Сообщение отредактировал AZAZELL04: 05 June 2013 - 08:31 AM

Магнит на топливную рампу
Отправлено 05 June 2013 - 08:30 AM
Отправлено 05 June 2013 - 08:33 AM
Отправлено 05 June 2013 - 08:43 AM
1. Посмотрите тему подробнее. Вот, какие типы магнитопластов бывают.Недимовые магниты же мощнее.
2. Результат воздействия точечного магнита и магнитопласта очень разный.
3. Магнитопластом Вы можете обернуть трубопровод и не в одном месте. Разница понятна?
4. Габариты имеют не последнее значение.
Отправлено 05 June 2013 - 09:00 AM
Зная устройство биметаллической пластины, думаю можно подобрать положение магнита таким образом, чтобы он не закрывал, а открывал клапан, и гнал всю обратку в бак, только все равно это неправильно, проще просто разместить его на сепараторе.сейчас прочитал и засомневался.. Когда разбирал фильтр, видел устройство этого клапана обратки на основе биметаллич.пластины. Там разве не наоборот? При холодном топливе в корпусе фильтра, клапан обратки открыт и горячая обратка попадает во входной отсек. А когда топливо становится теплым, эта пара пластин нагревается, изгибается, начинает подпирать собою шарик клапана и перекрывает доступ горячей соляры из обратки в фильтр. Вся обратка идет мимо фильтра сразу в бак.
А про магнитопласты - на сколько они мощные? Если это что-то наподобии магнитного винила, то это ерунда полная, они просто не прострелят эффективно через толщину магистрали. Я все таки склоняюсь к одному большому магниту на входе рампы, там где побольше площадь, у этих магнитов вся соль именно в большом размере, тогда он просто зверски магнитить начинает, эта стружка по размерам настолько мелкая что через 2мкр фильтр пролазит, мимо слабого магнита, да еще через толщину магистрали запросто пролететь может.
Отправлено 05 June 2013 - 09:04 AM
Про магниты ничего доказывать не собираюсь.
Отправлено 05 June 2013 - 09:10 AM
Потомучто когда ложишь суперсильный неодимовый маленький магнит на водяной счетчик то он не блокируеться
А если ложишь из металла большой(5х5х2см) счетчик встает как вкопанный хотя магнит сам по себе слабее
Отправлено 05 June 2013 - 09:19 AM
В магистрали нигде, но часть стружки с обраткой попадает в систему, и далее циркулирует в ней, минуя штатный 2мкр фильтр. Доказывать тут ничего не надо, просто поделиться подробностями. Вот у меня был в руках наодимовый 50х30мм, я написал что магнитит так, что на нем висеть можно, а два магнита в принципе уже не разъединить, да и ролик про него выклладывали, а что с магнитопластом что это такое никто не знает, вот и спрашиваем.А где в магистрали высокого давления 2-микронный фильтр?
Про магниты ничего доказывать не собираюсь.
Отправлено 05 June 2013 - 09:26 AM
Ничему не мешает и всегда можно одну трубку снять посмотреть на стружку
Завоздушка одной форсы это не так геморно чем всех сразу
Отправлено 05 June 2013 - 09:30 AM
+5! О том и речь. Теперь представляем себе площадь соприкосновения магнитопласта с трубкой. Не точка, не с одной стороны, а трубка обёрнута магнитопластом. Он же выпускается и листовым.Тут важна площадь воздействия магнита
Потомучто когда ложишь суперсильный неодимовый маленький магнит на водяной счетчик то он не блокируеться
А если ложишь из металла большой(5х5х2см) счетчик встает как вкопанный хотя магнит сам по себе слабее
Трубки форсунок это не очень правильно. Всё это устройство желательно городить ДО рампы. Магнитопласт изменит электрокинетический потенциал суспензии и это должно дать соответствующий эффект. При малой скорости потока, пудра должна быстрее осесть на стенках магистрали. Я писАл, про секции выше.Взять магнитопласт нарезать его полосками и обернуть каждую трубку форс
Ничему не мешает и всегда можно одну трубку снять посмотреть на стружку
Завоздушка одной форсы это не так геморно чем всех сразу
По теме замыслы давно, только руки не доходят.)
Отправлено 05 June 2013 - 10:01 AM
Недопонял? Вы ссылку смотрели? И на основе какого материала магнитопласт? Или считаете, что из голимого неодима магнит делается?)))Недимовые магниты же мощнее.
Ну, читаем про состав магнита:
Потом еще раз смотрим ссылку, которую комментировали.)))Правильное название все-таки неодИмовый магнит, так как в его состав входит редкоземельный металл неодим (Nd), благодаря которому магниты и получает свои уникальные свойства: они очень мощные (даже если у них небольшой размер), не подверженные размагничиванию (теряют всего 1% силы за сто лет). Кроме неодима в состав таких магнитов входит железо (Fe) и бор (B).
Отправлено 05 June 2013 - 10:46 AM
Отправлено 05 June 2013 - 10:53 AM
Отправлено 05 June 2013 - 10:57 AM
Да он не прозрачный но зато с датчиком
У меня стоит СЕПАР2000 с прозрачной колбой там канешно воду и фигню видно хорошо
и сливать дрянь удобно с него
но я пока ни воду ни грязь не видел ни капли - заправляюсь на лукойле
Отправлено 05 June 2013 - 11:02 AM
А иначе он не нужен
Да и лить фиг знает что лучше отстояв это нечто в бочке и тоже может не помоч
Отправлено 05 June 2013 - 11:13 AM
Тут где-то писали, что Сепар2000 рассчитан на бОльший поток соляры, может скорости потока не хватает чтобы сепарировать? У меня стоит FM100 - воду я в нем наблюдал при замене, очень мало, но все же, заправляюсь только на Лукойле, в штатном раньше воды не попадалось.Мое мнение насчет СЕПАРА2000 такое - если льем хиг знаем где фиг знает что то может стоит его ставить
А иначе он не нужен
Да и лить фиг знает что лучше отстояв это нечто в бочке и тоже может не помоч
Отправлено 05 June 2013 - 11:25 AM
Отправлено 05 June 2013 - 11:57 AM
Это от заправки во многом зависит. Датчик воды срабатывал у меня только раз. Заправился на Шелле под Ярославлем и нате вам!. Слил. Помогло. А еще километров через 100 топливопровод забился какой-то дрянью.(Тут где-то писали, что Сепар2000 рассчитан на бОльший поток соляры, может скорости потока не хватает чтобы сепарировать? У меня стоит FM100 - воду я в нем наблюдал при замене, очень мало, но все же, заправляюсь только на Лукойле, в штатном раньше воды не попадалось.
Про Сепар: уважаемый Uigur выложил фотки своего сепаратора, которые доказывают эффективную работу.
1. Аргументируйте про алюминий, плиз! Происхождение?Что вы тут огород городите, стружка с насоса аллюминиевая идет, о каких магнитах речь? Когда насос погнал стружку, топливную на помойку выкидывать надо. Лучше думать о том как избежать попадание воды в систему. Можно подобрать сепаратор с стеклянным стаканом, наподобии как на современных дизельных грузовиках. Видел на Манах, Вольво.
2. Сепаратор куда ставить прикажете? В магистраль высокого давления? Пожалуйста изложите поподробнее.
Отправлено 05 June 2013 - 05:18 PM
Тут важна площадь воздействия магнита
Ну...не то чтобы совсем маленький, но и не в два спичечных коробка точно

Отправлено 05 June 2013 - 05:35 PM
Отправлено 05 June 2013 - 06:08 PM
На сколько я понял из инета, магнитопласт это смесь магнитного порошка с полимерами, что уже хуже целого магнита. По ссылке приведеной Александром(Bionder) можно посмотреть характеристики и тех и других магнитов. Там видно, что магнитопласт в разы проигрывает неодимовым. Добавьте сюда еще потери на толщину стальной трубки. Думаю магнитопласт не даст ожидаемого эфкта. От него наверное будет больше пользы на входе в фильтр, на пластиковом трубопроводе. Ведь от ржавчины с АЗС никто не застрахован. Я вот сам недавно попал.Магнитопласт тоньше значительно и площадь соприкосновения несравнима. Второй порядок точно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых