А кто впаривает и где это написано?В рампу соляра мимо фильтра идёт?
Не понимаю, как стружка более 2 мкм попадает в форсы? Рвёт фильтрующий элемент?
Или нам впаривают про пропускную способность фильтра?
Отправлено 15 October 2018 - 06:28 PM
Отправлено 15 October 2018 - 06:33 PM
Если тнвд стал строжить, то стружка и полетит в рампу, по трубочке, в форсунки.
Кроме тнвд строжить некому.
Эти насосы, вообще, ремонтопригодны? Или спеть аллилуйя, и отнести его в приём чермета?
В зависимости от наличия наличности. Но думаю ремонт не дешевый, малость выигрыша и никаких гарантий.
Отправлено 15 October 2018 - 06:34 PM
Ремонтопригодны. Но дорого. ~20000Если тнвд стал строжить, то стружка и полетит в рампу, по трубочке, в форсунки.
Эти насосы, вообще, ремонтопригодны? Или спеть аллилуйя, и отнести его в приём чермета?
Отправлено 15 October 2018 - 06:36 PM
Значит, в чермет. При такой стоимости ремонта)
Отправлено 15 October 2018 - 07:09 PM
Отправлено 16 October 2018 - 07:58 PM
Насос купил, осталось четвёртую форсунку выдрать)
Отправлено 16 October 2018 - 08:13 PM
Отправлено 16 October 2018 - 08:19 PM
Отправлено 16 October 2018 - 08:29 PM
Прежний хозяин отдавал в ремонт, но делали или просто развеяли х.з., так как 3я лила в обратку (я клапан поменял).Форсунки ремонтированные?
Отправлено 16 October 2018 - 08:35 PM
Возможно разбирали, соединение не герметично. Вот и подсасывает. Насос ведь тянет топливо из обратки пока клапан фильтра не закроется.Прежний хозяин отдавал в ремонт, но делали или просто развеяли х.з., так как 3я лила в обратку (я клапан поменял).
Отправлено 16 October 2018 - 08:46 PM
Спасибо! Была такая мысль, насчет гайки распылителя (попробую перепаковать).Возможно разбирали, соединение не герметично. Вот и подсасывает. Насос ведь тянет топливо из обратки пока клапан фильтра не закроется.
Отправлено 16 October 2018 - 08:51 PM
так же былоВсем привет! Решил сегодня после работы проверить форсы на слив, все форсы в норме, но в шприц 4ой солярка поступает с пузырями воздуха, причем воздух прет постоянно! Машина заводится хорошо, едет бодро, но на 1400 - 1500об/мин наблюдается потряхивание типа троения! Буду очень признателен дельным советам!
снятие форсунки, разбор сбор затяжка с локтайдом на резьбу стягивающей гайки...
Это не важно... у меня 4я ни разу не троганая пузыри пускала... когда на стенд поставили - переуплотнили резьбу - все прошло..Форсунки ремонтированные?
Отправлено 06 November 2018 - 06:39 PM
Товарищи, снова обращаюсь за советом. Есть надёжный способ промыть топливную систему ( бак, магистрали, трубки высокого давления, рампу) от стружки? Так, чтобы наверняка?
Отправлено 07 November 2018 - 10:35 AM
Вода со слабым добавлением мыла, бензин... нет там сложногоТоварищи, снова обращаюсь за советом. Есть надёжный способ промыть топливную систему ( бак, магистрали, трубки высокого давления, рампу) от стружки? Так, чтобы наверняка?
трубки можно новые взять... они по регламенту одноразовые
рампу снимаем и моем...
магистрали, отсоединяем от груши шланг и от тройника обратки
лезем под машину - 2 быстросъема у бака, расщелкиваем, ставим таз, промываем, продуваем от двигла...
говно сливается в таз....
снимаем бак
выкручиваем стакан,
бак моется как любая тара - единственное, что сливать неудобно - я насосом откачивал...
каждую трубку - шланг вода с мылом, бензин - продувка... я так мыл...
стакан и его шланги моются грустно и уныло вручную...
на весь секас часа 4-5....
Отправлено 08 November 2018 - 05:42 AM
Кто пробовал продувать обратку? Насколько хорошо дуется?
Сам пробовал от фильтра, к баку.. крышку с бака снимал конечно, поначалу вообще тяжко, потом полегче, в баке бурлит.. Но все равно усилие очень приличное.
Отправлено 08 November 2018 - 08:06 AM
Есть сопротивление, я так понимаю нормально это.Кто пробовал продувать обратку? Насколько хорошо дуется?
Сам пробовал от фильтра, к баку.. крышку с бака снимал конечно, поначалу вообще тяжко, потом полегче, в баке бурлит.. Но все равно усилие очень приличное.
Отправлено с моего JMM-L22 через Tapatalk
Отправлено 08 November 2018 - 10:42 AM
Но вот насколько оно должно быть сильным? По своей ошибке 1253 на холостых без нагрузки, задавал вопрос на форуме по дизелям, ответ был смотреть на сопротивление в обратке.
Отправлено 08 November 2018 - 11:00 AM
Но вот насколько оно должно быть сильным? По своей ошибке 1253 на холостых без нагрузки, задавал вопрос на форуме по дизелям, ответ был смотреть на сопротивление в обратке.
Заглуши на бак - и в банку направь обратку - сразу будет видно.
Отправлено 08 November 2018 - 11:59 AM
Компрессором продуй. Поставь давление где то 0,5....1 , по ходу дела можно увеличить.Но вот насколько оно должно быть сильным? По своей ошибке 1253 на холостых без нагрузки, задавал вопрос на форуме по дизелям, ответ был смотреть на сопротивление в обратке.
У меня груша при прокачке распрямляться стала медленно, думал уже новую покупать, пока на скорости чек не выскочил. Снял грушу, дунул, плохо дуется. Дунул компрессором... легко стало продуваться, груша стала работать нормально.
Это дуть в трубку что в бак идет.
Трубки с насоса и форсунок вряд ли забиты. Можно снять в случае чего.
Отправлено 05 May 2019 - 11:22 AM
Мужики, кто смотрел сколько воздуха идет из обратки. Трубку ставил от тройника ТНВД до тройника бак/фильтр. это нормально?
https://www.youtube....eature=youtu.be
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых