Печаль на 40 000км. Нужен ли такой авто?
Отправлено 27 October 2014 - 08:21 AM
Отправлено 27 October 2014 - 08:27 AM
Вчера ездил в Кайроне пассажиром - жена была за рулем, так голову сломал, как вообще можно в поисках крючка для сумки в ногах переднего пассажира сломать крышку розетки!
Да элементарно, сидя за водительским сиденьем шарить рукой в поисках крючка, нащупав крышку, потянуть в бок Тут же отломается.
P.S. В пальцах на правой руке плохая чувствительность, не понятно было, то ли крышка, то ли крючок. Потянул - в руке осталась.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 27 October 2014 - 08:32 AM
Отправлено 27 October 2014 - 09:11 AM
Странно конечно, как эту крышку не дергал(и в мороз) хоть бы хны.Да элементарно, сидя за водительским сиденьем шарить рукой в поисках крючка, нащупав крышку, потянуть в бок Тут же отломается.
P.S. В пальцах на правой руке плохая чувствительность, не понятно было, то ли крышка, то ли крючок. Потянул - в руке осталась.
Отправлено 27 October 2014 - 09:43 AM
ну я же не просто так подпись вывесил.Добрый вечер всем Вам! К сожалению, продолжу повествование на печальную тематику, простите, что пока нет позитивных моментов, надеюсь они впереди. Итак.
Оставил, на свою голову, машинку в нашем всеми "любимом" клубном сервисе Ньюпроксима в надежде, что они "официалы" наши клубные разрешат проблему так, как это положено, коли взяли на себя "дилерство" и начали "стричь бабло за ТО в гарантийный период. Оставил в субботу 18.10.14. предварительно пообщавшись с директором Анатолием. Пересказывать и цитировать диалог нет никакого желания, контекст бесебы был такой - на...я ты вообще приехал к нам, нам гарантия не нужна, мы денег не получаем, у нас гкмморойные отношения с Соллерсом, вообще все это очень тяжело и убыточно, нам нах....й это не нужно. Я напомнил про гарантийные обзательства диллеров, что есть закон о защите прав потребителей, на что получил ответ - мы никого не боимся, нам нае...ть на законы, вообще все пох..ю и мы живем не в Америке. Я был, честно в шоке от услышанного, но машину уже приволок на эвакуаторе и кроме как оставить ее там на диагностику более ничего не оставалось. Договорились, что приеду в пон-к за результатами диагностики 20.10.14 Машину оставил со следующими дефектами:
1. Отказавшая АКПП.
2. Развалившийся шов "телевизора", он же - передняя рамка. Требовалась сварка передка.
3. нерабочие часы в салоне. мелочь)))
На все предусмотрена, мать ее гарантия!!!
Приезжаю в пон-к, как и договорились в уже "гребаную" Ньюпроксиму, отпросившись с работы. Подхожу к директору Анатолию. Какие результаты? Результатов нет, машина как стояла на месте, так и стоит. Мастер говорит, заболел. Вопрос, а ты Директор, что же не позвонил??? Зачем договаривался со мной, раз слово не держишь. Уехал, обещал позвонить.
Позвонил, говорит приезжай, проведем пробу масла их коробки. Приехал.
Здесь уже в роль вступил Сергей - тех. диретор Ньюпроксимы. Вылил с коробки две пробирки масла, все делали при мне))) специально позвали))) Далее из пробирки вылил масло на белый лист бумаги, размазал... Сказал бум отправлять в соллерс, мы попрощались, я стал собираться домой. при выходе меня догоняет сотрудница и говорит, вас Сергей к себе зовет. Поднимаюсь к Сергею, он мне, щас вам напишу официальный отказ в гарантии))) Я думаю, них...я себе, может с документами не порядок или еще чего, просто не верю своим ушам.... В итоге получаю бумагу от Ньюпроксимы с заключением, с печатью, подписями))) Далее цитирую
" На основании взятой пробы масла из АКПП, пробв масла имеет:
1. Нехарактерный горелый запах (по мне оно шампиньонами пахло)))) Это Сергей носом его понюхал и заключил такое, атас!!!
2. Темный цвет. (ХЗ что такое темное, а что светлое) Сергей глазами оценил, атас!!!!
3. Прсутствует металлическая стружка. (я ее не увидел). Но бл...ь коробка нае .... сь со стуком, наверное и стружка может появиться не логично ли??? Атас!!!
На основании всего этого вывод - машина эксплуатировалсь с превышением прав по эксплуатации, посему в гарантии отказано.
Полный бред!!!! Позонил в Соллерс, на горячую линию, сказали, съездите в нормальный сервис и вам все сделают по гарантии, кто такие Ньюпроксима они в душе не чают. Вот такой наш клубный сервис, я охренел если честно от них, не ожидал никак такого спокойного хамства и уверенности в безнаказанности. А мы им доверяем им свое имущество, надеемся, что в трудную минуту помогут, будет куда обратиться, х....я с два они помогут!!! Лично я все выводы сделал и отвез машину в нормальный сервис, куда большинство и ездит. Приняли без проблем, буду ждать результаты экспертизы.
А следующей моей темой будет - Нужен ли такой сервис как НьюпроксимаИ пусть форумчане откроют глаза на наш клубный добрый сервис. Простите за негатив, но был должен все это написать, коль сам поднял топик. Так же прошу всех владельцев не паниковать и не жалеть о своем выборе, случается такое не всегда и не со всеми, не нужно заморачиваться и волноваться, просто ездите дальше. Но ушки держите на мокушке
ну да. насчет гарантии. по закону о правах потребителей вы имеете полное право обслуживать машину САМИ. что я и стал делать. свинтить пару тройку болтов я сам в состоянии.
а вот соллерс еще обязан доказать неправильное обслуживание и эксплуатацию.
и спецы ближе есть. русские спецы, замечу, а не сборная солянка хрен пойми откуда . с прямыми руками...
Отправлено 27 October 2014 - 09:51 AM
Значица не такой уж ты и Биг Мен)Странно конечно, как эту крышку не дергал(и в мороз) хоть бы хны.
Умну давно уже сломана эта крышка прикуривателя, ща даже не вспомню при каких обстоятельствах. В принципе этого следовало ожидать, ей там совсем не место.
Отправлено 27 October 2014 - 10:39 AM
А у меня там давно чё то включено, теперь если только штекер отломаю...Значица не такой уж ты и Биг Мен)
Умну давно уже сломана эта крышка прикуривателя, ща даже не вспомню при каких обстоятельствах. В принципе этого следовало ожидать, ей там совсем не место.
Отправлено 28 October 2014 - 11:39 AM
Отправлено 28 October 2014 - 01:28 PM
Как? Об столб?Хочу сравнить жесткость машины.У меня был Ситроен с4 гранд пикассо,по ощущениям они одинаковы,в смысле кирьян
Отправлено 28 October 2014 - 02:00 PM
согласен, но по мне пофиг что и как, коль назвался клубным сервисом, то выполняй обязательстваТак как часть сотрудников,или совладельцев, Ньюпроксимы являются нерядовыми членами Кайрон клана, ничего удивительного...
Значица не такой уж ты и Биг Мен)
еще как место! я вообще умудрился всю площадку вырвать, правда и вставилась она без проблем ☺
Отправлено 28 October 2014 - 02:42 PM
у меня нет такой статистики, я сам катался на такой, товарищи мои катаются - коробас везде ведет себя неадекватно.
Фиг знает, у меня коробас ведет себя нормально. Тьфу-тьфу... Даже пинка никакого нет при переключении с первой на
вторую.
Хотя фиг знает, всегда жду когда стрелка температуры поднимется на два-три деления, а потом еду. Так чтобы завести машину на холоде, не прогревать и сразу ехать, еще ни разу не делал, даже на других автомобилях.
Бывает иногда ощущение от переключения передач, как будто на механической коробке. Например, когда быстро и не плавно разгоняюсь. Но это думаю, что нормально.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 28 October 2014 - 02:44 PM
Отправлено 28 October 2014 - 03:08 PM
Отправлено 28 October 2014 - 03:14 PM
Может это просто проблема возведённая в статус паники и раздутая до ужаса?
Сообщение отредактировал Kyron2014: 28 October 2014 - 03:17 PM
Отправлено 28 October 2014 - 03:23 PM
Отправлено 29 October 2014 - 02:56 PM
Я у же написал о том, что машину эксплуатировал нормально, бедорожья не было вообще, в худшем случае пересеченка.Естественно, что если АКПП постоянно насиловатбнасиловать бездорожьем, не переключая её в ручной режим, то никакая коробка-автомат таких издевательств не выдержит.
Отправлено 29 October 2014 - 03:04 PM
Со светофора активный разгон?Я у же написал о том, что машину эксплуатировал нормально, бедорожья не было вообще, в худшем случае пересеченка.
Отправлено 29 October 2014 - 08:47 PM
Обычный разгон, это же не болид... Да какая разница, ведь если предусмотрена тапка в пол, значит ее можно юзать и коробка должна выдерживать на всех механимах предусмотрен запас прочности. Даже самолет имеет запас прочности не ниже 5, а это автомобиль...Со светофора активный разгон?
Отправлено 29 October 2014 - 08:55 PM
У Кайрона запас прочности резко возрастает при грамотном самостоятельном обслуживании. про самолеты ничего скажу.Даже самолет имеет запас прочности не ниже 5, а это автомобиль...
Отправлено 30 October 2014 - 03:50 AM
Егор, поддержу тебя, +У Кайрона запас прочности резко возрастает при грамотном самостоятельном обслуживании. про самолеты ничего скажу.
Отправлено 30 October 2014 - 06:41 AM
Отправлено 30 October 2014 - 06:59 AM
Тут думаю только верующим стать )))) И молитьсяА как можно грамотно обслуживать акпп6 ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых