Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#361 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 09:58 AM

Тут надо смотреть и думать. Кайрон, в стоке, все же не внедорожник нифига, в отличие от ховера.

А в чем разница? Чем ховер внедорожнее?
  • 0

#362 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 10:05 AM

да говорят свесы лучше, просвет больше и главные пары как то по другому сделаны, что он с меньшим количесвом лошадей на понижайке тянет лучше кая, мне что то очень сомнительно, по мне ховер уже и вообще склонен к апрокидыванию, но это чисто внешне, не тестил, а в салоне точно уже
  • 0

#363 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 27 September 2013 - 02:50 PM

Управляется лучше (менее валкий). Клиренс больше. Ходы амортизаторов больше. Рулевая рейка лучше защищена. Радиатор, коробка, расположены очень высоко от земли. Подключение полного привода более надежное. Спереди торсионы. Не так жалко на бездорожье, ибо запчасти дешевле, как и работы. Запаска - полноразмерное колесо, у кайрона - докатка. 3 агрегатных ремня, 2 из которых взаимозаменяемы (добавляет надежности).
Это сравнение стока ховера и стока кайрона.
Это вкратце.

Сообщение отредактировал BRaven: 27 September 2013 - 02:51 PM

• 0

#364 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 03:26 PM

Александр,он лучше в этом плане потому,что это как бы и не китаец,а вполне достойный японец Исузу,успешно утащеный узкоглазыми соседями япошек.А Исузу Аксиом очень хорошая в своё время машина была.
  • 0

#365 Alex Real

Alex Real

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 04:36 PM

Ну дык и молодцы, китаёзы. Нашим бы может поучиться. Кстати аксиомовцы себе ставят тормозные диски ховеровские. И дёшево и по качеству нормуль.
  • 0

#366 Lynoxod-1

Lynoxod-1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 05:53 PM

По поводу дастера не скажу, так как не эксплуатировал. Скажу по поводу ховера. Динамики не хватает, это есть. Сборка, покраска ужасная раньше была. Сейчас, вроде как, получше. Салон много хуже, чем в кайроне, раньше был. Сейчас материал сидений поменялся. Кожа получше стала.
Ховер выигрывает у кайрона по стоимости и доступности запчастей, внедорожным характеристикам. Едешь по бездорожью и не думаешь, что что-то там повредишь. Запчасти копейки стоят. И их очень много подобрано неоригинальных (что касается подвески).
У ховера рулевая рейка выше стоит и рычагами прикрыта, очень непросто ее повредить. Подключение полного привода более надежное.

Т.е. моя субъективная точка зрения: Ховер для говен больше подходит. Но ковыряться по мелочи надо часто. Кайрон для комфортного передвижения по дорогам.

Все написанное относится к H5. Ховер H2 или Е2 (кто как называет) был вообще неубиваемой машиной. И собран был ровно. Знакомец один уже больше 5 лет эксплуатирует. Не ржавеет, не ломается. Хотя он его и в хвост и в гриву гоняет.

Для говен больше подходит Патриот и Нива.
  • 0

#367 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 05:57 PM

давно уже не Исудзу. учитывая сборку Гжель - полное Г..
клиренс 200, откуда больше ?? опрокидывается будьте-здрасте. на 80 в чес ложится на крышу легко и не принуждённо.
прошлой зимой не мало тем было на ховер форуме про перевёртышей.
на тест-драйве посадил ховера в колею, пришлось подключать полный.
  • 0

#368 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 06:17 PM

клиренс 200, откуда больше ?? опрокидывается будьте-здрасте. на 80 в чес ложится на крышу легко и не принуждённо.

. Говорим не про качество исполнения,а про конструкцию машины придуманой японцами ,китайцы же не меняли базу,двигло только дохлое всунули и металл свой говённый применили,а по сути авто почти клон Исудзу .Ну не хуже по проходимости Кайрона японо-китаец Ховер.Насчёт перевёртышей,глянь на авто ру страницу где Кайроны пасутся и увидишь сколько там таких.Только это не может говорить о том,что авто виновато,на уши поставить можно любую машину при отсутствии ума или пусть будет навыков,так будет менее обидно тем у кого это случалось.
  • 0

#369 Alex Real

Alex Real

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 06:29 PM

Простите, это что-то из серии "дай дураку член стеклянный..." :)
  • 0

#370 AJI9IckaKuD

AJI9IckaKuD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 06:32 PM

Тут надо смотреть и думать. Кайрон, в стоке, все же не внедорожник нифига, в отличие от ховера.

Поясните пожалуйста новичку, что значит в "стоке не внедорожник"?, Это минимальная комплектация? или любой с завода не лифтованый и т.п?
  • 0

#371 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 06:45 PM

Простите, это что-то из серии "дай дураку член стеклянный..." :)

Совершенно верно,большинство пересаживаются на авто типа внедорожник с легковых машин имеющих низкий центр тяжести,и пока не научатся чувствовать новый автомобиль пятой точкой происходят такие вещи.Кто долго на внедорожниках ездил,тот попадает на крышу только из за чрезмерной борзости ну или непреодолимой силы обстоятельств.
  • 0

#372 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 September 2013 - 07:20 PM

Посмотрите что с Ховером творят. У Кайрона такого богатства для тюнинга нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#373 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 08:10 PM

. Говорим не про качество исполнения,а про конструкцию машины придуманой японцами ,китайцы же не меняли базу,двигло только дохлое всунули и металл свой говённый применили,а по сути авто почти клон Исудзу .Ну не хуже по проходимости Кайрона японо-китаец Ховер.Насчёт перевёртышей,глянь на авто ру страницу где Кайроны пасутся и увидишь сколько там таких.Только это не может говорить о том,что авто виновато,на уши поставить можно любую машину при отсутствии ума или пусть будет навыков,так будет менее обидно тем у кого это случалось.

спорить не буду. после долгого мониторинга форумов я сделал свой выбор и проголосовал денюжкой за кайрона )))
так получилось, что на ручке я толком не водил, а на автомате только Ховер 5 дизель, дико проблемная машина.
  • 0

#374 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 September 2013 - 12:43 PM

Ну не правда это, мягко говоря. Улетают зимой с трассы только те, кто послушал сладкие речи мАнагеров и зимнюю резину не купил. Типа всесезонка стоит, можно и зимой ездить. А вот нифига, чисто это летняя резина. Про "посадить в колею", дык это любой авто можно, было бы желание.

Сток - в том виде, что идет с завода. Не сток - более длинные пружины, амортизаторы с другими характеристиками, бодилифт и т.д. Т.е. тюнинг.

И да, можете меня поздравить, вчера забрал своего кайрона (2.3 МКПП бензин).
Сначала о печальном, т.е. то, что мне не понравилось:
Обзор, после ховера вообще никакой. На ховере заднее стекло больше, есть камера, парктроник. Боковые зеркала больше. Кайроновское салонное зеркало заднего вида, напомнило мне 9-очное :dolf_ru_267:
Места в салоне меньше, чем в ховере.

Сидеть не то что неудобно, просто непривычно.

Теперь о том, что дико порадовало:
- Шумка. Намного лучше ховеровской
- Динамика. Честно говоря, не ожидал, что автомобиль будет таким резвым. Тут опять же ховеровская бензинка и рядом не стояла.
В общем и целом авто мне понравился. Теперь буду думать над укреплением переднего моста и подготовкой для легкого бездорожья.
  • 0

#375 Lynoxod-1

Lynoxod-1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2013 - 03:09 PM

Посмотрите что с Ховером творят. У Кайрона такого богатства для тюнинга нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не понял,что тут удивительного? Черный матовый цвет? Любую машину покрастить можно. Убрали весь хром? То же самое. Диски? На Кайрон есть варианты интересных дисков и их тоже можно перекрасить. Лифт кузова? Кайрон лифтуется и все для этого есть. Силовые бампера? И на Кайрон их делают. Не понимаю,в чем тут богатство?

Ну не правда это, мягко говоря. Улетают зимой с трассы только те, кто послушал сладкие речи мАнагеров и зимнюю резину не купил. Типа всесезонка стоит, можно и зимой ездить. А вот нифига, чисто это летняя резина. Про "посадить в колею", дык это любой авто можно, было бы желание.

Сток - в том виде, что идет с завода. Не сток - более длинные пружины, амортизаторы с другими характеристиками, бодилифт и т.д. Т.е. тюнинг.

И да, можете меня поздравить, вчера забрал своего кайрона (2.3 МКПП бензин).
Сначала о печальном, т.е. то, что мне не понравилось:
Обзор, после ховера вообще никакой. На ховере заднее стекло больше, есть камера, парктроник. Боковые зеркала больше. Кайроновское салонное зеркало заднего вида, напомнило мне 9-очное :dolf_ru_267:

Сидеть не то что неудобно, просто непривычно.

Теперь о том, что дико порадовало:
- Шумка. Намного лучше ховеровской
- Динамика. Честно говоря, не ожидал, что автомобиль будет таким резвым. Тут опять же ховеровская бензинка и рядом не стояла.
В общем и целом авто мне понравился. Теперь буду думать над укреплением переднего моста и подготовкой для легкого бездорожья.

Поздравляю! Камеру и сюда поставить можно,причем занятие это не сложное. Зеркала на Кайроне отличные,проблем с обзором не испытываю. Все отлично. Тут видимо,как все настроить.

Сообщение отредактировал Lynoxod-1: 28 September 2013 - 03:07 PM

• 0

#376 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 September 2013 - 05:47 PM

Не понял,что тут удивительного? Черный матовый цвет? Любую машину покрастить можно. Убрали весь хром? То же самое. Диски? На Кайрон есть варианты интересных дисков и их тоже можно перекрасить. Лифт кузова? Кайрон лифтуется и все для этого есть. Силовые бампера? И на Кайрон их делают. Не понимаю,в чем тут богатство?

Поздравляю! Камеру и сюда поставить можно,причем занятие это не сложное. Зеркала на Кайроне отличные,проблем с обзором не испытываю. Все отлично. Тут видимо,как все настроить.

Ну так как тема называется kyron vs hover-h5, я как бывший владелец Ховера H5, и нынешний Kyron'a, описываю чем 2 машины различаются. На ховере обзор лучше, это мое субъективное мнение. Ну, а пересевшие с ховеров на кайроны это подтвердят. Вы же не ездили на ховере, о чем спор?
  • 0

#377 Lynoxod-1

Lynoxod-1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2013 - 05:56 PM

Ну так как тема называется kyron vs hover-h5, я как бывший владелец Ховера H5, и нынешний Kyron'a, описываю чем 2 машины различаются. На ховере обзор лучше, это мое субъективное мнение. Ну, а пересевшие с ховеров на кайроны это подтвердят. Вы же не ездили на ховере, о чем спор?

Я на нем ездил,но не пользовал. Вот между этим большая разница. Но тест-драйва мне хватило,чтобы понять,что машина некачественная,и не стоит своих денег. Раньше сборка была лучше Сейчас же ужасна. Единственные плюсы это полный привод и рама. Все остальное можно записывать в минусы. Кожа не кожа,покраска так себе,зазоры не выставлены,и многие другие недочеты. Можно взять Уаз Патриот. Он дешевле и на него запчасти в каждом магазине есть.

Сообщение отредактировал Lynoxod-1: 28 September 2013 - 05:58 PM

• 0

#378 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1053 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 September 2013 - 06:01 PM

А, что простите, такое "Места в салоне меньше, чем в ховере". Я признаться в салоне, то же ховер смотрел и линейкой измерял, так вот не нашел размеров, по которым Ховер превосходил Кайрон. Прошу, поясните.
  • 0

#379 AJI9IckaKuD

AJI9IckaKuD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2013 - 06:49 PM

Вы меня очень удивили, после тест драйва ховера 5 и кайрона, я подумал что в кайроне внутри как у двух ховеров вместе взятых
  • 0

#380 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 28 September 2013 - 07:21 PM

Вы меня очень удивили, после тест драйва ховера 5 и кайрона, я подумал что в кайроне внутри как у двух ховеров вместе взятых

Присоединяюсь, тоже в недоумении. Посадка в Ховере еще та, колени выше ушей!
А с Аксиомом сравнение вообще не корректное. Похож только снаружи. Внутри все переделано в сторону удешевления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых