Остановили "полицейский" за встречку
Отправлено 12 June 2013 - 08:23 PM
-Он: добрый день,ваши документы.
-Я: вы сотрудник милиции(полиции)?
-Он: пока нет,я на стажировке.
-Я: до свидания.
И просто уезжал. Ни стоящий поблизости сотрудник не вмешивался,ни каких-то погонь....всё ровно.
На мой взгляд,как только верхнее руководство перестанет ставить задачи сотрудникам ГИБДД на выполнение плана,на зарабатывание денег штрафами...и т.д....как только от повальных наказаний будет осуществлён переход глобально к предупреждениям нарушений и т.д...., тогда большинство вопросов,проблем и противоречий сами рассосутся.
Отправлено 13 June 2013 - 03:56 AM
Ответ понятен, это Ваше мнение.Нет, мля! Они сами по зову души и велению сердца сначала ПИДРами на работу устроились именно для того, чтобы людям помогать не щадя живота своего. Потом в метель и снегопад вылезли из кустов или кювета или ещё какого насиженного места, давай думают пойдём простым людям поможем, а то всё пидрами да гандонами называют, а мы ведь не такие, мы всё о людях думаем. На работу когда за взятку устраивались это не для того, чтобы её отбить тысячекратно, а опять же для людей. Ну или потому, что другого абсолютно ничего делать не умеем и не хотим по определению даже свою непосредственную работу и любой моло-мальский грамотный и юридически подкованный водитель в большинстве случаев разделывает инспектора как бог черепаху,
P.S. Предвижу очередные потуги защитить честь мундира в виде вопроса видел ли я как они давали взятку.
Заранее отвечаю, что если бы видел, то очень бы постарался чтобы они оказались за колючкой в общей хате с уголовниками.
Отправлено 13 June 2013 - 04:04 AM
Теперь понятно, что имелось ввиду под словом "однобоко".Однобоко это когда одним можно игнорировать законы, а для других строгое наказание. Сплошь и рядом на пешеходных переходах гаишник спрятал машину, сам стоит за столбом, пешеходы толпами и бесконечно переходят дорогу, из за этого пробка. А человек в форме, который поставлен что бы обеспечить безопасность, спрятался за столбом и выжидает когда водитель ошибется , когда сумасшедший пешеход выскочит первым на переход метров в двадцати от водителя, на противоположной стороне дороги. А ведь он должен разрулить обстановку и обеспечить безопасность. Что касается водителей, то с чего Вы взяли-" а все водители ездят свято и безукоризненно соблюдая ПДД? " что так получается? ничего так не получается и никто подобного не говорил. Как раз все наоборот, уйма хамов на дорогах. И ведут они себя так потому что чувствуют безнаказанность. А с другого три шкуры спустят за то что он не успел до сплошной вернуться на свою полосу, хотя встречка свободна, видимость прекрасна, аварийной обстановки не создал, а просто разметка так специально сделана что бы подловить. Не хочу сказать что гаишники так уж все пакостный народ, но ни для кого не секрет что существует план по штрафам- не выполнил- плохой работник. А ведь должно быть все наоборот- мало штрафов, значит мало нарушений, значит хорошо работают.
Кстати, всегда меня мучил такой парадокс: как можно говорить о том, что на дорогах с каждым годом становится лучше, если нарушителей с каждым годом должно становиться все больше...
И боюсь, что ситуация возможно начнет меняться, когда начнет происходить описанное тут:
На мой взгляд,как только верхнее руководство перестанет ставить задачи сотрудникам ГИБДД на выполнение плана,на зарабатывание денег штрафами...и т.д....как только от повальных наказаний будет осуществлён переход глобально к предупреждениям нарушений и т.д...., тогда большинство вопросов,проблем и противоречий сами рассосутся.
Молодец, Андрей!ПДД вожу в машине,иногда почитываю. Полезно. Рекомендую всем.

Отправлено 13 June 2013 - 06:35 AM
Не только лучше не становится, но даже и предпосылок к улучшению нет. Меры ни какие не предпринимаются, хамов на дорогах все больше. Правда и нормальных водителей стало больше, останавливаются, пропускают.Кстати, всегда меня мучил такой парадокс: как можно говорить о том, что на дорогах с каждым годом становится лучше, если нарушителей с каждым годом должно становиться все больше...
Отправлено 13 June 2013 - 09:09 AM
Уже давно было показанно что например от пьяных водителей идет 7% дтп и цифра никак не изменяется - ввели ноль и эта цифра никак не изменилась вообще
Потомучто тем кто садится бухой за руль плевать на наказания - такие люди неадекватны вообще в бухом состоянии грубо говоря им пофигу на все и вся
А щас еще все усложняется тем что гибоны за взятки закрывают глаза на все - КОРУПЦИЯ !
Мало того есть статистика на маньков например - там при любой власти(хоть растрел хоть пожизненка) постоянно количество на еденицу населения
И еще везде известно что на аварийность влияет не нарушение правил а состояние дорог
Например на забитой узкой дороге при плохой видимости хоть ты обвешайся знаками и разметками и поставь гибонов везде будут ТРУПЫ
Потомучто много народу которым не точто не страшно потерять права а даже пофигу на риск влететь в лобовуху при обгоне
Короче надо дороги менять - например строить дороги с центральным отбойником чтобы не было лобовух
Переходы делать над или под дорогой и тд итп !
Отправлено 13 June 2013 - 09:47 AM
Мне кажется, что несоблюдение ПДД влияет на рост ДТП прямым образом. Так, каждое дорожно-транспортное происшествие возникает в результате несоблюдения его участниками ПДД. Даже в приведенном примере о том, что 7% ДТП совершается с участием пьяных водителей (хотя судя по анализу ДТП, в нашем регионе эта цифра гораздо побольше будет) это видно - водитель, который сел за руль в состоянии опьянения, нарушил п. 2.7 ПДД...Вы поймите самое главное одно дело правила а другое дело аварийность ! Это вещи совершенно разные и мало друг на друга влияющие !
Уже давно было показанно что например от пьяных водителей идет 7% дтп и цифра никак не изменяется - ввели ноль и эта цифра никак не изменилась вообще
Потомучто тем кто садится бухой за руль плевать на наказания - такие люди неадекватны вообще в бухом состоянии грубо говоря им пофигу на все и вся
А щас еще все усложняется тем что гибоны за взятки закрывают глаза на все - КОРУПЦИЯ !
Мало того есть статистика на маньков например - там при любой власти(хоть растрел хоть пожизненка) постоянно количество на еденицу населения
И еще везде известно что на аварийность влияет не нарушение правил а состояние дорог
Например на забитой узкой дороге при плохой видимости хоть ты обвешайся знаками и разметками и поставь гибонов везде будут ТРУПЫ
Потомучто много народу которым не точто не страшно потерять права а даже пофигу на риск влететь в лобовуху при обгоне
Короче надо дороги менять - например строить дороги с центральным отбойником чтобы не было лобовух
Переходы делать над или под дорогой и тд итп !
Состояние дорог тоже влияет на ДТП, как показывает тот же анализ аварийности - большее их количество происходит не на узких забитых дорогах, а на широких, имеющих несколько полос для движения и ровное асфальтовое покрытие. Причина - превышение скоростного режима, желание "погоняться", легкомыслие водителя.
Но про то, что надо одну менять одну из бед России - это да. Как Вы верно заметили - делать разделительные полосы с высокими отбойниками, надземные и подземные переходы... С аварийностью надо бороться в том числе и такими мерами.
Отправлено 13 June 2013 - 09:49 AM
Я бы сказал - и нарушение правил и состояние дорог. Первично нарушение правил. Практически в любой аварии есть виновник т.е. нарушитель.И еще везде известно что на аварийность влияет не нарушение правил а состояние дорог
И правильно здесь отметили что большая часть просто правила плохо знают. Каждый день вижу как многие не знают что при повороте направо на красный и зеленую стрелку нужно уступить дорогу. Просто поворачивают не глядя налево и еще возмущаются когда им просигналят. А ведь пункт то правил элементарный и понятный.
Отправлено 17 June 2013 - 04:47 PM
Дмитрий Ильковский, занимающий пост депутата муниципального округа «Петровский» г. Санкт-Петербург предложил ввести разметку из трех сплошных линий на опасных участках дорог, за пересечение которых предлагается наказание в виде лишения прав ПОЖИЗНЕННО.
На границе двух сплошных полос с третьей будет установлен спецзнак, изображающий пересекающий разметку автомобиль, рядом с которым будет находиться надпись: «Лишение пожизненно!». Парламентарий считает, что отрезки магистралей с подобной разметкой будут оборудованы средствами видеофиксации.
Депутат привел в пример опыт Австралии и США, где такая разметка используется достаточно давно. Ильковский отметил, что уровень аварийности в указанных странах «в десятки раз меньше, нежели на территории РФ».
Сообщение отредактировал макс спб: 17 June 2013 - 04:47 PM
Отправлено 17 June 2013 - 05:36 PM
Одно пожелание твоему другану, въехать по пьяни в таких собирателей,чтобы и тех и других стало меньше.Например у меня друган без прав пьяный ездит за рулем Санта Фе с баблом в кармане и самое смешное за 5 штук его отпускают бухого !
Отправлено 17 June 2013 - 05:53 PM
Депутаты предложили ввести разметку из трёх сплошных линий.
...
Депутат дурак, что с него взять

В России такая разметка будет работать
при соблюдении следующих условий.
1. Разметка будет вертикальной,
2. Разметка будет из железобетона.
Такая разметка у нас уже есть, но тоже страдает периодически, - не соблюдают её

Отправлено 17 June 2013 - 08:44 PM
Согласен на все 100 )))Депутат дурак, что с него взять
.На то они и сидят там, чтоб бред нести в массы.
Отправлено 17 June 2013 - 10:06 PM
+100!нас как учили-сплошная это как бетонная стена, пересекать ее просто нельзя, поскольку невозможно.
Да.вот начал я обгон по прерывистой, а завершить маневр не успеваю.-это нарушение

перед сплошной разметкой дается предупреждение водителям, что бы у вас не получилось
прерывистая линия 1.5 меняется на 1.6 (у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) тем самым предупреждая водителя что сейчас начнется сплошная или двойная сплошнаявот оказался я на встречной
Оказавшись на встречке за сплошной вы перед этим проигнорировали знаки разметки : начали обгон по разметке 1.6 или во время обгона опять же проигнорировали начавшуюся разметку 1.6 и вовремя не вернулись на свою полосу движения.
пс
из горького жизненного замеса на встречной полосе
Сообщение отредактировал невыездной: 17 June 2013 - 10:07 PM
Отправлено 18 June 2013 - 04:45 AM
Депутат дурак, что с него взять
.На то они и сидят там, чтоб бред нести в массы.
Вот-вот... Эти условия точно для нашей страны...
Отправлено 18 June 2013 - 07:05 AM

Отправлено 18 June 2013 - 07:06 AM
Депутаты предложили ввести разметку из трёх сплошных линий.
...............
Депутат привел в пример опыт Австралии и США, где такая разметка используется достаточно давно. Ильковский отметил, что уровень аварийности в указанных странах «в десятки раз меньше, нежели на территории РФ».
Сравнили опыт

Там собственно за нарушение деньгами наказывают, а если нарушил и это привело к смерти или травмам срок дают реальный и копы денег не берут, так как за жалкие 100-500 долларов садятся на 20 лет. Потому "ТАМ" безопаснее на дорогах.
А наши законы к сожалению не позволяют регулировать аварийность. Вот когда паТцанчеГов начнут сажать на 5терик, за бухло и аварию, да и при этом еще и не крыть их за деньги. Бухать перестанут, окультурятся.
Отправлено 18 June 2013 - 07:16 AM
Николай, при получении (продлении) лицензий и (или) аккредитаций на вид деятельности автошколами, проводится обязательная проверка соответствия школы, в состав комиссии в обязательном порядке входят СЭС, Мин образования, ГИБДД (РЭО), МЧС (В частности пожарная инспекция). Во всяком случае так было, когда я оформлял свою лицензию...........
Поподробней. У нас законодательство поменялось, и автошколы стали открываться только с одобрения ГИБДД?
........
Отправлено 18 June 2013 - 07:25 AM

Отправлено 18 June 2013 - 07:31 AM
А вы знаете кто такие зацеперы например ?
Такие придурки которые цепляются за электрички под высоким напряжением ради экстрима
Они горят разбиваются и все равно лезут и лезут на смерть за риском
Так и в с автомобилями есть куча народу которым плевать на правила ПЛЕВАТЬ ДАЖЕ НА СВОЮ ЖИЗНЬ !
Тюрьмой их не испугаешь - она для них дом родной А еще корупция повальная
Тут вон один знакомый расказывал про зону - там гворит щас золотое дно охране - за бабки там от шикарной жизни с героином до УДО все покупается
Все эти правила бьют только по простым людям которые там немного чето нарушили и их тут же пресуют
Отправлено 18 June 2013 - 07:35 AM

Отправлено 18 June 2013 - 08:55 AM
Виталий, пойдешь искать эти "шкурные" места, меня с собой возьми, тоже хочу посмотретьПрочитал тему от корки до корки! Братцы! Рыдаю в голос, коллеги по работе не могут успокоить! Сколько же у нас бедных водителей, которых денно и ношно злые ГИБДДшники из за кустов и из-за столбов необоснованно обдирают, можно сказать силой деньги отбирают, с применением табельного оружия! А за что, за то что они, бедные и несчастные строго следовали букве закона, строго соблюдали ПДД! Ай ай ай! Ну ни дня не дают проехать до работы (до дома) чтобы не попасть на злыдней в погонах! Ай ай! Да еще разметку злыдни нарисовали не там где хочется! Да знаков за ночь понаделали! Вах вах! Ну куда не глянь, везде Злые ГАЙцы, ПИДРы! А ездить то не возможно.... из всех окон автомобилей крылья ангельские торчат! Можно сказать .... и так с крыльями тяжело ездить, а тут как только тронешься, до второй передачи не разгонишься, тут же гаец тормозит и просит оплатить проезд! PS где ж вы ездите то, что вас честных шкурят то? Покажите место, я тоже хочу с вами, чтоб меня шкурили! Не хочу из толпы выделяться! ПАМАГИТЕ! Да.... и порадовал пост где кто то сказал что нарушения ПДД не влияет на количество ДТП!
PS PS Жду минусов от водителей ангелов, незаслуженно обиженных и оскорбленных ГАЙцами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых