Перейти к содержимому

Выбор: механика или автомат

Автомат или механика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#121 Nikola

Nikola

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2301 сообщений
  • Интересы:Фотография, охота, рыбалка, чё-нить руками поделать, головой подумать...

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2011 - 06:07 PM

АКПП, МКПП - не берусь утверждать что из этого лучше.
Просто кто-то из интересующихся задавал вопросы, а ответов на них в теме как-то не увидел...
1. Торможение двигателем на АКПП - легко! Сам этим частенько пользуюсь переводя из D в М и выбирая вручную пердачу сообразуясь с режимом движения...
2. Часто ли меняют диски сцепления на АКПП - не меняют! механического диского сцепления с АКПП не идет.
3. Можно ли переключать на ходу из D в N - перключаю без нажатия педали "тормоз-сцепление" и со сброшеной педалью газа из D в N и наоборот. Раскачусь с пригорка км 60 - на N и по хорошей дороге метров по 500 накатом. Потом просто в D и поехал дальше...
4. На АКПП не раскачаешся. Можно. Алгоритм: D->N->тормоз!->R->N->тормоз!->D->N->тормоз и т.д.
5. Буксировать с АКПП нельзя. - Не знаю. Свой не доводилось (Слава Богу!). Но судя по устройству трансмисси, наверное все ж, возможно с известными ограничениями как того и требуют ПДД на небольшие расстояния... Может кто-нибудь где-то что-то читал?
  • 0

#122 ВИГ

ВИГ

осовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2011 - 06:32 PM

АКПП, МКПП - не берусь утверждать что из этого лучше.
Просто кто-то из интересующихся задавал вопросы, а ответов на них в теме как-то не увидел...
1. Торможение двигателем на АКПП - легко! Сам этим частенько пользуюсь переводя из D в М и выбирая вручную пердачу сообразуясь с режимом движения...
2. Часто ли меняют диски сцепления на АКПП - не меняют! механического диского сцепления с АКПП не идет.
3. Можно ли переключать на ходу из D в N - перключаю без нажатия педали "тормоз-сцепление" и со сброшеной педалью газа из D в N и наоборот. Раскачусь с пригорка км 60 - на N и по хорошей дороге метров по 500 накатом. Потом просто в D и поехал дальше...
4. На АКПП не раскачаешся. Можно. Алгоритм: D->N->тормоз!->R->N->тормоз!->D->N->тормоз и т.д.
5. Буксировать с АКПП нельзя. - Не знаю. Свой не доводилось (Слава Богу!). Но судя по устройству трансмисси, наверное все ж, возможно с известными ограничениями как того и требуют ПДД на небольшие расстояния... Может кто-нибудь где-то что-то читал?

По п.4 угробить коробку запросто.Достоинство автомата только в пробках.
  • 0

#123 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2011 - 08:42 PM

Если брать кайрон на автомате то без штанов можно остаться ))
  • 0

#124 трудовик

трудовик

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,дача,шашлык

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2011 - 07:13 PM

"Если брать кайрон на автомате то без штанов можно остаться" Очень интересное заявление уважаемого - jasper, ябы даже сказал безответственное, что значит "без штанов ну и т.д.из этой области" аргументируйте пожалуйста только предметно без эмоций, с точными расчетами по финансам (имеется в виду дизельный кайрон, бензиновый в расчет не берем.) На нашем форуме бывают и новички и подобные заявления о якобы непомерных расходах на дизельный кайрон могут принять за основу.
  • 0

#125 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 19 November 2011 - 08:07 PM

Решился на механику, так как Кайрон все таки внедорожник и по трассе Приозерской будет поспокойней на обгон шуровать и в снегах Карельских пробираться
  • 0

#126 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2011 - 09:48 PM

2 дня назад катался на механике кайрон,разгон конечно не как на автомате,прёт быстрее но вспомнив про пробки решил что акпп лучше

Это был дизель?
  • 0

#127 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2011 - 10:33 PM

Только за прогресс - только за автомат! Спасибо в Москве и Подмосковье наездился на механике (опель астра Н хечбек).
Выбор - одназначно автомат!!!!
  • 0

#128 gamer5000

gamer5000

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2011 - 06:57 AM

Только автомат!!! Просто не обсуждается!!! Когда сижу рядом с кем то , у кого мешалка, слезы наворачиваются!! Бедненький постоянно ее дергает, ужас!!! Буксировал и видергивал и в раскачку, на автомате в легкую!! Комфорт превыше всего!!! Мешалка если только вы .... Да нет все равно автомат!!!! И думат нечего!!!
  • 0

#129 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2011 - 09:40 AM

Мое мнение - что скоро этот пережиток прошлого останется только под заказ для гряземенов и еще кое кого, молчу.....
Без обид.
  • 0

#130 kochevnik

kochevnik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • Интересы:Многое,что касается Off-Road Expedition. All roads of Baikal.

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2011 - 10:07 AM

Однозначно -Автомат! Для города самое То. 80% ты в городе, а оставшиеся 20% ты как правило в сильные "каки" не лезешь. Хотя прогресс среди "гряземесов" тоже наблюдается. На Автомате по грязям многие лазят лучше "механиков". Родственник на Кайроне- Механике. Весело смотреть, как он "танцует чечетку" в вялотекущей пробке- :ujos: :punish: Когда я в такой же пробке- :dolf_ru_329: :gamer: :pardon:.
  • 0

#131 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 26 November 2011 - 02:40 PM

Только автомат!!! Просто не обсуждается!!! Когда сижу рядом с кем то , у кого мешалка, слезы наворачиваются!! Бедненький постоянно ее дергает, ужас!!! Буксировал и видергивал и в раскачку, на автомате в легкую!! Комфорт превыше всего!!! Мешалка если только вы .... Да нет все равно автомат!!!! И думат нечего!!!

Мое мнение - что скоро этот пережиток прошлого останется только под заказ для гряземенов и еще кое кого, молчу.....
Без обид.

М-да, наводит на мысли...разные, о хорошем и добром форуме.
  • 0

#132 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2011 - 08:15 PM

Без обид.

Мм-даа...Как говорил Цезарь?Пришёл,увидел,наследил!Не знаю,а я даже не обсуждал,комплектацию,и по деньгам смог бы,но люблю механику! :wink: И поэтому хочу именно эту комплектацию - её и выбрал и не жалею :dolf_ru_267:
  • 0

#133 AlexA

AlexA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 466 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2011 - 09:02 PM

Автомат для джипа отстой. Ручка forever!!!! У меня Деф с механикой (выбора нет). Недавно ехал к прятелю на ДР на другой конец СПб. 3,5 часа в пробке. Вышел из машины, чуть не упал. Колено левой ноги еле гнется. С грустью вспоминал автомат Кайрона. Ну мне механика еще так-сяк, полутораметровый брод на автомате просто рисковано, хотя я бы рискнул. Все сказки про автомат, что он ограничивает настоящих джиперов - не более чем сказки людей, которые не умеют использовать матчасть. И не надо приводить в пример ралли или что-то вроде Ладога-трофи. Вспомните, когда Вы в них крайний раз участвовали? Во всех остальных случаях автомат (если уметь им пользоваться) ничуть не хуже, но намного комфортнее.
  • 0

#134 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2011 - 10:23 PM

Мм-даа...Как говорил Цезарь?Пришёл,увидел,наследил!Не знаю,а я даже не обсуждал,комплектацию,и по деньгам смог бы,но люблю механику! :wink: И поэтому хочу именно эту комплектацию - её и выбрал и не жалею :dolf_ru_267:

Прошу Вас не обижаться, сколько людей столько мнений, а моё твёрдое - автомат.

:dolf_ru_267: :vava:
  • 0

#135 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 November 2011 - 12:31 AM

Скока копий поломано не счесть - автомат\механика,
прошу не забывать,что у нас особый случай,а именно - Кайрон !
И Кайрон с атмосферной бензинкой со своими бензиновыми 150тью клячами на две с лишним тонны,
тут механика не прихоть махровых ретроградов или особо упертых
(не берем тех кто просто не приемлет автоматы по каким то своим соображениям,вероисповеданию и тп),
а попытка компенсировать более слабоватую динамику разгона.
Уже давно была выведена формула для Каев :
если дизель - автомат,
если бензинка - механика.

Хотя если на 90% толкаетесь в городе по пробкам,то тут и на бензинку автомат тож вполне сойдет.
  • 0

#136 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 27 November 2011 - 06:09 AM

Скока копий поломано не счесть - автомат\механика,
прошу не забывать,что у нас особый случай,а именно - Кайрон !
И Кайрон с атмосферной бензинкой со своими бензиновыми 150тью клячами на две с лишним тонны,
тут механика не прихоть махровых ретроградов или особо упертых
(не берем тех кто просто не приемлет автоматы по каким то своим соображениям,вероисповеданию и тп),
а попытка компенсировать более слабоватую динамику разгона.
Уже давно была выведена формула для Каев :
если дизель - автомат,
если бензинка - механика.

Хотя если на 90% толкаетесь в городе по пробкам,то тут и на бензинку автомат тож вполне сойдет.

+100. Сам лично выбрал МКПП по причине не целесообразности использования АКПП при моих условиях эксплуатации (90-95% загород и бездорожье). Имел счастье ездить на авто с автоматом и на Вольво S80 (два с половиной года), да и разовые поездки на Вольво S60 и S40. Имхо конечно, но положительные моменты только при пробках, а всё остальное не в пользу "автомата". Для меня лично основной минус-расход топлива, да и "ручка" более надежнее в различных ситуациях. Прикипел я за 29 лет к МКПП, а "автомат" совершенно меня не зацепил. Я в этой теме однозначно консерватор. :z_5:
  • 1

#137 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 November 2011 - 01:06 PM

С некоторых пор (как денег хватать стало) только АКПП. В своё время хотел взять Мондео 2.0 с АКПП, но оказывается их таковыми не бывает, по этому не взял, хоть и очень мне машина нравится, а решающим стало отсутствие АКПП. Она там есть только на неудачном двигателе 2.3 или 2.4 уж и не помню.
Были у меня 2 гибридных авто, там коробка вообще без перемещающихся частей, передаточное число меняется относительными скоростями, из-за чего коробка обладает свойствами ПОЛНОГО отсуствия задержек, экономичностью (даже по отношению к МКПП), динамичностью, эффиктивностьюю, да вообще она за что не возьмись, а лучше, чем МКПП, включая надёжность. Но такую коробку можно сделать только имея 2 двигателя в машине.

После этого чуда я сел на АКПП и меня в ней бесит только тупость в момент резкого нажатися на педаль газа при равномерном движении. Всё остальное - бьёт механику по всем фронтам.

Да, по бездорожью я не езжу. Жып брался для парковок в городе и для доехать с лодкой до воды, ну и для дачу там стороишь, удобнее грузить и выгружать, так как габажник большой, 5я даерь большая, а ещё подъехать можно к дому с любой стороны =). Хотя добавлю, что АКПП позволяет в момент трогания с места организовать крутящий момент покруче, чем дымящая при этом сцеплением МКПП. Порой полезно на бордюр не с разгона заезжать ну и не поджигая сцепление, а просто внатяг.
  • 0

#138 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 27 November 2011 - 04:07 PM

Прошу Вас не обижаться, сколько людей столько мнений, а моё твёрдое - автомат.

:dolf_ru_267: :vava:

Я не обижаюсь, просто недоумеваю-зачем недосказанность кто ездит на механике :unknw: ? Считаю это неуважением к соклановцам, ведь что хотели сказать непонятно, может что-то обидное, а может не очень но дает толчок фантазии читающих.
  • 0

#139 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2011 - 06:06 PM

Это был дизель?

да дизель,механика разгоняется быстрее чем акпп,реально и на много быстрее уходит
  • 0

#140 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 November 2011 - 06:17 PM

да дизель,механика разгоняется быстрее чем акпп,реально и на много быстрее уходит

Тест драйв на дизель с АКПП подтвердил мои ощущения что с ручкой будет шустрее !!У меня дача далеко и возможные проблемы со сложной АКПП могут испортить настроение а надежная и проверенная конструкция МКПП как то спокойнее в дали от дома да и расход!! :Laie_68:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых