Отправлено 01 December 2019 - 01:01 AM
Странный вы народ. Количество НПЗ во всей России не такое уж и большое, около 3 десятков. Производить какое-либо топливо, не удовлетворяющее стандартам, гораздо сложнее, чем кажется. Никто не будет ради сиюминутной выгоды, которая может аукнуться очень болезненно, перенастраивать техпроцесс, чтобы убить ваши дизеля "печником". Тем более, что некачественное топливо вы сразу заметите по работе двигателя, работать будет так жестко, как будто молотком стучит. И с учетом того, что ровно это же топливо идёт на экспорт, цена подлога может быть слишком высока. Поэтому в 99,9% случаев на Роснефти, Лукойле, Татнефти, Газпроме, и т.д. находится абсолютно нормальное товарное топливо. Что до меня, я никогда не привязываюсь к конкретному производителю, заправляюсь по необходимости в любой популярной заправке по всей европейской части России. Да, на одном может быть расход чуть выше или двигатель работает чуть мягче, но быть фанатом конкретного брэнда или его ненавистником, на мой взгляд, достойно специальной Олимпиады. Заправляйтесь там, где скидки, бонусы или кофе на халяву. Для этого заправки и устраивают акции и выпускают карты.
К примеру, вчера на ГПН были тройные бонусы и скидка 50 копеек с литра. Конечно, я откопал в бардачке их карту и сэкономил почти 150 рублей. Будет на Лукойле какой-нибудь повышенный кэшбек, к ним поеду. Периодически заправляюсь и на БиПи, и на Шелле, и на Сургуте. Когда в деревню в Саратов гоняю или в Карелию, запрвляюсь на местных АЗС, которые выглядят соответственно: с туалетом, магазином и современным оборудованием. Ну нет у нас в стране сейчас на нормальных заправках топлива, не удовлетворяющего стандартам. В наше время, когда слухи и новости распространяются как пожар в лесу, это может быть очень и очень чревато. Поэтому призываю по моему примеру не париться хотя бы об этой ерунде.