Подходит у меня срок "нулевого" ТО на новом Урбане. В прилагаемой теперь к автомобилю инструкции нет абсолютно никаких рекомендаций по моторным и трансмиссионным маслам. Даже допуски не указываются. По моторному маслу я нацелился на Шелл HX-7, полусинтетику, на котором я ездил на предыдущей Ниве. Звонил официалам. Они льют либо Роснефть полусинтетику (не хочется), либо ZIC синтетику или полу (дорого, да и лишнее на Ниве). Сказали, что не возражают, если привезу Шелл с собой.
А по трансмиссии полная непонятка. Роснефть или Лукойл GL-5 полусинтетика вроде по отзывам неплохо на Нивах ходит, но в описаниях этих масел, особенно Лукойл, написано, что масла GL-5 запрещено применять на всех отечественных авто из-за разрушения синхронизаторов ручных КПП, сделанных из цветных металлов. Лопатил форумы Нивоводов, но толком так ничего и не выяснил. Некоторые пишут, что льют в мосты GL-5, а в КПП GL-4 из-за проблем с синхронизаторами. Нафига такой геморрой??? Официалы мне тоже промычали в ответ что-то нечленораздельное. Сами льют на ТО Роснефть синтетику или полусинтетику GL-5. Но мне синтетику лить не хочется, так как она бессмысленно дороже для Нивы, а при этом сальники наши с ней справляются хуже, не говоря уже про проблемы синхронизаторов.
Каюсь, отошел давно от автомобильной тематики, да и масла все новые. Выяснил, что на ВАЗах в инструкциях типы рекомендуемых моторных и трансмиссионных масел перестали указывать с 2014 года. До этого приводили списки рекомендаций, но тогда масла были совсем другие, в основном минеральные.
В связи с тем, что Патриоты и Нивы имеют сходные характеристики двигателей и трансмиссии, кто что может сказать по сути этих вопросов???
Кто что льет или собирается лить в новые Патриоты?
PS: Блин, из-за этих-же заморочек никак не могу сдвинуть с места вопрос ТО-60 на Кайроне. Рекомендованных транмиссионных масел сейчас у нас в продаже нет (залито сейчас еще официалами Shell Spirax)? А для поисков заменителей нет возможностей из-за перенесенной тяжелейшей операции. Пришлось пересесть пока на Урбан, а Кайрон поставить на прикол, так как Кирюха трясет мои раны и швы гораздо больше, чем Урбан. У последнего удивительно мягкая и комфортная подвеска для наших "автобанов".
Сообщение отредактировал vlad44: 01 June 2018 - 10:30 AM