Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#3701 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2019 - 01:11 PM

мне вчера за город надо было, в обще сложности км под 140, возвращался уже в 22 часа где-то, блин 50-60, самое быстрое 76 км разогнался, у нас реагенты не льют. Снег вроде в основном убрали, слегка трасса присыпана но под ним лед. Страшновато

• 0

#3702 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2019 - 01:22 PM

мне вчера за город надо было, в обще сложности км под 140, возвращался уже в 22 часа где-то, блин 50-60, самое быстрое 76 км разогнался, у нас реагенты не льют. Снег вроде в основном убрали, слегка трасса присыпана но под ним лед. Страшновато

Лучше бы у нас тоже не лили, вчера весь правый борт облили, завтра на мойку поеду, раньше не получилось выбраться, вот думаю сгниёт правая сторона или нет))))

• 0

#3703 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2019 - 01:59 PM

Можно подумать, что мы себя сами этими же реагентами не обливаем с асфальта (смайлик).
  • 0

#3704 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2019 - 03:37 PM

Алексей хрен знает, мож возраст уже, помню лет 10 назад или 8 когда только начали ездить в это место, поехали с женой вдвоем на ее тогда еще Гетце, на разведку, 1400 км проехал за 16 часов с 2 мя остановками на писикаки и перекус, надо ли говорить что скорость была далеко за 140. Потом на кае ездили,  тоже без отдыха в Адыгею, примерно столько же по км, тоже быстро доехал, дома старыми штрафами еще писем счастья ожидало на 4.5 рубля. После чего уже ездил соблюдая скоростной режим, уж лет 5 не было писем счастья и начал останавливаться на передрем доезжаю за 18-19 часов, на патре такж что то в районе 19-20 вышло, так ли важны эти 4 часа, когда на кону по мимо финансового благополучия жизнь любимой женщины и 2-х детей, ну и твоя тоже. По поводу комфорта, я не знаю чем обьяснить, может огромным количесвом места и возможность удобно устроится, может хорошим обзором, хорошим светом, но я думаю скоростным режимом - но в этом году для меня как для водителя поездка прошла наиболее комфортно

Как это не удивительно, да почти газель. да валкий, да не быстрый, но очень кайфовый

Всё верно Лев, каждый выбирает свой скоростной режим, исходя из опыта, чувства машины, комфорта, дорожной ситуации, настроения, может возраста и т.д. В данном случае, я не могу только согласиться, с как бы, косвенно сказанным положением (не только Вашим) типа: "..на машине не комфортно ехать свыше 110 км/ч...... - ну и отлично, и не надо 90-100 намного лучше, т.к. не устаёшь и экономичней....". Лично для меня, это значительный недостаток, когда на машине не хочется ехать быстрее по хорошей дороге, из-за того, что в ней шумно, рыскает, раскачивается, сложно перестроиться и т.д. Разогнавшись до 130, с трудом, заставляя себя, приходилось отпускать газ, чтобы снизиться до чуть ниже 120   :hihih:  Был бы радар-детектор, ехал бы быстрее, треть машин так и делало. Кстати, пришёл всего один штраф, где-то там у Туапсе на серпантинах не увидел и не оттормозился у знака 40.

Самое быстрое доезжал на лансере за 35 часов вместе со сном. Расход был около 7-8 литров, местами жарил под 160. На нем же за 40 часов без превышений, расход 4,2.

Лансер дизельный, что ли был?

Я поддержу Льва, что на на Кайроне, что на Патриоте комфортная скорость 100-110, если ехать быстрее, то устаёшь больше. На Кайроне у меня ещё и правая нога затекала если дорога больше 300км, на Патриоте такого нет, посадка для высокого водителя там более удобная. Да и расход топлива меньше, когда спокойнее едешь.

100-110? Да ну...А вот про правую ногу...в точку, один в один, было дело :dont:

• 1

#3705 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2019 - 04:00 PM

Всё верно Лев, каждый выбирает свой скоростной режим, исходя из опыта, чувства машины, комфорта, дорожной ситуации, настроения, может возраста и т.д. В данном случае, я не могу только согласиться, с как бы, косвенно сказанным положением (не только Вашим) типа: "..на машине не комфортно ехать свыше 110 км/ч...... - ну и отлично, и не надо 90-100 намного лучше, т.к. не устаёшь и экономичней....". Лично для меня, это значительный недостаток, когда на машине не хочется ехать быстрее по хорошей дороге, из-за того, что в ней шумно, рыскает, раскачивается, сложно перестроиться и т.д. Разогнавшись до 130, с трудом, заставляя себя, приходилось отпускать газ, чтобы снизиться до чуть ниже 120   :hihih:  Был бы радар-детектор, ехал бы быстрее, треть машин так и делало. Кстати, пришёл всего один штраф, где-то там у Туапсе на серпантинах не увидел и не оттормозился у знака 40.

каждый к чему то приходит со временем, для меня когда то так же было не приемлимо если на машине не возможно 180 валить, сейчас пофиг

• 0

#3706 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16184 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2019 - 04:25 PM

01-MedProfi.jpg

Новые скорые сошли с конвеера.

• 0

#3707 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2019 - 05:27 PM

Ну по скоростной минке я 140 обычно еду, но там не долго 10-15 км. По симферопольке 130 обычно. По остальным дорогам России где скоростной режим 90, больше 120 стараюсь не ехать, чаще 100-110-115

• 0

#3708 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 January 2019 - 08:19 AM

Нет бензиновый 1,5л

• 0

#3709 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2019 - 12:58 PM

Поменял я в итоге ремень, и как оказалось вовремя. В трех местах (на фото видно 2) ручейки ремня отсутствовали, сам ремень был весь в трещинах. И это при том, что я его менял летом прошлого года. Кстати тогда у меня ремень сорвало на трассе, пришлось звонить в город товарищу и просить привезти ремень, хорошо, что было лето. Так что возить с собой запасной - обязательно!

c0765d72ab7887fa3b6f4004bc8e923c.png

• 0

#3710 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2019 - 01:10 PM

Поменял я в итоге ремень, и как оказалось вовремя. В трех местах (на фото видно 2) ручейки ремня отсутствовали, сам ремень был весь в трещинах. И это при том, что я его менял летом прошлого года. Кстати тогда у меня ремень сорвало на трассе, пришлось звонить в город товарищу и просить привезти ремень, хорошо, что было лето. Так что возить с собой запасной - обязательно!

сколько примерно пробег между заменами составил? бли признаки какие то свист еще что?

там же гур вырубается и гена? т.е если что на акуме можно еще км 10 проехать? У мну просто на логане как то шпилька валагенератора отрыгнула, ниче на акуме км 5 до сервиса доехал по городу

• 0

#3711 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2019 - 01:23 PM

Без генератора можно проехать довольно много, но надо отключить фары обязательно, печку, при остановке отпускать тормоз и пользоваться ручником.

Инжектор и зажигание отключиться примерно на 7-8 вольтах аккума.

Недавно тоже с этим столкнулся, правда на рекстоне. Фары ночью не отключишь, но основные вырубил и оставил только туманки, печку на первое деление. Около часа проездил. Напряжение просело до 10,9В.

Потом читал тесты "за рулем" вродебы, они карб и инжекторные девятки тестили. С фарами и без раздельно. Карбюратор проехал очень много, при напряжении 5-6 вольт заглох.

Вроде бы Москва -Питер проехали.

Во нашел

https://www.zr.ru/co...-skolko_mozhno/

• 0

#3712 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 January 2019 - 02:27 PM

Нифига себе. Никогда такого не видел, это как могло вообще случиться? На пробуксовку шкива коленвала не похоже, он ведь гораздо больше, чем эти "пробелы".

сколько примерно пробег между заменами составил? бли признаки какие то свист еще что?

там же гур вырубается и гена? т.е если что на акуме можно еще км 10 проехать? У мну просто на логане как то шпилька валагенератора отрыгнула, ниче на акуме км 5 до сервиса доехал по городу

ГУР и гена ладно, хоть целый день можно ездить если без фар, а самое главное - это ПОМПА. Антифириз перестанет циркулировать и перегрев гарантирован в самое короткое время. Совсем чуть-чуть можно конечно проехать, но чуть-чуть...

Это вот на дорестайлинге была доп.эл.помпа для печки, может с ней можно подольше зимой проехать, не знаю =)

• 0

#3713 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2019 - 04:44 PM

Признаки я вычислил ещё в первый раз, когда на трассе поломался. За несколько дней началась вибрация двигателя, сначала только на холостых, затем и при движении. Похоже на "дергание". Когда в этот раз повторилось, сразу полез смотреть ремень, он был в трещинах.
  • 0

#3714 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2019 - 04:58 PM

Признаки я вычислил ещё в первый раз, когда на трассе поломался. За несколько дней началась вибрация двигателя, сначала только на холостых, затем и при движении. Похоже на "дергание". Когда в этот раз повторилось, сразу полез смотреть ремень, он был в трещинах.

ок, спасибо

• 0

#3715 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2019 - 05:09 PM

Да такое вижу первый раз.

Когда генератор сдох на первом патриоте, я проехал 80км до Москвы.

самое главное - это ПОМПА. Антифириз перестанет циркулировать и перегрев гарантирован в самое короткое время. Совсем чуть-чуть можно конечно проехать, но чуть-чуть...

Это вот на дорестайлинге была доп.эл.помпа для печки, может с ней можно подольше зимой проехать, не знаю =)

Помню возвращались с моря и на симферопольке оборвало шланг ОЖ, антифриз благополучно вытек, в машине жена, дети, поклажа, на улице +13, дождь, время 23 часа с чем то не помню. До дома осталось 20км, было принято решение ехать потихоньку, постоянно включался вентилятор и на удивление температура от него даже снижалась, хоть и держалась в красной зоне, так и доехали неспеша 50-70км/ч. Зимой наверное можно больше проехать, но лучше этого конечно не делать)))))

• 0

#3716 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 January 2019 - 06:07 PM

Ну так если в системе нет антифриза,датчику не с чего показания снимать.
  • 0

#3717 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2019 - 06:40 PM

Ну так если в системе нет антифриза,датчику не с чего показания снимать.

Может немного оставалось, не знаю, но датчик показывал температуру.

• 0

#3718 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 January 2019 - 02:18 PM

Помню возвращались с моря и на симферопольке оборвало шланг ОЖ, антифриз благополучно вытек, в машине жена, дети, поклажа, на улице +13, дождь, время 23 часа с чем то не помню. До дома осталось 20км, было принято решение ехать потихоньку, постоянно включался вентилятор и на удивление температура от него даже снижалась, хоть и держалась в красной зоне, так и доехали неспеша 50-70км/ч. Зимой наверное можно больше проехать, но лучше этого конечно не делать)))))

Ну это смотря какой шланг... Я думаю, что циркуляция всё таки остатков была, это немного другое... Особенно если это один из верхних патрубков.

Без помпы я ездить пробовал, вскипает моментально, когда выкипает антифриз, дальше начинает масло выдавливать из под клапанной крышки, оно попадает на выпускной коллектор и начинается знатная дымовуха и даже загореться наверное может, дальше что будет не пробовал, решил остановиться, когда увидел, что в заднем зеркале никого на МКАДе нет, всё белым бело :). Машина была с чугунным двигателем и головой, поэтому обошлось без последствий.

Крайне не рекомендую, голову поведёт, минимум 30тр за неё, плюс работа, эвакуатор, прочие последствия, дешевле такси родным и эвакуатор машине.

Не знаю как на Патриоте, а на старых шкивах типа классики можно было попробовать шнурок от ботинок надеть на коленвал + помпу и ехать на генераторе. Это если очень хочется доехать без эвакуатора :).

• 0

#3719 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 31 January 2019 - 04:38 PM

Не знаю как на Патриоте, а на старых шкивах типа классики можно было попробовать шнурок от ботинок надеть на коленвал + помпу и ехать на генераторе. Это если очень хочется доехать без эвакуатора :).

Москвич 2141, до тёщиной деревни около 10 км, мобильные тогда ещё не придумали. Время около 22 часов, рвёт ремень, запасного нет, стоим в е...х. Раскулачил жену на колготки, обрезал пояс колготок (он толще, чем на ногах), натянул на штатное место порванного ремня и завязал концы на узел, чтобы ролики вращались. Псевдоремень слетал несколько раз, но доехали.

Практикой проверено, подтверждаю )))

• 0

#3720 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2019 - 09:19 PM

Вот что значит машина в одних руках и хороших при этом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых