Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#481 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:12 AM

ховер дизель в полном фарше стоит дешевле, чем кайрон в комплектации "рога и копыта"

Мне например из этого "полного фарша" половина или даже 2\3 оборудования не нужно. Я прекрасно обхожусь без камер, парктроников, датчиков света и дождя и т.д Специально брал Кайрон в комплектации дизель, акпп и самоблок LD в зад. мосту. Всё остальное, благо там было не много, выкинул уже сам. :dolf_ru_042:

И как я уже писал в Ховере не уютно людям выше 1м90см. :unknw:

Я наоборот, дизель категорически не рассматривал как вариант, только бензиновый.

У меня засело в голове, что "Настоящий" внедорожник должен быть рамным и дизельным. :wink: (Бензин правда тоже возможен но только V8) А это уже другая ценовая ниша. :unknw:
  • 0

#482 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:GW HOVER H5

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2014 - 09:17 AM

Мне например из этого "полного фарша" половина или даже 2\3 оборудования не нужно. Я прекрасно обхожусь без камер, парктроников, датчиков света и дождя и т.д Специально брал Кайрон в комплектации дизель, акпп и самоблок LD в зад. мосту. Всё остальное, благо там было не много, выкинул уже сам. :dolf_ru_042:

И как я уже писал в Ховере не уютно людям выше 1м90см. :unknw:

У меня засело в голове, что "Настоящий" внедорожник должен быть рамным и дизельным. :wink: (Бензин правда тоже возможен но только V8) А это уже другая ценовая ниша. :unknw:

Если настоящий то да, а в нашем случае понижающий ряд вполне решает проблему, пока с нехваткой тяги не сталкивался...
  • 0

#483 SergeiG

SergeiG

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Интересы:Все, понемногу.

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:19 AM

Прочел изречения...Смешно. "Посидел, понял, что китайский автопром гуано", "Сыпется, постоянно на метро", "Неудобно сидеть" Советского человека не переделать!!! Ничего не знаю, но все вокруг дрянь! Может в консерватории что-то подправить? До блевоты от дураков... Уж простите.
Я меняю машины часто. Был у меня и Ховер Н5. 2 года-100000 км. Да, я бы и еще годик отъездил, но жену страшно раздражало происхождение Ховера. Меня-так ну нисколько. Раздражает глупость писак, но не машина. На 90000 сдохла крестовина и замена ее стоила безумных денег.... Рублей эдак 500.... Это про все его "бесконечные" поломки. Ездил Ховер не так как Кирюха.... По-легковому. Т.е. не вытрясал душу на кочках. Обзорность у китайца тоже лучше. По проходимости ничего не скажу, не фанатею говнами и машины с полным приводом только из-за дачи и вылазок в недра природы, куда не всякий кроссовер пролезет.
Я далеко за миллион проехал, уже на многом покатался, плохая обзорность на многих машинах везде можно привыкнуть. Ездить на "дальняк" приходилось почти на всём, лучше всего был Додж Караван.
Кайрон на каждой кочке скачет, Ховер мягче, но тоже ЖЫП :-) Блейзер был... Так тот кушал много, кстати, точно, ВОТ!!! Самое главное забыл-
Я переделал основание под салазки в Ховере и немного задрал проставками переднюю часть сиденья, что изменило удобство посадки сильно, а казалось-бы, сантиметр сзади и 2 спереди... Вот доработки у Ховра.
Сразу скажу, у Кайрона ничего не переделывалось, только свечи и форсунки были извлечены и измазаны смазкой, хотя нафига- не знаю, я от него избавлюсь один черт раньше, чем что-то посыпется. Но раз народ говорит НАДО, я как комсомол ответил Есть. Оказалось все просто, да и захотелось самому молодость вспомнить, ключами погреметь. Просто и быстро.В 1995 году я купил корейский автомобиль- Сонату 2, отношение было ТОЧНО таким же "Посидел, понял, что китайский автопром гуано", "Сыпется, постоянно на метро", "Неудобно сидеть, лежать, стоять"
А теперь резюме:
Китай наступает так, что только держись, машины у них уже машины, это признают прочие автопроизводители
и дело за тем, как быстро поменяется взгляд на Китай.Через какое-то время, люди, которые от недостатка знаний сейчас обливают дерьмом китайцев, будут с той же пеной у рта доказывать (как в случае с японцами и корэйцами) превосходство и аутентичность машин. Нашим бы перестать красть и начать делать... Эх...
  • 0

#484 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:21 AM

Если настоящий то да, а в нашем случае понижающий ряд вполне решает проблему, пока с нехваткой тяги не сталкивался...

