч наверное на 60, если выкрутить не получится. :unknw:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых