Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#441 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:GW HOVER H5

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2014 - 08:43 PM

Да, что вы говорите, не автомобиль это)))) А известно ли Вам, что Исудзу Аксиом был построен на платформе Тойота Форанер и именно с этого автомобиля пошла та посадка и то пространство, которое мы видим сейчас в Ховере. А Тойота Форанер извините меня это культовый внедорожник всех времен и народов и я чего-то ни разу и нигде не слышал про него негативного отзывва.

Не мешай человеку, тут форум кайрона, значит все остальное говно, про остальные либо плохо либо ничего :)
  • -3

#442 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Гбо БРЦ (форсы Альфа), 60-2 вариатор, пламегаситель,
    евро2адакт, Автомотовелофото..иохота

• бензин механика

Отправлено 26 April 2014 - 08:56 PM

если бы денег было менее, то взял бы ховер5..., но механику)))
  • 0

#443 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2014 - 09:00 PM

если бы денег было менее, то взял бы ховер5..., но механику)))

я выбирал не под деньгам, я просто знал для чего беру и то что я буду ее "жахать". В первом же рейде, на который я попал стоком, не сколько по задумке, а сколько по недоразумению, я прям в лесу резал бампера ножом на машине которая менее чем 2 месяца назад только покинула салон дилера, что бы сохранить хотя бы его часть... в общем кому интересно велкам , кому не интересно прошу кирпичами не гадить.
  • 0

#444 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 26 April 2014 - 09:01 PM

В прошлом владел ховером, сейчас в вашем клубе :)
Если бы сейчас выбирал между этими автомобилями, взял бы опять ховер.

У кайрона основные проблемы, это конструктивные недостатки (крепление переднего моста, проблемы с гуром, хабами и т.д.).
У ховера, таких глобальных проблем нет. Там есть омрачающие эксплуатацию мелочи, ну и покраска дрянь.

Запчасти на ховер дешевле, как внедорожник он лучше: Ходы подвески больше, клиренс тоже. Хотите установить самоблок? Не проблема, 15000р. новый + стоимость установки и никакого геморроя с определением типа моста.

Расход топлива при одинаковых условиях эксплуатации на ховере сильно меньше. Динамика, конечно, тоже похуже. Но это касается h5 и h3. h2 едет примерно так же, как и бензиновый кай.

Обзорность на кайроне сильно хуже. Салон получше. Пластик мягкий и не царапается так, как на ховере.
  • 0

#445 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 April 2014 - 09:08 PM

Народ Ваш Ховер такой же Аксиом, как Кайрон Мерседес!
  • 0

#446 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2014 - 09:12 PM

.
  • 0

#447 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2014 - 09:13 PM

Народ Ваш Ховер такой же Аксиом, как Кайрон Мерседес!

Речь шла о посадке компановке и т.д., ни кто не говорил что они идентичны во всем. У ховера, к моему удивлению, колоссальный запас проходимости при мнимальной доработке машины. Я их рассматриваю исключительно как машину для бездорожья, хотя и по городу люблю на нем кататься.
  • 0

#448 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2014 - 09:13 PM

Ховер, паджеро спорт, 4раннер, у всех посадка водителя «ноги вперед» и на заднем сидении колени высоко задираются. Ничего тут не сделать: пол высоко, сидуха низко.
прокладка ГБЦ на бенз двигателе на ховере болячка.
Сервис ховера у нас, еще хуже соллерса (а это надо постараться :D )
Имхо что покупка имеет смысл, если ховер новый стоит на 100-150тр дешевле кайрона. Из всего китайавто я только его и взял себе, если б пришлось.
  • 0

#449 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2014 - 09:16 PM

Ховер, паджеро спорт, 4раннер, у всех посадка водителя «ноги вперед» и на заднем сидении колени высоко задираются. Ничего тут не сделать: пол высоко, сидуха низко.
прокладка ГБЦ на бенз двигателе на ховере болячка.
Сервис ховера у нас, еще хуже соллерса (а это надо постараться :D )
Имхо что покупка имеет смысл, если ховер новый стоит на 100-150тр дешевле кайрона. Из всего китайавто я только его и взял себе, если б пришлось.

потому что дилеры все ленивые как не знаю кто, я на гарантию положил сразу, лучше уж на нештяки отложу эти деньги, чем отдавать дилеру за дурную работу.
  • 0

#450 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2014 - 09:20 PM

до кая, два тест драйва на ховере..., недавно заехал с сыном в салон, не жалею..., но вид симпотишный), (не проехал там, где ховер прошел на ат-шке(((( - "прокладка виновата"....), на работе два товарища на ховере,..... довоольны)), не "цветут.." 3 года... но кай лучше, имхо!

Сообщение отредактировал wmssist: 26 April 2014 - 09:22 PM

• 0

#451 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2014 - 09:22 PM

Сколько человек купили машину чтобы «жахать»… в лучшем случае 10%
  • 0

#452 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2014 - 09:23 PM

я выбирал не под деньгам, я просто знал для чего беру и то что я буду ее "жахать". В первом же рейде, на который я попал стоком, не сколько по задумке, а сколько по недоразумению, я прям в лесу резал бампера ножом на машине которая менее чем 2 месяца назад только покинула салон дилера, что бы сохранить хотя бы его часть... в общем кому интересно велкам , кому не интересно прошу кирпичами не гадить.

красава)
  • 0

#453 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2014 - 09:30 PM

до кая, два тест драйва на ховере..., ща заехал с сыном в салон, не жалею..., но вид симпотишный), (не проехал там, где ховер прошел на ат-шке(((( - "прокладка виновата"....), на работе два товарища на ховере,..... довоольны)), не "цветут.." 3 года... но кай лучше, имхо!

да ни кто не спорит же, у каждой машины есть сильные и слабые стороны и каждый выбирал расставляя приоритеты по своему. Я не согласен просто с высказыванием товарища выше, типа ховер не машина и не когда ей не станет, это пижонство дешевое или если хотите нищебродство, ябы понял это писал владелец какого нить гелика супернавороченого 4х4 или 6х6, но не как ни владец кая. Посему считаю тот выпад дешевым пыпендрежом и попытка убедить себя что он таки не облажался с покупкой кая.

Сколько человек купили машину чтобы «жахать»… в лучшем случае 10%

Я считаю что если человек нашел 750т.р. на машину, то при желание и еще 100-150 найдет, посему не считаю 100-150т.р. решающим аргументом при выборе между нашими машинами.

А в общем печально, что эра рамных внедорожников идет к закату, смотрю все больше и больше производителей плавно уходят это рамы :( пичалька, так через пяток лет самим варить авто придется :)
  • 0

#454 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2014 - 09:53 PM

гораздо хуже, что вслед за рамой маркетологи выкидывают раздатку, понижайку, потом мосты, потом рычаги крепкие. Втыкают муфты, макферсон по кругу. Выходит полная шляпа. Но можно ж дизайн модный сделать и продать :D
  • 0

#455 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2014 - 10:05 PM

гораздо хуже, что вслед за рамой маркетологи выкидывают раздатку, понижайку, потом мосты, потом рычаги крепкие. Втыкают муфты, макферсон по кругу. Выходит полная шляпа. Но можно ж дизайн модный сделать и продать :D

Яркий пример, есть под Рсотовом трасса "ДОН 25" там проходит бизонтрек шоу, но в свободное от него время там гоняют джиперы и им "сочувствующие", там вот сегодня там было мероприятие для паркетов, тест драйвы от дилеров дилеров и т.д., там вот катались там субары импреза, аутбек и форестер. мы приехали в 10 утра уезжал я в 14:30, так вот к этоу времени не осталось ни одной субары подвеску которой мы бы услышали позже чем увидели саму машину. Т.е. тестовые драйверы уложили подвеску этих машин менее чем за 6 часов, не самого тяжелого грунта без грязи... гремели все три сочлениями...
  • 0

#456 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 27 April 2014 - 12:10 AM

Сегодня видел грейтвол кросовок какой то типо дустера такой, только не такой уродливый...
Залез в инет, посмотрел что это такое... Great Wall M4. Передний привод на ручке. 500 с небольшим рублей. Клиренс 230. Жалко что моно привод и только ручка, но пишут что скоро изменят и то и другое! Дустер, давай до свидания!

Сообщение отредактировал WhiteFish: 27 April 2014 - 12:31 AM

• 0

#457 Alex Real

Alex Real

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 April 2014 - 06:46 AM

Други. Уже писал где-то. Я пересел с Ховера Н2 на Кай. Была одна причина только. Задолбался по Москве ручку дёргать. Былбы бензин-автомат Ховер, взял бы не думая. Это абсолютно похожие машины. У каждой есть свои минусы. Кай чуть меньше, проверял большой коляской. В Ховер влазит со свистом, в Кай на грани фола, приходится дверью утрамбовывать. Надёжнасть Ховера на высоте, на Кая пока тоже не жалуюсь. Только бензин жрёт как ненормальный, не ожидал такого подвоха.

Сообщение отредактировал Alex Real: 27 April 2014 - 06:47 AM

• 1

#458 Шуберт

Шуберт

папаша

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2014 - 09:39 PM

Попался мне тут в пользование на неделю Ховер дизель, акпп, конец 11-го года, с пробегом 60 т. км.. Так вот мои набоюдения: из плюсов:
Богатая комплектация, кожа, эл привод сидений, датчики дождя и света, климат, магнитола сенсор с мультирулем, камера заднего вида, круиз, датчик давления в шинах (у меня показывал неправильно), бортовой комп и др.. Все, конечно, по качеству не вау, но есть.
Хорошая обзорность.
Подвеска лучше Кайроновской, главное, что не кренится, хотя лежачих проходит дубово.
Клиренс мне показался побольше, чем у стокового Кайрона.
ЛКП целое, ничего не слезло и не ржавеет/гниет.
Из минусов:
Отвратительный головной свет. Если ближний более или менее, то дальний вообще ужас, рассеивается в никуда. Со слов хозяина все отрегулировано.
Сиденье и посадка. Боковая и поясничная поддержка отсутствуют как таковые, за 450 км выматался в край.
Пластик, хотя понравились обрезиненные элементы. Кстати запах так и не выветрился. Рычаги на рулевой колонке неприятные на ощупь и переключаются со скрипом и щелчками.
Как то напрягает вид прыгающей ближней кромки капота, того и гляди оторвется и влетит в салон.
Очень глубокая турбояма и сверхзадумчивый автомат. О динамике ничего сказать не могу, так как езжу на чипованном Кайроне, но на Ховере меня не дала обогнать себя Приора, было печально.

В целом авто очень даже нормальный и стоит своих денег. За время эксплуатации никаких серьезных поломок.

• 2

#459 Горыня

Горыня

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2014 - 10:20 PM

Присматривался к Ховеру. Неоднократно посещал салоны,брал на тест драйв. Что могу сказать. По двигателям-бензинка не едет,дизель сильно дороже,особенно с акпп. Запчасти да,дешевые,смотрел каталоги Ирито. Но! Да у Ховера все зазоры кривые! Читал блоги владельцев и ходил в салон смотреть. Где-то палец пролезет,а где то и линейка не пролезает. И это и по кузову,и в салоне. За эти деньги лучше Уазик Патриот взять. На него запчасти вообще на каждом углу,а тюнинга вообще выше крыши. И изучен вдоль и поперек.
Гжельские сборщики добивают эту машину. Вот первые Ховеры были лучше,а сейчас уже лепят. Хотя и внешний вид приличный,и в салоне удобно. Но производственные огрехи добивают машину. В Кайроне такого нет. Да,я не спорю,есть свои косяки. И подвеска,и форсунки в дизеле. Но все эти болячки давно изучены! И у них есть решение.

Сообщение отредактировал Горыня: 27 April 2014 - 10:21 PM

• 0

#460 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 April 2014 - 10:30 PM

Присматривался к Ховеру. Неоднократно посещал салоны,брал на тест драйв. Что могу сказать. По двигателям-бензинка не едет,дизель сильно дороже,особенно с акпп. Запчасти да,дешевые,смотрел каталоги Ирито. Но! Да у Ховера все зазоры кривые! Читал блоги владельцев и ходил в салон смотреть. Где-то палец пролезет,а где то и линейка не пролезает. И это и п

Хорошая попытка Ульяновский автозавод :) Не смешите пожалуйста честной народ. С нами патриот катается новый, на гарантии, подготовленный. Сколько раз он своим ходом домой уехал можно по половине пальцев одной руки пересчитать, по крайне мере на мероприятиях где я был. Одна радость эвакуировать его можно за счет дилера пока гарантия.
УАЗ хорошая, изученная, проходимая машина, но для садомазохистов, Я не готов ее столько ремонтировать, сколько ей это необходимо что бы остаться на ходу. Всем он хорош, кроме полного отсутствия надежности. В прочем купите, через год тут поделитесь историей вашего приобретения.
На счет зазоров ховера, есть косяки, но не такие критичные как вы описавывали и в конце концов у дилера есть предпродажная подготовка, нагибайте его что бы устранили и все.

В Кайроне такого нет. Да,я не спорю,есть свои косяки. И подвеска,и форсунки в дизеле. Но все эти болячки давно изучены! И у них есть решение.

Конечно же это сущие мелочи по сравнению с зазорами, с которыми просто ничего нельзя сделать, в отличие от проблем с подвеской и форсунками :)

Сообщение отредактировал course: 27 April 2014 - 10:32 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых