Грабли с Беженцами
Отправлено 04 September 2014 - 07:57 AM
Отправлено 04 September 2014 - 08:05 AM
Хватит плакаться!!! У нас самая лучшая страна! У нас единственный в мире вменяемый Президент! У нас стабильно развивающая страна, У нас идет подъем сельского хозяйства (кстати у нас уже несколько семей - вынужденных переселенцев уехали поднимать земли, нас с Вами кормить!).
Где-то я это уже слышал. "мы стали более лучше одеваться стало больше засеивать земель овощи там сеять рожь, с жильем опять же никаких проблем" ©
Отправлено 04 September 2014 - 08:19 AM
Где и кем было заявлено, что "с жильём никаких проблем"? Такое чувство, будто Джейн Пссаки на сайт зашла.)Где-то я это уже слышал. "мы стали более лучше одеваться стало больше засеивать земель овощи там сеять рожь, с жильем опять же никаких проблем" ©
Сообщение отредактировал AZAZELL04: 04 September 2014 - 08:19 AM
Отправлено 04 September 2014 - 08:36 AM
А жилье это одна из первоочередных проблем в России ведущая к демографическому кризису.
Отправлено 04 September 2014 - 08:41 AM
Вы, как ребята из ГосДепа, пользуетесь, в основном, инфой из социальных сетей? Ещё бабушек на лавочке можно послушать Много интересного говорят!)))Нашистка света из Иваново. Если в Ютуб набить мы стали лучше одеваться, можно посмотреть.
А жилье это одна из первоочередных проблем в России ведущая к демографическому кризису.
Отправлено 04 September 2014 - 09:11 AM
Если начнут работать на отечественном,то колбаса будет не по 500р,а по 1500 р за кг.Такие цены на энергоносители никогда не позволят конкурировать в с/х с европой как бы нам этого не хотелось.У меня несколько хороших знакомых занимаются фермерством так что сколько и по какой цене они производят мне известно.. Мясокомбинаты работаю на импортном,
Отправлено 04 September 2014 - 10:30 AM
Не понял, что Вы хотели этим сказать.Если начнут работать на отечественном,то колбаса будет не по 500р,а по 1500 р за кг.Такие цены на энергоносители никогда не позволят конкурировать в с/х с европой как бы нам этого не хотелось.У меня несколько хороших знакомых занимаются фермерством так что сколько и по какой цене они производят мне известно.
Мясокомбинаты работают на импортном мясе, потому, что оно дешевле и качеством ниже.
Импортное мясо в магазине и мясом то не пахнет.
Местное парное мясо и дорого хорошо продается.
Топливо в Европе не дешевле, электроэнергия дорогая, пожалуй, только в Норвегии электроэнергия дешевая.
Дешевизна импортного мяса обеспечивается за счет дотаций правительства стран-производителей.
Вон как все взвыли после объявления ответных санкций и побежали в очередь за компенсациями вдобавок к дотациям.
Отправлено 04 September 2014 - 10:39 AM
вместо того чтобы радоваться что у нас почти каждая семья имеет авто, каждая, если хочет иметь!
И не надо плакаться - налоги задавили.
Я очень разделяю Ваш оптимизм , я не хочу с Вами спорить и предложу лишь факты:
Вести Кубань. Пособие на ребёнка 170 рублей в месяц и то раз в квартал.
Далее:
По данным ФСИН, на питание одного заключённого тратится 41 рубль в день, без учёта расходов на одежду, коммунальные услуги и пр.
PS: Тоесть 41р х 30дн =1230 рублей в месяц..
http://chelovek-online.ru/zakon/article/politika/4525-rasstrelnaya-komanda/
Главное управление МВД России
по Свердловской области
"И в какую сумму обходится содержание служебной собаки?
—Только на питание одной собаки в день уходит примерно по 85 рублей.""
http://66.mvd.ru/news/item/564268
PS: тоесть 30дн.х 85р =2550рублей в месяц..
Отправлено 04 September 2014 - 10:53 AM
Саш, ну ненадо. Верховский мол завод делает прекрасную сгущенку, было несколько проверок, проводили исследования все ОК, мясокмбинаты? да их у нас не осталось почти, Свердловский скорее мертв чем жив, Ливенский работает на своем сырье, Маслово тоже, СГЦ свой колбасный цех строит для себя. Так что импорт у нас тока на оптовых базах идет сырьем. Коровы, да поголовье сократилось очень сильно но по обьективным причинам, если интересно могу в личку обьяснить, но.. вот щас у меня на столе лежит запрос на ввоз 90000 голов из соседней области, так что не все так плохо. Землю тоже вводим в оборот,с этим щас строго. Так что не надо всех чиновников под одну гребенку, мы на местах реально стараемся улучшить обстановку, но не все так просто - нормативно правовая база это пипец, куча законов из Советского Союза ориентированных на колхозы и совхозы устарела морально еще 20 лет назад, а другого нет. Да еще много чего мешает. Например сложно удержать хорошего специалиста на ЗП в 12 тыс, когда комерсанты нашему спецу готовы платить в 2-3 раза большеТоже самое, поля зарастают березами, стадо коров надо еще хорошенько поискать. Мясокомбинаты работаю на импортном, сгущенка из порошка. Промышленности нет, все китайское.
Это не нытье, это факты.
Отправлено 04 September 2014 - 11:10 AM
Совершенно с Вами согласен. Вместо того что бы дотировать своих с/х производителей, как это в европе, гоним ту же эл. энергию по дешовке в Китай.Если начнут работать на отечественном,то колбаса будет не по 500р,а по 1500 р за кг.Такие цены на энергоносители никогда не позволят конкурировать в с/х с европой как бы нам этого не хотелось.У меня несколько хороших знакомых занимаются фермерством так что сколько и по какой цене они производят мне известно.
Отправлено 04 September 2014 - 11:27 AM
Ладно Лев, Верховский кто то перекупил может и наладилось, но почему наши его чуть не угробили? Возникает вопрос почему мясокомбинаты угробили? Почему мяса нормального не купишь даже на рынке, свинина без вкуса и запаха, не то что раньше? Ну а посевы я вижу своими глазами, заросшие поля, не убранные огромные гектары остаются под зиму.Саш, ну ненадо. Верховский мол завод делает прекрасную сгущенку, было несколько проверок, проводили исследования все ОК, мясокмбинаты? да их у нас не осталось почти, Свердловский скорее мертв чем жив, Ливенский работает на своем сырье, Землю тоже вводим в оборот,с этим щас строго.
Отправлено 04 September 2014 - 11:47 AM
Коровы, да поголовье сократилось очень сильно но по обьективным причинам, если интересно могу в личку обьяснить, Так что не надо всех чиновников под одну гребенку, .
Лев а можно дополнить :
Дело в том что в сложившейся ситуации с отечественным продовольствием Правительство РФ во главе с "Медведьевым " походу работает не на развитие на на ухудшение обстановки с мясным скотоводством...И вот почему..:
""С 1 июля 2014г в России введен запрет на продажу мяса животных, забитых на частных подворьях. Разделка туш должна производиться только на скотобойнях. Готовы ли сельхозпроизводители к требованию технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции",""
"Для многих владельцев домашних подворий это решение комиссии Таможенного союза, принятое, кстати, еще 9 декабря 2011 года, оказалось неприятным сюрпризом. Хотя времени у муниципалитетов, которые должны были озаботиться судьбой малого бизнеса на селе и принять меры по строительству или восстановлению ранее действовавших в районах убойных площадок, было достаточно. Скотобоен в регионах катастрофически мало, вынужден был признать глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Это значит, что крестьяне-единоличники могут остаться без источников дохода, а ряды продавцов домашнего мяса на рынках - значительно поредеть.""
http://www.rg.ru/201...zfo/zapret.html ( Российская Газета)
"На заметку: Нарушение Техрегламента может сильно ударить по карманам. Согласно ч.2 ст. 10.8 КоАП перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, грозит административным штрафом на физлиц в размере от 3-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 30-40 тысяч рублей. Для юридических лиц эта цифра и вовсе начинается от 300 тысяч рублей и выше. Мясо подорожает... ."""
PS: Тоесть прежде чем даже решится перевозить бурёнку на убой из деревни Кукуево в то место где будет скотобойня ( а это по расстоянию у всех по разному) нужно иметь сопроводительные документы а это всё деньги..
"По информации министерства сельского хозяйства республики Якутия, поголовье сельхозживотных по всей республике, согласно статистике, в 2010 году составляло 246 816 голов, а в 2013 году цифра сократилась до 215 067. По «оптимистичным» прогнозам, в 2015 году число животных снизится до 200 тысяч. Из всего этого следует, что удорожания местной мясной продукции долго ждать не придется. Ведь транспортные расходы до убойных цехов, плата за сдачу скота, аренда транспорта влетит сельскому жителю в копеечку. Слишком много затрат и сил будет вложено, а выхлоп может себя не оправдать. Скорее всего, все это отобьет у сельского населения последнюю охоту содержать живность на личном подворье. .Якутия. 15 февраля. NVpress - http://selcoop.ru/ne...014-goda-zaboy/
PS: Интерестно - этот вред сознательный или от глупости???
Отправлено 04 September 2014 - 12:06 PM
Отправлено 04 September 2014 - 12:13 PM
Вот так всегда, издал указ и хоть трава не расти.От глупости конечно! Не понимают господа министры, что можно забивать и разделывать в антисанитарных условиях и торговать мясом, заражённым сапом, бруцеллёзом, ящуром.))) Адиёты!
"Что там думать? Трясти надо"- из известного анекдота.
Отправлено 04 September 2014 - 12:16 PM
Всё написано правильно, а для заготовки мяса есть заготконторы. Они и с фельдшерами, и со справками. Пусть каждый делает свое дело.Вот так всегда, издал указ и хоть трава не расти."Что там думать? Трясти надо"- из известного анекдота.
Отправлено 04 September 2014 - 12:33 PM
Есть, И закупочные цены там тоже. дороже будет отвезти.Всё написано правильно, а для заготовки мяса есть заготконторы. Они и с фельдшерами, и со справками. Пусть каждый делает свое дело.
Отправлено 04 September 2014 - 12:38 PM
Верховский 100 лет принадлежит Главпродукту, мясо на рынке в основном с нашего самого крупного комплекса, не буду называть, потому что оно гораздо дешевле, так называемое фермерское расходится по ценителям еще до момента поступления на рынок, но тебе если хочешь в личку кину адрес где почти всегда можешь купить крестьянское мясо, прада цена повышеЛадно Лев, Верховский кто то перекупил может и наладилось, но почему наши его чуть не угробили? Возникает вопрос почему мясокомбинаты угробили? Почему мяса нормального не купишь даже на рынке, свинина без вкуса и запаха, не то что раньше? Ну а посевы я вижу своими глазами, заросшие поля, не убранные огромные гектары остаются под зиму.
Отправлено 04 September 2014 - 12:41 PM
Сообщение отредактировал серг1: 04 September 2014 - 12:42 PM
Отправлено 04 September 2014 - 01:20 PM
Можно Жень, а хочешь я это откоментирую с точки зрения специалиста? Подворный убой у нас запрещен с 80 г, но как уже ранее говорилось строгость наших законов смягчается необязательностью их выполнения, т.е до создания Россельхознадзора в 2004г, ветеринарная служба субьектов впринципе свои инспекторские полномочия не использовала никак, они работали, проводили все противоэпизоотические мероприятия и т.д, но вот контроль почему то вообще не осуществляли, причем во всех регионах не только в Орле.Лев а можно дополнить :
Дело в том что в сложившейся ситуации с отечественным продовольствием Правительство РФ во главе с "Медведьевым " походу работает не на развитие на на ухудшение обстановки с мясным скотоводством...И вот почему..:
""С 1 июля 2014г в России введен запрет на продажу мяса животных, забитых на частных подворьях. Разделка туш должна производиться только на скотобойнях. Готовы ли сельхозпроизводители к требованию технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции",""
"Для многих владельцев домашних подворий это решение комиссии Таможенного союза, принятое, кстати, еще 9 декабря 2011 года, оказалось неприятным сюрпризом. Хотя времени у муниципалитетов, которые должны были озаботиться судьбой малого бизнеса на селе и принять меры по строительству или восстановлению ранее действовавших в районах убойных площадок, было достаточно. Скотобоен в регионах катастрофически мало, вынужден был признать глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Это значит, что крестьяне-единоличники могут остаться без источников дохода, а ряды продавцов домашнего мяса на рынках - значительно поредеть.""
http://www.rg.ru/201...zfo/zapret.html ( Российская Газета)
"На заметку: Нарушение Техрегламента может сильно ударить по карманам. Согласно ч.2 ст. 10.8 КоАП перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, грозит административным штрафом на физлиц в размере от 3-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 30-40 тысяч рублей. Для юридических лиц эта цифра и вовсе начинается от 300 тысяч рублей и выше. Мясо подорожает... ."""
PS: Тоесть прежде чем даже решится перевозить бурёнку на убой из деревни Кукуево в то место где будет скотобойня ( а это по расстоянию у всех по разному) нужно иметь сопроводительные документы а это всё деньги..
"По информации министерства сельского хозяйства республики Якутия, поголовье сельхозживотных по всей республике, согласно статистике, в 2010 году составляло 246 816 голов, а в 2013 году цифра сократилась до 215 067. По «оптимистичным» прогнозам, в 2015 году число животных снизится до 200 тысяч. Из всего этого следует, что удорожания местной мясной продукции долго ждать не придется. Ведь транспортные расходы до убойных цехов, плата за сдачу скота, аренда транспорта влетит сельскому жителю в копеечку. Слишком много затрат и сил будет вложено, а выхлоп может себя не оправдать. Скорее всего, все это отобьет у сельского населения последнюю охоту содержать живность на личном подворье. .Якутия. 15 февраля. NVpress - http://selcoop.ru/ne...014-goda-zaboy/
PS: Интерестно - этот вред сознательный или от глупости???
Так вот, по этой причине все плевать хотели на приказ МСХ о запрете подвдорного убоя и еще на кучу ветеринарных правил, которые между прочим написаны скажем честно кровью и жизнями людей, почему? да потому что 90% особо опасных инфекций общие для человека и животных и заражение в основном происходит от животных при не выполннии элементарных ветеринарных требований. Так что ТР ТС (технический регламент) не нов в этом смысле.
А конкретный пример хоть щас: два дня один из районов области стоит на ушах, 2 придурка произвели подворный убой коровы без участия ветеринарной службы, щас находятся в изоляторе инфекционной больницы с клиническими признаками смертельной болезни, причем не признаются куда дели мясо. А мои специалисты совместно с полицией прочесывают сотни км оврагов в поисках трупа.
Хорошо щас штрафные санкции за нарушение ветеринарных правил очень хорошо поднялись, вот выйдут из изолятора, окарячу их так, что долго помнить будут и другим раскажут, что ай яй яй так делать низя, потом долго бухать не начто будет, а так же хозяйство которое это у себя допустило
Отправлено 04 September 2014 - 01:30 PM
А нет совхозов давно, а ИП, как там правильно "сознательно, в здравом уме и светлой памяти идет на риски связанные с осуществлением деятельности по извлечению прибыли" и почему он должен ждать что ему кто то что то на халяву должен давать мне не понятно, ведь кода колхозы за копейки прихватизировали выкупая у своих работников ваучеры за бутылку - всеж было, вопрос куда делось то? Попилили ангары на метал и сдали, а фермы по кирпичам, а дойных коров на мясо, не выполняли ветеринарные правила в результате все скотоводство погрязло в лейкозе, а щас стонут дайте дотаций, а как нам больной скот сдать? А никах, еште теперь эту заразу сами и лейкозным молоком запивайтеНе знаю как везде , но у нас с сельхозхозяйством полный кирдык, поля реально все берёзfми порасли, около 80 процентов ферм остались одни разрухи, датаций только по телеку дают, топливо стоит как золото (вы представляете сколько расходует К700). закупочные цены маленькие и при этом ещё прижимают с каждым годом всё сильней. Такое чувство что специально искореняют последние остававшийся на плаву совхозы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых