Грабли с Беженцами
Отправлено 04 September 2014 - 02:15 PM
Отправлено 04 September 2014 - 02:23 PM
Олег не будет. И цена на энергоносители здесь не причем. Затраты на производство колбасы что из импортного, что из нашего мяса одинаковые. Только потому, что мяса там почти нет.))))) А если серьезно, то мясокомбинат закупает импортное мясо примерно по 170 рублей за кило. А у населения мясо скупают ещё дешевле. В Тверской например, цену озвучили в 120 руб.Если начнут работать на отечественном,то колбаса будет не по 500р,а по 1500 р за кг.Такие цены на энергоносители никогда не позволят конкурировать в с/х с европой как бы нам этого не хотелось.У меня несколько хороших знакомых занимаются фермерством так что сколько и по какой цене они производят мне известно.
Отправлено 04 September 2014 - 02:25 PM
это плохо, пиши обращение в терупр Россельхознадзора, излагай как тут, они привлекут БЭП и проведут показательную проверку в отношении СББЖ на которой горный орел получил справку, светит уголовка за служебный подлог ребятам, инфу разместят на сайте, многим не повадно будет, предвижу про неохото связываться и т.д. Но если будете молчать так дальше и будет, понятно что щас в условиях мутной воды многие хотят нажитсяЛев я с тобой согласен и одновременно хочу возразить. Вот смотри: Вырастили допустим мы хрюнделей,,,,забили у себя дома.... (Почему дома? Да потому что ближайшая скотобойня за 400 км. Да и бабала они хотят не мало) Хотим продать на рынке.... Приезжаем... идем к ветврачу, а он нас посылает..... Тут к нам походит "горный орел" и говорит: давай мне мясо по 70 руб за кг.. Ради эксперимента одного хрюнделя отдали и смотрим.... Он идет к этому же ветврачу выходит со всеми штампами и бумагами и......выставляет наше мясо за 350 руб.... Это как?
Отправлено 04 September 2014 - 02:39 PM
Отправлено 04 September 2014 - 02:41 PM
Сбрось будь добр. Спасибо.Верховский 100 лет принадлежит Главпродукту, мясо на рынке в основном с нашего самого крупного комплекса, не буду называть, потому что оно гораздо дешевле, так называемое фермерское расходится по ценителям еще до момента поступления на рынок, но тебе если хочешь в личку кину адрес где почти всегда можешь купить крестьянское мясо, прада цена повыше
Отправлено 04 September 2014 - 02:45 PM
В личке, Александр извините, я вам тыкаю, а вы мне в отцы годитесьСбрось будь добр. Спасибо.
Отправлено 04 September 2014 - 02:47 PM
1. Заготконтора сама забирает. Точно знаю.Есть, И закупочные цены там тоже. дороже будет отвезти.
2. Ежели не хотите с заготконторой связываться, тогда продавать самому. На всех базарах есть ветслужбы.
3. У фермеров значительно дешевле покупать тушами, чем на базаре. Мы так покупали в Подмосковье.
Отправлено 04 September 2014 - 02:49 PM
Спасибо Лев.В личке, Александр извините, я вам тыкаю, а вы мне в отцы годитесь
Отправлено 04 September 2014 - 02:52 PM
Да дело в том что не имеют права на рынке принять самозабитое мясо без справки о предубойном осмотре и справки из место где был убой1. Заготконтора сама забирает. Точно знаю.
2. Ежели не хотите с заготконторой связываться, тогда продавать самому. На всех базарах есть ветслужбы.
3. У фермеров значительно дешевле покупать тушами, чем на базаре. Мы так покупали в Подмосковье.
Отправлено 04 September 2014 - 03:03 PM
Или не заходят...
Отправлено 04 September 2014 - 03:04 PM
Отправлено 04 September 2014 - 03:15 PM
Про мёд я уже писал.)ну не создавать же тему консультаций по животноводству и тд
Отправлено 04 September 2014 - 05:38 PM
Я хочу сказать,что импортное мясо дешевле чем доморощенное и если мясокомбинаты перейдут на такое,то стоимость продукции вырастет в разы.А пока что мясокомбинаты снижают ассортимент и количество продукции из за санкций на мясо,у меня дочь работает технологом на мясокомбинате и говорит,что выпуск продукции снизился прилично.А что касается цен на энергоносители,то отвечу так,имея европейские з/п цена на них кажется не такой большой и наоборот имея среднестатистический заработок у нас от цен на них одно уныние в душе.Не понял, что Вы хотели этим сказать.
Мясокомбинаты работают на импортном мясе, потому, что оно дешевле и качеством ниже.
Импортное мясо в магазине и мясом то не пахнет.
Местное парное мясо и дорого хорошо продается.
Топливо в Европе не дешевле, электроэнергия дорогая, пожалуй, только в Норвегии электроэнергия дешевая.
Дешевизна импортного мяса обеспечивается за счет дотаций правительства стран-производителей.
Вон как все взвыли после объявления ответных санкций и побежали в очередь за компенсациями вдобавок к дотациям.
Отправлено 04 September 2014 - 05:51 PM
Ну как цена на топливо не может влиять на стоимость мяса?У меня знакомые фермеры выращивают и овёс и зерно для корма скоту, на соляру денег тьма уходит,на обогрев и освещение коровников.А еще витамины коровкам,прививки и тд и плюс сами как рабы на плантациях пашут.Олег не будет. И цена на энергоносители здесь не причем. Затраты на производство колбасы что из импортного, что из нашего мяса одинаковые. Только потому, что мяса там почти нет.))))) А если серьезно, то мясокомбинат закупает импортное мясо примерно по 170 рублей за кило. А у населения мясо скупают ещё дешевле. В Тверской например, цену озвучили в 120 руб.
Отправлено 04 September 2014 - 06:15 PM
Ну если чё - я банкир, начальник отдела. 16 лет в финансовой системе. Могу ответить на большинство Ваших вопросов. Крупняк берёт кредиты под 10-12%. Середнячки и мелкота - 16-22%, причём под 22% - это клиенту совсем с улицы.Нет не банкиров и не огульно. и воровать можно по разному, можно и не выходя за рамки закона. При чем здесь банкиры? хотя и банкиры тоже. Какой у нас процент кредитов? Какова рентабельность производств? Какой навар в торговле?
Торговые центры растут как грибы, а производства? Принцип один с сошкой десять с ложкой.
Где деньги и где дороги? Это тоже огульно? дальше продолжать? Зарплаты и льготы чиновников можно совместить с условиями работы скажем того же рабочего инженера, начальника цеха...
Нет это я не к тому что бы вернуться к советам. Наша жизнь это последствия сов.власти, нашей сов. власти в последние годы.
Рентабельность производства - понятие очень и очень растяжимое. В моей практике до 1000% доходило. В среднем по прибыли до налогообложения - порядка 15-20%.
В торговле тот же показатель официально ниже. Но неофициально - в разы выше.
Для интересу пройдитесь вечером под окнами офисов того же Сбера. Люди работают там с 9 до 21. Покажите мне, где на производстве работают столько же?
Чиновник чиновнику тоже рознь. Сколько зарплата у бухгалтера, например, Минздрава - знаете? 20 тысяч - это со всеми нашими северными и премиями. Инженер на производстве зарабатывает в разы больше. А бухгалтер этот является и госслужащим и чиновником, если что.
Отправлено 04 September 2014 - 06:38 PM
.В гос служащие желающих пруд пруди,а на производство так не рвутся.Ну если чё - я банкир, начальник отдела. 16 лет в финансовой системе. Могу ответить на большинство Ваших вопросов. Крупняк берёт кредиты под 10-12%. Середнячки и мелкота - 16-22%, причём под 22% - это клиенту совсем с улицы.
Рентабельность производства - понятие очень и очень растяжимое. В моей практике до 1000% доходило. В среднем по прибыли до налогообложения - порядка 15-20%.
В торговле тот же показатель официально ниже. Но неофициально - в разы выше.
Для интересу пройдитесь вечером под окнами офисов того же Сбера. Люди работают там с 9 до 21. Покажите мне, где на производстве работают столько же?
Чиновник чиновнику тоже рознь. Сколько зарплата у бухгалтера, например, Минздрава - знаете? 20 тысяч - это со всеми нашими северными и премиями. Инженер на производстве зарабатывает в разы больше. А бухгалтер этот является и госслужащим и чиновником, если что.
Отправлено 04 September 2014 - 06:50 PM
Ребята-банкиры очень любят за забором ресурсы брать под 3-5%, а здесь населению под сколько дают? Офис Сбербанка на Профсоюзной видели?Ну если чё - я банкир, начальник отдела. 16 лет в финансовой системе. Могу ответить на большинство Ваших вопросов. Крупняк берёт кредиты под 10-12%. Середнячки и мелкота - 16-22%, причём под 22% - это клиенту совсем с улицы...
10-12% всегда связаны с откатом. Уж вся страна знает. Пенсионеров раздевают каким процентом по кредитам? Паразиты на теле народа!
А перевозки, а доставка кормов? Всё связано с ценами на энергоресурсы. Зайдите на сайт любого производителя и посмотрите отпускные цены на топливо. А почём на заправках? Каждый свой хвостик пристраивает.)Ну как цена на топливо не может влиять на стоимость мяса?У меня знакомые фермеры выращивают и овёс и зерно для корма скоту, на соляру денег тьма уходит,на обогрев и освещение коровников.А еще витамины коровкам,прививки и тд и плюс сами как рабы на плантациях пашут.
Ничего, что за забором с/х датируется государством? А у нас? Один с сошкой и семеро с ложкой.)Я хочу сказать,что импортное мясо дешевле чем доморощенное и если мясокомбинаты перейдут на такое,то стоимость продукции вырастет в разы.А пока что мясокомбинаты снижают ассортимент и количество продукции из за санкций на мясо,у меня дочь работает технологом на мясокомбинате и говорит,что выпуск продукции снизился прилично.А что касается цен на энергоносители,то отвечу так,имея европейские з/п цена на них кажется не такой большой и наоборот имея среднестатистический заработок у нас от цен на них одно уныние в душе.
Отправлено 04 September 2014 - 08:14 PM
Дети украинских беженцев в уфимских школах будут изучать башкирский язык!!
""Об этом сегодня, 20 августа, рассказал заместитель главы администрации города Сынтимир Баязитов. Необходимость изучения языка коренного народа вытекает из закона «Об образовании» Республики Башкортостан, который гласит, что изучение башкирского языка в школах, расположенных на территории региона является обязательным"" http://news.rambler.ru/26545105/
PS: Проблема была первоначально в том, что люди не хотели учить язык страны проживания.... Сейчас уже никто даже и не помнит, зачем они подняли бучу у себя.... Интересно, в Башкортостане они тоже поднимут мятеж в знак протеста против необходимости изучения башкирского языка?????
А теперь башкирский гимн!
Башҡортостан, hин hөйөклө ғәзиз ер,
Халҡыбыҙҙың изге Ватаны.
Сал Уралдан ҡалҡа бар тарафҡа
Тыуған илдең тыныс ал таңы
Дан hиңә, Башҡортостан!
Илен hөйгән азат халҡыңа дан!
Рәсәй менән бөйөк берҙәмлектә
Сәскә ат, Башҡортостан!
Башҡортостан, hин хөрмәтле данлы ил,
Еңеү яулап алға бараһың.
Киләсәккә яҡты нур-моң сәсә
Һинең ғорур рухлы байрағың.
Республикам, йондоҙ булып балҡы hин,
Күҡрәп йәшә, гүзәл илебеҙ.
Тыуған ерҙә hүнмәҫ усағыбыҙ,
Туған телдә тынмаҫ йырыбыҙ
Отправлено 04 September 2014 - 08:28 PM
Ну,это не совсем так. Язык украинский учили и против никто не был. А запретить хотели русский.PS: Проблема была первоначально в том, что люди не хотели учить язык страны проживания....
Отправлено 04 September 2014 - 08:33 PM
Ну вообщемто я это тоже подразумевал..Ну,это не совсем так. Язык украинский учили и против никто не был. А запретить хотели русский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых