Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#841 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2015 - 06:35 PM

Лучше уж хантер победная серия, с лопаткой. Короткая база, легкий, с 409-м он куда резвее патра. Ну и это классика, а она вне времени! Ах эта железная панелька с датчиками напряжения и давления масла! Ностальгия, чувство чего-то настоящего, ничего лишнего. Кайфовый автомобиль. На дальняк чуть тяжеловато, но оно и на патриоте впрочем тоже целая работа. А на кае как на легковом универсале если конечно не лифтовать его до небес и не обувать зубастными 33-ми. Такие авто как кай или уаз нужно строить под себя, устранять известные заводские косяки, доделывать под себя, их нужно любить и чуствовать - тогда они не будут казаться такими ломучими и будут больше радовать. Но конечно просто быть наездником и кататься лишь на ТО не получиться. Конечно дорогой. А уаз-патриот дешево? За лимон поедем сразу в лес царапать его ветками? А ни фига мы туда не поедем на нем отдав за него такое бабло. Выходит на нем тяжелее намного чем на легковом проехать тыщу км и в лес стремно царапать отдав лимон...

Если только ностальгия, и то только у Вас. Больше ничего у Хантера нету, чтобы его вписывать в эту тему - этот авто не подходит ни для города, ни для трассы. И не надо его сравнивать с Патриотом и тем более с Кайроном. В нём нет половины запчастей, который обязаны быть в любом автомобиле, кроме военного "на 1 боевой выезд" в военное время, после которого его "выбросят".

Патриот без какого-либо напряга идёт крейсерские 120 по трассе и эта "работа" полегче будет на пример на дороге, где 1 ряд в одну сторону, где из Патриота дорогу видно куда дальше, чем из легковушки... На лето есть кондей, на зиму 2 печки. Хантер? Он тут вообще не причём, у него на 120 гудит не только мотор, но и слышно и раздатку, и коробку, и мосты, и аэродинамические шумы. Там, наверное, проще перечислить то, чего не слышно, и то наверное только по тому, что этот грохот тише соседнего агрегата :).

Про цену вообще не понятно что тут обсуждать. Зачем однобоко заявлять, что 800т.р. - это якобы дорого. Приводите в пример конкурентов за более вменяемые деньги, если сможете. Обсудим, сравним. А так - это разговор ни о чём. Просто дорого - это не аргумент.

p.s. На авто.ру постоянно в продаже встречаются Патры, купленные специально для того, чтобы ездить в лес и царапать их. А для жизни у них другие авто. Я в своё время купил квадроцикл новый, проехал по чистому бездорожью 250 км за 3 года. Мало? Может и мало, но до бездорожья он передвигался только на прицепе, а 250 км чистой грязи и месева - это не так и мало. Так вот, надоел он мне, я и продал. Но не жалел. Так и те, кто побогаче покупают Патры, раз 5 прокатятся, потом понимают, что времени не так много, продают.

Сообщение отредактировал OKEAH: 24 October 2015 - 06:36 PM

• 0

#842 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 25 October 2015 - 05:14 AM

...

Сегодня только переобул своего УАЗомонстра в Хакку LT-2 265/75-16...

Собсснно: 

DSC_0355-KOPIY.jpg

• 5

#843 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2015 - 08:15 AM

К сожалению "лимон" в деньгах сейчас уже ничего не значит. Машины начинаются от 1.5-2.0 "лимонов", поэтому Патриот за 0.8 лимона - это дёшево.

Ну там не 0.8, а около 1.0 уже ценник + необходимые доработки по двигателю (дизель), подвеске, мелочевке+ колесики на 2 сезона и т.д. = еще в районе где-то 25% его стоимости. Вот и выйдет у меня 1.25 если решусь его брать новым. Для меня, к сожалению, пока дороговато будет чтобы поехать и сразу его насиловать-царапать в свои любимые места. Ну и есть пока другой боевой товарищ и он прекрасно справляется с этой задачей при меньших затратах. Это понятно, что за эти 1.25 можно только кладовку в квартире взять как тут сказано выше. Но тогда я лучше кладовку и возьму. А уазик возьму другой за 300 для души и знаю, что на эти деньги от точно доставит мне удовольствия. Но при всей любви мысль потратить 1.25 на патриот как-то не греет. Б/у его брать чтобы все там звенело-гудело и крутить-вертеть пока все текущие жидкости остановишь - тогда лучше простого козлика как авто для души. Он хоть весь железный весь и как-то не сильно расстроит когда увидишь потекшие мосты и ступицы. Подумаешь, что ну и ладно - сойдет для леса и рыбалки.
  • 0

#844 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 25 October 2015 - 11:12 AM

Вообще, тема про "можно-ли Патриот?".

Достоинства 469/Хантера (до сих пор не вкурю, почему его так матерно обозвали) мне хорошо известны.

Но, приобретая проходимца, мне хотелось не спартанского "комфорта", чтоб тока двери закрывались и ехало, а более/менее нормального салона, где не надо орать пассажиру рядом, не будет сифонить, чтоб я не слышал, как колеса наезжают на щебенку, ну и т.д.

"И так сойдет..." мне не годится.

• 1

#845 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 October 2015 - 06:33 PM

А уазик возьму другой за 300 для души и знаю, что на эти деньги от точно доставит мне удовольствия.

Так это, Хантер вроде 550 стоит в минималке??? Ну там по всяким акциям и утилизациям можно и за 410 взять якобы, но я привык озвучивать реальные цены... Ну и зимой там дубак, летом жарень, окно нормально не открыть... Так что для души то он для души, но тяжко в нём будет всегда, кроме осени и весны... За 220 года 4 назад продали 5-летний переходный, ещё не Хантер, но и не тот старый УАЗ... Так что за 300 новый - это Вы опгорячились...

• 0

#846 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 October 2015 - 07:26 PM

Похоже из альтернатив остается только Лада 4*4, цена 435.
  • 0

#847 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 25 October 2015 - 07:47 PM

"И так сойдет..." мне не годится.

Как так не годится, когда у вас оно уже есть) в "патере" все сделано на слогане описанном вами же выше) ИМХО
  • -1

#848 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 October 2015 - 03:14 AM

Как так не годится, когда у вас оно уже есть) в "патере" все сделано на слогане описанном вами же выше) ИМХО

И откуда такая стойкая неприязнь к этой машине?

Видимо, Вы считаете, что все, кто ездит на этой "убогой" машине, сами убогие... бестолковые и нищие.

Могу вот так ответить -  :dolf_ru_009:

Мне нравится Патриот и этого мне достаточно.

• 1

#849 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2015 - 06:51 AM

Патриот- можно ли? Для себя решил ,что нельзя! Ждал на днях ТО в салоне у ОД. Они и УАЗ-ы продают. Посмотрел, пощупал, пооткрывал, позакрывал. Новый Патриот какой то удлиненный. Дерево оно и есть дерево! двери на выставочном экземпляре не отрегулированы, пластик жесткий, салон сверхпростой. Накладки на арки колесные отклеиваются уже в салоне. Кайрон качеством куда выше !

• 0

#850 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2015 - 07:03 AM

Так что за 300 новый - это Вы опгорячились...

Я скорее не буду брать его новым - не вижу смысла, за 300 можно в принципе достойный вариант найти и он будет даже свежий. Ну и строить потихонечку для себя. Чтобы не дуло я уж смогу проклеить, а на печку так вообще никто не жаловался там. Слушать как колеса наезжают на щебенку я не собираюсь, мне не интересны направления со щебнем - мне же не до дачки - до баньки докатиться, а по грунтовке вглубь заповедника. Считаю для этого и нужен уазик, для адреналина, ощущения настоящего крепкого железного танка с двумя мостами и механическими рычагами без раздаток с моторчиками - проводками, без иранских приборных панелей, пакистанских плафонов, китайских мафонов и подочечников, хрупких пластмассовых бамперов, которые теперь даже без усилителей.
  • 1

#851 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 26 October 2015 - 07:08 AM

Видимо, Вы считаете, что все, кто ездит на этой "убогой" машине, сами убогие... бестолковые и нищие.

Нет, я так совершенно не считаю, просто не понимаю таких людей, которые покупают данный авто за такие деньги и еще эксплуатируют его в основном по городу... и рьяно доказывают другим что он вашпе, и ничуть не хуже и т.д. и т.п.

• 0

#852 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2015 - 07:59 AM

Есть к примеру 2 миллиона...за них можно купить тот же Крузер-100, да-б/у, но за 2 миллиона найдешь "живую" сотку...это я про тех людей, которые патриот не на последние деньги купили. А вообще-выбор, дело личное. Может действительно Патриот для кого-то идеальный автомобиль.
  • 0

#853 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2015 - 09:57 AM

Нет, я так совершенно не считаю, просто не понимаю таких людей, которые покупают данный авто за такие деньги и еще эксплуатируют его в основном по городу... и рьяно доказывают другим что он вашпе, и ничуть не хуже и т.д. и т.п.

А какой авто надо купить за эти деньги?

• 0

#854 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 October 2015 - 05:07 PM

Ну да, что ж мне делать, если не хочу :sad: Кукурузер, Паджеро и т.п.?

Кстати, Кукурузер-200 5-летний можно найти до 2-х лепех без напряга или 1-2-х летку Паджа в полном фарше.

Я бы взял новый Патруль, но в предыдущем кузове, а не нынешнее батонообразное.

... не понимаю таких людей, которые покупают данный авто за такие деньги и еще эксплуатируют его в основном по городу... и рьяно доказывают другим что он вашпе, и ничуть не хуже и т.д. и т.п.

Ничего и никому не пытаюсь "рьяно доказать" доказать, просто езжу, и по городу, в том числе.

Что мне, его за город, на прицепе что-ли вывозить?

Да и, по большому счету, фиолетово мне на негативные "отзывы не владельцев". 

Прочитал свой пост #15, хотел перепостить...

Однако, кому интересно вспомнить, сам вернется и прочтет, - там в конце поста самый правильный ответ.

• 1

#855 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 October 2015 - 06:26 PM

Я скорее не буду брать его новым - не вижу смысла, за 300 можно в принципе достойный вариант найти и он будет даже свежий. Ну и строить потихонечку для себя. Чтобы не дуло я уж смогу проклеить, а на печку так вообще никто не жаловался там. Слушать как колеса наезжают на щебенку я не собираюсь, мне не интересны направления со щебнем - мне же не до дачки - до баньки докатиться, а по грунтовке вглубь заповедника. Считаю для этого и нужен уазик, для адреналина, ощущения настоящего крепкого железного танка с двумя мостами и механическими рычагами без раздаток с моторчиками - проводками, без иранских приборных панелей, пакистанских плафонов, китайских мафонов и подочечников, хрупких пластмассовых бамперов, которые теперь даже без усилителей.

До сих пор помню слова друга - директора одного из салонов. Когда только что купленный Хантер САМ выезжает за ворота и из него ничего не течет и не высыпается - мы всем салоном крестимся. Его никакая предпродажка не берет хоть что-то но случится обязательно. :)

Сам думал брать Патра но отговорили не под мои он нужды. И считаю правильно, мне Кая то с избытком. Патр брал вместимостью багажника и дополнительными местами, но предпочел ужаться в потребностях в пользу комфорта.

Сообщение отредактировал sher-khan: 26 October 2015 - 06:28 PM

• 0

#856 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2015 - 06:39 PM

Ну да, что ж мне делать, если не хочу :sad: Кукурузер, Паджеро и т.п.?

А такой? )))  http://www.trialmotors.ru/hzj76.php
http://skymotors.com...er-2014-id-1274

• 0

#857 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 October 2015 - 07:01 PM

Что-то я не понял, это новые машины? Их ещё делают? Или с консервации? хм...

• 0

#858 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 October 2015 - 07:05 PM

Наверное, хорошая машина.

Делают их еще в ограниченных количествах.

Однако тема про Патриот.

Как кто задумает эту Тойоту, так создаст тему.

И сразу все про неё узнАет  :dolf_ru_535:

• 0

#859 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2015 - 07:06 PM

Новые. Производят. Еще и категории Д даже бывают )))
http://vladivostok.d...r/11601549.html
http://vladivostok.d...r/15475571.html

• 0

#860 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2015 - 07:09 PM

за 4 ляма скорее всего собранные на заказ.

А кто присматривает кукурузер 100 или 200, приценялись наверное к налогу в 40к ежегодно и каско 100-150к ежегодно, + их краденных с перебитыми номерами навалом и спать в нем надо чтобы не угнали. Толи дело Патриот осаго 6к, каско 35к, налог 5к. Кукурузер машина хорошая и даже лучше Патриота)) но конские налоги на него сводят все плюсы на нет.

Сообщение отредактировал bark: 26 October 2015 - 07:18 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (9)