Отправлено 15 March 2012 - 01:27 PM
Отправлено 17 March 2012 - 10:14 PM
Кто снимал/разбирал салонное зеркало и его кронштейн? поделитесь опытом
Недавно снимал и разбирал.
есть несколько хитрых моментов.
Итак:
1. Поддеваем пластиковую накладку крепления кронштейна к стеклу плоской отверткой с двух сторон по-очереди.
2. Отсоединяем разъем питания автозатемнения - тоненькой плоской отверткой поднимая внешнюю часть в районе защелки.
3. Держась за кронштейн натягиваем его вниз вдоль стекла и немного раскачивая в стороны вдоль плоскости стекла отстегиваем зеркало.
Для разбора зеркала понадобиться плоская широкая острая стамеска (1-1,5 см) или подобный инструмент.
Кронштейн трогать не надо, чтобы разобрать зеркало. и не в коем случае не выдергивать шаровое соединение - это сделал так как не знал как разбирать. А вот когда собирал обратно, понял как же я поторопился - шар не вставляется даже усилием 80 кг (мой вес), а вот корпус зеркала сломать запросто. Как вставлял (около 2 часов работы и активного матерения) рассказывать не буду - просто вынимать его не зачем.
4. Стамеской нужно постепенно одно за другим отстегнуть защелки рамки (прилегает к зеркалу) от корпуса (задняя стенка с шаровым крепление кронштейна) По нижней кромки по две с каждой стороны и две в центральной части(под кнопкой), четыре сверху, и четыре защелки в углах зеркала. Стамеска аккуратно вставляется в шель между рамкой и корпусом, часть корпуса поддевается наклоняя стамеску всторону зеркала с легким упором на край рамки и одновременно чуть просовывая ее вглубь корпуса, затем делается обратное движение, но с упором (как бы пытаясь зацепить стамеской) на внутреннюю часть рамки и край корпуса. И так все защелки. Пластмасса корпуса достаточно жесткая , вот рамка мягкая - так что аккуратней - могут остаться следы от нажима стамески.
5. Аккуратней с последними защелками - зеркало ничем более не держится кроме рамки и можем упасть. Рамку вынимаем в горизонтальном положении зеркала кронштейном вниз.
6. Приподнимаем зеркало вместе с пластиково-резиновой подложкой и электро платой (зеркало, подложка и плата между собой ничем не соединены, кроме пластиковых направляющих корпуса)
7 Отсоединяем плату - разъем без защелок, но очень аккуратно и не спеша, поочередно потихоньку вынимая с разных сторон разъема.
Все!
Я установил в зеркало ВЕБ-камеру логитеч с910 (у меня встроен в штатное место для магнитолы PCСar и 7" сенсор) для видеорегистрации. Для этого проделал отверстие в корпусе зеркала над окошком фотодатчика. Картинкой с камеры и местом расположения камеры остался доволен. По моему лучше не придумаешь.
Отправлено 18 March 2012 - 04:01 AM
дык давай фотоотчет как установил ) я тоже интересовался внутрь вкорячить, пока отказался, т.к. у меня жена еще водит-зеркало под себя настраивает, да и сильно не развернешь влево/правоЯ установил в зеркало ВЕБ-камеру логитеч с910 (у меня встроен в штатное место для магнитолы PCСar и 7" сенсор) для видеорегистрации. Для этого проделал отверстие в корпусе зеркала над окошком фотодатчика. Картинкой с камеры и местом расположения камеры остался доволен. По моему лучше не придумаешь.
да и про CarPC хотел-бы перекинутся парой слов
Отправлено 18 March 2012 - 05:40 AM
Фотоотчета нет( Могу на словах рассказать...дык давай фотоотчет как установил ) я тоже интересовался внутрь вкорячить, пока отказался, т.к. у меня жена еще водит-зеркало под себя настраивает, да и сильно не развернешь влево/право
да и про CarPC хотел-бы перекинутся парой слов
Как мне показалось перенастройка зеркала не слишком сильно влияет на картинку... да она становится не оптимальной, но информация остается примерно одинаковая.
Отправлено 18 March 2012 - 06:24 AM
она у меня ростом много меньше меня, под себя зеркало подстроит, вот ВР и снимал бы небо )Фотоотчета нет( Могу на словах рассказать...
Как мне показалось перенастройка зеркала не слишком сильно влияет на картинку... да она становится не оптимальной, но информация остается примерно одинаковая.
Отправлено 16 November 2013 - 04:50 PM
Отправлено 16 November 2013 - 05:47 PM
я считаю- деньги на ветер. Хороший парктроник и боковые зеркала заднего вида не заменит.Хочу установить на бензиновый кайрон внутрисалонное зеркало с монитором для подключения камеры заднего вида. Зеркало хотел приобрести у китайцев примерно такое http://www.aliexpres.../535173015.html Зеркало хочу поставить, так как не хочу снимать родную магнитолу - а всякие мониторчики на панели не устраивают. Однако вопрос - какой у нас тип крепления зеркала. Перерыл много всякой информации - негде не могу получить четкого ответа. Кто знает помогите.
Отправлено 16 November 2013 - 06:06 PM
кстати недавно сменилась комплектация - у меня машина комфорт + уже с магнитолой и парктроником - в октябре такого не было
Отправлено 16 November 2013 - 06:33 PM
Отправлено 16 November 2013 - 06:38 PM
Отправлено 16 November 2013 - 06:45 PM
Отправлено 16 November 2013 - 07:14 PM
Отправлено 16 November 2013 - 07:24 PM
Сообщение отредактировал woster: 16 November 2013 - 07:25 PM
Отправлено 16 November 2013 - 09:17 PM
Отправлено 16 November 2013 - 09:42 PM
дык и снял бы - если бы машина была, а так жду пока. Но все это лирика. Прочитал все ссылки которые выше отправили - спасибо. Но видно придется свою бибику разбирать чтобы тип крепления узнать -я просто думал, что тема проветелирована уже. Лады разберу посмотрю сам.
Кстати может кто варианты подскажет - ну не в зеркале монитор - а где?
Отправлено 16 November 2013 - 10:01 PM
Отправлено 16 November 2013 - 10:16 PM
Отправлено 16 November 2013 - 10:29 PM
Отправлено 16 November 2013 - 10:36 PM
Темы с аналогичным тегами зеркало монитор, камера
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Опрос
Камера заднего вида - выбор, установка, подключениеАвтор trueman , 14 Jul 2009 Подскажите у кого есть камера и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых