Добрый день всем! Подскажите как определить какая ручка для круиза нужна на бензин АКПП 6 ст.? Машина конца 2010г. Кнопки на руле только для управления АКПП
Круиз контроль на Кайрон, бензин 2.3, МКПП. Возможно ли?
Отправлено 16 September 2016 - 09:50 AM
Отправлено 13 October 2016 - 08:05 AM
Вячеслав,как и правил косяк с круизом? Меня постигла аналогичная проблема…У меня эта проблема. Раньше просто вырубался КК и можно было включить сразу, а теперь КК включается только после выключения двигателя и включении сразу после разгона, если проехать лишние пару минут, то КК не включается машина прошла 30800 км
Отправлено 14 October 2016 - 07:58 AM
Итак, небольшой фотоотчет об установке круиз контроля leo (здесь и далее как кк или кк leo).
Круиз хорошо и плавно работает, начиная со скорости 50 км/ч, при более низкой скорости набор и поддержание скорости идет рывками. На сколько я понимаю, и штатный круиз рекомендуют включать после 40 км/ч.
Вообще говоря в программе leo есть некий коэффициент, который отвечает за регулировку точности поддержания скорости и плавности набора. Можно еще поиграться с ним, чтобы отсроить оптимальный режим если что-то не будет устраивать. Пока лишь могу отметить, что от 50 до 100 км/ч круиз вполне адекватно работает, поддерживая заданную скорость. Про погрешность и остальные ньюансы работы отпишусь в более развернутом отчете тест-драйва.
Зы. Надеюсь моя писанина кому-нить пригодиться, т.к. на ее изготовление я потратил почти столько же времени сколько и на подключение кк).
Михаил, спасибо за полный и красочный отчёт. Реально титанический труд. Сто пудово пригодится.
Отправлено 20 October 2016 - 07:44 AM
Отправлено 15 December 2016 - 12:48 PM
Уважаемые Форумчане!
Специально зарегистрировался, чтобы написать это сообщение. Почитал в этой ветке сообщение ElToro и решил поставить круиз от Лео на механику дизель.
Честно говоря, у меня были большие сомнения, что за две тыс. руб. будет что-то толковое.
Однако, позвонил Лео, заказал. Он передал устройство для меня в Брянск, за что - отдельное ему спасибо.
Установить было непросто, мягко говоря.... Но отчет ElToro мне помог - за что ему - спасибо!
Я считал, что ручка круиза с двумя проводами работает как простая кнопка (я не электронщик).
Соответственно - нажал - держит скорость (т.е. обороты двигателя).
Самым большим откровением было, что она делает 4 действия, причем в соответствии со штатной ручкой.
Когда после телефонных консультаций с Лео я разобрался - я был просто в восторге!
Особенно если учесть, что я с круизом никогда не ездил.
В общем, ручка вбок - включение, вверх - увеличение скорости, вниз - снижение, кнопка выключение и это еще не все функции.
Еще есть память, краткосрочная, долговременная...
А еще меня удивило, что на этой бздюльке (плате) стоит фирменный знак Лео.
Короче говоря - пишу, чтобы сказать спасибо Лео и подтверждаю работоспособность устройства!
Отправлено 15 December 2016 - 03:20 PM
Если не трудно пароли ,коды.какие запчасти нужно приобрести.Ну и конечно номер телефончика Лео????
Отправлено 15 December 2016 - 04:44 PM
Да, очень интересно и заманчиво!
Отправлено 16 December 2016 - 08:28 AM
Ну так что,уважаемый,открой тайну
Отправлено 19 December 2016 - 01:19 PM
Ну так что,уважаемый,открой тайну
Тайны особо нет, я сам писал в личку Лео на одном из форумов, он дал свой телефон.
Если не удалят - вот он: 9037831646 (у Леонида спросил, он разрешил дать).
А по запчастям - тут в этой ветке исчерпывающая информация, нужен сам КК и ручка, покупал на Exist
Отправлено 19 December 2016 - 01:35 PM
Тайны особо нет, я сам писал в личку Лео на одном из форумов, он дал свой телефон.
Если не удалят - вот он: 9037831646 (у Леонида спросил, он разрешил дать).
А по запчастям - тут в этой ветке исчерпывающая информация, нужен сам КК и ручка, покупал на Exist
И еще какая то заглушка?
Уважаемые Форумчане!
Специально зарегистрировался, чтобы написать это сообщение. Почитал в этой ветке сообщение ElToro и решил поставить круиз от Лео на механику дизель.
Честно говоря, у меня были большие сомнения, что за две тыс. руб. будет что-то толковое.
Однако, позвонил Лео, заказал. Он передал устройство для меня в Брянск, за что - отдельное ему спасибо.
Установить было непросто, мягко говоря.... Но отчет ElToro мне помог - за что ему - спасибо!
Я считал, что ручка круиза с двумя проводами работает как простая кнопка (я не электронщик).
Соответственно - нажал - держит скорость (т.е. обороты двигателя).
Самым большим откровением было, что она делает 4 действия, причем в соответствии со штатной ручкой.
Когда после телефонных консультаций с Лео я разобрался - я был просто в восторге!
Особенно если учесть, что я с круизом никогда не ездил.
В общем, ручка вбок - включение, вверх - увеличение скорости, вниз - снижение, кнопка выключение и это еще не все функции.
Еще есть память, краткосрочная, долговременная...
А еще меня удивило, что на этой бздюльке (плате) стоит фирменный знак Лео.
Короче говоря - пишу, чтобы сказать спасибо Лео и подтверждаю работоспособность устройства!
В режиме "на круизе" соответственно при нажатии на педали сцепления, тормоза или газа я так понимаю круиз должен автоматом выключиться, правильно понимаю???
Отправлено 19 December 2016 - 01:36 PM
И еще какая то заглушка?
Не знаю про заглушку... Но умелые руки точно нужны.
А вообще (сейчас меня массово бить будут) я воткнул ручку круиза прямо в отсек для мелочей под магнитолой... Она туда плотненько влезла.
Пока так езжу и доволен, хотя иногда цепляю рукой. Может когда-нибудь поставлю на штатное место.
И еще какая то заглушка?
В режиме "на круизе" соответственно при нажатии на педали сцепления, тормоза или газа я так понимаю круиз должен автоматом выключиться, правильно понимаю???
Сцепление - временное отключение, тормоз - полное. Газ - просто как газ, не отключается
Отправлено 19 December 2016 - 01:36 PM
Не знаю про заглушку... Но умелые руки точно нужны.
А вообще (сейчас меня массово бить будут) я воткнул ручку круиза прямо в отсек для мелочей под магнитолой... Она туда плотненько влезла.
Пока так езжу и доволен, хотя иногда цепляю рукой. Может когда-нибудь поставлю на штатное место.
Вот это настоящий автофранкенштейн ))))
Отправлено 19 December 2016 - 09:31 PM
Отправлено 20 December 2016 - 08:09 AM
Долже
Круиз отключается полностью при нажатии педали тормоза или кнопки на переключателе круиза
Должен отключаться и при нажатии сцепления, и при нажатии газа. Тогда его работу можно будет считать полноценной. У меня был авто на механике с круизом (не самопальным).
Отправлено 20 December 2016 - 09:43 AM
Должен отключаться и при нажатии сцепления, и при нажатии газа. Тогда его работу можно будет считать полноценной. У меня был авто на механике с круизом (не самопальным).
Интересно спросить у тех, кто поставил штатный круиз на бензин механику, как у них отрабатывает логика при нажатии педали газа и сцепления.
По мне так более логично, что при работающем круизе после нажатия газа машина набирает большие обороты и при отпускании газа она их сохраняет и поддерживает вместо того чтобы отключить круиз.
Что касается нажатия сцепления, то тоже не вижу смысла отключать круиз, человек выжал сцепление и переключился например на пониженную передачу при необходимости, поиграет газом и поедет дальше на круизе. Смысл ему отключаться?
Вот педаль тормоза безусловно должна отключать круиз, но она это и делает.
Впрочем, каждому свое).
Сообщение отредактировал ElToro: 20 December 2016 - 09:45 AM
Отправлено 20 December 2016 - 09:54 AM
Что касается страшного слова "самопальный"), все переделки, которые опубликованы на нашем форуме, являются самопальными понятное дело, многие из них являются весьма полезными, а некоторые просто необходимыми для вашей безопасности.
Просто в свое время инженеры SsangYong думали не тем местом, бывает).
Сообщение отредактировал ElToro: 20 December 2016 - 09:56 AM
Отправлено 20 December 2016 - 10:25 AM
"Автопилот" должен автоматически ненавязчиво выключиться при любых манипуляциях водителя на педалях, особенно в возможных экстренных ситуациях, так как это в первую очередь безопасность! Повторюсь, владел немецким авто с такой хернёй, марку озвучивать не буду, так как в России она почему то у нас считается ругательной ))) Выразил сугубо личное мнение, никого не хочу обидеть, просто рассматриваю возможность поставить круиз на свой кайрон, изучаю предмет )
Отправлено 20 December 2016 - 10:48 AM
У меня штатный круиз, ставил сам. Круиз отключается при нажатии на ручку КК, при нажатии на тормоз, при нажатии на сцепление. Если выжать сцепу и включить КК происходит плавный рост оборотов двигателя до максимальных. При включенном круизе при наборе скорости круиз не отключается. Когда скорость упадет до выставленной скорости до набора скорости он поддерживает её.
Отправлено 23 January 2017 - 12:40 PM
В поездке на это Рождество еще раз оценил дополнительную фишку круиза от Leo - прогрев машины на повышенных холостых оборотах. Очень удобная штука при сильных морозах . Пользовался ей практически каждый день.
Отправлено 24 January 2017 - 08:21 PM
Интересно спросить у тех, кто поставил штатный круиз на бензин механику, как у них отрабатывает логика при нажатии педали газа и сцепления.
По мне так более логично, что при работающем круизе после нажатия газа машина набирает большие обороты и при отпускании газа она их сохраняет и поддерживает вместо того чтобы отключить круиз.
Что касается нажатия сцепления, то тоже не вижу смысла отключать круиз, человек выжал сцепление и переключился например на пониженную передачу при необходимости, поиграет газом и поедет дальше на круизе. Смысл ему отключаться?
Вот педаль тормоза безусловно должна отключать круиз, но она это и делает.
Впрочем, каждому свое).
На штатном так и есть. При нажатии на газ машина ускоряется, круиз не выключается. При отпускании газа скорость возвращается автоматически к исходной. Про сцепление не скажу . Завтра посмотрю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых