Поддерживаю насчет посадки. Очень своеобразная. Пол высокий.Присоединяюсь, тоже в недоумении. Посадка в Ховере еще та, колени выше ушей!
А с Аксиомом сравнение вообще не корректное. Похож только снаружи. Внутри все переделано в сторону удешевления.

Kyron vs Hover H5
Отправлено 28 September 2013 - 07:41 PM
Отправлено 28 September 2013 - 08:13 PM
Добро пожаловать, заполняй тода профиль полностью, про машину имею ввиду, а места в салоне в кирюхе непомерно больше чем в ховре, ну не может же дизель от бенза отличатся, у меня на подлокотнике, между передними сиденьями спокойно 10 летний не сильно худой ребенок сидит, а в ховре подлокотник извини в междупопие провалится, багажник шире точно, на задних не пробывал, но дочка там преспокойно во весь рост спалаНу не правда это, мягко говоря. Улетают зимой с трассы только те, кто послушал сладкие речи мАнагеров и зимнюю резину не купил. Типа всесезонка стоит, можно и зимой ездить. А вот нифига, чисто это летняя резина. Про "посадить в колею", дык это любой авто можно, было бы желание.
Сток - в том виде, что идет с завода. Не сток - более длинные пружины, амортизаторы с другими характеристиками, бодилифт и т.д. Т.е. тюнинг.
И да, можете меня поздравить, вчера забрал своего кайрона (2.3 МКПП бензин).
Сначала о печальном, т.е. то, что мне не понравилось:
Обзор, после ховера вообще никакой. На ховере заднее стекло больше, есть камера, парктроник. Боковые зеркала больше. Кайроновское салонное зеркало заднего вида, напомнило мне 9-очное
Места в салоне меньше, чем в ховере.
Сидеть не то что неудобно, просто непривычно.
Теперь о том, что дико порадовало:
- Шумка. Намного лучше ховеровской
- Динамика. Честно говоря, не ожидал, что автомобиль будет таким резвым. Тут опять же ховеровская бензинка и рядом не стояла.
В общем и целом авто мне понравился. Теперь буду думать над укреплением переднего моста и подготовкой для легкого бездорожья.
Отправлено 28 September 2013 - 10:16 PM
На водительском сиденье в ховере я еще уселся (все таки я бывший владелец Сузуки-Самурай), ну уж задние сиденья низковаты, почти как на пикапе.Присоединяюсь, тоже в недоумении. Посадка в Ховере еще та, колени выше ушей!
Отправлено 29 September 2013 - 03:39 PM

Багажник шире. Вместимость буду к след. лету проверять. В ховер у меня влезало:
- лодка флагман 320
- мотор тохатсу 9.8
- топливный бак для него
- 2 спальника
- палатка tramp mountain 3
- подскак
- мелкая лопата
- якорь
- ведро 10л
- портативная газовая плитка в чемодане
- сумка со снастями
- спиннинги в тубусе
- рюкзак с одежной
- большая сумка с инструментом
- парочка туристических ковриков
- сумка под скамейку в лодке
- складной стульчик
- аптечка
- большая сумка с провиантом

Ну может еще чего по мелочи. Багажник был загружен под потолок. Задние сидения свободны

Отправлено 30 September 2013 - 07:45 AM
Управляется лучше (менее валкий). Клиренс больше. Ходы амортизаторов больше. Рулевая рейка лучше защищена. Радиатор, коробка, расположены очень высоко от земли. Подключение полного привода более надежное. Спереди торсионы. Не так жалко на бездорожье, ибо запчасти дешевле, как и работы. Запаска - полноразмерное колесо, у кайрона - докатка. 3 агрегатных ремня, 2 из которых взаимозаменяемы (добавляет надежности).
Это сравнение стока ховера и стока кайрона.
Это вкратце.
Управляется он скорее хуже чем лучше даже из за конструкции подвески, хотя для бездорожья это не важно. Клиренс под задним мостом ни как не может быть больше при одинаковых колесах. Впереди клиренс у ховера по паспорту 194, у кайрона если пружины не просажены 200- сам с нову мерял. Запаску в любом случае для любителей внедорожья наверх на багажник. А для коротких вылазок, может раз лет в пять и пробьешь колесо, годится и докатка. Не нравится подключение хабов- заблокируй их и будет почти как на ховере, но лучше этого не делать, а периодически раз в год-два приводить их в порядок. По надежности не знаю не эксплуатировал, но ездить на кайроне приятнее и надежность у кайрона думаю повыше.
Ну в свое время и жигули были очень достойной машиной, а уж волга- мечта.Александр,он лучше в этом плане потому,что это как бы и не китаец,а вполне достойный японец Исузу,успешно утащеный узкоглазыми соседями япошек.А Исузу Аксиом очень хорошая в своё время машина была.
Сообщение отредактировал dim.a7: 30 September 2013 - 07:42 AM
Отправлено 30 September 2013 - 07:56 AM
Ехал с краснодара: 40 л соляры в 20 литровых канистрах, 20 литров вина в 5 литровых баклахах, 2 ящика коньяка, кофр-холодильник жесткий с рыбой литров на 20, стол складной, 4 стула складных, 2 больших сумки с вещами, 5 арбузов, 5 дынь, 20 кг персиков, удочки, 2 туристических коврика, матрас двуспальный синий, лопата, за какимто засуното 2-ой половиной 4 подушки и 4 пледа видимо чтоб совсем багажник не пустой был, мешок со жрачкой, детских игрушек как оказалось по приезду пол квартиры, футбольный мяч, куча всяких мелочей не стоящих внимания и все это по спинку задней сидушкиТо что места меньше, это мне так показалось. Может из-за того, что панели крупнее, тоннель между передними сидениями выше и т.п. С рулеткой не лазал конечно же
. Посадка в кайроне более внедорожная что-ли. Сидишь выше.
Багажник шире. Вместимость буду к след. лету проверять. В ховер у меня влезало:
- лодка флагман 320
- мотор тохатсу 9.8
- топливный бак для него
- 2 спальника
- палатка tramp mountain 3
- подскак
- мелкая лопата
- якорь
- ведро 10л
- портативная газовая плитка в чемодане
- сумка со снастями
- спиннинги в тубусе
- рюкзак с одежной
- большая сумка с инструментом
- парочка туристических ковриков
- сумка под скамейку в лодке
- складной стульчик
- аптечка
- большая сумка с провиантом))
Ну может еще чего по мелочи. Багажник был загружен под потолок. Задние сидения свободны
Встретил на заправке москвичку на АСХ, открывает багажник, а там 3-е детей спят нормально так с подушками одеялками на матрасе, прикольно, но я бы побоялся
Отправлено 30 September 2013 - 11:52 AM
Пороги выше от земли, до защиты картера двигателя 35 см где-то. Самые нижние точки, передний и задний мост. Там по 20 см где-то. Коробка выше, рулевая рейка выше. Т.е. основные агрегаты много выше.Управляется он скорее хуже чем лучше даже из за конструкции подвески, хотя для бездорожья это не важно. Клиренс под задним мостом ни как не может быть больше при одинаковых колесах. Впереди клиренс у ховера по паспорту 194, у кайрона если пружины не просажены 200- сам с нову мерял. Запаску в любом случае для любителей внедорожья наверх на багажник. А для коротких вылазок, может раз лет в пять и пробьешь колесо, годится и докатка. Не нравится подключение хабов- заблокируй их и будет почти как на ховере, но лучше этого не делать, а периодически раз в год-два приводить их в порядок. По надежности не знаю не эксплуатировал, но ездить на кайроне приятнее и надежность у кайрона думаю повыше.
Отправлено 30 September 2013 - 12:07 PM
Ну это когда кайрон на отбойниках сидит.Пороги выше от земли,
Я в этом сильно сомневаюсь, но при случае уточню.до защиты картера двигателя 35 см где-то. . Коробка выше, рулевая рейка выше. Т.е. основные агрегаты много выше.
Отправлено 30 September 2013 - 12:11 PM
На подлокотники себе детей не сажал, берегу их... А вот посадка действительно немного ниже, не так как в Митсубиси Паджеро Спорт (давайте и его хаять будем!!), чем в Кайроне, но не совсем уж низкая.
PS Я проголосовал своим рублем ныне за Кайрона, но я не думаю, что я купил эксклюзив, как тут некоторые считают, я купил один из таких же. Но их осталось мало, рамных ВНЕДОРОЖНИКОВ, блин! ИМЕННО ВНЕДОРОЖНИКОВ, а не кроссоверов, сравнивать нужно не только ширину сидений и понтовость марки (кто знает про SY где-нибудь в Штатах? :-) а и дерьмолазность, цену использования, качество всего в совокупности а не просто писать ХУЖЕ, конструктивнее нужно :-)
Отправлено 01 October 2013 - 04:44 PM
Все правильно написал.Похоже народ, который только хаять готов Ховер, не только не ездил в нем, но и не сидел. По поводу управляемости и грязелазности Кайрон, несколько хуже. Ховер рулится как легковая машина, "рамность" чуствуется меньше. По обзорности Кайрон просто сильно хуже. Я достаточно долго привыкал. За 2,5 года 92000 на Ховере накатал, двигатель Ховра после прошивки тянет хорошо даже на газе, хотя нафиг это все писать... дело тут ЯВНО не в плюсах, минусах или собственно СРАВНЕНИИ, которое мы (бывшие Ховероводы) пытаемся озвучить, дело в другом- народу ну очень хочется быть выше какого-то там Китайца. (Не смотря на то, что фиг найдешь что-то , что не в Китае сделано! :-)
На подлокотники себе детей не сажал, берегу их... А вот посадка действительно немного ниже, не так как в Митсубиси Паджеро Спорт (давайте и его хаять будем!!), чем в Кайроне, но не совсем уж низкая.
PS Я проголосовал своим рублем ныне за Кайрона, но я не думаю, что я купил эксклюзив, как тут некоторые считают, я купил один из таких же. Но их осталось мало, рамных ВНЕДОРОЖНИКОВ, блин! ИМЕННО ВНЕДОРОЖНИКОВ, а не кроссоверов, сравнивать нужно не только ширину сидений и понтовость марки (кто знает про SY где-нибудь в Штатах? :-) а и дерьмолазность, цену использования, качество всего в совокупности а не просто писать ХУЖЕ, конструктивнее нужно :-)
Линейкой мерял на своем ховере. Причем пробег был 45000 км. Торсионы были не подкрученные. Пружины задние просевшие. И на своем новом кайроне (не может же новая машина на отбойниках сидеть или может?).Ну это когда кайрон на отбойниках сидит.
Я в этом сильно сомневаюсь, но при случае уточню.
И чего уточнять-то? Зайди в автосалон где ховерами торгуют и померяй линейкой.
Отправлено 01 October 2013 - 06:09 PM

все бы вам померяться.
Отправлено 01 October 2013 - 07:11 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 October 2013 - 10:06 PM
Сейчас очень многое в китае производится. Обосрать можно все что угодно, в том числе и кайрон.близко к сердцу не воспринимать, типа того:
Вчера, например, обнаружил, что рамка номерного знака спереди саморезами в бампер закреплена, а сзади в крышку багажника. Такого я даже на тазах не видел

А кайрон не проседает?линейка блин. а вы учитываете что когда вы сидите, машинка чутка проседает. а с загрузкой тем более. ну и тд
все бы вам померяться.

Отправлено 01 October 2013 - 10:41 PM
Отправлено 02 October 2013 - 06:22 AM
О да! Это очень серьезно.Вчера, например, обнаружил, что рамка номерного знака спереди саморезами в бампер закреплена, а сзади в крышку багажника. Такого я даже на тазах не видел
Проседают все. Единственное преимущество торсионной подвески это возможность ее регулировки. Ее дубизм хорош только на бездорожье.А кайрон не проседает?
Сообщение отредактировал dim.a7: 02 October 2013 - 06:23 AM
Отправлено 02 October 2013 - 06:44 AM
Отправлено 03 October 2013 - 10:21 PM
При чем тут дубизм??? На трассе автомобиль ведет себя примерно так же как и кайрон. Эти 2 авто одного уровня.О да! Это очень серьезно.
Проседают все. Единственное преимущество торсионной подвески это возможность ее регулировки. Ее дубизм хорош только на бездорожье.
Еще один момент. Ховер мягче кайрона.
Соглашусь с вами по поводу покупки бу ховера. Теряет в цене очень много. Выгодно брать 2-х летним. Впрочем как и кайрон.Ребята я для себя понял вот что, грейт вол это уже не тот китай типа джили или бад (у нас открылся салон джили, народ набрал за копейки типа передненприводный кросовер джили МКрос летом было очень много на дорогах, месяц уже не вижу не одной, как сказали 2 знакомых девушки взявших сие чудо, обе машины стоят уже по месяцу у дилера с пробегом по 2-3 тыс, ждут запчастей причем поломки не хилые, генератор и чето с рулевым) он уже не рассыпается прям на выезде из салона но все же остался большой лотереей, по тому как вот у нас на форуме 2-3 счастливых бывших ховеровода у котрых ниче не ломалось, я лично наблюдаю во дворе ховер со сгнившей задней дверью как у нивы и раз в неделю ковырющегося под капотом хозяина с кучей доброжелателей и подсказчиков. Обьективно что почувствовал сам посадка не удобная, салон узкий по сравнению с кирилом, свесы и клиренс мне кажется у ховера побольше, движок 120 - 130 бензо лошадей очень мал для коровенки, я лично не разу не видел на трассе ховер передвигающейся со скоростью хотя бы 140, в связи с чем у меня очучение что заявление наших ховероводов о движении 180 небольшое преувеличение, потому ках 180 на турбо дизеле это уже почти предел, проверено, да и уже он, хуже на трассе будет стоять, таким образом ховер можно брать, но по цене тыс 550 - 600, ну или тем кто берет его как заготовку для постройки чегото, ну тода наверно лучше подержанй, все равно бабала вкладывать дофига, ну как то так
Сдалась вам эта скорость. Это машина не для гонок. Да и с точки зрения безопасности скорость 140, а тем более 180 даже для легковых машин - опасно. Я на ховере ездил 100-110 по трассе. На кайроне буду также придерживаться этого диапазона. Мне своя жизнь очень дорога.
Задняя дверь у всех (кроме h5) ховеров гниет. Там хромированная рамка номера натирает.
Отправлено 04 October 2013 - 06:25 AM
Насчет скорости согласен конечно, но но но .... на деле так не получается, во всяком случае у меня, особенно кода 1500 км едеш, останавливаться лишний раз не хочется, ночевать тоже вот и жмеш гашетку, последний раз проехал 1400 км за 16 часов, час из них просто лежал в машине потому как сделал всего одну остановкуПри чем тут дубизм??? На трассе автомобиль ведет себя примерно так же как и кайрон. Эти 2 авто одного уровня.
Соглашусь с вами по поводу покупки бу ховера. Теряет в цене очень много. Выгодно брать 2-х летним. Впрочем как и кайрон.
Сдалась вам эта скорость. Это машина не для гонок. Да и с точки зрения безопасности скорость 140, а тем более 180 даже для легковых машин - опасно. Я на ховере ездил 100-110 по трассе. На кайроне буду также придерживаться этого диапазона. Мне своя жизнь очень дорога.
Задняя дверь у всех (кроме h5) ховеров гниет. Там хромированная рамка номера натирает.
хотя по деньгам лучше былоб переночевать, в догонку 4 письма счастья пришло 1 на 300р и 3 по штуке
Отправлено 04 October 2013 - 06:46 AM
Я бы так не сказал.На трассе автомобиль ведет себя примерно так же как и кайрон. Эти 2 авто одного уровня.
Ховер мягче кайрона.
Что то на паджеро спорт отказались от торсионов.
Отправлено 04 October 2013 - 07:25 AM
посмотрел ценник щас в Орле 11 год 2 литра это 3 наверно с пробегом 30 тык 480 тыс, совсем дешево, если он не коцаный конечноПри чем тут дубизм??? На трассе автомобиль ведет себя примерно так же как и кайрон. Эти 2 авто одного уровня.
Соглашусь с вами по поводу покупки бу ховера. Теряет в цене очень много. Выгодно брать 2-х летним. Впрочем как и кайрон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых