Перейти к содержимому

Фотография

Kyron VS Hover H5.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 639

#241 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 12:30 PM

Был я этим летом в Петрозаводске, хороший город, понравился. Карельская природа тоже понравилась. Ховера ни одного не встретил, как и Кайрона, а вот УАЗов буханок - валом. В следующем году опять поеду. Кстати, ховера можно разве что с бензин+механика сравнивать, все остальные варианты Кая ему просто как до луны недосягаемы.

П.С. стояли возле магазина продуктового около набережной, у меня машина на 33" мудах, рядом Паджеро Спорт на 32" мудах. Кай круче смотрится. Подошел местный парень и задал удивительный вопрос: А Кайрон это разве внедорожник? После утвердительного ответа ходил вокруг и фотал на мобилку. :)

Не знаю в какой части Птз вы были, но именно в городе просто дофига, как кайронов, так и ховеров. Летом, когда забрался в уницкую губу, встретил рыбаков, на стареньком фронтеро. Тоже удивлялись, как это я на этом "ссаном" паркетнике (кайроне) сюда доехал :-D
  • 0

#242 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 12:40 PM

Не знаю в какой части Птз вы были, но именно в городе просто дофига, как кайронов, так и ховеров.

Были в центре у театра, на площади Ленина, на набережной, пообедали в "Карельской горнице", да в путь. Про УАЗики я не столько про Петрозаводск, сколько про вообще Карелию, вдали от городов. Лесовозы и УАЗы. Не ту ты машину выбрал. :)
  • 0

#243 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 12:57 PM

Были в центре у театра, на площади Ленина, на набережной, пообедали в "Карельской горнице", да в путь. Про УАЗики я не столько про Петрозаводск, сколько про вообще Карелию, вдали от городов. Лесовозы и УАЗы. Не ту ты машину выбрал. :)

Я городской житель. За город выбираюсь только на дачу, да на рыбалку и по грибы. До бездорожья еще надо доехать, а это 200-400 км по отличному асфальту. Засилье уазиков и буханок не наблюдал, вот честно. Они есть, но не так чтобы одни уазики. В деревнях, где все плохо и работы нет, там да, уаз/буханка/нива короткая.
В рыбных местах, куда не очень сложно добраться, типа уницкой и сегозера, летом не увидишь карельских номеров на машинах, питер, москва и другие правят бал. Про сямозеро вообще молчу, там целые города приезжих и такой после них срач остается, что мама не горюй. Хотя местые тоже свиньи еще те :)

Сообщение отредактировал BRaven: 07 November 2014 - 12:59 PM

• 0

#244 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16574 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 12:58 PM

В цене теряет много, что китаец, что кореец. у меня рост 175 см, я не доставал головой до потолка, сомневаюсь что 1 см разницы имеет значение. Мой друг 178 см, на пассажирском сиденье тоже не доставал.

Тут не все так просто например если у некоторых людей короткие ножки и большая филейная часть, то сидя даст большие отклонения.
  • 0

#245 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 01:07 PM

Тут не все так просто например если у некоторых людей короткие ножки и большая филейная часть, то сидя даст большие отклонения.

С ваших слов получается, что не помещаются в ховере одни низкосракие что ли? :ohhh:
  • 0

#246 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 01:08 PM

В рыбных местах, куда не очень сложно добраться, типа уницкой и сегозера, летом не увидишь карельских номеров на машинах, питер, москва и другие правят бал. Про сямозеро вообще молчу, там целые города приезжих и такой после них срач остается, что мама не горюй. Хотя местые тоже свиньи еще те :)

Мы были под Костомукшей, недалеко от Вокнаволока, приезжих не видели вообще почти, номера исключительно карельские.
  • 0

#247 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 01:19 PM

Мы были под Костомукшей, недалеко от Вокнаволока, приезжих не видели вообще почти, номера исключительно карельские.

Не популярные места у приезжих. Храните в секрете. Иначе через пару лет будет тоже самое, что и на сямозере.
Я тоже стараюсь ездить по местам, где кроме меня и напарника - ни души. Иногда приходится пару км по бурелому проходить, с лодкой, мотором и другим барахлом на 150-200 кг :).
  • 0

#248 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 01:27 PM

Про то что я не эксплуатировал, я это подчеркнул. Эксплуатация это совершенно иное. Опять же про обзор, когда сидели в салоне, на тест драйве чем думали?! Позвонил соседу, он ещё раз подтвердил о проблемах с запчастями, и ещё скинул ссылку http://www.hover-clu...um/forum65.html . Скажу честно, впечатлило. Минимум проблемы с электрикой повсеместно. До кайрона ездил на последней гранд витаре. По качеству кайрону до гранд витары ой как далеко. 160 тысяч пробег и задняя подвеска была родная с завода. впереди менялись только нижние рычаги, остальное родное. И при этом витарка участвовала в соревнованиях, каталась на байкал и прочее прочее.. Если бы япы были настолько умны что бы продавать витару с дизелем (как в европе) купил бы её снова. Кайрон купил изза того что хотел попробовать дизель. А это самый дешёвый дизель на вседорожнике на тот момент. Да, ещё одно. В кайрон прёт по дороге как трамвай по рельсам, не рыскает на дороге. У него есть управляемость в отличии от ховера. Опять же в сравнении с машиной на тесте и соседской. Про свет, у кайрона фары лучше светят чем на витаре, тахе, паджеро и любого из китайцев. Цена складывается из деталей. Чуть лучше там, здесь и поэтому дороже . Хотите колосальной разницы в ощущениях купите дискавери и забудьте о ховерах кайронах.. дай всем нам бог удачи в финансовых делах)))

Сообщение отредактировал yakudzza: 07 November 2014 - 01:30 PM

• 1

#249 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 01:32 PM

С ваших слов получается, что не помещаются в ховере одни низкосракие что ли? :ohhh:

Я так понял что наоборот :ohhh:
  • 0

#250 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 02:37 PM

Я вас не оскорблял. Кайрон теряет в продажной цене гораздо меньше чем ховер. cars.auto.ru вам в помощь. Конечно обоим не угнаться в этом параметре например за гольфом. Но факт остаёться фактом. Ещё раз, это то что было на тест драйве. мой рост 176 и я не мог найти удобную позу и доставал до потолка. Вы слышали про правильную посадку?! Можно конечно "лечь" в кресло , безусловно, но мне так не удобно минимум. Косынки на раме это нормально?! Про свет молчим?!

Странно при росте в 176 у меня до потолка приличный запас был при правильной посадке. Чего там и как теряет в цене могу рассказать и посчитать: Ховра Брал за 635000, отдал за 515000 спустя 2,5 года и 42000 км.
Ща смотрю что Кайрон мой 2012 (брал за 780000 по акции) стоит в среднем 600. А машинке еще 2-х лет нет. Итого Ховер потерял за 2,5 года 120000, а Кайрон считай за 2 - 180000. Как то утверждение что Кайрон теряет в цене ГОРАЗДО меньше Ховера как минимум звучит странно. При этом Ховра я в Трейд Ин сдал! В реале его цена на рынке в районе 540 была.
Кстати новый Ховер стоил в момент продажи 700000. То есть потеря фактическая по Ховру была 185000.
Теперь берем кайрон - 780 при трейд ине. 780 - 600 = 180000. Такая вот фактическая потеря по Кайрону. Так что машинки теряют фактически одинаково в цене.

Да, ещё одно. В кайрон прёт по дороге как трамвай по рельсам, не рыскает на дороге. У него есть управляемость в отличии от ховера.

Вот тут не надо. По трассе Ховер рулится не хуже Кайрона. Кай более устойчив на скоростях за 130 это, да. А до этой скорости на Ховре гораздо приятнее рулить. Ну а по прямой вообще как локомотив прет и в отличие от Кая всю мелочь с трассы на руль не передает.
  • 0

#251 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 03:39 PM

Чет какие-то у нас все стандартные по росту- 175 и176! Похоже мы с Димой (Кукасом)- гулливеры! И нам Ховер не светит точно!
  • 1

#252 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 07 November 2014 - 03:41 PM

Чет какие-то у нас все стандартные по росту- 175 и176! Похоже мы с Димой (Кукасом)- гулливеры! И нам Ховер не светит точно!

и я с Вами......походу тоже не светит........)))))))) ну и хорошо!!!!!
  • 1

#253 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 03:46 PM

Не чипованый дизель на автомате точно так же не едет как и не чипованый бензин на автомате.
У меня лично разгонная динамика настроена так (причем что на бензине, что на газе), что никакой дизель (Кайрон) так не умеет.

Господа, я на этот свой пост получил "-". Спокойно к этому отношусь, но возникает вопрос, у нас в этой ветке появились придурки? Вроде никого лично не оскорблял, написал то, что есть на самом деле.
  • 2

#254 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 04:05 PM

Изображение

Всем этим людям в Ховере комфортно. Дистрофиков не наблюдается.

Сообщение отредактировал sher-khan: 07 November 2014 - 04:06 PM

• 0

#255 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16574 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 04:15 PM

Изображение

Посмотрел на второго слева вспомнил полицейскую акдемию, там негр переднее сиденье выдрал и ездил на заднем.
А комфорт познается в сравнении. Мне после 7ки в 9ке шикарно было.

Господа, я на этот свой пост получил "-". Спокойно к этому отношусь, но возникает вопрос, у нас в этой ветке появились придурки? Вроде никого лично не оскорблял, написал то, что есть на самом деле.

Нет, они не исчезали. К сожалению плюсы кончились, не могу поправить.
  • 0

#256 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2014 - 04:55 PM

+(поправил) Кто-то обиделся, что секрет динамики не раскрыли :wink:
  • 0

#257 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2014 - 05:38 PM

Изображение

Судя по фото все кроме второго слева 176см+-, а речь про неудобство людям от 185 и выше.
  • 0

#258 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Дача,растения,рыбалка,грибы,ягоды,животные,инет.

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 05:53 PM

Во мне 182 буквально пяти мм не хватило упереться головой в потолок Ховера,прикинул как будут обстоять дела на кочках))))Посадка на полу.
  • 0

#259 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 06:02 PM

Может геморрой у него или чета типа того, сидеть не может, только лежать?))))
183 во мне. За рулем когда едешь и вроде бы не задиваешь, но инстинктивно пригибаешься на кочках и лежачих копах ибо учитывая валкую как кафно подвеску есть огромный шанс исполнить нырок сквозь крышу ну или словить компрессионный перелом. Чисто в позе гинекологического кресла, никак иначе.
  • 1

#260 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 06:15 PM

во мне 186... в кайроне сижу на максимально поднятом сиденье(люблю высоко сидеть) как буду сидеть в ховере попробую как выйду на вахту( у одного из водил есть)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых