Перейти к содержимому

Фотография

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?

мотоцикл мотик байкер чопе Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#1381 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 21 March 2017 - 09:56 PM

• 0

#1382 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 March 2017 - 10:02 PM

Да, кстати! Вождение между рядами принято как опасное вождение! И будет наказываться штрафом, не помню каким но это уже приняли!Т.е. если не запрещено, как мотоциклисты трактует ПДД, значит и автомобилистам можно распихивать в наглую впереди идущих и между рядами моргая и сигналя пролазить))))) А че, пускай двигаются, мне надо срочно а вы все стойте!))))

Согласен! Дебилов хватает как там так и там!) Тут без вариантов как говорится! Но почему то мотоциклисты, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ездят между рядами как буд то это так положено и разрешено и считают себя правыми!! Я ни разу не видел, чтобы хоть один стоял как и все по правилам в своем ряду и ехал за всеми в пробке!!!

Короче ребзя, Давайте так договоримся, если меня оштрафуют за опасное вождение , то сразу отпишусь в эту тему.Оккейно? А то мусолим тут из угла в угол и доказываем что то как рыба об лёд.
  • 2

#1383 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 March 2017 - 10:20 PM

В первый раз слышу про то, что кого то там выдавливают! Честно! Я уважаю всех участников дорожного движения, будь то машина или мотоцикл, не важно, если ведут себя по человечески! И специально кого то давить и вытеснять, извините это беспредел полнейший! В первый раз я тут на форуме такое услышал!!!!
Давайте просто соблюдать ПДД! И не будет никогда таких тем!Имеется в виду нарушение ПДД если при этом страдают другие участники дорожного движения!

Не скажу что часто, но бывает. Скорее всего не из злых побуждений , а психологический фактор. Вроде как в переди много места и его нужно занять. Другого объяснения у меня нет. Был случай на новой риге, в прошлом году, меня джигиты обогнали. Я шёл около 120 км.ч. в середине левого ряда. Они под 200 летели и обошли меня возле отбойника. Вот я тогда очканул. Слава богу небыло препятствия в виде выбоины, которые объезжаю. Мог бы чуть левее принять...
  • 0

#1384 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 21 March 2017 - 10:36 PM

Сегодня у меня был второй день практики на мото, ну что сказать, конечно беда! Беда в том что теперь не только автомобилистов недоученных и с выебонами и без мозгов совсем, выпускают на дороги , так еще и малолеток на байках , у которых одна мечта спорт байк, пообщавшись с молодежью в автошколе просто страшно стало. Мозгов у них вообще нет. Только скорость подавай. Во времена моей молодости , было повальное увлечение мотоциклами, но мы как то по другому выебывались и по крайней мере все живы.Эти же со своими желаниями выеб.нутся уже не жильцы. ПЕчально.

Я не хочу ни кого обвинять , кто виноват , а кто нет. Все мы на дорогах "ХОРОШИ".Но самое главное что нет культуры вождения. Будь то придурок  на машине или такой же на мотике. 

• 0

#1385 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 06:38 AM

Вы сами себе противоречите!!! И в самом определении опасного вождения все ясно и точно прописано а Вам все мало!! По Вашему так вообще получается если предписывающий знак стрелка указывает что с крайней левой полосы разрешен поворот налево или разворот, то он же как бы не является запретом на движение прямо!)))))

Этот знак, про который вы пишите, какраз и запрещает движение прямо т.к указано, что под этот знак можно поворачивать ТОЛЬКО налево. Так что пример не удачный.
Потрудитесь всё-таки ответить на вопрос, а то опять разглагольствование не в тему

А можно узнать Ваше направление беседы? Может и вправду я не о том.
На предидущий пост извините, отвечать не буду. Не для средних умов там все написано.

Так направление задано в теме, но для того что-бы на него ответить, нужно понимать что де мы нарушаем? Конкретно. Что указано в ПДД и вот прямо нарушено, почему-то нас не останавливают пачками, неужели сотрудники ГИБДД работают по каким-то другим ПДД?
  • 0

#1386 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 06:46 AM

Короче ребзя, Давайте так договоримся, если меня оштрафуют за опасное вождение , то сразу отпишусь в эту тему.Оккейно? А то мусолим тут из угла в угол и доказываем что то как рыба об лёд.

Не оштрафуют. Нет у ДПСников методов доказать пока ты едешь. Только когда ДТП, и то если приедут. Ты предлагаешь принцип ,,не пойман не вор,, а это не правильно.
  • 0

#1387 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 06:48 AM

Не скажу что часто, но бывает. Скорее всего не из злых побуждений , а психологический фактор. Вроде как в переди много места и его нужно занять. Другого объяснения у меня нет. Был случай на новой риге, в прошлом году, меня джигиты обогнали. Я шёл около 120 км.ч. в середине левого ряда. Они под 200 летели и обошли меня возле отбойника. Вот я тогда очканул. Слава богу небыло препятствия в виде выбоины, которые объезжаю. Мог бы чуть левее принять...

Ну а у меня каждый день. Ярославка, до мытищ едешь без пробок, к мытищам уплотняется движение и всё. Это ежедневная постоянная практика на дорогах. Я каждый день проезжаю 140-160 км и обязательно будет как минимум 1-2 таких случая. А если кто знает дорогу на Сергиев Посад.... там левая полоса ярославки уходит на посад, а правая дальше в сторону Переславля, Ярославля. Ну т.е левая полоса не поворотная, а именно раздваивается дорога и сразу после этого поворот правый градусов 30, а через 100 метров следующий поворот 90 градусов левый. И вот приготовелся поехать в Посад, занял левый ряд, скорость 100-110 чтоб войти в следующий поворот нормально и обязательно сзади появляется далдон, которому нужно на Ярославль, но непременно в левом ряду и ничего, что он ведёт в Посад, о чем указано в знаках и вот ему обязательно тебя нужно обогнать по отбойнику и потом резко уйти направо через уже сплошную линию разметки т.к. он понял, что ему в Посад не нужно
  • 0

#1388 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 07:04 AM

Да, кстати! Вождение между рядами принято как опасное вождение! И будет наказываться штрафом, не помню каким но это уже приняли!

Спорим не приняли? Могу просто доказать :)
1. Несуществует понятия "между рядами", тем более оно бессмысленно для мотоцикла т.к у него 2 колеса и они стоят, что удивительно, друг за другом т.е между двух рядов он никак не может оказаться, он либо в одном ряду либо в другом. По разметке мотоциклисты не ездят т.к это не удобно и опасно, а едут в основном в оевом ряду, по правой его стороне т.к автомобили с левым рулём обычно едут чуть сместившись влево (хотя это не замечают), кстати именно из-за этого очень сильно выделяются автомобили с правым рулём...
так что для того чтоб запретить "междурядье", нужно сначала объяснить что это такое и чтоб обязательно мотоциклисты это поняли

Д
Т.е. если не запрещено, как мотоциклисты трактует ПДД, значит и автомобилистам можно распихивать в наглую впереди идущих и между рядами моргая и сигналя пролазить))))) А че, пускай двигаются, мне надо срочно а вы все стойте!))))

Я не совсем понимаю, что такое распихивать, но подавать световые сигналы вроде как не запрещено.... вроде как даже с дальним светом ездить по дорогам не запрещено, но могу ошибаться
А если ты будешь распихивать не нарушая ПДД, то не вижу проблем, вот только как это сделать? Автомобили не нарушить пункт правил про расположение ТС на проезжей части существенно сложнее.

Согласен! Дебилов хватает как там так и там!) Тут без вариантов как говорится! Но почему то мотоциклисты, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ездят между рядами как буд то это так положено и разрешено и считают себя правыми!! Я ни разу не видел, чтобы хоть один стоял как и все по правилам в своем ряду и ехал за всеми в пробке!!!

Бинго! Так ездят т.к это
1. не запрещено ни одним пунктом ПДД
2. Это более безопасно чем ехать в полосе в плотном но быстром потоке, например на скорости около 60 км/ч

А стоять мотоциклист за машинами не будет еще и по описанным мной причинам - туда обязательно перестроится автомобиль, я даже спор предлагал, ставлю на 3-5 минут нахождения мотоцикла в полосе, как описали вы и в него начнут перестраиваться. Если он будет ехать с левой стороны то приедут справа, если будет ехать с правой стороны то приедут слева, а если посередине то могут и от туда и от туда

Пари? Прямо готов на деньги забиться, в качестве судьи могу даже согласиться на любого вашего единомышленника :)

Или если есть азартные, кто боится сорваться и не хочет на деньги спорить, предлагаю после этого заправить мене полный бак (400₽) и написать на форуме как всё было :)
Если проигрываю я, то заправляю бак вам и тоже пишу :)

Сообщение отредактировал starex: 22 March 2017 - 07:07 AM

• 0

#1389 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 07:10 AM

Так направление задано в теме,

В теме получается много направлений. Я с Вами только о движении в 2 ряда по полосе.
И из этой беседы понял, что для Вас понятие безопасный интервал это 0,00000....мм.Проскочил, значит интервал выдержал и ничего не нарушил. А то что при этом вероятность ДТП 99,99999 процентов, наплевать. И доказывать Вам что это нарушение,что это аварийная обстановка и опасная езда, бесполезно, потому что в правилах нет слова запрещено.
Как у Задорнова про америкосов.. Есть в законе... запрещено выбрасывоть из летящего самолета оленя . Все конкретно, лося можно, нет запрета.
  • 0

#1390 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 07:16 AM

Присоединяюсь!
Я прямо этот протокол в рамочку под стекло помещу ибо будет это знаменательный день :)

Не оштрафуют. Нет у ДПСников методов доказать пока ты едешь. Только когда ДТП, и то если приедут. Ты предлагаешь принцип ,,не пойман не вор,, а это не правильно.

Не-не, тут дело не про не пойман не вор, фактически дтп и есть следствие нарушения правил, а если в правилах нет четких границ, которые можно измерить и как следствие нарушить, то собственно и нарушить его можно только при дтп...
а так и мото-бат есть, они регулярно с нами в полосе, меня разок штрафовали за скорость... если им нужно и у них план по мотоциклистам обязательно остановят и оштрафуют, за любую мелочь
  • 0

#1391 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 07:25 AM

Присоединяюсь!
Я прямо этот протокол в рамочку под стекло помещу ибо будет это знаменательный день :)

Не-не, тут дело не про не пойман не вор, фактически дтп и есть следствие нарушения правил,

Ну наконец то Вы согласились что ДТП это следствие нарушения. Т.е.было нарушение, в результате которого ДТП. Или ДТП еще не произошло, а нарушение уже было.
  • 0

#1392 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 07:27 AM

В теме получается много направлений. Я с Вами только о движении в 2 ряда по полосе.
И из этой беседы понял, что для Вас понятие безопасный интервал это 0,00000....мм.Проскочил, значит интервал выдержал и ничего не нарушил.

Ну почти, я хочу сказать, что это понятие субъективно и его каждый может трактовать по своему. Но фактически поллучится именно так, но мало кто из мотоциклистов (живых) полезет на скорости в щель где расстояние точно по рулю + 2мм. Остановится и медленно пролезть, наклоняя и поворачивая руль - да бывает, но и то понимая что это безопасно и тебя либо оба видят либо, если даже тебя цепанут когда поедут это не приведёт к тяжелым последствиям.... я вот например в такую щель не полезу, если одна из машин грузовик, причем в большинстве случаев если он меня увидет то подвинется и пропустит.

А то что при этом вероятность ДТП 99,99999 процентов, наплевать.

Это вероятность только с вашей точки зрения, статистика ДТП показывает что это не так. Да и вообще автомобилист сидя за левым рулём слабо себе представляет что там у него справа.

И доказывать Вам что это нарушение,что это аварийная обстановка и опасная езда, бесполезно, потому что в правилах нет слова запрещено.
Как у Задорнова про америкосов.. Есть в законе... запрещено выбрасывоть из летящего самолета оленя . Все конкретно, лося можно, нет запрета.

Вольная трактовка законов не идёт на пользу никому, там всё должно быть четко и понятно.... это закон
  • 0

#1393 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 07:35 AM

Ну наконец то Вы согласились что ДТП это следствие нарушения. Т.е.было нарушение, в результате которого ДТП. Или ДТП еще не произошло, а нарушение уже было.

А я с этим никогда и не спорил, прямо с первых страниц писал, что дтп это следствие нарушения.... вот только вопрос чьего :)

Я понимаю к чему вы ведёте, я также писал про то что нарушение может и не приводить к дтп, но при этом оно остаётся нарушением, например превышение скорости, там всё чётко и понятно, населённый пункт 60, едешь 79, даже если тебя не остановили и не выписали штраф 100₽ или предупреждение, то оно всё равно остаётся нарушением
Чего нельзя сказать про боковой интервал, в данной трактовке закона, нарушения безопасного бегового интервала не произойдёт, фактически в данной трактовке закона его можно нарушить только произведя столкновение.
  • 0

#1394 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 07:43 AM

Это вероятность только с вашей точки зрения, статистика ДТП показывает что это не так.

Да, вероятность ДТП при миллиметровом боковом 100 процентов, это моя точка зрения. Но откуда у Вас статистика такая? Ее просто быть не может. Это очередное доказательство любви выдавать желаемое за действительное.
  • 0

#1395 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 07:50 AM

Чего нельзя сказать про боковой интервал, в данной трактовке закона, нарушения безопасного бегового интервала не произойдёт, фактически в данной трактовке закона его можно нарушить только произведя столкновение.

Понятно, ДТП возникло не потому, что кто то нарушил, а нарушил потому,что возникло ДТП.
А ветер дует потому что деревья качаются... логика воробьишки из известного рассказа.
  • 0

#1396 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 07:57 AM

Да, вероятность ДТП при миллиметровом боковом 100 процентов, это моя точка зрения. Но откуда у Вас статистика такая? Ее просто быть не может. Это очередное доказательство любви выдавать желаемое за действительное.

Вообще статистика ДТП это открытая информация. Порядка 75% дтп с участием мото происходит по вине авто. Остаются еще 25%, часть из них не относятся к боковому интервалу, так что реально думаю не более 15% дтп с участием мото происходит именно из за нарушения бокового интервала
Ну какбы статистика не на вашей стороне, вы только пытаетесь выдать своё, крайне субъективное не подтверждённое ничем и даже не опирающееся на закон, мнение за действительность.... но пока получается, что вы эту действительность видите только из окна своего авто и она крайне ограничена, поверьте как человеку который ездит и на 4х колёсных и на двухколёсных ТС, причем вполне себе законопослушного, за последние 3 года только 1 штраф ... и тот по дуре на пешеходном переходе перед постом ДПС и ГАИшником не пропустил пешехода, двигаясь со скоростью 20 км/ч - не видел, на стойку лобовухи попала... это тоже к статистике можно отнести

Понятно, ДТП возникло не потому, что кто то нарушил, а нарушил потому,что возникло ДТП.
А ветер дует потому что деревья качаются... логика воробьишки из известного рассказа.

Это где это такой бред написан? Ну это уже откровенное хамство, просто тупо врать в глаза и перекручивать слова.... хотя на вас похоже, вы и ПДД под свои понятия дописываете

Вообще будет хоть один пример нарушения бокового интервала, который не привёл к ДТП?
И там еще кучка вопросов неотвеченных, еще раз перепечатать или вспомните, это было недавно?

Сообщение отредактировал starex: 22 March 2017 - 07:58 AM

• 0

#1397 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 08:17 AM

Три простых примера:
1. Город. Пробка, машины или стоят или едут со скоростью до 20 км/ч.
В левом ряду с правой его части, между машин, проезжает мотоцикл со скоростью 50-60 км/ч. Минимальное растояние до соседних машин 5 см с каждой стороны (например от руля до зеркала)
Нарушил?
Если нарушил то что и почему?

2. Город. Стоячая пробка, машины не движутся.
Пытается проехать мотоциклист, но расстояния от края руля до зеркал соседних авто МЕНЬШЕ ширины руля. Остановившись и выставив ноги, мотоциклист нехитрыми движениями (наклон и поворот руля) проезжает это узкое место не задев автомобили.

Нарушил?
Если да, то что и почему?