После установки коммерческой версии прошивки от Вахмурки и выкидывания системы ЕГР, пониженную не включал ни разу, и так отлично тянет.
  • 0

#485 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2014 - 09:25 AM

Китай наступает так, что только держись, машины у них уже машины, это признают прочие автопроизводители
и дело за тем, как быстро поменяется взгляд на Китай.Через какое-то время, люди, которые от недостатка знаний сейчас обливают дерьмом китайцев, будут с той же пеной у рта доказывать (как в случае с японцами и корэйцами) превосходство и аутентичность машин. Нашим бы перестать красть и начать делать... Эх...

Я наверное из этих людей... лет пять назад, когда появились первые китайцы, я их считал отдушиной ВАЗавтопрома, ну хоть что то хуже ВАЗа и не понимал что люди делают на сходках китайских машин, думал собираются в кружок и плачут друг другу в плечо... но прошло всего 5 лет...

После установки коммерческой версии прошивки от Вахмурки и выкидывания системы ЕГР, пониженную не включал ни разу, и так отлично тянет.

Колеса штатные? Гряземес?
  • 0

#486 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:31 AM

Я меняю машины часто.

Если часто менять машины может и не чего страшного, она просто не успевает раскрыть свой "потенциал". Правильно говорят "Лучшая машина, это новая машина". А я например взял Кайрон и планирую ездить на нём лет 6-8. Пока не начнёт сыпаться постоянно.

Колеса штатные? Гряземес?

Не совсем штатные. Зимняя 245\75\R16. Летняя 245\70\R16 А\Т(к-214) на штампованых 8-х дисках, на будущий год буду брать скорее всего 235\85\R16 М\Т. В говна "лазаю" в среднем 3 раза за месяц, по дороге в деревню и обратно.

Сообщение отредактировал Kukas: 28 April 2014 - 09:33 AM

• 0

#487 Горыня

Горыня

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:33 AM

Прочел изречения...Смешно. "Посидел, понял, что китайский автопром гуано", "Сыпется, постоянно на метро", "Неудобно сидеть" Советского человека не переделать!!! Ничего не знаю, но все вокруг дрянь! Может в консерватории что-то подправить? До блевоты от дураков... Уж простите.

Никто и не говорил,что он сыпится. Сказали,что у него много производственных недочетов. Не знаю,я пружины сменил.на каждой кочке не трясет.

+1. Тоже был у Вахмурки. Тянет теперь,как паравоз. Был в стоке в грязи,понижайку вообще не врубал.Из доработок только лифт. Сел только в колее от грузовика,на мосты. Ездил на летней резине. Потенциал есть.
  • 0

#488 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2014 - 09:36 AM

Если часто менять машины может и не чего страшного, она просто не успевает раскрыть свой "потенциал". Правильно говорят "Лучшая машина, это новая машина". А я например взял Кайрон и планирую ездить на нём лет 6-8. Пока не начнёт сыпаться постоянно.

Не совсем штатные. Зимняя 245\75\R16. Летняя 245\70\R16 А\Т(к-214) на штампованых 8-х дисках, на будущий год буду брать скорее всего 235\85\R16 М\Т. В говна "лазаю" в среднем 3 раза за месяц, по дороге в деревню и обратно.

У меня сейчас вот такие колесики стоят МТ
  • 1

#489 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:37 AM

Никто и не говорил,что он сыпится. Сказали,что у него много производственных недочетов. Не знаю,я пружины сменил.на каждой кочке не трясет.

Не владел Ховером, но за Кайрон скажу, что это не плохой конструктор, где многое можно самому доработать по своему вкусу, и в принципе не дорого. Но если у человека не лежит душа к такому творчеству лучше не покупать Кайрон.
  • 0

#490 Горыня

Горыня

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:41 AM

Не владел Ховером, но за Кайрон скажу, что это не плохой конструктор, где многое можно самому доработать по своему вкусу, и в принципе не дорого. Но если у человека не лежит душа к такому творчеству лучше не покупать Кайрон.

Согласен :lol:

Сообщение отредактировал Горыня: 28 April 2014 - 09:42 AM

• 0

#491 SergeiG

SergeiG

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Интересы:Все, понемногу.

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:42 AM

А вот прокачать машинку перепрошивкой хочу, (Ховера прошивал). После прошивки Ховер поехал. Дизельный Кирюша едет, но обгоны затруднительны, что впрочем от 2-х литров дизельного объема и не ожидалось, но едет примерно как Блейзер бензиновый с 4-мя литрами.
Скажите, прошивка только на низах дает прирост?
  • 0

#492 Горыня

Горыня

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:49 AM

А вот прокачать машинку перепрошивкой хочу, (Ховера прошивал). После прошивки Ховер поехал. Дизельный Кирюша едет, но обгоны затруднительны, что впрочем от 2-х литров дизельного объема и не ожидалось, но едет примерно как Блейзер бензиновый с 4-мя литрами.
Скажите, прошивка только на низах дает прирост?

Если сравнить со стоком,то разгон намного увереннее и ровнее. Отклик на педаль газа стал гораздо быстрее. Егр опять же перестал портить двигатель.

Сообщение отредактировал Горыня: 28 April 2014 - 09:49 AM

• 0

#493 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 28 April 2014 - 10:30 AM

Ховер на гребенке и плохом асфальте (подвеска сток) управляется гораздо хуже кайрона (сток). Жопу переставляет - успевай ловить.
  • 0

#494 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 11:29 AM

Дарова, Дим! Жму руку!
Был бы ты прав, если бы не эксплуатация этих разных автомобилей одними и теми же людьми! Вот где безпрестрастность и честный отзыв, вот где правда матка!)
Кстати, ни кто не говорил, что уазы не ломались, речь идет именно о хувере, который некоторые имеют смелость сравнивать с кайроном. На 3 головы выше, это надо понимать.

У меня сосед по стоянке сдекабря ездит на Ховере 5, проехал 8000 и у него пока ни чего не отвалилось, может он что то не так делает. Ты подскажи, я ему передам :wink:
  • 0

#495 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2014 - 11:32 AM

У меня сосед по стоянке сдекабря ездит на Ховере 5, проехал 8000 и у него пока ни чего не отвалилось, может он что то не так делает. Ты подскажи, я ему передам :wink:

Я за менее чем год поехал почти 20, и очень не малую часть про хорошим какам, все на месте все работает, ну правда вентилятор начал люфтить от постоянно налипшей грязи после погружений, вот и все... Ну и пыльник тяги я сам рвал обо что то в говнах :)
  • 0

#496 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 12:33 PM

Че вы спорите !
И кайрон и ховер своих денег стоит !
Нельзя расматривать продукт без учета его стоимости !
Низкая цена это ведь тоже огромнейший плюс !

У меня друган ездит уже несколько лет на чери тигго
И очень доволен
Купил он его за 500 тыс новый в кредит
Ну не было у него больше денег и он и тиге рад
хотя там много канешно кривовасто сделанно
  • 0

#497 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 28 April 2014 - 01:03 PM

Кайрон это более чем Золотой Роллс-Ройс. Руководствуясь одной только фразой "в той организации уже год живут и бодрствуют 3 кая и НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ" у меня в конторе уже 10 человек побежали вставать в очередь за 3 головами... Ох, беда с пересевшими с девяток ....
:koo-koo:

Я пересел с авто в 2 ляма. Митсу эндэвор. Почитай, понравится. Только мне кай больше понравился, ни разу не прогадал.
Вариант с кетайской кетайщиной даже рассматривать было смешно, особенно после того с чем столкнулся на работе.
  • 0

#498 course

course

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2014 - 01:19 PM

А чем доработанный отличается? Только толщиной? инженерно все та же позорная конструкция которая работает на "отрыв", ты родной просто зеленкой помажь и все :)
Если ты про задницу имел ввиду болячки ховера то пожалуйста: зазоры (про которые все писали) при сборке - устранимо, слабый первичный вал МКПП - задом с разгону нельзя дергать что то тяжелее себя, либо капитально сидящее в грязи по самые мосты. Все, больше я эксплуатационных косяков не знаю, а если будут честно напишу в БЖ на драйве с инструкцией по устранению, а не буду сидеть тут и щеки надувать :)
  • 0

#499 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 02:34 PM

Ну не было у него больше денег и он и тиге рад
хотя там много канешно кривовасто сделанно

Если сравнить с отечественным автопромом, то это практически мерседес. :wink:

Машины полные одноклассники

И всё таки они разные. Я на пример в Ховере-5 не смог комфортно устроиться за рулём.
Тема поломок, это отдельная тема. Сейчас нет машин которые не ломаются. Ну и не стоит забывать про руки которые используют и которые эксплуатируют эти машины. :unknw:

Ховер на гребенке и плохом асфальте (подвеска сток) управляется гораздо хуже кайрона (сток). Жопу переставляет - успевай ловить.

Видел доработанный Ховер-3(для крутого бездорожья). Мне очень понравился его внешний вид.
  • -1

#500 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 02:39 PM

Нельзя расматривать продукт без учета его стоимости !
Низкая цена это ведь тоже огромнейший плюс !

В этой теме как раз можно. Не в цене дело, а в руках в которых данная машина находится и в желании сделать её лучше (хотя бы для себя), а дальше уже идут пристрастия. Кому то не нравится, цена, что именно "китаец", кому то наше подключения полного привода, кому то акпп-6, список бесконечен. :unknw: Спор здесь бессмыслен.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых