Перейти к содержимому

Фотография

Бросаем курить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#141 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2014 - 04:38 PM

Всё равно разбирать надо будет что бы шлак вытряхнуть. Но как игрушка для любителей всякой техники, имеет место быть.
  • 0

#142 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2014 - 04:50 PM

Всё равно разбирать надо будет что бы шлак вытряхнуть. Но как игрушка для любителей всякой техники, имеет место быть.

У нее преимущество в том, что спиралька не травмируется иголкой. Меньше шансов перегорания в дальнейшем. Это как с автомобилями. Почему форсунки чистят ультразвуком, а не иголкой?
  • 0

#143 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2014 - 05:45 PM

Макс привет.. К тебе вопрос и вообще к всем парильщикам :
Кто то пытался реанимировать спираль в эл.сигаретах или она в принципе как спираль в лампах накала перегорает?

Привет, привет, Женька.. Конечно перематывал и перематываю их периодически т.к пользуюсь обслуживаемыми атомайзерами. Если ты хочешь реанимировать на какое то время испаритель его можно просто промыть и сделать прожиг спирали. Если спираль перегорела её можно перемотать но для этого надо иметь представление, что и как надо делать. В первую очередь хотелось бы узнать какой у тебя установлен клиромайзер??? И что произошло с твоей сигой?? А там уже будем думать, что надо делать или менять спираль или просто обслужить её.
  • 0

#144 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Интересы:Грибалка, Охота, Фитнес, шахматы, бильярд.

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2014 - 06:51 PM

Спасиб Леонидович.. :welcom:

Привет, привет, Женька.. Конечно перематывал и перематываю их периодически т.к пользуюсь обслуживаемыми атомайзерами. Если ты хочешь реанимировать на какое то время испаритель его можно просто промыть и сделать прожиг спирали. Если спираль перегорела её можно перемотать но для этого надо иметь представление, что и как надо делать. В первую очередь хотелось бы узнать какой у тебя установлен клиромайзер??? И что произошло с твоей сигой?? А там уже будем думать, что надо делать или менять спираль или просто обслужить её.

Максим привет! У меня вот такая игрушка : http://www.vardex.ru...y_1000_mah.html

:dolf_ru_535: Уже вторая с апреля...Первую которую я по твоей рекомендации купил, я на даче на вторых майских выходных угробил, а тоесть - положил в кармашек спортивных брюк - занимался делами тепличными на даче - потихоньку попаривая и так получилось что чегото поднимал тяжёлое и погнул её - тоесть в месте кнопки и аккамулятора. Клиромайзер снял - живой... Пришлось купить второй комплект .. Теперь у меня к оновному комплекту дополнительный клиромайзер + остальной комплект от первой трубки..Парю только их Фирменные жижи.. три спирали еле дышат - счас загрузил последнюю. по штучно спираль не продаётся.. помоему упаковкой 5 шт...три спиральки не выбрасывал - в упаковку коробочку складывал - вот и озадачился - можно их без особого напряга реанимировать? Если много мороки то конечно проще купить..
  • 0

#145 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2014 - 08:12 PM

У нее преимущество в том, что спиралька не травмируется иголкой. Меньше шансов перегорания в дальнейшем. Это как с автомобилями. Почему форсунки чистят ультразвуком, а не иголкой?

Зачем так усложнять.
  • 0

#146 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2014 - 11:28 PM

вот и озадачился - можно их без особого напряга реанимировать? Если много мороки то конечно проще купить..

Понятно Жень, это испарители С2,я их перематывал для этого нам понадобится немного терпения, наличие нихромовой проволоки диаметром 0.2мм, сверло 1.5мм, пинцет с тонкими захватами, кремнеземная нить 0.2мм и тестер. Если у тебя тестера нет не беда, мотаешь на сверло 6 витков это самое оптимальное количество, получаем 2,0-2,2Ом на выходе, проверено лично мной в процессе экспериментов по перемотке этого испарителя. Перемотал я их добрую кучу с разным количеством витков начиная то 4-х до 10-ти но самый хороший пар мы получаем именно на 6 витках с их диаметром 1,5 мм. Разборка простая , снимаешь белое силиконовое кольцо, затем пинцетом сбоку подцепляешь площадку с носиком и снимаешь её под ней увидишь нить её убираешь и вот она спираль. Переворачиваешь испаритель, видишь деталюху с прорезью и отверстием посередине, аккуратно сбоку подцепляешь её пинцетом и вытаскиваешь. После этого так же вытаскиваешь белое резиновое кольцо вот мы и добрались до ножек спирали. Пинцетом захватываешь ножку и в раскачку отламываешь её так же поступаешь и со второй. Переворачиваешь испаритель и вытаскиваешь спираль. Когда будешь делать спираль длину ножек оставляй 8-9мм, что бы при сборке их хватило на загибы, лишнее откусишь. В новую спираль вставляешь нить и собираешь всё в обратной последовательности, самое главное не закоротить ножки спирали и сами витки. Ножки должны быть собраны так чтобы одна приходила на корпус испарителя, а вторая проходила через середину резинового кольца, когда будешь разбирать не спеши, обрати внимание на то как уложены ноги спирали, это главное условие, иначе будет коротыш и имей ввиду работать придётся в основном пинцетом так как пространство в испарителе очень ограниченно. Не знаю, отбил я у тебя желание или нет, если интересно, могу для тебя выложить фотки так будет более понятнее. Можно попробовать по лёгкому взбодрить твои испарители на некоторое время, если есть водка или спирт, брось их туда на сутки, пусть отмокнут, потом промой под водой и сделай прожиг. Вставь в клиромайзер испаритель как обычно ты это делаешь, только не заправляй жидкостью и несколько раз нажми кнопку и подержи её до отсечки батареи, примерно 10 сек. Потом залей жидкость и пари дальше, правда этого тебе хватит на несколько дней, может чуть больше, вообщем сам поймёшь как только почувствуешь устойчивый вкус гарика. Но скажу тебе по секрету на этом клирике всё равно не будет такого пара и самое главное вкуса как на обслуживаемом атомайзере или дрипке. Собственно он и продаётся как стартовый набор для начинающих вейперов, если честно, то я уже порядком подзабросил эту сигу но всё равно изредка ей балуюсь. Подкупил себе других игрушек для удовольствия, сейчас в основном гоняю их, но E-comа всё равно оставлю в коллекции, пусть будет :) Жень,если будут вопросы спрашивай, как говориться, чем могу.
Изображение

Сообщение отредактировал макс спб: 17 July 2014 - 11:33 PM

• 1

#147 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31077 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 18 July 2014 - 11:56 AM

Если бросил без особых проблем и не тянет..держись и не закуривай...Я дважды бросал один раз около 4 лет не курил - другой чуть меньше года.. Тот кто бросил тому проще рассуждать о вреде курения...

Курить можно во сне... Я почти каждую ночь курю. Раньше в холодном поту просыпался, а теперь наслаждаюсь. Подсознание доже во сне говорит, что это сон...
  • 1

#148 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 12:03 PM

Зачем так усложнять.

Никаких усложнений. К тому же 50 ватной ванночки вполне достаточно для очистки распылителей форсунок. :hihih:
  • 0

#149 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Интересы:Грибалка, Охота, Фитнес, шахматы, бильярд.

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 12:18 PM

Понятно Жень, это испарители С2,я их перематывал для этого нам понадобится немного терпения, наличие нихромовой проволоки диаметром 0.2мм, сверло 1.5мм, пинцет с тонкими захватами, кремнеземная нить 0.2мм и тестер. Если у тебя тестера нет не беда, мотаешь на сверло 6 витков это самое оптимальное количество, получаем 2,0-2,2Ом на выходе, проверено лично мной в процессе экспериментов по перемотке этого испарителя. Перемотал я их добрую кучу с разным количеством витков начиная то 4-х до 10-ти но самый хороший пар мы получаем именно на 6 витках с их диаметром 1,5 мм. Разборка простая , снимаешь белое силиконовое кольцо, затем пинцетом сбоку подцепляешь площадку с носиком и снимаешь её под ней увидишь нить её убираешь и вот она спираль. Переворачиваешь испаритель, видишь деталюху с прорезью и отверстием посередине, аккуратно сбоку подцепляешь её пинцетом и вытаскиваешь. После этого так же вытаскиваешь белое резиновое кольцо вот мы и добрались до ножек спирали. Пинцетом захватываешь ножку и в раскачку отламываешь её так же поступаешь и со второй. Переворачиваешь испаритель и вытаскиваешь спираль. Когда будешь делать спираль длину ножек оставляй 8-9мм, что бы при сборке их хватило на загибы, лишнее откусишь. В новую спираль вставляешь нить и собираешь всё в обратной последовательности, самое главное не закоротить ножки спирали и сами витки. Ножки должны быть собраны так чтобы одна приходила на корпус испарителя, а вторая проходила через середину резинового кольца, когда будешь разбирать не спеши, обрати внимание на то как уложены ноги спирали, это главное условие, иначе будет коротыш и имей ввиду работать придётся в основном пинцетом так как пространство в испарителе очень ограниченно. Не знаю, отбил я у тебя желание или нет, если интересно, могу для тебя выложить фотки так будет более понятнее. Можно попробовать по лёгкому взбодрить твои испарители на некоторое время, если есть водка или спирт, брось их туда на сутки, пусть отмокнут, потом промой под водой и сделай прожиг. Вставь в клиромайзер испаритель как обычно ты это делаешь, только не заправляй жидкостью и несколько раз нажми кнопку и подержи её до отсечки батареи, примерно 10 сек. Потом залей жидкость и пари дальше, правда этого тебе хватит на несколько дней, может чуть больше, вообщем сам поймёшь как только почувствуешь устойчивый вкус гарика. Но скажу тебе по секрету на этом клирике всё равно не будет такого пара и самое главное вкуса как на обслуживаемом атомайзере или дрипке. Собственно он и продаётся как стартовый набор для начинающих вейперов, если честно, то я уже порядком подзабросил эту сигу но всё равно изредка ей балуюсь. Подкупил себе других игрушек для удовольствия, сейчас в основном гоняю их, но E-comа всё равно оставлю в коллекции, пусть будет :) Жень,если будут вопросы спрашивай, как говориться, чем могу.

Максим спасибо, всё расписано по делу с нюансами...Большое спасибо и большой плюс..

Курить можно во сне... Я почти каждую ночь курю. Раньше в холодном поту просыпался, а теперь наслаждаюсь. Подсознание доже во сне говорит, что это сон...

:ganj2: Однако!!!!!
  • 0

#150 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.Женщины.Автомобили.

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 02:56 PM

Почитай про Чампикс. Говорят очень эффективное средство, якобы его изобретатели получили что-то типа "Нобелевской премии по фармации".
У меня рекламная книжечка стоит на самом видном месте, дожидается, когда я созрею.
P.S. Сейчас здесь многие будут рассказывать, как они просто взяли и бросили. Лично я не верю, что люди с таким как у меня, более 30летним стажем просто взяли и бросили.

Чампикс поможет только в том случае,если есть мотивация для отказа от курения.Впрочем как и другие методы. Я сам курил с 14 лет.Бросил в 45 . Просто сам взял и бросил. Не курю уже 4 года и не собираюсь начинать.

Я бросил курить 3 года назад. До этого пробовал по разным методом. Херня всё это! Курение это стиль жизни, способ коммутации и так далее. Выходя из офиса я понял что устал курить. Выбросил сигарету и всё. С тех пор курю только во сне)) Поменял привычки, по началу было тяжко. Все проблемы решаются в курилках! Люди собираются кружком и выкуривают пачками травя анекдоты. Задумались - закурили и так далее. Нет никакой физической зависимости. Есть психологическая. Поэтому люди не могут бросить курить - банально подсознательно не хотят бросать. Просто нужно поменять стиль.

Очень верное наблюдение.

Есть ещё один способ.
Приходите ко мне в зал и если выживите то спасибо ещё скажите!

А похудеть помогаете?
  • 0

#151 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 03:07 PM

На вопрос "Как бросить пить?" всегда отвечаю, что нужно не бросать пить а пить в меру. Всегда, везде в любой компании. И "в меру" это не значит ведро (русская мера - 10 литров), а для поднятия настроения и в хорошей компании. Тогда не будет необходимости завязать по полной. И главное никогда не искать успокоения в алкоголе - это самообман. Человек бросивший курить и человек бросивший пить это две противоположности. Бросивший курить - это выздоровевший пациент, весёлый и добродушный. А бросивший пить - это клиент психушки - нервный, дёрганый и по жизни псих. Вы уж не обижайтесь господа завязавшие, но это правда.
Так что рецепт один - не превращать питие в запой. И жизнь прекрасна!

Вы очень сильно заблуждаетесь.Есть люди зависимые от алкоголя, а есть независимые. Зависимым пить нельзя совсем, ни капли. Или забить на всё и спиваться до подзаборного состояния. Основной признак зависимости-отсутсвие контроля за количеством выпитого или за поведением в состоянии опьянения. Тут каждый должен идти своим путём и ни в коем случае не смотреть на других. (это мнение профессионала :dolf_ru_535: )
  • 0

#152 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16483 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 03:13 PM

Через месяц прекращения употребления алкоголя все симптомы отказа и тяга отсутствует. Человек спокоен и умиротворен.
  • 0

#153 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 03:56 PM

Курить не нужно БРОСАТЬ. Я курить ПЕРЕСТАЛ. Это не так сложно. Нужен мотив. У меня было три: ночной кашель,отвратительное качество современных сигарет(похоже табак туда класть перестали.Я давно курил и вкус табака знал хорошо) , и третье- на фоне нынешних законов чувствуешь себя индейцем в резервации. Ну не могу я в 49 лет бегать курить за сарай. Я это прекратил делать в 18. Сейчас это ниже моего достоинства.
Что я получил, перестав курить: хорошее самочувствие, кашель прошёл на ТРЕТИЙ день, рост социального статуса (успешные люди курят всё меньше и меньше), уважение курильщиков. Минус один- прибавил 10 кг.
  • 0

#154 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 04:04 PM

Насчёт электронных сигарет. Покупая такое устройство Вы сразу закладываете программу:"Я слабый, сам не справлюсь". Ещё никому не удавалось уйти от зависимости, поменяв более сильный кайф на более слабый. Это касается любой зависимости. И ещё ( не обижайтесь-это моё личное мнение) взрослые дядьки с этой хлюпающей трубочкой во рту выглядят как-то не комильфо....
  • 0

#155 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31077 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 18 July 2014 - 04:05 PM

Курить не нужно БРОСАТЬ. Я курить ПЕРЕСТАЛ. Это не так сложно. Нужен мотив. У меня было три: ночной кашель,отвратительное качество современных сигарет(похоже табак туда класть перестали.Я давно курил и вкус табака знал хорошо) , и третье- на фоне нынешних законов чувствуешь себя индейцем в резервации. Ну не могу я в 49 лет бегать курить за сарай. Я это прекратил делать в 18. Сейчас это ниже моего достоинства.
Что я получил, перестав курить: хорошее самочувствие, кашель прошёл на ТРЕТИЙ день, рост социального статуса (успешные люди курят всё меньше и меньше), уважение курильщиков. Минус один- прибавил 10 кг.

Прибавление веса идет исключительно от желания зажевать потребность в куреве. У меня из знакомых человек десять бросили курить, никто не поправился.
  • 0

#156 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 04:14 PM

............. И ещё ( не обижайтесь-это моё личное мнение) взрослые дядьки с этой хлюпающей трубочкой во рту выглядят как-то не комильфо....

Очень даже солидно.
  • 0

#157 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 06:07 PM

Прибавление веса идет исключительно от желания зажевать потребность в куреве. У меня из знакомых человек десять бросили курить, никто не поправился.

Вы правы.Полгода жрал конфетки.Потом перестал.
  • 0

#158 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 06:15 PM

Очень даже солидно.

Трубка красивая.Но тогда уж лучше курить настоящую.Ведь трубки или сигара -это не то, что по быстрому куришь на улице или в перерывах. Это процесс длительный. И очень красивые акцессуары для трубок и сигар. Если бы я был в состоянии курить трубку (читайте -курить редко), то я бы и курить не бросал. Но курение трубки мне не понравилось, а сигареты не годятся для умеренного курения.
  • 0

#159 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 07:06 PM

Трубка красивая.Но тогда уж лучше курить настоящую.Ведь трубки или сигара -это не то, что по быстрому куришь на улице или в перерывах. Это процесс длительный. И очень красивые акцессуары для трубок и сигар. Если бы я был в состоянии курить трубку (читайте -курить редко), то я бы и курить не бросал. Но курение трубки мне не понравилось, а сигареты не годятся для умеренного курения.

Знаю. У меня 4 трубки и все настоящие. И табака сортов 15. Но к сожалению на работе не получается, вот и смолю вонючие палочки. Трубочку могу позволить себе только в выходные или на отдыхе. Знаю, что курение это вред. Но как же себе отказать хорошую трубочку, да под хорошее красненькое на берегу моря, ну или на дачке. :unknw:
  • 0

#160 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 07:27 PM

Знаю. У меня 4 трубки и все настоящие. И табака сортов 15. Но к сожалению на работе не получается, вот и смолю вонючие палочки. Трубочку могу позволить себе только в выходные или на отдыхе. Знаю, что курение это вред. Но как же себе отказать хорошую трубочку, да под хорошее красненькое на берегу моря, ну или на дачке. :unknw:

Так и я о том же.Только без вонючих палочек. А это не получается. Поэтому -ну их...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых