Перейти к содержимому

Фотография

Пинается ДИЗЕЛЬ+АКПП-6 от 70-80: ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#101 Bavar

Bavar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, дача.

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2014 - 01:17 PM

x-soft, да это обратный клапан с очень низким сопротивлением (вроде, приводились цифры, что в несколько десятков раз ниже, чем у насоса). В моем случае, в виду отсутствия при монтаже, был исключен, работа двигателя проверена при выключенном насосе, для себя решил, что с бошевским насосом он не нужен.

Не имеет. Но устанавливается в виду того, с хорошей пропускной способностью (160 и более литров) магистральные насосы с давлением до 0,5 со стабильным качеством и под дизель найдены не были.
Достаточность меньшего "литража" надо проверить практикой, мне кажется (ибо кайрон не патрол), что все получится)

Обратный клапан нужен, Бош очень плохо дуется. Предложенный мною Бош имеет максимальный ресурс и высокое качество изготовления и установку насосов других производителей я не хочу рекомендовать! Скупой платит дважды, дурак всю жизнь.
Все рекомендации даны мною на основе изысканий Петровича и моими замерами на своем авто и обобщении случаев из моей профессиональной жизни.

Бошка тысяч 5 стоит ))) это круто для экспериментов =(
в общем если клапан решает .. то пофигу как дуется насос я так понимаю

в разрыв груши надо 8мм или 10мм шланги? =)

Ставь 10мм
  • 0

#102 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:Параглайдинг, кайтинг, дайвинг

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2014 - 01:18 PM

Игорь, пробовал с насосом ездить?

Нет пока, но обязательно попробую. Надо еще понять откуда брать управляющий сигнал для силового реле и откуда тянуть силовую линию. Было бы здорово взглянуть на фото подключения реле+насос+управляющий сигнал+ силовой провод.
  • 0

#103 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16182 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2014 - 01:28 PM

Верно думаешь!
А еще в гидродинамике есть такое понятие как кавитация - жуткая вещь, особенно когда смотришь на потроха препарированного ТНВД.

Кавитация страшная вещь, даже на воде в насосах с небольшим напором чугунину разбивает.
В этом плане прдварительный подбор положительно сказывается на механизме.

Сообщение отредактировал Bionder: 03 April 2014 - 01:30 PM

• 0

#104 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2014 - 08:22 PM

Поставил сегодня вместо груши Meat&Doria 76043 (на коробке также указанo
Pierburg 7.21440.53.0). Сам насос раза в 3 меньше БОШа, зато в комплекте и крепеж, и гаечки на клеммы.. Игрушка-игрушкой. Насос почти одинаково плохо дуется в обе стороны.
Манометр воткнул между отстойником и фильтром, показал давление на заглушенном двигле 0,2.
Получилось говно.
От любого чиха (да-да, даже от помпы ППП Бинар!) давление уходит в ноль (наверняка, и в минус, но у меня манометр только от нуля), никаких положительных изменений нет. Эмоции сугубо отрицательные.
В общем, надо делать по рецепту Bavar’a, да и все тут.
P/S/ Обратный клапан опять не ставил, т.к. все еще не могу получить, видимо, их только из Украины и завозили.
  • 0

#105 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2014 - 07:06 AM

Поставил сегодня вместо груши Meat&Doria 76043 (на коробке также указанo
Pierburg 7.21440.53.0). Сам насос раза в 3 меньше БОШа, зато в комплекте и крепеж, и гаечки на клеммы.. Игрушка-игрушкой. Насос почти одинаково плохо дуется в обе стороны.
Манометр воткнул между отстойником и фильтром, показал давление на заглушенном двигле 0,2.
Получилось говно.
От любого чиха (да-да, даже от помпы ППП Бинар!) давление уходит в ноль (наверняка, и в минус, но у меня манометр только от нуля), никаких положительных изменений нет. Эмоции сугубо отрицательные.
В общем, надо делать по рецепту Bavar’a, да и все тут.
P/S/ Обратный клапан опять не ставил, т.к. все еще не могу получить, видимо, их только из Украины и завозили.

Огромное спасибо, что поделились информацией, буду ставить бош. Подскажите к чему цепляете реле? Сигнальный, силовой провод.
  • 0

#106 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2014 - 01:18 PM

Нашел интересный насос: http://www.walbro.co...-fuel-pump.aspx
По параметрам идеально подходит под наши нужды: давит до 0,5 бар, производительность 225 литров\час(минимум 160 литров\час). Продувается в выключенном состоянии свободно, автоматом выключается после достижения рабочего давления(не работает долго в упор). Правда купить можно только в штатах.
Нашел только один магазин: http://www.fuel-pump...t/frseries.html
Изображение
  • 0

#107 Bavar

Bavar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2014 - 02:51 PM

Качественная вещь! Только несколько НО: ему требуется обвязка (большое максимальное давление), цена великовата (160 убитых енотов + доставка), заказ только из штатов - сроки поставки великоваты, а также его никто не тестировал.
А чем не нравиться Бош? :unknw: При той же цене доставка около 5-10 дней по максимуму по всей России-Матушке, выходов из строя небыло.
  • 0

#108 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2014 - 03:04 PM

Качественная вещь! Только несколько НО: ему требуется обвязка (большое максимальное давление), цена великовата (160 убитых енотов + доставка), заказ только из штатов - сроки поставки великоваты, а также его никто не тестировал.
А чем не нравиться Бош? :unknw: При той же цене доставка около 5-10 дней по максимуму по всей России-Матушке, выходов из строя небыло.

Я рассчитываю на то, что максимальное давление всего 0,55 бар(ИЛИ ЭТО ВЫСОКОВАТО?), высокая производительность и можно обойтись без обвязки, не надо обратного клапана. Сам вырубается если достигнуто максимальное давление.
Надо тестировать, это да...

Сообщение отредактировал vigortaurus: 05 April 2014 - 03:06 PM

• 0

#109 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2014 - 03:22 PM

Еще этот насос можно просто поставить вместо груши и не нужна сложная схема с реле включения - насос сам выключается после достижения максимального значения давления. Конструкция такова, что выключенный насос легко продувается, это указано в FAQ на сайте производителя. Есть встроенный фильтр.

Сообщение отредактировал vigortaurus: 05 April 2014 - 03:23 PM

• 0

#110 Bavar

Bavar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2014 - 03:24 PM

Я рассчитываю на то, что максимальное давление всего 0,55 бар(ИЛИ ЭТО ВЫСОКОВАТО?), высокая производительность и можно обойтись без обвязки, не надо обратного клапана. Сам вырубается если достигнуто максимальное давление.
Надо тестировать, это да...

Высоковато давление, может увеличиться расход топлива. По моим замерам лучше держать 0,3 Бар (30кПа).
  • 0

#111 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2014 - 05:13 PM

Силовые провода прицепил прямо к клеммам аккумулятора, на плюсе между аккумом и реле предохранитель, управляющий плюс взял с блока предохранителей под капотом, воткнув подрезанный клемник по толщине ноги реле....проще будет выложить фото + отметить на схеме из мануала. То место, к которому подключался на пикапе оказалось занято! Вообще, у кайрона свободных гнезд почти нет ))))
Получил сегодня обратный клапан - как мне показалось, он дуется не лучше, чем БОШ, но точно лучше, чем "бюджетный" (я про насосы).
Все-таки, БОШ является лучшим вариантом, т.к. имеется возможность настроить давление именно под свой конкретный случай, только шайбами от мазовского клапана не самый простой вариант, я поставил от самосвала howo клапан ТНВД VG2600080213, он настраивается просто отверткой))))))

Сообщение отредактировал llight: 05 April 2014 - 05:14 PM

• 2

#112 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2014 - 05:28 PM

Высоковато давление, может увеличиться расход топлива. По моим замерам лучше держать 0,3 Бар (30кПа).

А 0,2 не пробовал выставлять, был хоть какой-то эффект?
Справедливости ради, надо бы мне щас переставить насосы с одной машины на другую и посмотреть результат....но, что-то так вчера был разочарован "бюджетником", что просто влом )
  • 0

#113 Bavar

Bavar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:05 AM

Силовые провода прицепил прямо к клеммам аккумулятора, на плюсе между аккумом и реле предохранитель, управляющий плюс взял с блока предохранителей под капотом, воткнув подрезанный клемник по толщине ноги реле....проще будет выложить фото + отметить на схеме из мануала. То место, к которому подключался на пикапе оказалось занято! Вообще, у кайрона свободных гнезд почти нет ))))
Получил сегодня обратный клапан - как мне показалось, он дуется не лучше, чем БОШ, но точно лучше, чем "бюджетный" (я про насосы).
Все-таки, БОШ является лучшим вариантом, т.к. имеется возможность настроить давление именно под свой конкретный случай, только шайбами от мазовского клапана не самый простой вариант, я поставил от самосвала howo клапан ТНВД VG2600080213, он настраивается просто отверткой))))))

Интересный вариант клапана, только в поисковике не бьётся, можно фотку сделать, если не затруднит?

Справедливости ради, надо бы мне щас переставить насосы с одной машины на другую и посмотреть результат....но, что-то так вчера был разочарован "бюджетником", что просто влом )

Мне кажется что не хватает производительности.
С давлением 0,2 еще не пробывал.
  • 0

#114 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:11 AM

Поставить бы два таких бюджетных насоса в параллель...

Интересный вариант клапана, только в поисковике не бьётся, можно фотку сделать, если не затруднит?

Изображение
В exist не бьется, зато гугл находит сразу.
  • 0

#115 Bavar

Bavar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:23 AM

Поставить бы два таких бюджетных насоса в параллель...

В exist не бьется, зато гугл находит сразу.

Зачем усложнять конструкцию? Кстати эти насосы довольно часто выходят из строя.
А клапанок хочу себе поискать для удобства :respect:
  • 0

#116 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 02:35 PM

Фото клапана сделаю, есть запасной) Красная пластмаска (бывает зеленая) у него убирается, под ней отверстия для "банджо", в самой правой, тонкой части тоже отверстия под банджо поменьше, нам без надобности, поэтому, нужно заменить на простой "болт под банджо" (как здесь: http://cummins-msk.r...p?productID=901), половину резьбы отпилить или потом подставлять кучу шайб (где-то 4). Внутри клапана есть шарик, пружина и пластмассовая дырявая "таблетка" под минусовую отвертку, которая поджимает пружину, а следовательно шарик. Плюс в том, что клапан можно сделать прямым, а не только угловым. Минус - в том, что для настройки приходится разбирать....ну или настраивать при льющейся салярке))))))
  • 0

#117 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 08:56 AM

Вот еще нашел американский насос Картер. Продувается свободно в выключенном состоянии. Давит 0,4 бар, производительность 272 литра в час!
http://www.summitrac...602rv/overview/
Изображение
Ценник гуманный. На ebay с доставкой около 3000 руб.:
http://www.ebay.com/... P4070&_sacat=0

Сообщение отредактировал vigortaurus: 07 April 2014 - 08:59 AM

• 0

#118 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 09:12 AM

А вот этот вариант с насосом как нибудь на завод авто влияет или нет ?
  • 0

#119 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 10:19 AM

А вот этот вариант с насосом как нибудь на завод авто влияет или нет ?

Тоже интересует этот вопрос, но уже морозов нет проверить (минус два по утрам)))))) Вроде бы, на запуск установка БОШ вообще не повлияла - если стартер крутит меньше, то совсем незаметно. Meat&Doria 76043 вообще ни на что не влияет.
  • 0

#120 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 12:27 PM

Клапан ТНВД VG2600080213 от самосвала HOWO
Фото01181.jpg внешний вид
Фото01191.jpg кишки + болт под "банджо"