3. Город. Стоячая пробка, машины не движутся.
Пытается проехать мотоциклист, но расстояния от края руля до зеркал соседних авто МЕНЬШЕ ширины руля. Остановившись и выставив ноги, мотоциклист нехитрыми движениями (наклон и поворот руля) проезжает это узкое место не задев автомобили.
Проехав 1 м, вдруг машины начинают трогаться и водитель одной из них не замечает и цепляет зеркалом

Кто нарушил? Что и почему?
И самый каверзный вопрос, кто будет признан виновником ДТП, если конечно участники будут вызывать ДПС
  • 0

#1398 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 08:19 AM

так что реально думаю не более 15% дтп с участием мото происходит именно из за нарушения бокового интервала

Вы говорили не об общей статистике, а о статистике сколько проскочило и сколько процентов ДТП при миллиметровом зазоре. А такой статистики не существует, это плод Вашего воображения.

Это где это такой бред написан? Ну это уже откровенное хамство,

Это действительно бред. Из Вашей логики. Вы же пишите что если нет ДТП, то нет и нарушения.
Но если Вы хотите сказать что нарушение можно выявить только в случае ДТП, то это совсем не означает, что нарушения не было.
  • 0

#1399 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 08:36 AM

Вы говорили не об общей статистике, а о статистике сколько проскочило и сколько процентов ДТП при миллиметровом зазоре. А такой статистики не существует, это плод Вашего воображения.

Вы говорили, что проскочить в милиметре не получится это 100% ДТП, напомню, из теории вероятностей, событие вероятность которого = 100% - достоверное событие. Т.е оно должно попасть в статистику ДТП. Я думаю такие ДТП там даже есть (но скорее всего там прописан другой пункт правил, там скорее после этого не справился с управлением и уе..врезался в другое авто), но как и сказал их процент крайне мал от общего кол-ва ДТП и несопоставим с кол-вом ДТП произошедших по вине автомобилистов. Задачка буквально математическая, меня удивляет ваша неспособность логически мыслить несвойственная вашему полу...

В
Это действительно бред. Из Вашей логики. Вы же пишите что если нет ДТП, то нет и нарушения.
Но если Вы хотите сказать что нарушение можно выявить только в случае ДТП, то это совсем не означает, что нарушения не было.

Я пишу, что В СЛУЧАЕ С БОКОВЫМ ИНТЕРВАЛОМ, фактически отсутствие касания (можно назвать ДТП) является свидетельством того что боковой интервал не нарушен, он безопасен (субъективный термин, который можно трактовать достаточно широко) и как следствие нет именно этого нарушения ПДД.

Сообщение отредактировал starex: 22 March 2017 - 08:42 AM

• 0

#1400 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 08:39 AM

Вроде у нас не считается виновным транспортное средство, которое не двигается и обозначает себя, да?!

А так конечно виноваты мотоциклисты, ибо все стояли (или медленно ехали), а он ехал и задел авто. (при условии, что он задел авто(важно) так как есть такое понятие как БОКОВОЙ ИНТЕРВАЛ 

а вообще вот разберем пдд 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

то есть я на авто, мотик влезает в мою полосу и..........ну например я немного в сторону рулем и задеваю его. я виноват?! а какого ты в мой ряд влез?! то есть еще раз, едет автомобиль и немного подруливает (дорога имеет изгиб) и в результате подруливания т.к. дорога все же например имеет небольшие повороты/изгибы я задеваю мотик который САМ ЗАЛЕЗ В МОЙ РЯД, я виноват? и еще а если так теперь представим едет авто по полосе, и тут к нему жмется авто (а не мотоцикл) виноват не тот кто жмется или тот кто ехал по своей полосе?! ))))))))) ХА ХА ХА! ЗНАЧИТ если мотик жметься - и его задевает авто, то виноват автомобиль, а если автомобиль при перестроение жмется к автомобилю, то виноват тот кто жмется?! 

а теперь вопрос на засыпку, не важно на авто или на мотики ты, скажите, вы при изгибе дороги или повороте полезете под длинномер/фуру?! нет? что боитесь что вроде есть интервал но занос 1 или 2 метра и вас ударит?! боитесь? жалко авто или мотик? или сейчас скажите так у него занос же, ну ну )))))))) отмазываетесь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых