Перейти к содержимому

Фотография

Сечет топливная трубка 3 форсунки

топливная система беда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#241 Kiriamba

Kiriamba

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 439 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 11:51 AM

Как часто они выходят из строя? Я свою поменял осенью проехал на ней порядка 10000. Каковы шансы что она лопнет. Скоро ехать на юга хочу себя обезопасить.
  • 0

#242 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 12:09 PM

У кого ни разу а у кого много раз , почему никто не знает. Чтобы обезопасить себя надо купить трубку хотя бы одну и положить в багажник

• 0

#243 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 July 2016 - 12:33 PM

старая распиленная и заваренная лежат в багажнике.

В каком месте заваренная??? У гайки???

Как часто они выходят из строя? Я свою поменял осенью проехал на ней порядка 10000. Каковы шансы что она лопнет. Скоро ехать на юга хочу себя обезопасить.

У мня родные ходят около года (25000-30000) тыщ.км. Камазовские как повезет. 

У кого ни разу а у кого много раз , почему никто не знает. Чтобы обезопасить себя надо купить трубку хотя бы одну и положить в багажник

Тоже заметил такую хрень - у кого не лопается вовсе, а у кого заепет.

Трубку в запасе (особенно на дальняка) с собой возить хотя бы каМазовскую, хотя они бывает и новые с браком. Ставил пару трубок - сразу протекали.

• 0

#244 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 01:23 PM

В каком месте заваренная??? У гайки???

У мня родные ходят около года (25000-30000) тыщ.км. Камазовские как повезет. 

Тоже заметил такую хрень - у кого не лопается вовсе, а у кого заепет.

Трубку в запасе (особенно на дальняка) с собой возить хотя бы каМазовскую, хотя они бывает и новые с браком. Ставил пару трубок - сразу протекали.

Сделал просто заглушку.Распилил старую пополам расплющил и заварил-получилось 2 заглушки.

• 0

#245 Bedolaga

Bedolaga

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 01:25 PM

Вопщем так. С той трубкой от ямз решил расстаться. Купил набор от камаза аж 8 шт за 677 руб. Поехал ставить. Изогнул поставил, воздух выгнали. Завелся но троит и трясет. Пока товарищ газовал я снимал разъем с рампы, как предлагали выше. И..вот оно..стал ровно работать...как положено...НО поработав несколько секунд снова сбивается и опять тряска но уже меньше. Газует вроде бы так же. Вернулся сейчас из сада по ощущениям едет вроде бы как положено. Но как тока встанешь на холостых чувствуется вибрация и при трогании будто задыхается нужно педалировать немного чтоб не заглох. Я вот думаю мож воздух подсасывает, ну типа не села как надо.
  • 0

#246 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 01:31 PM

А может контакт в форсе? просто совпало?

• 0

#247 Bedolaga

Bedolaga

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 01:43 PM

А может контакт в форсе? просто совпало?

Тоже этот вариант рассматриваю. Это только завтра проверю. Тогда вопрос этот разъем только напругу подает? Можно просто контролькой проверить,загорится работает нет так нет? Или другой принцип работы там?
  • 0

#248 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 July 2016 - 02:02 PM

Вопщем так. С той трубкой от ямз решил расстаться. Купил набор от камаза аж 8 шт за 677 руб. Поехал ставить. Изогнул поставил, воздух выгнали. Завелся но троит и трясет. Пока товарищ газовал я снимал разъем с рампы, как предлагали выше. И..вот оно..стал ровно работать...как положено...НО поработав несколько секунд снова сбивается и опять тряска но уже меньше. Газует вроде бы так же. Вернулся сейчас из сада по ощущениям едет вроде бы как положено. Но как тока встанешь на холостых чувствуется вибрация и при трогании будто задыхается нужно педалировать немного чтоб не заглох. Я вот думаю мож воздух подсасывает, ну типа не села как надо.

где ты такие трубки дешевые берешь??? я каМазовские покупал 300р за 1шт. - какие только не пробовал...

У себя, после того как весь двиг заливало салярой, все контакты (4 форсы) промывал\поджимал\мазал токопроводящей химией - вибрация, все равно 

была сильнее, нежели с оригинальной трубкой.

А цена оригинальной трубки для третьего цилиндра дороже в два раза чем к остальным цилиндрам - В СЛУЧАЙНОСТЬ НЕ ВЕРЮ!!!

• 0

#249 Bedolaga

Bedolaga

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 06:22 PM

где ты такие трубки дешевые берешь??? я каМазовские покупал 300р за 1шт. - какие только не пробовал...
У себя, после того как весь двиг заливало салярой, все контакты (4 форсы) промывал\поджимал\мазал токопроводящей химией - вибрация, все равно 
была сильнее, нежели с оригинальной трубкой.
А цена оригинальной трубки для третьего цилиндра дороже в два раза чем к остальным цилиндрам - В СЛУЧАЙНОСТЬ НЕ ВЕРЮ!!!

Вот и я удивился что она дороже всех. Сегодня узнавал 2400 оригинал,делфи 2800 я как бы мягко говоря о..ел. Друг на x-trail тож дизель, паял свою трубку дважды обратно поставил и горя не знает. А паял в ремонте холодильников.
  • 0

#250 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 July 2016 - 06:50 PM

Трубка 6640700333 вроде как евро 3

Трубка 6640702133 вроде как евро 4

Кто знает чем отличаются?

• 0

#251 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 07:21 PM

Думаю что осадочек в форсе ,от того и корявая работа.
  • 0

#252 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 22 July 2016 - 08:33 PM

Самая ходовая после того как..., вот и цена, так все, и по кузовщине так же, одна сторона дешевле, другая дороже...

• 0

#253 sfera

sfera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2016 - 07:16 PM

Приветствую, мужики, мож кто подскажет: сегодня в 160 км от дома, слетела топливная трубка на 4-м цилиндре, из-за того, что выдавило форсу-аж болт крепления кронштейна форсы лопнул. Сами в глухой деревне, у родни супруги, инет еле тащит, нашел эту тему: по советам заглушил контур топливной рампы, тут все ясно. Вопрос, что делать с форсой-в колодце она не держится, болт крепления отломился, часть осталась в резьбе, выкрутить не получилось, высверлить нечем. Вариант, просто вынуть ее, или нужно отверстие колодца как-то закрывать? Боюсь, ниченго я там не "завоздушу"? Была мысль что-то вроде сапуна к колодцу приколхозить и вывести его вниз-но, сомневаюсь в правильности решения. Случилось на ровном месте-хз из-за чего, или давление в топливной так резко возросло? Заранее благодарю за помощь!

• 0

#254 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 07 August 2016 - 07:47 PM

Я думаю что при этом туда грязи (пыли) насосет и этой грязью все зеркало цилиндра расцарапает. 

• 0

#255 sfera

sfera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2016 - 08:04 PM

Я думаю что при этом туда грязи (пыли) насосет и этой грязью все зеркало цилиндра расцарапает. 

Спасибо, короче, надо как-то закрывать колодец, я так понимаю...

• 0

#256 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2016 - 08:13 PM

Спасибо, короче, надо как-то закрывать колодец, я так понимаю...

ни как ты его не закроешь.. только форсу на место. старый обломок болта вывернуть и снова форсу воткнуть..

Сообщение отредактировал владимир к: 07 August 2016 - 08:13 PM

• 0

#257 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2016 - 08:23 PM

Не переживай . Не надо ни чего закрывать. Возвращались и не с такой дали160 км без форсунки. И ни чего не задерет. Тряпку с верху и в путь на трех. Дома при инструменте решишь проблему. Удачи.
  • 0

#258 sfera

sfera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2016 - 08:28 PM

ни как ты его не закроешь.. только форсу на место. старый обломок болта вывернуть и снова форсу воткнуть..

Буду пытаться, завтра надыбаю дрель, попробую высверлить и подобрать подходящий болт, если не получится-последую совета камрада, насчет тряпки))

Сообщение отредактировал sfera: 07 August 2016 - 08:32 PM

• 0

#259 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2016 - 08:30 PM

Да, без

Буду пытаться, завтра надыбаю дрель, попробую высверлить и подобрать подходящий болт, если не получится-последую совета камрада, насчет тряпки))

тряпку сверху.. как скатерть.. не затыкать.. её внутрь засосёт

• 0

#260 sfera

sfera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2016 - 08:31 PM

Не переживай . Не надо ни чего закрывать. Возвращались и не с такой дали160 км без форсунки. И ни чего не задерет. Тряпку с верху и в путь на трех. Дома при инструменте решишь проблему. Удачи.

Спасибо, сейчас попробовал потихоньку - с 3000 об-тов из колодца хлынуло, поэтому и в раздумьях, ну, при любом раскладе, если болт не высверлю и не подберу подходящий - придется ехать так, главное-пожара не наделать))

• 0

Темы с аналогичным тегами топливная система, беда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых