Слышу звон, да не знаю где он...
Отправлено 16 May 2015 - 07:29 PM
Бум - ямка, а следом скрип-скрип-скрип с затуханием. Думаю запаска, полезу проверять.
Отправлено 18 May 2015 - 07:08 AM
Мужики,послушайте.
Может у кого что то похожее было или есть предположения?
Повизгивает только утром,после стоянки,на глубоких ямках дачной дорожки.На ровной дороге тишина.Через десять минут еду там же обратно - тихо,и целый день потом ни звука.От того стоял на ручнике или нет не зависит.Иногда вообще звука нет.Незадолго до этого меняли в Автотеореме задние колодки и разрабатывали один из суппортов.
Колодки?Резинка какая нибудь?
Отправлено 18 May 2015 - 09:18 AM
У меня с примерно таким же звуком, чуть повыше на октаву скрипели задние подушки кузова. Открутил, грибки немного погнуты, набил смазки, закрутил, год езжу в тишине.
Отправлено 18 May 2015 - 02:23 PM
Может быть,конечно.Но если бы подушки ,то они наверное постоянно бы хрюкали?У меня с примерно таким же звуком, чуть повыше на октаву скрипели задние подушки кузова. Открутил, грибки немного погнуты, набил смазки, закрутил, год езжу в тишине.
Отправлено 19 May 2015 - 10:24 AM
https://youtu.be/tx7yr8drsfw
Мужики,послушайте.
Повизгивает только утром,после стоянки,на глубоких ямках дачной дорожки.На ровной дороге тишина.Через десять минут еду там же обратно - тихо,и целый день потом ни звука.От того стоял на ручнике или нет не зависит.Иногда вообще звука нет.Незадолго до этого меняли в Автотеореме задние колодки и разрабатывали один из суппортов.
Посмотрите колодки ручника, могли стать не ровно или трос закис, перетянут. Ну или "хорошие" задние колодки.
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 19 May 2015 - 10:26 AM
Отправлено 19 May 2015 - 10:36 AM
https://youtu.be/tx7yr8drsfw
Мужики,послушайте.
смотри механизм стояночного тормоза, там постоянно что-то закисает/застревает/клинит, но и заодно суппорт глянь. Причём лучше это сделать самому, там ничего сложного нет.
Отправлено 19 May 2015 - 12:42 PM
Четыреста километров назад,на станции меняли задние колодки,и разрабатывали левый задний суппорт.Вроде бы есть гарантия,придется съездить к ним.Но хреново то,что эта музыка только с утреца,то есть приеду на станцию,а показать то и нечего.Если только эту запись....смотри механизм стояночного тормоза, там постоянно что-то закисает/застревает/клинит, но и заодно суппорт глянь. Причём лучше это сделать самому, там ничего сложного нет.
Отправлено 19 May 2015 - 01:12 PM
Четыреста километров назад,на станции меняли задние колодки,и разрабатывали левый задний суппорт.Вроде бы есть гарантия,придется съездить к ним.Но хреново то,что эта музыка только с утреца,то есть приеду на станцию,а показать то и нечего.Если только эту запись....
знаем мы ихнюю гарантию
скорее всего подклинивает стояночный тормоз, можно и самому залезть, там никаких пломб защитных нет.
Отправлено 19 May 2015 - 01:15 PM
Может быть,конечно.Но если бы подушки ,то они наверное постоянно бы хрюкали?
Нет, в основном по утрам после стоянки, а потом временами. Я тоже долго не мог диагностировать, всяко качаешь-тишина, вот при небольших качениях поперек движения сзади услышал знакомый скрип, попросил жену так качать, сам под машину лег и нашел))
Отправлено 19 May 2015 - 04:49 PM
Отправлено 19 May 2015 - 09:26 PM
Ждем ответа "о проделанной работе"
Отправлено 25 May 2015 - 08:12 PM
У меня появляется скрип\писк где то в районе задней или средней части (и лучше слышно с водительской стороны, когда катался с пассажирской - звук тише),
примерно со скоростью 30-40км\ч едешь по ребрику\мелким неровностям начинает пищать (причем когда колесо проваливается в более крупную яму скрипа не слышно),
нажатие на тормоз на скрип похоже вроде не влияет, раскачивание на месте тоже скрип не проявляет,
уже голову сломал - что и где это.. ![]()
Сообщение отредактировал hirodger: 25 May 2015 - 08:15 PM
Отправлено 26 May 2015 - 08:36 AM
Ну вот,отчитываюсь.Записался на станцию,скинул им видео,послушали,сказали приезжайте посмотрим.Записался на неделю вперед,умышленно.Ну и как и надеялся ехать не пришлось - проблема "рассосалась" сама собой.Думаю новые колодки,не притерлись,плюс сырость.Сейчас,как будто место свое нашли,никаких звуков,ни на кочках ни по ровной дороге.Ждем ответа "о проделанной работе"
А звук был довольно неприятен...
Отправлено 27 May 2015 - 06:44 AM
Ну вот,отчитываюсь.Записался на станцию,скинул им видео,послушали,сказали приезжайте посмотрим.Записался на неделю вперед,умышленно.Ну и как и надеялся ехать не пришлось - проблема "рассосалась" сама собой.Думаю новые колодки,не притерлись,плюс сырость.Сейчас,как будто место свое нашли,никаких звуков,ни на кочках ни по ровной дороге.
А звук был довольно неприятен...
Спасибо за ответ.
Отправлено 27 May 2015 - 04:10 PM
Всем добрый день. Вот и у меня появился "квакающий" звук на прогретой машине при перемещении по пробкам при трогании. На стоячей машине или в других режимах езды звук не проявляется. Подскажите, может кто сталкивался?
Отправлено 18 June 2015 - 09:33 PM
..короч пищит в переднем левом колесе, точнее в диапазоне 20-55км\ч, писк циклический соответствует обороту колеса,
похож на колодочный, но нажатие на тормоз на писк не влияет никак (направляющие смазаны, колодки новые),
звук появлялся и раньше, год-два назад, но был меньше и проявлялся эпизодически (думал колодки попискивают и все такое..).
Заметил особенность : писк усиливается когда проехал некоторое растояние и ступица нагрелась.
Кручение потдомкраченого колеса от руки звука нет.
Думаю придется разбирать хаб, хотя судя по форуму он звучит по другому, да и работает нормально и клапана держат(промыл, один заменил),
включение ПП на звук не влияет ни как.
Может у кого мысли куда залезть, посмотрет еще чего имеются ?
Отправлено 18 June 2015 - 11:28 PM
..короч пищит в переднем левом колесе, точнее в диапазоне 20-55км\ч, писк циклический соответствует обороту колеса,
похож на колодочный, но нажатие на тормоз на писк не влияет никак (направляющие смазаны, колодки новые),
звук появлялся и раньше, год-два назад, но был меньше и проявлялся эпизодически (думал колодки попискивают и все такое..).
Заметил особенность : писк усиливается когда проехал некоторое растояние и ступица нагрелась.
Кручение потдомкраченого колеса от руки звука нет.
Думаю придется разбирать хаб, хотя судя по форуму он звучит по другому, да и работает нормально и клапана держат(промыл, один заменил),
включение ПП на звук не влияет ни как.
Может у кого мысли куда залезть, посмотрет еще чего имеются ?
Если пищит больше при нагреве, наблюдайте больше за накладкой самой колодки, чтобы не отвалилась. Был похожий писк после покупки, не знаю как, но колодки родные оказалась по ширине больше рабочего соприкосновения с тормозным диском, либо диски тормозные установлены неоригиналы. В результате колодка по внешней кромке диска не стачивалась при торможении, а как бы нависала над диском. Вскрытие показало - одна накладка из четырех уже наполовину отвалилась из-за перегрева (вовремя залез), они и пищали. Был куплен новый оригинальный комплект накладок, при установке сразу обратил внимание, что выступают колодки снаружи. Сточил около 4-5 мм по наружней кромке накладки и езжу уже год. Все нормально.
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 18 June 2015 - 11:31 PM
Отправлено 18 June 2015 - 11:34 PM
ELSTAL150
был такой вариант, что новые колодки подтирают по кромке, но тогда почему не меняется звук при торможении
Отправлено 19 June 2015 - 06:49 AM
ELSTAL150
был такой вариант, что новые колодки подтирают по кромке, но тогда почему не меняется звук при торможении
Сергей, если честно, то не помню менялся звук или нет при торможении. Я полез туда и нашел, что скрипит и очень вовремя. Визуально без снятия скобы не было видно, как будто все нормально, а скобу отвел и все понятно стало. От нагрева почти отвалилась накладка колодки и нарост нестертой накладки, который и трет постоянно об тормозной диск по наружной части. Ты спрашивал про у кого какие мысли - я высказал свою, с чем столкнулся.
Отправлено 19 June 2015 - 07:15 AM
благодарю за соображения. Колодки как-раз не оригинал, буду снова разбирать, смотреть тщательно.
Была мысль, что по буртику колодки могут подтирать феродом, хотя звук металический..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых