Перейти к содержимому

Фотография

Kyron VS Hover H5.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 639

#221 Klim002

Klim002

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Жизненные...

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 07:44 AM

Кстати заметил, что на 92ом такие обгоны хуже чем на 95ом.

Да это октановое число творит, черт знает что.
  • 0

#222 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 07:52 AM

дело было так : приехал в спортклуб - места на стоянке нет, включил полный и залез на газон, выключил привод, заглушился

Если заехал на полном, то и не надо его выключать.
  • 0

#223 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2014 - 08:05 AM

Надо было. Ктож знал, что такая засада будет?

Отправлено с моего D5322

• 0

#224 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 09:20 AM

Надо было. Ктож знал, что такая засада будет?

Отправлено с моего D5322

На ховере та же самая байда. Если сел, то полный уже не подключишь, тоже надо проехать пару метров чтобы шлицы в зацепление вошли.
По поводу 92/95: Дорога к дилеру. В эбу есть параметры, которые регулируют на каком бензине двигатель будет лучше работать.
  • 0

#225 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2014 - 09:22 AM

Я на ховере сел, муфта помогла. С места подключила.

Отправлено с моего D5322

• 0

#226 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 10:58 AM

Не чипованый дизель на автомате точно так же не едет как и не чипованый бензин на автомате.
У меня лично разгонная динамика настроена так (причем что на бензине, что на газе), что никакой дизель (Кайрон) так не умеет.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 07 November 2014 - 10:59 AM

• 0

#227 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 11:03 AM

У меня лично разгонная динамика настроена так (причем что на бензине, что на газе), что никакой дизель (Кайрон) так не умеет.

Ахах Бугатти рядом не валялся
  • 0

#228 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3329 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 11:28 AM

Не знаю, я на не чипованном никогда проблем с обгонами не испытывал. Конечно с чипом совсем по другому валит, но и без него ездить можно, а не только передвигаться.
  • 0

#229 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 11:46 AM

С трудом осилил сей опус.
У меня возникли сразу простые вопросы:
  • Товарищ BRaven, где были ваши глаза когда покупали кайрон?!

Неужели вы не замерили линейкой перед покупкой габариты кайрона?! Не сделали тест драйв машины?! Не замерили обьём багажника?!

Следовательно жаловаться на это вы не имеете права как минимум. Иначе вы либо идиот, либо вас это устраивало.
  • Клиренс, а вы почему скромно молчите о самой нижней точки ховера?! Или как тут некоторые товарищи яблоком пни сшибаете?! Что то я в это не верю.
  • Почему не сказали про свет?! Ховер отровенно слепой автомобиль, ночью просто нереально ездить, без доработки оптики.
  • Самы главный вопрос, почему после ховера вы не купили снова ховер?! На мой взгляд самый яркий показатель марки, когда человек покупает именно ту марку на которой ездит. Значит не так прекрасен автомобиль, раз вы купили другую марку.
Я не верю в сказки, типа зашёл и купил. Больше чем уверен что излазили кучу форумов, проштудировали информацию и о проблемных местах знали заранее. Я вот перед покупкой тоже тестировал ховер. Мои впечатления были такие:
В салоне жутко воняло пластмассой, я со своим ростом , метр с кепкой в прыжке (176 см), головой тёрся о потолок. Мне было кране неудобно в кресле водителя. Динамика, вернее её отсутствие. Машина рыскала на МКАДе на 100 км/ч, возможно это относилось именно к этому автомобилю. А также кривой руль, отсутствие обратной связи по рулю и педалям. А расход (бензиновая версия на тот момент) по бортовику убил просто.
Конечно, когда каждый день эксплуатируешь автомобиль к многому привыкаешь, исправляешь и всё нравиться, но когда пересаживаешься с машину на машину, недостатки проявляются во всей красе. Мой сосед ездит на ховере, пока доволен, при этом он варил косынки на раму(!!!) и основная головная боль это отсутствие запчастей. Но при вопросе когда продаш , что купишь ?! Ответ строго это будет не ховер. Не я допускаю, есть люди которые после ховера покупают снова ховер, но их еденицы. А вот с санёнгом картина иная, процентов 40 снова покупают саньёнг. Да другие модели но не уходят от марки. Причём примеры знаю лично.
Но и в догонку. А какова продажная стоимость б.у ховера ?! сколько он теряет за год?! Любую машину рано или поздно продают?! Китайцы тут впереди планеты всей, к сожалению.
Китайцы с каждым годом делают автомобили всё лучше и лучше и лет через десять, весь ширпотреб будет именно китайским. Как например с бытовой техникой. Всякие борк, редмонд и прочие сотоварищи именно китайские, но пипл хавает. Хундай с Киа, тоже лет 10 назад были откровенной фольгой на колёсах. А теперь вполне автомобили. Но до уровня европейский ни япония ни корея не доросли. Роскош определяют мелочи, типа усилия на кнопочках, запах в салоне, тактильные ощущения, цвета, свет и так далее, про эргономику вообще молчу. У кайрона есть зачатки этого, у ховера отсутсвует как класс. Поэтому он стоит дешевле.
А если руководствоваться исключительно, что это дешевле и всё тоже самое, то почему не УАЗ PATRIOT ?! С проходимостью у него точно лучше чем у обоих визави ?!
  • 3

#230 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 11:51 AM

Занавес
  • 0

#231 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 11:53 AM

С трудом осилил сей опус.
У меня возникли сразу простые вопросы:

• Товарищ BRaven, где были ваши глаза когда покупали кайрон?!

Неужели вы не замерили линейкой перед покупкой габариты кайрона?! Не сделали тест драйв машины?! Не замерили обьём багажника?!

Следовательно жаловаться на это вы не имеете права как минимум. Иначе вы либо идиот, либо вас это устраивало.
  • Клиренс, а вы почему скромно молчите о самой нижней точки ховера?! Или как тут некоторые товарищи яблоком пни сшибаете?! Что то я в это не верю.
  • Почему не сказали про свет?! Ховер отровенно слепой автомобиль, ночью просто нереально ездить, без доработки оптики.
  • Самы главный вопрос, почему после ховера вы не купили снова ховер?! На мой взгляд самый яркий показатель марки, когда человек покупает именно ту марку на которой ездит. Значит не так прекрасен автомобиль, раз вы купили другую марку.
Я не верю в сказки, типа зашёл и купил. Больше чем уверен что излазили кучу форумов, проштудировали информацию и о проблемных местах знали заранее. Я вот перед покупкой тоже тестировал ховер. Мои впечатления были такие:
В салоне жутко воняло пластмассой, я со своим ростом , метр с кепкой в прыжке (176 см), головой тёрся о потолок. Мне было кране неудобно в кресле водителя. Динамика, вернее её отсутствие. Машина рыскала на МКАДе на 100 км/ч, возможно это относилось именно к этому автомобилю. А также кривой руль, отсутствие обратной связи по рулю и педалям. А расход (бензиновая версия на тот момент) по бортовику убил просто.
Конечно, когда каждый день эксплуатируешь автомобиль к многому привыкаешь, исправляешь и всё нравиться, но когда пересаживаешься с машину на машину, недостатки проявляются во всей красе. Мой сосед ездит на ховере, пока доволен, при этом он варил косынки на раму(!!!) и основная головная боль это отсутствие запчастей. Но при вопросе когда продаш , что купишь ?! Ответ строго это будет не ховер. Не я допускаю, есть люди которые после ховера покупают снова ховер, но их еденицы. А вот с санёнгом картина иная, процентов 40 снова покупают саньёнг. Да другие модели но не уходят от марки. Причём примеры знаю лично.
Но и в догонку. А какова продажная стоимость б.у ховера ?! сколько он теряет за год?! Любую машину рано или поздно продают?! Китайцы тут впереди планеты всей, к сожалению.
Китайцы с каждым годом делают автомобили всё лучше и лучше и лет через десять, весь ширпотреб будет именно китайским. Как например с бытовой техникой. Всякие борк, редмонд и прочие сотоварищи именно китайские, но пипл хавает. Хундай с Киа, тоже лет 10 назад были откровенной фольгой на колёсах. А теперь вполне автомобили. Но до уровня европейский ни япония ни корея не доросли. Роскош определяют мелочи, типа усилия на кнопочках, запах в салоне, тактильные ощущения, цвета, свет и так далее, про эргономику вообще молчу. У кайрона есть зачатки этого, у ховера отсутсвует как класс. Поэтому он стоит дешевле.
А если руководствоваться исключительно, что это дешевле и всё тоже самое, то почему не УАЗ PATRIOT ?! С проходимостью у него точно лучше чем у обоих визави ?!

Давайте без оскорблений. Я ведь тоже могу назвать вас идиотом, хотя бы за фразу: "и основная головная боль это отсутствие запчастей" или за эту " А какова продажная стоимость б.у ховера ?! сколько он теряет за год?!". Можно подумать кайрон меньше теряет :) Ну или за эту: "В салоне жутко воняло пластмассой, я со своим ростом , метр с кепкой в прыжке (176 см), головой тёрся о потолок"

Сообщение отредактировал BRaven: 07 November 2014 - 11:54 AM

• 0

#232 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 11:55 AM

Не чипованый дизель на автомате точно так же не едет как и не чипованый бензин на автомате.

У вас механика. Это другое. Можете раскручивать как захочется. На автомате не добиться аналогичного приема на бензине.
  • 0

#233 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 11:55 AM

У меня рост 1.75, в ховере не терся головой о потолок, пластмассой не воняло. Откуда вы все это выдумываете? Отсыпьте вашего порошка :-D
  • 0

#234 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 12:05 PM

Может проще кому то одному к лору заглянуть, чем всему форуму к наркологу? )
  • 0

#235 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 12:05 PM

Насчет клиренса: Вы, господин "японец", наверное никогда по лесу не ездили. Да, яблоко заднего моста, как правило, самая нижняя точка. Но площадь его достаточно мала. Вот я ездил по достаточно крепким местам, где камень на камне, уклоны большие, никогда не цеплял мостом, всегда почему-то защитой картера или коробки/раздатки.
Я летом езжу на рыбалку по карельскому бездорожью каждые выходные. А вы?
  • 0

#236 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 12:06 PM

Ну или за эту: "В салоне жутко воняло пластмассой, я со своим ростом , метр с кепкой в прыжке (176 см), головой тёрся о потолок"

Меня лично не парило как там воняло пластмассой. Но при 182 см я еле-еле вписался до потолка. Думаю башкой бы бился постоянно.
  • 1

#237 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 12:06 PM

Я вас не оскорблял. Кайрон теряет в продажной цене гораздо меньше чем ховер. cars.auto.ru вам в помощь. Конечно обоим не угнаться в этом параметре например за гольфом. Но факт остаёться фактом. Ещё раз, это то что было на тест драйве. мой рост 176 и я не мог найти удобную позу и доставал до потолка. Вы слышали про правильную посадку?! Можно конечно "лечь" в кресло , безусловно, но мне так не удобно минимум. Косынки на раме это нормально?! Про свет молчим?!
Личный опыт, искали соседу шланг от гидрача (пробег на машине был 4000 км!!), объездили 4 магазина. В последнем купили но он не подошёл. Оказывается модификация не та. А смотрели по какомуто каталогу. Вообще это считаеться расходным материалом(!!!) . Повторюсь сам не езжу, но наглядный опыт как то настораживает минимум.
И на главный вопрос вы не ответили, почему не купили снова ховер?!
Карелия, Белое море. Ездил. В этом году сухо, кашкай там проползти мог. В слудещем поедем на бесов нос. Да, Астрахань, дюны каспий, аральское море (вернее что от него осталось) тоже было . Но я не считаю это показателем.

Сообщение отредактировал yakudzza: 07 November 2014 - 12:11 PM

• 0

#238 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 12:13 PM

Я вас не оскорблял. Кайрон теряет в продажной цене гораздо меньше чем ховер. cars.auto.ru вам в помощь. Конечно обоим не угнаться в этом параметре например за гольфом. Но факт остаёться фактом. Ещё раз, это то что было на тест драйве. мой рост 176 и я не мог найти удобную позу и доставал до потолка. Вы слышали про правильную посадку?! Можно конечно "лечь" в кресло , безусловно, но мне так не удобно минимум. Косынки на раме это нормально?! Про свет молчим?!
Личный опыт, искали соседу шланг от гидрача (пробег на машине был 4000 км!!), объездили 4 магазина. В последнем купили но он не подошёл. Оказывается модификация не та. А смотрели по какомуто каталогу. Вообще это считаеться расходным материалом(!!!) . Повторюсь сам не езжу, но наглядный опыт как то настораживает минимум.
И на главный вопрос вы не ответили, почему не купили снова ховер?!

В цене теряет много, что китаец, что кореец. у меня рост 175 см, я не доставал головой до потолка, сомневаюсь что 1 см разницы имеет значение. Мой друг 178 см, на пассажирском сиденье тоже не доставал. Запчастей просто дохрена на ховер, как оригинала китайского, так и неоригинала от старых японских внедорожников по вообще смешным ценам. Почему шланг от гидрача расходник? Я даже не слышал о таком. За 50 тыс. пробега, даже жидкость в гидроусилителе не менял. А на кайроне в мороз руль не провернешь, патрубок срывает. Дать ссылку на тему?
Ключевая фраза - сам не езжу. Это как не читал, но не одобряю.
Купил кайрон потому что деньги были, думал что он будет выше по качеству, чем ховер. А по факту это просто разные сорта говна :-D

Сообщение отредактировал BRaven: 07 November 2014 - 12:15 PM

• 0

#239 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 12:20 PM

Про свет на ховере не скажу чтобы был сильно хуже, чем на кайроне. Но лампочки ближего света на ховере я задолбался менять, что было, то было :)
А вот обзор на кайроне вообще никакой. Вперед мешают широкие стойки, назад маленькое заднее стекло и мелкие зеркала заднего вида. На ховере обзор на порядок лучше.
  • 0

#240 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 12:22 PM

Был я этим летом в Петрозаводске, хороший город, понравился. Карельская природа тоже понравилась. Ховера ни одного не встретил, как и Кайрона, а вот УАЗов буханок - валом. В следующем году опять поеду. Кстати, ховера можно разве что с бензин+механика сравнивать, все остальные варианты Кая ему просто как до луны недосягаемы.

П.С. стояли возле магазина продуктового около набережной, у меня машина на 33" мудах, рядом Паджеро Спорт на 32" мудах. Кай круче смотрится. Подошел местный парень и задал удивительный вопрос: А Кайрон это разве внедорожник? После утвердительного ответа ходил вокруг и фотал на мобилку. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых