Перейти к содержимому

Фотография

Сорвал резьбу пробки в масляном поддоне. Трещина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#81 Sergej

Sergej

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 63 сообщений
  • Интересы:Фотография, активный отдых

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 08:58 AM

У каждого СВОЯ правда. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным и НЕКОНСТРУКТИВНЫМ. Не вижу смысла каждому отстаивать свою точку зрения, все останутся при своей - это 100%. Ситуация случилась - выводы сделаны. Спасибо всем за высказанные мнения. Тему можно закрывать.

Сообщение отредактировал Sergej: 29 November 2013 - 10:06 AM

• 0

#82 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 29 November 2013 - 09:41 AM

Некрасиво поступили на сервисе.
Человек утверждающий, что не имеет никакого отношения к сервису, но активно защищающий его, в курсе всех подробностей :)
Сергей сделал правильно, что поднял тему на форуме, такая информация не повредит :)
  • 1

#83 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 09:49 AM

Буду дальше бороться за права "блондинок"

Блин народ. Вы конкретно убегаете от темы.
Напоминаю еще раз.
1. НА момент обращения течи не было

Все это признали, в том числе и сам сервис!!!

2. Визуальный осмотр после удаления слоя грязи не выявил нарушений

У клиента всё замечательно, все работает как надо, он молодец.

3. Клиент НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. Хотя подвеска и ходовая ушатаные.
4. Клиента все устраивало кроме плохого запуска, но выявить причину плохого запуска он не пожелал "и так сойдет, заводится же"

Откуда ему знать на что жаловаться, кроме того, что ему мастер отметил. Про себя подумал, нужно еще штук 30-40, чтобы довести до ума ходовую, но не горит.

5. После залива масла машину по любому заводят, что бы осуществить доливку масла до уровня. Если бы трещины появились от криворукости сервиса. То уже в момент когда машина выезжала из рем зоны под ней была бы лужа.

Откуда там целой луже взяться, если и сейчас только слегка капает, а не течет, и пару часов она в боксе вряд ли стояла, чтоб даже пару капель сквозь защиту на пол бокса попали.

С этими тезисами надеюсь все согласятся?

нет не все.

И так продолжим. На поддоне картера явно видны следы старых ударов(вмятины). Клиент купил машину с пробегом более 150 тыков. И поехал менять масло только через 2-а месяца после покупки!!!! Это нормально?????

Если нет опыта владения автомобилем-абсолютно нормально. А почему бы и нет, как Вы не поймете, что не все родились с гаечным ключом в руках, и некоторые в принципе не способны понять, что там под капотом?

Если человек приезжает на ТО и его все устраивает и ничего не беспокоит, ему делают только ТО и только те работы, которые прописаны в ТО. Ни кто, ни в каком сервисе во время планового ТО не будет вам отдраивать и очищать днище машины от грязи, дабы найти возможные скрытые дефекты.

Опять не согласна, все сервисы куда я обращалась ранее именно так и делали. Если машина пришла такая грязная, значит условия эксплуатации неблагоприятные, значит, надо смотреть внимательно, возможны скрытые дефекты.

Даже по состоянию пробки можно судить, о том в каких сервисах и как за машиной ухаживали прежние хозяева. На состояние автомобиля просто клали БОЛТ. Скорее всего были и перепробеги между ТО, да и за уровнем масла и его состоянием, могли не следить. Если уж пробку так вытянуло конусом внутрь, то это явно от через мерного давления в системе. А это болт каленый толщиной в 8 или 10 мм. Эти моменты говорят о не штатных режимах работы двигателя.

Что опять же говорит, что надо смотреть внимательнее, на предмет не очень явных повреждений

Лично для себя я сделал вывод, что человеку ВПАРИЛИ тачку при продаже, очень ушатанную, слегка подштопанную для продажи. Да и покупатель достался которого «все устраивало». Я почти уверен, что перед покупкой Авто Сергей либо вообще не ездил на диагностику либо ему впарили НУЖНЫЙ сервис для диагностики.

А вот здесь, я с Вами полностью согласна. Но опять же для новичка вполне простительно. В итоге, он же приехал на плановое техобслуживание, как и написано в умной книге "инструкция по эксплуатации".

Или второй вариант, в который я не очень хочу верить. Сергей прекрасно знал о данном косяке и решил устранить ее за чужой счет.

А вот это вряд ли, ушлый пользователь выбрал бы гораздо более простой способ, и уж наверняка не стал бы кричать об этом на всех форумах. И тем более не пришел бы открыто на ваш форум, где его хорошенько прополоскали в грязи, только по тому, что он не знаком с принципами сервисного этикета, которые он знать и не обязан.

А теперь мой вопрос по фотографиям:
как можно это не заметить? За неё зацепиться перчатка и пальцы, когда будут готовить место для прохода ключа. А если этого дефекта не было, значит он получился после вмешательства мастера, значит это полностью вина сервиса.
картер.jpg
  • 5

#84 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 10:15 AM

А теперь мой вопрос по фотографиям:
как можно это не заметить? За неё зацепиться перчатка и пальцы, когда будут готовить место для прохода ключа. А если этого дефекта не было, значит он получился после вмешательства мастера, значит это полностью вина сервиса.
картер.jpg

Когда это все в грязи то заметить это просто не реально!

Я когда на камри снимал ГБЦ, изза грязи не заметил один болт, в итоге обломил крышку цепи ГРМ (сам дурак), так к чему я ето, а к тому, что когда все в грязи то запрасто можно не увидеть многих деталей (не то что трещину). Жаль нет фото поддона до того как его очистили, это многое бы объяснило.
И не забывайте о его пробеге.
  • 0

#85 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2013 - 10:34 AM

Когда это все в грязи то заметить это просто не реально!
...

место должны очищать же...
  • 1

#86 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 10:43 AM

место должны очищать же...

Олег я просто склоняюсь к тому, что прошлый хозяин для продажи замазал эту дырку холодной сваркой.
  • 0

#87 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 10:43 AM

А Может дело то в самом болте, а именно - не вытянуло болт то старый (не могло так через силумин/аллюминий так болт вытянуть, зная Корейцев обычно у их болтов шляпа отрывается ), может он конструктивно другой ("старого образца" - Корейцы однако), а новый - более толстый что ли?, а при нагреве - тела расширяются - отсюда, могло и разорвать сливное и дать трещину, по уже имеющемся вмятинам , тем более авто прошло 180 Ккм - где тонко там и рвется (с).
Я бы не морочил голову ни себе ни кому то еще и согласился бы 50/50 (тем более что такое было предложено), так как доказать виновность сервиса или владельца не реально.
  • 0

#88 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 29 November 2013 - 10:46 AM

К сожалению, сейчас не вспомню - является ли сливная пробка нижней точкой поддона и выступает ли она габаритом над плоскостью поддона (с учетом ориентации в пространстве будет правильнее сказать выступает ВНИЗ ИЗ ПОДДОНА) но новая фотография наводит на мысль:
Если пробка выступает за габариты поддона вертикально вниз и если трещина образовалась на правой/левой стенке этого выступа, то есть вероятность зацепа этим болтом(пробкой) при движении и создании (микро)трещины, а может и не микро, может и до теперешних размеров.
Но даже в этом случае СЕРВИС не мог не заметить её. (опять же , первоначальное предложение о мировой перевешивает всё остальное).
  • 0

#89 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 10:52 AM

А Может дело то в самом болте

да ну бросьте. к тому же выяснилось что на представленной фото "типа старого болта" вообще не тот болт. а со слов сервисменов "точно такой же"
  • 0

#90 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 10:57 AM

да ну бросьте. к тому же выяснилось что на представленной фото "типа старого болта" вообще не тот болт. а со слов сервисменов "точно такой же"

Владимир, я никого ни хочу обвинять - это просто мысли в слух, про болт, может болт "новый" с браком с более толстой резьбой. Судя по фото у нового шляпа тоньше, вот я и выдвинул предположение.
Тем более, что фото болта, даже не с авто владельца - гадание на кофейной гуще.
  • 0

#91 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 10:59 AM

всего лишь это и хотел сказать

Тем более, что фото болта, даже не с авто владельца - гадание на кофейной гуще.

• 0

#92 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 November 2013 - 12:04 PM

Я на своем авто , , тоже болт сливной заменил. Так и продал. Тему выборочно прочел и подумалось, не мой ли это кайрон? Но Цвет не тот, судя по аватарке.
  • 0

#93 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 November 2013 - 12:40 PM

Блин народ. Вы конкретно убегаете от темы.
Напоминаю еще раз.
1. НА момент обращения течи не было
2. Визуальный осмотр после удаления слоя грязи не выявил нарушений
3. Клиент НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. Хотя подвеска и ходовая ушатаные.
4. Клиента все устраивало кроме плохого запуска, но выявить причину плохого запуска он не пожелал "и так сойдет, заводится же"
5. После залива масла машину по любому заводят, что бы осуществить доливку масла до уровня. Если бы трещины появились от криворукости сервиса. То уже в момент когда машина выезжала из рем зоны под ней была бы лужа.
С этими тезисами надеюсь все согласятся?
И так продолжим. На поддоне картера явно видны следы старых ударов(вмятины). Клиент купил машину с пробегом более 150 тыков. И поехал менять масло только через 2-а месяца после покупки!!!! Это нормально?????
Если человек приезжает на ТО и его все устраивает и ничего не беспокоит, ему делают только ТО и только те работы, которые прописаны в ТО. Ни кто, ни в каком сервисе во время планового ТО не будет вам отдраивать и очищать днище машины от грязи, дабы найти возможные скрытые дефекты.
Даже по состоянию пробки можно судить, о том в каких сервисах и как за машиной ухаживали прежние хозяева. На состояние автомобиля просто клали БОЛТ. Скорее всего были и перепробеги между ТО, да и за уровнем масла и его состоянием, могли не следить. Если уж пробку так вытянуло конусом внутрь, то это явно от через мерного давления в системе. А это болт каленый толщиной в 8 или 10 мм. Эти моменты говорят о не штатных режимах работы двигателя.
Лично для себя я сделал вывод, что человеку ВПАРИЛИ тачку при продаже, очень ушатанную, слегка подштопанную для продажи. Да и покупатель достался которого «все устраивало». Я почти уверен, что перед покупкой Авто Сергей либо вообще не ездил на диагностику либо ему впарили НУЖНЫЙ сервис для диагностики. Или второй вариант, в который я не очень хочу верить. Сергей прекрасно знал о данном косяке и решил устранить ее за чужой счет.

Похожие отмазки я слушал на двух судебных заседаниях от директора автосервиса, где мне сцепление криворуко поставили, после чего я на движок попал.... Срамота. Кстати в сервисе, где реанимировали мой авто и где я сейчас обслуживаюсь, каждый раз первым делом диагностика ходовой- БЕСПЛАТНО, при замене масла меняют воздушный фильтр- БЕСПЛАТНО, я плачу только за фильтр. Я на стороне Сергея, то что шли 50 на 50 -это уже признание косяка!
  • 1

#94 kos-fox

kos-fox

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2013 - 01:27 PM

то что шли 50 на 50 -это уже признание косяка!

То что шли 50 на 50 это не признание косяка, а добрая воля хозяина сервиса.
Вот только зарегился на форуме, а уже нарываюсь)))) Ребята. Вы свой поддон часто осматриваете? На моем при последнем просмотре полуторасантиметровая несмываемая шуба (кайрон боевой, прошел Х-Крым Трофи и Чухлому 2013, да и местных покатушек кучу). Чтобы его отчистить, надо взять корщетку и час ею тереть, а смысл, если она через пару недель будет в таком же состоянии... При сливе масла чищу только посадочное место и все...
  • 0

#95 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 November 2013 - 01:30 PM

Сорри за офтопик, Костя, ну прям Шумахер в этом комбезе :good:
  • 0

#96 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11388 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 November 2013 - 02:26 PM

Теория: http://www.12821-80....zha_shag_profil

Очень заинтересовало фото "плохого" болта...
1. Шаг резьбы не изменился.
2. Следов скручивания металла на шейке болта...не вижу.
3. Существуют спецболты с обратным конусом.
4. Возможно болт отожгли, сохранив твердость головки, чтобы обойтись без прокладки...? Ну...чиркнуть надфилем, стукнуть керном...
5. Цена штатной пробки - 5 копеек...Снявшему видео как он вытягивает шейку болта обещаю очень хороший коньяк с пересылкой за мой счет...

Далее, ИМХО...
-трещина старая
- ремонтник, открутивший пробку и незаметивший трещину...основной виновник

ЗЫ: плохая тема для неплохих альтернативных ОД сервисах...

Сообщение отредактировал Электрик: 29 November 2013 - 02:27 PM

• 1

#97 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 03:25 PM

Очень заинтересовало фото "плохого" болта...

ну это болт с другого неизвестного болта, который просто со слов сервисмена "выглядит прям как у Сергея"

При сливе масла чищу только посадочное место и все...

при этой операции не заметить такую трещину можно было только если чистить с закрытыми глазами.
  • 0

#98 Svoy

Svoy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:катаюсь в лифте

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 08:59 AM

А если этого дефекта не было, значит он получился после вмешательства мастера, значит это полностью вина сервиса.
картер.jpg

... и удар который был до этого по днищу тут не причём
  • 0

#99 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 09:05 AM

... и удар который был до этого по днищу тут не причём

После удара текло?
  • 0

#100 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2013 - 09:08 AM

Да ну что прирекаться, косяк сервиса, что за бред, удар - ну был бы удар, были бы следы замятия на входном отверстии от болта, загнуло бы этот сосок или вообще оторвало, машина то паралельно дороги движеться, значит должно было при наезде на препятсвие появиться замятие либо спереди, либо сзади в зависимости от движения при котором состоялся удар вперед -назад. Даже если машина рухнула в яму и там торчал камень и удар на сливное отверстие пришелся веритикально - все равно какие то следы должны были остаться. Ну а тут склонен к мысли что либо перетянули болт, либо закрутили какой то другой с разной степенью расширения по отношению к картеру и при нагреве он просто разорвал сливное отверстие. Еще раз повторяю Сергей, обращайтесь в роспотребнадзор, там есть отдел ЗПП, они все проверят, может и экспертизу проведут на халяву, 6 рублей конечно деньги не очень большие, но все же почему их надо дарить людям которые косячат, да еще + создавшие вам кучу проблем, далеко не отьедеш, масло течет, масло опяить менять, ну короче гемор
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых