Замена масла в АКПП 6ст. DSI (фотоотчет)
Отправлено 26 January 2015 - 01:13 AM
Отправлено 06 February 2015 - 02:04 PM
Отправлено 06 February 2015 - 02:17 PM
Отправлено 08 March 2015 - 03:20 PM
Сообщение отредактировал масел: 08 March 2015 - 03:23 PM
Отправлено 13 March 2015 - 09:14 AM
Предлагаю на всеобщее обозрение и суд следующий вариант для контроля температуры масла в коробке и соответственно выставления необходимого уровня жидкости в коробке.Хочу заказать такую пробку токарю. В ней имеется отверстие для термопары от мультиметра.Принцип, выкручиваем родную пробку и вкручиваем новую, отверстие которое под термопару затыкаем заглушкой и едем 5-6км. Затем поставив машину на ровную площадку вытаскиваем заглушку из пробки и вставляем в это отверстие термопару замеряем температуру жидкости и по необходимости доводим температуру до 50 градусов. Затем откручиваем пробку и закручиваем родную, думаю 50 секунд для этого будет достаточно. Чертёж позже пока не могу его скинуть.
Отправлено 13 March 2015 - 09:55 AM
Как то так
Отправлено 13 March 2015 - 12:51 PM
Ну а если так- машину погоняли, остановились выключили двигатель, пока прыгаем в яму уровень стабилизировался, т.е поднялся до уровня датчика, датчик реагирует довольно таки быстро, при этом прогреть с запасом. Температура опустилась до 50 градусов откручиваем пробку?
Отправлено 13 March 2015 - 01:09 PM
Я предложил вариант с стационарным датчиком. А дальше как кому нравится.
Отправлено 17 March 2015 - 01:01 PM
Добрый день!!!!заменил тоже масло в коробке,не обошлось без косяков,из 9 болтов 4 обломались,высверливал,нарезал,вроде всё встало.Делал всё как в фото отчете,при нагреве коробки для проверки уровня,открутив пробку масло не выливалось а лилось как из шланга под давлением(так и должно быть),подождал 50 сек и закрутил пробку.Коробка вроде работает нормально,но появилась проблемка в другом,не знаю связанно это с коробкой или нет,но до замены всё было норм.Машина набирает 140 идеально,дальше до 150 не очень и все,дальше педаль в пол и не разгоняется,до этого 170 спокойно и запас оставался.Подскажите в чём может быть дело,связанно это с коробкой или нет.Проехал пока 200 км двиг работает норм не каких постаронних шумов не наблюдаю.За ранее благодарен за ответ и сове.
Отправлено 17 March 2015 - 04:01 PM
Делал всё как в фото отчете,при нагреве коробки для проверки уровня,открутив пробку масло не выливалось а лилось как из шланга под давлением(так и должно быть),подождал 50 сек и закрутил пробку.
Было так же, но 50 секунд не стал ждать, закрутил раньше думал всё масло что залил выльется. В ближайшее время планирую съездить к ОД в Ярославль, они готовы отрегулировать и за одно проверить правильно ли Я выставил уровень. Готовы это сделать по сканеру и при необходимости добавить моим маслом. Процедура сия стоит 600 руб..
Отправлено 17 March 2015 - 04:29 PM
Было так же, но 50 секунд не стал ждать, закрутил раньше думал всё масло что залил выльется. В ближайшее время планирую съездить к ОД в Ярославль, они готовы отрегулировать и за одно проверить правильно ли Я выставил уровень. Готовы это сделать по сканеру и при необходимости добавить моим маслом. Процедура сия стоит 600 руб..
Я сегодня тоже планирую к компу подключится,а у тебя на скорость это повлияло???
Отправлено 17 March 2015 - 04:56 PM
До таких скоростей не разгоняюсь, max 120 км/ч. После замены не лучше не хуже.
Отправлено 17 March 2015 - 06:31 PM
хорош хрень нести,у меня литр выше нормы,откатал 20т
Отправлено 17 March 2015 - 07:13 PM
парни вопрос у меня, и все же лучше полную замену масла в коробке сделать или частичную? коробас правда 5 ступ. пробег 47тыр. масло не менялось.
Отправлено 17 March 2015 - 07:19 PM
парни вопрос у меня, и все же лучше полную замену масла в коробке сделать или частичную? коробас правда 5 ступ. пробег 47тыр. масло не менялось.
Привет. Прежде чем лезть в агрегат проверьте рабочую жидкость на цвет, запах, объём если всё нормально и оно чистое и без запаха гари(не жжёное) то не фиг туда вообще лезть. А вот если наоборот.....................Значит смотрим выше. Сильно грязное меняем полностью, а слегка грязное меняем частично.
Это как с мужскими носками: "Грязные, но не вонючие, можно ещё день ходить, а если уже сами стоят то лучше сразу выбросить!"
Отправлено 17 March 2015 - 07:25 PM
Привет. Прежде чем лезть в агрегат проверьте рабочую жидкость на цвет, запах, объём если всё нормально и оно чистое и без запаха гари(не жжёное) то не фиг туда вообще лезть. А вот если наоборот.....................Значит смотрим выше. Сильно грязное меняем полностью, а слегка грязное меняем частично.
Это как с мужскими носками: "Грязные, но не вонючие, можно ещё день ходить, а если уже сами стоят то лучше сразу выбросить!"
ха ха хха привет Дим! с носками эт ты здорово задвинул))) а насчет коробаса я понял спасибо! но менять по любому буду потому что машину планирую по лету перегнать в Питер ( дочка там) а кто ей там делать то будет? а если на сто сам знаешь сколько слупят.
Отправлено 18 March 2015 - 05:49 AM
Сегодня обнаружилась такая ерунда на горячую,на светофоре поставил на внетралку,потом включил скорость,машину аж пошатнуло,попробывал ещё раз,такаеже ерунда,когда едешь ничего не дергается все переключается плавно,доехал до работы,пошёл в охрану,машина постояла минуты две три,опять пробую с нетралки на скорость толчков и передергивания машины нет,еле еле чувствоется что коробка переключается.Может масла не хватает?????
Отправлено 18 March 2015 - 08:48 AM
Сегодня обнаружилась такая ерунда на горячую,на светофоре поставил на внетралку,потом включил скорость,машину аж пошатнуло,попробывал ещё раз,такаеже ерунда,когда едешь ничего не дергается все переключается плавно,доехал до работы,пошёл в охрану,машина постояла минуты две три,опять пробую с нетралки на скорость толчков и передергивания машины нет,еле еле чувствоется что коробка переключается.Может масла не хватает?????
или перелив
Отправлено 18 March 2015 - 09:20 AM
или перелив
тоесть из за перелива может дёргаться на горячую,на холодную все норм.и как же теперь опять на холодную подливать и греть коробку до 50 градусов,и опять сливать???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых