Ремонт кронштейна натяжителя приводного ремня
Отправлено 25 December 2016 - 06:44 PM
Отправлено 25 December 2016 - 07:34 PM
Ремень надо новый поставить и желательно оригинал.
Отправлено 25 December 2016 - 08:12 PM
Ремень надо новый поставить и желательно оригинал.
Да,конечно...только оригинал ведь его в китае сделали из качественных голош....И на нем Саненг написали.Куда там мировым производителям да этого супер ремня....Если что то заклинит или засвистит...то оригинальный ремень с этим справится.
Отправлено 25 December 2016 - 08:20 PM
Ну! У Вас, Юрий, опыта наверное по-боле моего, поэтому спорить не буду.
Сообщение отредактировал Sash01: 25 December 2016 - 08:20 PM
Отправлено 25 December 2016 - 08:27 PM
Подскажу.Мужики, ладно вам... Кому надо - тот переделает у Кота, кому не охота вникать - в сервисе новый поставит...)))
Вы лучше скажите, что делать, если эта конструкция (натяжитель приводного ремня) опять засвистел? Точнее, понять не могу, что свистит.?
Уже было такое, мне в Воронеж ехать, а оно на тебе, я тогда вечером слёзно - в КарСи, они поменяли и я в ночь в путь... Даже не вник, что конкретно свистело, то ли ролик пластиковый по которому ремень бегает, то ли сам ремень, то ли втулка, через которую кронштейн крепиться...? Есть мысль, купить новый и переделать у Кота))) но Пока финансово сразу всё не осилю, ток сам Кронштейн могу позволить, в КарСи он 3200 http://e-autoshop.ru...00273-2025.html Может где-что попрыскать WDшкой? Чтоб на пару месяцев хоть хватило? Ток где?
Павел, может что тоже подскажешь?)))
Надо снять диффузор и вентилятор, проверить работу демпфера, снять натяжитель и потрогать ход пальца, если подклинивает, то разобрать и набить внутрь смазки, перевернув палец на 180 градусов.
3200 это или плохой Китай, или Белоруссия, они вообще мало ходят.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 25 December 2016 - 08:43 PM
Отправлено 25 December 2016 - 08:36 PM
Ну да, знакомый голос зазвучал! Всеобсирающий. Я уже огреб за говнопалец и дерьмопочту, теперь и китайцам досталось по самые "голоши".Да,конечно...только оригинал ведь его в китае сделали из качественных голош....И на нем Саненг написали.Куда там мировым производителям да этого супер ремня....Если что то заклинит или засвистит...то оригинальный ремень с этим справится.
Юра, как говорил герой "Особенности национальной рыбалки" : "А русский язык учи, пригодится!".
Отправлено 25 December 2016 - 09:03 PM
Павел! Ну ,что ты опять задираешься?Ну написал человек совет (мне ,что минус за такой совет поставить правильнее было?)поменять ремень.Посоветовал оригинальный...А завтра побежит несчастный соклановец искать оригинал и будет рад переплатить ,но только проблему это не решит!И ты это знаешь!Потому и совет другой даешь....И русским языком не обязательно попрекать.Кто то учил русский в теплой школе.А кто то после уроков дрова в школу (около 15 печек в моей школе было) носил и воду для столовой с родника ведрами.А еще на коровник ходили телят кормить после школы и все с 11 лет началось.А еще пять сезонов с 14 лет помощником комбайнера отработал.Там кувалду молотком называли к твоему сведению.Разные у нас школы были Павел!!!
Отправлено 26 December 2016 - 07:22 AM
Павел! Ну ,что ты опять задираешься?Ну написал человек совет (мне ,что минус за такой совет поставить правильнее было?)поменять ремень.Посоветовал оригинальный...А завтра побежит несчастный соклановец искать оригинал и будет рад переплатить ,но только проблему это не решит!И ты это знаешь!Потому и совет другой даешь....И русским языком не обязательно попрекать.Кто то учил русский в теплой школе.А кто то после уроков дрова в школу (около 15 печек в моей школе было) носил и воду для столовой с родника ведрами.А еще на коровник ходили телят кормить после школы и все с 11 лет началось.А еще пять сезонов с 14 лет помощником комбайнера отработал.Там кувалду молотком называли к твоему сведению.Разные у нас школы были Павел!!!
Ладно, не обижайся. Про школы "писюнами меряться" не будем, не в тему.
Про замену ремня лучше поговорим.
Иногда помогает. Это когда ремень совсем изношенный и почти разлезается по ручьям, как было у меня на 140 тык. Заменил на новый, не оригинал, но с шершавой наружной стороной. Но тут дело было в самом ремне. А, если ремень вполне нормальный, то копать надо глубже - просто не обеспечивается его натяжение. Все причины в навесном или натяжителе. И тут, простой заменой ремня не обойдешься, будь он трижды оригинальным.
Отправлено 26 December 2016 - 07:26 PM
Спасибо Мужики!!! Примерно суть ясна... На праздниках попробую залезть, как раз в Воронеж поеду))) Ремень, в хорошем состоянии, целый, без изъян. Значит дело в самом натяжителе наверное...
"потрогать ход пальца, если подклинивает, то разобрать и набить внутрь смазки," Ход пальца, стесняюсь спросить, это что? Болт которым крепиться сам натяжитель к блоку?
Я извиняюсь, так-то руки нормально растут, в автотерминологии не очень...)))
Сообщение отредактировал Dimasoff: 26 December 2016 - 07:29 PM
Отправлено 27 December 2016 - 07:28 AM
Спасибо Мужики!!! Примерно суть ясна... На праздниках попробую залезть, как раз в Воронеж поеду))) Ремень, в хорошем состоянии, целый, без изъян. Значит дело в самом натяжителе наверное...
"потрогать ход пальца, если подклинивает, то разобрать и набить внутрь смазки," Ход пальца, стесняюсь спросить, это что? Болт которым крепиться сам натяжитель к блоку?
Я извиняюсь, так-то руки нормально растут, в автотерминологии не очень...)))
Я имел ввиду вращение пальца во втулках, т.е. вращательный ход. А палец развернуть на 180 гр. от первоначального положения желательно, чтобы выработки на втулках и пальце расположить с противоположных сторон, так уменьшиться люфт в паре скольжения (палец-втулка).
На праздниках, если руки доберутся, разрежь диффузор (есть тема про это), однако, без ложного хвастовства (хи-хи), свое решение мне кажется наиболее удобным:
http://kyron-clan.ru...4?hl=диффузор.
Мой пост 68.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 27 December 2016 - 07:30 AM
Отправлено 18 January 2017 - 09:47 PM
Тему прочитал всю.
Паш,есть ли у тебя отремонтированные кронштейны?
Привет всем, 11.01.17 стал обладателем кайрона 2008 года, дизель. Съездил на чиповку к Роме и он посоветовал к Коту Бегемоту обратиться, так как ремень на краю ролика ходит.
Тему прочитал всю.
Отправлено 19 January 2017 - 07:28 AM
Привет всем, 11.01.17 стал обладателем кайрона 2008 года, дизель. Съездил на чиповку к Роме и он посоветовал к Коту Бегемоту обратиться, так как ремень на краю ролика ходит.
Тему прочитал всю.
Тему прочитал всю.
Буквально вчера крайний поставил. Сегодня должны кругляк каленый привезти, а завтра поеду за подшипниками, думаю, что на следующей неделе уже будет готов первый кронштейн.
Отправлено 19 January 2017 - 07:39 AM
Отправлено 20 January 2017 - 07:37 AM
Не знаю
Паш, тогда как будет готов сообщил я заберу. А как с тобой можно связаться, не могу твой профиль открыть, доступ почему то ограничен
Не знаю, никогда доступ не ограничивал.
Написал в личку.
Отправлено 02 February 2017 - 08:39 PM
Все добрый вечер!
Подскажите размеры посадочных мест демпфера и его втулок
Отправлено 14 April 2017 - 12:40 PM
Всем привет, у меня масло вытекло, что в него залить? Есть синтетика, её можно? Есть ещё литол=)
Не хочется, что-то специально покупать..
Сообщение отредактировал kashtan: 14 April 2017 - 12:42 PM
Отправлено 14 April 2017 - 03:48 PM
Отправлено 14 April 2017 - 05:42 PM
R 54120 рулит
и сколько он у вас проходил?
это всё в сборе?
Сообщение отредактировал kashtan: 14 April 2017 - 05:43 PM
Отправлено 14 April 2017 - 10:01 PM
пришел новый кронштейн,а на ролике люфт,он должен быть?вроде и логотип инны выбит(коробка какая то серая, что то exist разочаровывает)
Сообщение отредактировал mex: 14 April 2017 - 10:02 PM
Отправлено 14 April 2017 - 11:22 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых