На своей магнитоле сегодня заменил тач-скрин, стеколко, короче, с проводочком.
Ранее уже отписывал проблему в #1056, выписал из Китая новый тач-скрин.
http://kyron-clan.ru...in-и-тд/page-53
Подошел 1:1.
Менял, так как частично перетерся шлейф тача о рамку и верхняя четверть экрана не реагировала на прикосновение.
Теперь все заработало по всей поверхности экрана.
Но появилась др. проблема.
Когда собрал все и порадовался, выяснилось, что перестал работать микрофон при работе громкой связи.
Опять снял (уже в гараже), разобрал, вроде все подключено...
Поставил - не включается совсем, как будто нет питания в разъемах.
Проверил разъемы - питание есть.
Опять снял, принес домой, завтра буду ковырять.
Чего-то где-то повредил, что-ли, сукин деть?
Ну вот с ранья занялся неисправностью. Дома, в спокойной обстановке и со всеми инструментами.
Неисправность нашлась только при очень внимательном исследовании того, куда руки прикасались.
Причиной "невключения" оказался главный шлейф от балалайки к блоку монитора.
Точнее, при "засовывании" шлейфа в щёлку разъема отогнулась крайняя справа (на фото) дорожка шлейфа.
Была по возможности исправлена - выпрямлена, впредь засовывать надо очень аккуратно.
По замене тача:
Новый никакой маркировки не нёс, но на Али маркировка (на фотке) была 1:1 со старым.
Старый тач и его шлейф.
Новый тач и шлейф его - раз в 5 длиннее.
Вышел из положения сложением шлейфа + зафиксировал на скотч.
Попутно обнаружил, что до меня в магнитоле кто-то ковырялся - заменен микрофон и регулятор громкости. Причем флюс с платы не стерся спиртом.
Вывод: возможно, ранее это был брак или возврат продавцу, исправили и впарили.
Поэтому моя магнитола такая глючная.
Наверное собрана параллельно с конвейером - типа чёрная сборка в 5-ю смену, которую при покупке не обнаружишь, только разобрать.
Причем, когда впервые ее разбирал, было ощущение, что до меня это кто-то уже проделывал - все таки свою трудовую деятельность я начинал электронщиком.
Так шта-а, покупка новой откладывается на неопределенное время.