Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#421 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2014 - 08:01 PM

Дим Димыч, Вы прям как в первый раз на сторонний форум зашли, Кайроны обсирают местами почище вашего Ховера, а еще его (Кайрона), называют Китайцем. На Лачетти клубе, допустим любое упоминание слова Фокус, запрещено! А большинство купивших Кайрон (и я в том числе) выбирали между ним и Ховером. Но ни у одного ближайшего диллера, продающего Ховеры, не дали его ОттестДрайвить. Продавая авто за 800000р. не дать на нем прокатиться! Посидел в нем, покрутил баранку, полазил, и пошел в сторону Кайрона.
  • 0

#422 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2014 - 08:03 PM

Говорю в который раз. Был в Ирито еще прошлым летом. Сел в Ховер Н5, в Вингл, в Н3. Достаточно в них просто присесть, чтобы понять- это не автомобиль. Между Кайроном и Ховером огромная пропасть, просто колоссальная. Кайрон никогда не был и не будет "статусным". Кайрон - это начальный уровень, внедорожник для нищебродов, как ни прискорбно. Но он хотя бы приблизился у понятию автомобиль.
Про Ховер даже говорить ничего, он никогда не станет даже Кайроном.
Самая большая ошибка в жизни -я купил новый Кайрон в салоне. Но теперь, спустя два года, я представляю каково бы мне было, насколько моя личная самооценка была бы ниже плинтуса, если бы я купил новый Ховер.
  • 1

#423 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:GW HOVER H5

• присматриваюсь

Отправлено 20 April 2014 - 08:11 PM

Говорю в который раз. Был в Ирито еще прошлым летом. Сел в Ховер Н5, в Вингл, в Н3. Достаточно в них просто присесть, чтобы понять- это не автомобиль. Между Кайроном и Ховером огромная пропасть, просто колоссальная. Кайрон никогда не был и не будет "статусным". Кайрон - это начальный уровень, внедорожник для нищебродов, как ни прискорбно. Но он хотя бы приблизился у понятию автомобиль.
Самая большая ошибка в жизни -я купил новый Кайрон в салоне. Но теперь, спустя два года, я представляю каково бы мне было, насколько моя личная самооценка была бы ниже плинтуса, если бы я купил новый Ховер.

Есть Ховер и сидел в кайроне, так же ваш клубень катается с нами. Все что вы написали ничего общего с реальностью не имеет, такое ощущение что вы себя убеждаете, что все таки не налажали с выбором кайрона. Обе машины внедорожники начального уровня, с одинаковым потенциалом, так что то что пишете вы дешевая рисовка.

П.с. Готов с вами порубиться на бездорожье

Сообщение отредактировал course: 20 April 2014 - 08:12 PM

• 1

#424 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2014 - 08:19 PM

Привет Александр. Ну я бы всё таки не стал так резко об...ть тех кто купил Ховер. По части богатства в комплектациях, допов и цен он обгоняет Кайрон. (Как и всё китайское. Такая у них политика :unknw: ) Я когда думал на что мне сменить мой М-412 выбирал среди трёх машин Ховер 3, Кайрон и Тигго. Но так как хотел дизель выбрал Кайрон. Зимой сосед сменил Фору на Ховер-5, я попробовал, прокатился не понравилось!!!!! Во первых Ховер низкий, при моём росте 197см я в нём просто не помещаюсь, а во вторых и остальном, я просто по боялся брать "китайца", так как машину беру не на 3 года, а пока не надоест :unknw: (то есть лет на 6......?)
  • 0

#425 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 April 2014 - 08:22 PM

Привет Александр. Ну я бы всё таки не стал так резко об...ть тех кто купил Ховер. По части богатства в комплектациях, допов и цен он обгоняет Кайрон. (Как и всё китайское. Такая у них политика :unknw: ) Я когда думал на что мне сменить мой М-412 выбирал среди трёх машин Ховер 3, Кайрон и Тигго. Но так как хотел дизель выбрал Кайрон. Зимой сосед сменил Фору на Ховер-5, я попробовал, прокатился не понравилось!!!!! Во первых Ховер низкий, при моём росте 197см я в нём просто не помещаюсь, а во вторых и остальном, я просто по боялся брать "китайца", так как машину беру не на 3 года, а пока не надоест :unknw: (то есть лет на 6......?)

В вашем ответе есть рациональное зерно, Ховер реально не пойдет дядям два метра ростом. Я 175 мне комфортно, но если не брать именно высоту, то общая просторность салона выигрывает
  • 0

#426 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2014 - 08:23 PM

Большинство, покупая машину, покупает ту на которую хватает денег. Хотя смотрят на ато классом выше, и обосрать то что купили мало кто осмелится...
По теме : Мой Кай самый лучший на остальное "амно" у меня не хватило денег, а на то что хуже, я посмотрел и понял, что оно мне не надо...
У Вас на форуме и Рекстон какаха.
  • 0

#427 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 20 April 2014 - 08:23 PM

На работе у меня у людей 5 кайронов 3 ховера 2 патриота. Все своими машинами довольны. У соседа 2,5 года был ховер5. Один раз поменял лампу в фаре. Краска не царапается, но если скол то сразу цветёт. Каждому своё
  • 1

#428 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2014 - 08:27 PM

П.с. Готов с вами порубиться на бездорожье

Я уверен в ЭТОМ нет смысла, у меня в деревне сосед (инвалид), проезжает на своём Москвиче 2140, там куда я не всегда рискую залезть на ЛИФТОВАННОМ Кайроне, на внедорожной резине. :unknw:

В вашем ответе есть рациональное зерно, Ховер реально не пойдет дядям два метра ростом. Я 175 мне комфортно, но если не брать именно высоту, то общая просторность салона выигрывает

На счёт просторности я бы с Вами поспорил, Кайрон в этом плане всё таки чуть чуть по больше :unknw: Хотя бы по тому, что в нём высокие люди (свыше 195) легче помещаются :unknw:
  • 0

#429 Slava Atamanov

Slava Atamanov

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 391 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 April 2014 - 08:48 PM

Особо много пространства в ховере на втором ряду,когда ноги на уровне плеч......
  • 0

#430 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 April 2014 - 08:50 PM

Особо много пространства в ховере на втором ряду,когда ноги на уровне плеч......

При почти полностью отодвинутом переднем сидение колени сзади спинки даже близко не касаются, так что опять мимо, я не просто ля ля, могу сделать фото и выложить
  • 0

#431 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2014 - 08:52 PM

Привет, Дмитрий, привет. Нисколько не обсираю. Просто это не нормальные машины дорогие, это мы мало зарабатываем.
Но спустя два года владения, я очень четко осознал, что лучше б/у нормальный автомобиль, чем новый из салона , но бюджетный.
  • 0

#432 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2014 - 08:57 PM

Привет, Дмитрий, привет. Нисколько не обсираю. Просто это не нормальные машины дорогие, это мы мало зарабатываем.
Но спустя два года владения, я очень четко осознал, что лучше б/у нормальный автомобиль, чем новый из салона , но бюджетный.

За то какой простор для домашнего творчества, пружины, клапан ЕГР, вентилятор, интеркулер и многое другое :dolf_ru_042:
  • 0

#433 Slava Atamanov

Slava Atamanov

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 391 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 April 2014 - 09:02 PM

Не знаю про ля-ля но при росте181см на тесте за супругой,сидел именно так,не имея в виду переднее сидение ,а саму посадку и пол !!!!За три-четыре км укачало так что...Я ничего против авто не имею....
  • 0

#434 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 April 2014 - 09:07 PM

Не знаю про ля-ля но при росте181см на тесте за супругой,сидел именно так,не имея в виду переднее сидение ,а саму посадку и пол !!!!За три-четыре км укачало так что...Я ничего против авто не имею....

Я на покатушки с беременной женой по 200-300км, только до места старта, на 32 мудах с сыном катаю И никого не укачивает. Может у вас это особенность организма?
  • 0

#435 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:....Красота....

• бензин механика

Отправлено 20 April 2014 - 09:55 PM

.....хотя тема про Ховер Н5 и Кайрон,но внесу свои пять копеек, был владельцем Н3 с 2-х литровым двигателем три года с небольшим и проехал на нём 75 тыщь,,автомобиль меня устраивал полностью, если не считать "динамики" двигателя ,Кайрон в этом плане "самолёт",.....если сравнивать салоны ,то + я бы отдал Кайрону, он выглядит более солидно , правда у меня на Ховере салон был ещё от Н2 на коже,на Н5 уже более современный.... при моём росте 181 см в потолок не упирался, но в Кайроне до потолка ещё о-го-го...... да,не было регулировки сидения по высоте,пришлось "колхозить" проставки под сидушку ,а то правая "ляшка" в воздухе висела и затекала, в Кайроне есть регулировка ,настроил ,вроде удобно.....между сидениями в Ховере вроде чуть больше места, но детям больше понравились сидения в Кайроне...... размер багажника почти одинаковый,но почему-то в Ховер влезало четыре колеса 235х65 на 17 плотно "стоя",а на Кайроне четыре 235х75 на 16 свободно и такое ощущение что и пятое влезет.......ну а что больше всего мне понравилось в Кайроне,дак это как раскладываются задние сидушки.....это просто "кайф", одним движением руки превращается....превращается в большущую кровать или большой грузовичок.......эх,почему же на Ховере не могли так сделать..... клиренс на Ховере вроде как побольше......по ходовым качествам выделять кого-то нет смысла , что ту трясёт,что эту.....по проходимости Ховер мне понравился,особенно на пониженной,на Кайроне ещё не лазил в "каку".......Ну а так,спорить что лучше-хуже-престижнее смысла особого нет,оба автомобиля наверно стоят своих денег...... ИМХО
  • 5

#436 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 April 2014 - 11:58 PM

Плюс кайрона - широкий салон. Плюсанул suboof за адекватную оценку. Кай просто ширшее!. В своё время выбирал между паджеро спорт и рекстоном. У кая меньше база и шире колея. Ховер по внутренним габаритам схож с паджеро спортом старым - узковато, крыша низковато, пол высоковато. Короче обезьянняя посадка, как в л200, хайлюксе, (сравниваю на чём много ездил). Ноги при посадке в кайроне не в позе лотоса - правую ограничивает консоль или как там её назвать. Кому-то минус,а мне плюс. В салоне действительно места поболее. Сам 2 метра ростом, но худенький, на водительском месте сижу как "глиста в скафандре" хоть летом в футболке, хоть зимой в пуховике. Зимой в тёплой одежде пара "кабанов" на передних сиденьях в ховере думаю не будут чувствовать себя неуютно, но в кайроне эти несколько сантиметров ширины сделают поездку несравнимо комфортнее. "Ошарашен! изумлён! Как так-то? " (Эти фразы по матушке) - вот реакция одного моего знакомого, когда он присел на водительское сиденье моего автомобиля зимой чуть ли не в тулупе и справа присел я и мы не тёрлись плечами, и не было осчюсчения, что в тесноте да не в обиде, вот этого "плечевого контакта", каждый сидит на своём ИНДИВИДУАЛЬНОМ месте! В этом весь кайрон! Да, это не эскелейд, да в патриоте тоже просторно, но это темы другие. По начинке не думаю что есть большая разница между ховером и кайроном. Быстрей быстрей выложить на витрину и впарить! - вот под каким лозунгом что тот, что другой шлёпали, как впрочем большинство современных мотобензопрялок...
  • 1

#437 WBU

WBU

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2014 - 03:09 AM

Оба автомобиля примерно одного класса и ценовой категории. Каждый имеет определенные плюсы и значительное количество негативных моментов. При этом Ховер - однозначно лучшее изделие китайского автопрома, а Кайрон далеко не лучшее корейского еще и испорченное российской сборкой. Собственно наша сборка в определенном смысле уравнивает эти аппараты по качеству. Оба сильно "падают" на вторичном рынке.
За год пробега средней интенсивности на Кайроне - 5 обращений по гарантии, многочисленные сколы ЛКП, скрипящие "жучки" в дверных обшивках. Это не считая нудных разборок с официалами. Машина вялая, тяжелая и не комфортная.
На старом Шевике было комфортнее, как в городе, так и на бездорожье.
Чисто мой вывод - лучше бы взял Паджеро-спорт или Прадик б/у.
  • 0

#438 askoldson

askoldson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 April 2014 - 03:19 AM

поглядел ценник на новые бензопрялки обоих видов по Иркутску, таки Н5 (2,4 л) и кайрон (2,3 л) идут практически ноздря в ноздрю. год назад была такая-же картина.
когда выбирал машинку сидел в той и другой, но у ховера с тест-драйвом был полный напряг, однако посидеть в машинке было можно. по личным впечатлениям готов был заплатить за китайца 700 тыр. край 750. за кайрона уговорил себя (и жену, хотя жене больше глянулся нью-актион, но рулить-то в оконцовке мне) отдать 840 тыр. поэтому кайрон 2,3 палка начальная комплектация. из напрягающих косяков: сверчки и траблы с передним хабом. со сверчками борюсь неспешно, на хаб до ТО у дилера пока забил. задний обзор у ховера действительно лучше, но уже привык и к кайроновскому - как будто так и надо.
по ховерам:
на работе у одного был Н2, отзывался неплохо, за-недорого несильно лифтанул, на Байкал на рыбалку, в лес за шишкой (без фанатизма, но и без особой жалости к железу) и туда и обратно машина довозила надежно. вполне себе машинка "и в буди и в люди" без прикрас, но и без особых косяков. продал из-за того, что с женой машина на двоих, а она на палке никак. купил т-секвойя, но походу машина отжатая два раза серьезно подвеску ремонтировал - главныце пары рвал, хотя может и совпало так, что член стеклянный выдали на складе и фанатизм в душе у человека проснулся. первый случай - гонял с прадиками куда-то по лесам, полям, снегам, типа турпоход выходного дня, срезало зубья в переднем мосту, второй на Малом море (Байкал) с паджеро-спорт соревновался - срезало зубья в заднем мосту.
на данный момент на работе у двоих ховера Н3 и Н5 оба вполне себе довольны.
моё ИМХО такое, что нет машин без недостатков, каждый при выборе смотрит + и - каждой машины и уже из этого выбирает.
  • 0

#439 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2014 - 06:20 PM

Я представляю какого Вы мнения об отечественном автопроме, и о людях, которые на этих машинах ездят. Это ненормально, когда самооценка настолько зависит от марки машины. Автомобиль - это просто железяка, средство передвижения. Главное чтобы машина была удобной, а не "понтовой", во всяком случае для меня это так. Никогда не пойму людей, которые "дрочат" на шильдик. :hihih:
А если по теме, почему же Ховер - не машина? Это просто внутренние комплексы и дурацкие предубеждения по поводу китайцев. Кайрон лучше Ховера ровно на столько на сколько он дороже. Уже по нескольку раз посмотрел, пощупал и посидел в Ховере, и в Кайроне. Обе машины хороши, обе нравятся. Но если денег хватает, надо брать Кайрон - салон попросторнее и двигатель помощнее.
  • 2

#440 Дим Димыч

Дим Димыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2014 - 08:41 PM

Да, что вы говорите, не автомобиль это)))) А известно ли Вам, что Исудзу Аксиом был построен на платформе Тойота Форанер и именно с этого автомобиля пошла та посадка и то пространство, которое мы видим сейчас в Ховере. А Тойота Форанер извините меня это культовый внедорожник всех времен и народов и я чего-то ни разу и нигде не слышал про него негативного отзывва.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых