Перейти к содержимому

Фотография

Завоздушивается топливная система

Как с этим бороться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#341 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2015 - 10:18 AM

Мужики. Не жмотьтесь купите новый. И нет проблем. С таким как в посте выше (опять же у меня) завоздушиволось так, что машина глохла через каждые 300-500 метров, особенно на холостом ходу, когда в пробке стоиш. Спасала груша, подкачал и в путь. Шланг немного толстоват, хотя и разряжение держит на ура! И хомутом его не стянуть жестковат.

Ты просто не умеешь их готовить, или не тот шланг. 3.8 мм еще замучаешься натягивать. Никакого подсоса нет. Да и с хомутами проблем нет. Такие хомуты используют установщики ГБО, они же ставятся на бинар. Шланг при необходимости обжимается на ура.
  • 0

#342 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2015 - 07:00 AM

Кстати, вчера поставил машинку ближе к обеду на стоянку, и решил отключить автозапуск по температуре, чтоб на следующий день попробовать завести ее с ключа.
Сегодня с утра пришел, на улице не холодно -10, машинка простояла 16 часов, ранее мне бы и при -5 пришлось крутить секунд 10-15, что она заработала.
Сегодня ключ повернул, дождался чтоб свечка потухла, и еще секунд 10, и завел почти с полтыка.. Ощущение, что заглушил 10 минут назад.

Вот как влияет нарушенная резьба в отстойнике на запуск, и ведь не капало из него.. только потело чуток.
  • 0

#343 garmin-nn

garmin-nn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Интересы:рыбалка, навигация, геокэшинг

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 04:27 PM

Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой - на незаведенной машине груша пустеет через 5 минут после подкачки. Т.е. подкачал, 5 минут прошло, можно снова подкачивать.
Соответственно в холодную погоду утром прежде чем заводить машину приходится подкачивать грушу, т.к. запуск затруднен. До -10 никаких проблем с запуском нет, но груша так же пустая.
Все быстросъемные соединения топливных шлангов в моторном отсеке заменены на обычные хомуты.
Думаю, что плохой запуск в холод из-за подсоса воздуха, но не пойму, откуда он берется и почему пустеет груша.
  • 0

#344 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 05:01 PM

Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой - на незаведенной машине груша пустеет через 5 минут после подкачки. Т.е. подкачал, 5 минут прошло, можно снова подкачивать.
Соответственно в холодную погоду утром прежде чем заводить машину приходится подкачивать грушу, т.к. запуск затруднен. До -10 никаких проблем с запуском нет, но груша так же пустая.
Все быстросъемные соединения топливных шлангов в моторном отсеке заменены на обычные хомуты.
Думаю, что плохой запуск в холод из-за подсоса воздуха, но не пойму, откуда он берется и почему пустеет груша.

У нас в груше стоят пластиковые обратные клапана, идеальной притертости нет, поэтому нормально что спускают давление.У меня после накачивания давление сбрасывает за минуту( примерно ), однако заводиться хорошо даже после недельного простоя, без накачивания.Смотри форсы на слив в обратку.Первый звоночек для клапанов.
  • 0

#345 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 05:03 PM

Если бы был воздух то и при 0 и при + были бы подобные проблемы. Проверили бы форсы на обратку на всякий пожарный.
А так, возможно не затянута или нарушена резьба на сливе с фильтра или водоотделителя. Кто то помнится, резинку терял уплотнительную с нее.
И что значит затруднен. По опыту с воздухом, был подсос. Прихожу на стоянку при -15, открыл капот и начал упражняться с грушей, пока она не стала упругой..
После чего, сел прогрел свечи, + 10 сек, после того как погасли. Включил стартер, с 3 оборота машинка завелась и работает ровно.
Если не подкачивать, то сначала коротко схватывает, потом крутить секунд 3, начинает схватывать и еще через секунд 5 заводится как нужно.
  • 0

#346 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 05:38 PM

В прошлом году выкинул грушу , внутри у неё начали отслаеватся мелкие кусочки резины и забились обратные клапана
  • 0

#347 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 05:43 PM

В прошлом году выкинул грушу , внутри у неё начали отслаеватся мелкие кусочки резины и забились обратные клапана

А чем подкачивать, при той же смене фильтра или сливе воды.... ?
  • 0

#348 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 06:05 PM

В горловину бака слегка компрессором сняв шланг после фильтра. Но это конечно временно ,купил насос подкачки ,похожие видел на тракторных дизелях ,поставлю надеюсь скоро
  • 0

#349 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 06:08 PM

Фиг знает, проще грушу новую купить, мне кажется..
  • 0

#350 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 06:27 PM

Фиг знает, проще грушу новую купить, мне кажется..

Однозначно проще , просто при -19гр. я продолбался посреди дороги , у меня забились оба клапана и двжок просто заглох , поэтому и решил не наступать на грабли два раза
  • 0

#351 den68

den68

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 06:37 PM

Братцы кто подскажет как лечить ошибку p1257 Низкий уровень давления подачи топлива в топливораспределительную магистраль

• 0

#352 garmin-nn

garmin-nn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Интересы:рыбалка, навигация, геокэшинг

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 07:25 PM

На форсы не грешу, т.к. проблема наблюдается вторую зиму, а машину брал новую. Первой зимой пробег был тыщ 10-15. Сейчас всего 40 000. В теплую погоду если машина постоит пару дней, то запуск с 4-5 прокрута стартером.
  • 0

#353 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 08:44 PM

Братцы кто подскажет как лечить ошибку p1257 Низкий уровень давления подачи топлива в топливораспределительную магистраль

Было такое и чек выскакивал, заменил топливный фильтр и все прошло. Поменяй фильтр,хуже не будет ведь комон рейл очень чувствителен к нашей солярке. Если не поможет то читай темы про топливную систему и фильтр там все описано.
  • 0

#354 den68

den68

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 08:56 PM

Фильтр мелял не помогло маюсь уже второй год. Загорается чек при 80кмч. Во время прогрева сам подгазовывает. Заводится хорошо но слегка камазит ,крякает. Может ли такое быть из за подсасывания воздуха ,или из из подклинивания форсунки.
  • 0

#355 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 08:58 PM

Возможно клапан сброса давления на ТНВД чудит.
  • 0

#356 den68

den68

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 09:11 PM

Возможно клапан сброса давления на ТНВД чудит.

если имеется ввиду тот к которому подключается фишка , то я поставил новый. Там внутри тнвд еще один вроде должен быть , в мануале он обозначен но как устроен неизвестно

• 0

#357 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2015 - 01:53 PM

если имеется ввиду тот к которому подключается фишка , то я поставил новый. Там внутри тнвд еще один вроде должен быть , в мануале он обозначен но как устроен неизвестно

Так это и есть клапан аварийного сброса давления, тот, что как раз без фишки, а с проводами клапан регулировки давления - IMV.
  • 0

#358 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2015 - 02:10 PM

Сегодня нашел еще один подсос, в неожиданном для меня месте. Но факт есть факт. Короче взял я развел пену в стаканчике, взял кисточку у дочки (она и не знает) и давай фанатично пенить все соединения топлипровода, что под капотом. Делал все в гараже, темп. около 0. Подсос вылез на единственном не поменянном быстросъеме от тройника до слива в бак. Там прям чашечка такая из корпуса этого фиксатора, та вот туда прям наливал, моментально высасывало.
Хотел было поменять целиком это шланчег, да не тут то было, его с металлической трубке, которая по раме идет не снять. В итоге откусил я это быстросъем под корень, там как раз остались выпуклые кольца от штуцера. С самого быстросъема вынул силиконовые колечки, одно поставил на тройник. Между ними прозрачный кусочек шланга на хомуты. Еще особо не тестил, через пару дней отпишусь.

PS.
Думаю что контур (бак-ТНВД-бак) должен быть абсолютно замкнут. Если при работе давления и потоки обусловлены работой ТНВД, то при простое с задубевшими и травящими соединениями все не предсказуемо, как вариант слив топлива в одну из магистралей, ИМХО.
  • 1

#359 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 10 February 2015 - 09:59 AM

Интересно а на новой машине тоже пузыри гонит? Или Это уже по мере износа и от вибрации все сквозит?
  • 0

#360 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2015 - 11:10 AM

Так поставить прозрачный шланг и проверить не сложно. Шланги у меня есть, новой машины нема, проверить не могу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)