Перейти к содержимому

Фотография

Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рывки) на скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#321 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 27 May 2013 - 02:44 PM

Подождите хоть двигатель притрется, а то уже пол движка разбирать собираетесь. А по поводу руля, у меня такая же проблема, но машина едет ровно резину не жрет, меня не напрягает.

Да и кстати поздравляю с приобретением!!!!

За поздравления спасибо! :allok:
Я сам на прошлой машине катался с неправильным развалом пару лет (поменял стойки амортизаторные, развал на глазок выставил, потом пару раз подкорректировал в зависимости от положения руля). Привыкаешь через неделю-две и перестаешь обращать внимание. Тоже, кроме положения руля ни на чем не сказывалось, резину не жрала и вбок не тянула. Но тут вроде новая машина, хочется, чтобы все работало так, как должно работать :)
  • 0

#322 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2013 - 03:00 PM

Просто здесь многие люди писали, что после посещения сход развала имели большее проблемы чем положение руля.
Насчет смазывания форсунок я сделал так,
Пока машина была новая не снимая их. Где то на 1500 км пробега залил их спрей смазкой ,ликви моли, ушел примерно болончи, на тысячах 6 решил снять проверить. Начал с 4-й форсы, так она была вся в смазке, остальные решил не трогать. Это на тот случай если вам их снимать не захочется.
  • 0

#323 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 May 2013 - 03:04 PM

Просто здесь многие люди писали, что после посещения сход развала имели большее проблемы чем положение руля.

А что за проблемы, если не затруднит, в двух словах?
За совет с форсунками -- спасибо.
  • 0

#324 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2013 - 03:14 PM

На форуме многие писали что после так называемого сход развала у многих начинало вести машину в разные стороны, Так как у вас машина новая я вам советую съездить к дилеру пусть разбираются. Я не ездил лишь потому что до ближайшего дилера мне 200 км.
  • 0

#325 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 May 2013 - 03:17 PM

На форуме многие писали что после так называемого сход развала у многих начинало вести машину в разные стороны, Так как у вас машина новая я вам советую съездить к дилеру пусть разбираются. Я не ездил лишь потому что до ближайшего дилера мне 200 км.

Ааа, так я именно к дилеру и собираюсь.
  • 0

#326 fillin

fillin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2013 - 04:01 PM

отпишитесь потом если не сложно, что вам поведают,да я и сам скоро поеду. доверия и правда нет. Звонил спрашивал какое масло льют на то5000, девушка долго узнавала, в итоге выдала марку масла для акпп.

ну что, был у ОФ, вечером автомобиль привез,оставил, чтобы на холодный запуск посмотрели движок.. Посмотрели.. Сначало было подозрение на дефект топливной форсунки,потом еще раз двигатель остужали ,делали диагностику;по их словам, никаких ошибок не выявленно. Вообщем сказали ,что возможно проблема в топливе(заправлялся с момента покупки на одном и том же лукойле), и надо заправиться на другой заправке ,тогда возможно всё и пройдёт. Попрубую конечно,может и пройдет. А посему, у меня к вам вопрос ,вы на разных заправках заправляетесь,а трясучка всегда?Тоесть, топливо имеет влияние на этот дефект, по вашему опыту?
  • 0

#327 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2013 - 05:54 PM

У меня было примерно так - после простоя от полусуток (что в - 15 что в +15 одинаково)завод секунд 3-5 и троит секунд 10. Думал воздух - поставил прозрачную тубку на выход с фильтра к ТНВД -воздуха неоказалось Поставил загрушку Егр заглушил модулятор и о чудо заводиться пару секунд и не троит ваще

Еще у меня после глушения ЕГР пропала дурбояма - жму педаль и сразу еду а раньше ждать приходилось секнду другую
  • 0

#328 mohnatik

mohnatik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:дом, семья, машина и всего остального понемогу

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2013 - 07:07 PM

Заправляюсь на разных лукойл,несте. связи не заметил. логически егр может быть виноват,поскольку то что не сгорело посылает опять на впрыск,если я правильно понимаю. пока глушить не собираюсь.
  • 0

#329 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 May 2013 - 01:16 PM

Я в сомнениях: попробовал нажимать на педальку газа порезче, звук "пальцев" почти не прослушивается :unknw: Как мне кажется, звук до тех пор существует, пока не раскрутилась турбинка. Если переключать передачи как на старом МАЗе (т. е. очень медленно и не спеша), то звук слышен. А если активно перетыкать, пока турбинка еще не остановилась, то практически не заметно. Вобщем, до конца недели буду тошнить, как раз уже больше 1000 км пробег будет, а потом буду ездить поактивнее. Ну и завтра в салоне послушаю другие машины.
  • 0

#330 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2013 - 10:08 AM

Доходчиво расписано. Респект!
  • 0

#331 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2013 - 08:31 AM

Итак, был вчера у дилера.
Итог:
1) Обкатанные моторы тарахтят гораздо мягче, новые так же как у меня.
2) Подтянули траверсу, которая посередине рамы, возле коробки, подтянулась слегка -- это я заметил скрип при медленном проезде неровностей. Скрип не пропал, скорее всего задняя дверь по резинкам скрипит.
3) Как я и предполагал, развал-сход перед продажей или не делали, или делали спустя рукава. Левое переднее завалено вовнутрь, схождение почти в норме. Кроме того, развальщик сказал, что поправил кастор. На наших машинах он есть?
  • 0

#332 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2013 - 11:25 AM

Много слышал нареканий на шумность 2.0 дизелей на SY. У меня к моему претензий нет. Большинство людей, которые со мной ездят, делают удивлённые глаза, когда узнают что машина дизельная. Мотор работает мягко и тихо.

З.Ы. CR дизеля чувствительны к качеству ДТ, шумность сильно зависит от цетанового числа топлива.
  • 0

#333 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 12:27 PM

Добрый день!
На днях стал счастливым обладателем Кайрона, проехал пока только 350 км. С первых же километров не понравился звук двигателя при разгоне на малых оборотах, до 2000 об/мин. Звук очень напоминает так называемый "стук пальцев" на классике, а по сути, детонацию, возникающую на карбюраторных машинах при резком открытии дросселя. Когда катался на тест-драйве, такого не слышал. Правда, на тест-драйве был автомат, а у меня механическая КПП.
Вне зависимости от скорости нажатия на газ звук присутствует, когда нажимаю на педаль очень плавно, хорошо прослушивается, так как существует продолжительное время. При более быстром нажатии на газ звук проходит быстро, так как 2000 оборотов набираются быстрее.
Ранее с легковыми дизелями не сталкивался, только грузовики (МАЗ, КАМАЗ, Скания), там подобных звуков не наблюдалось. Сегодня постараюсь подъехать в салон, где покупал, чтобы послушать другие новые машины, может, это абсолютно нормальное звучание. Не знаю, правда, получится ли договориться об этом :)
Почитав форум, мысли возникли только о гидронатяжителе цепи, но вроде бы на новой машине он не должен быть неисправен.
Если у кого есть какие-нибудь мысли по поводу темы, прошу высказаться.

Не переживайте и ничего не трогайте. Все у вас нормально! Все дизели тарахтят примерно до этого режима. Потом его не слышно.
  • 1

#334 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2013 - 12:34 PM

Не переживайте и ничего не трогайте. Все у вас нормально! Все дизели тарахтят примерно до этого режима. Потом его не слышно.

Спасибо, я уже убедился в этом в салоне :)
  • 0

#335 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 June 2013 - 10:52 PM

я думал что ты форсы уже достал и смазываешь?

Помазал в субботу.
Страшилки прикладываю. Пробег 2000 км.
Изображение
Свеча накала только в 4-ом цилиндре была с ржавчиной. Остальные пока беленькие.
Изображение

Состояние форсунок во всех четырех цилиндрах одинаковое, поэтому просто еще пару фоток.

Изображение

Изображение

шао, спасибо за совет!
  • 0

#336 Stepan

Stepan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы, туризм, охота

• дизель механика

Отправлено 13 June 2013 - 09:22 AM

Что я только не делал с этими контактами и вэдешкой проливал, и булавкой чистил, и содовом растворе отмачивал. Помогает но не надолго. Вообщем достала меня эта проблема решил купить и поставить новые контакты, только вот беда в экзисте не могу найти номер запчасти.

Уважаемые друзья, подскажите как найти номер контактов форсунок и заказать их!!!
  • 0

#337 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 14 June 2013 - 06:45 PM

Все так и качество проводки на наших пегасах порой настораживает, убеждался не раз когда музыку и камеру з/в устанавливал. Помню делал все тоже самое на мазде 323, так там и провода толще и штекерные разъемы поконкретнее. А в целом машиной доволен за год 40000 прошел, пока тфу-тфу, обслуживаю сам.

Друзья, не забывайте, что электропроводность зависит от содержания в меди углерода и серебра! Тоньше, не значит хуже!!!
Сравните проводку на европейской МаТрешке и на америкосовской! На пиндосовской провода тоньше! Европа экономит на качестве!!!
  • 0

#338 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 14 June 2013 - 07:03 PM

Что я только не делал с этими контактами и вэдешкой проливал, и булавкой чистил, и содовом растворе отмачивал. Помогает но не надолго. Вообщем достала меня эта проблема решил купить и поставить новые контакты, только вот беда в экзисте не могу найти номер запчасти.

Уважаемые друзья, подскажите как найти номер контактов форсунок и заказать их!!!

Ага, есь простые штуки: спрей для чистки электроконтактов и смазка-спрей для контактов...,электропроводная, между прочим и изолирующая от воздействия внешней среды..., ну, хотя бы Ликви Молли.
  • 0

#339 Stepan

Stepan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы, туризм, охота

• дизель механика

Отправлено 15 June 2013 - 05:54 AM

Ага, есь простые штуки: спрей для чистки электроконтактов и смазка-спрей для контактов...,электропроводная, между прочим и изолирующая от воздействия внешней среды..., ну, хотя бы Ликви Молли.

Если контакты подгорели, да не один раз, тогда по логике вещей они уменьшаются в размерах что приводит к более интенсивному подгоранию - я так думаю. Вот и приходит мысль о их замене на новые, вот только номерок бы их в экзисте кто б подсказал, сам что то не могу найти.
  • 0

#340 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2013 - 09:34 AM

Если контакты подгорели, да не один раз, тогда по логике вещей они уменьшаются в размерах что приводит к более интенсивному подгоранию - я так думаю. Вот и приходит мысль о их замене на новые, вот только номерок бы их в экзисте кто б подсказал, сам что то не могу найти.

Лови )))) 9001-845

В Экзисте на этот коннектор ценнег конский, на Avito глянь там чел из владика ими торгует.

Изображение

Изображение
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)